![]() |
я даю дочке витамин Д с рождения и буду давать как минимум лет до 3, просто для профилактики
|
при рождении если на ГВ и нн улице нет солнца, при ИВ не нужно отдельно давать, содержится в смеси
|
Ничего не даю и стараюсь меньше химии давать. Качественное питание и прогулка. Этого кажется вполне хватает.
Иммунитет должен сам посебе развиваться и работать. |
витамин D нужно давать в зимний период детям до 3 лет,для профилактики рахита!
|
Не даю и не буду (ГВ), в мамином молоке всех витаминов хватает! + очень много гуляем, в любую погоду!!
Не считаю нужным давать ребёнку химию с такого возраста! |
Вопрос приема витаминов нужно обязательно обсуждать с вашим педиатром! Только он знает особенности развития вашего малыша!
|
никогда ничего не даю ребенку без показаний, сейчас очень много "полезных" препаратов, так что же всем пичкать
моей племяннице назначали витамин д зимой, у них родничек не по возрасту большой был, а вот летом они целыми днями гуляли и ловили этот витамин из солнышка |
Все ортопеды прописывают в зимнее время года водный раствор витамина Д. И так до 3-х лет.
|
Аквадетрим сняли с производства.Наша педиатр(родничок не до конца затянут был)прописала Мультитабс или КиндерБиовиталь Гель.А если не хотите „химию„ давать,то можно яичную скорлупу от пленочки очистить,истолочь в кофемолке,половину чайной ложечки разбавить яблочным соком и пить.10 дней пьете,10 перерыв.
|
Яйцо должно быть обязательно белое.
|
я даю аквадетрим. очень хороший препарат считается. ничего его не сняли с производства, мы месяц назад купили.
|
а какая связь между яичной скорлупой и витамином Д?
|
Наталья К. этим бабушкиным рецептом может взрослые восполняют дефицит кальция. а вот толченная скорлупа для младенцев
И для того, чтобы кальций, которого в организме может быть и достаточно, поступил в кости необходим vit.D. И профилактические одна или две капли никакого вреда ребенку не принесут, с vit.D опасна только передозировка. |
Мы с меяца пьём Аквадетрим,по две капли.(ГВ) А в три месяца пошли на прием, педиатр сказала прибавить до четырёх,так как на затылочке волосиков мало.Якобы первые признаки рахита.
|
С месяца и до окончателього формирования скелета. В зимний период с октября-ноября по апрель.
|
нам назначили также с 1-го месяца жизни по 1 капле в день. вплоть до мая текущего года. так как мы родились в октябре, то есть основное формирование скелета - осенне-зимний период.
|
витамин Д нужно принимать в любом возрасте (малышам и пожилым он особенно необходим) с перерывом лишь на "солнечные" (летние) месяцы.
обычно дают его с двухнедельного возраста. |
Давать нужно осенью и зимой.
|
если вы живете не в Сочи)) значит нужно давать - особенно осенью, зимой, весной. Только вот мне врач по поводу Аквадетрима одну вещь объяснила. Дело в том, что витамин Д - жирорастворимый витамин (также как А и Е) Поэтому как он может быть в водном расстворе?Он же не будет усваиваться без жиров.
Я удивилась - почему тогда его все врачи назначают? На что она мне сказала - А ты что, с луны свалилась, прооткаты врачам не знаешь? Поэтому якупленный Аквадетрим выкинула и даю обычный в масляном растворе. |
На Дальнем Востоке мне сказали, что надо давать до 2 лет, без перерыва, по 1 капле!
|
Нам педиатр назначил витамин Д со дня выписки из роддома.
|
Только по назначению врача! а передоз еще опасней,чем вообще не давать!
|
У нас всем деткам до годика дают Витамин Д+ Флуор растворимые Таблеточки! Незнаю есть ли в России такое?(ch)
|
Нам жили витамины МУЛЬТИ-ТАБС! Там есть витамин Д,а потом ещё дали водный раствор витамина Д,и не сказали что нельзя давать одновременно и то и другое,т.к.будет передозировка,слава богу я сама догадалась об этом и не даю сразу.Пьем пока одни,когда закончатся-начнем другие.
|
Ребёнку витамин Д давала,когда долго не могли вылезти зубки.Помогло.
|
Аквадетрим хотя и водный раствор,но усваивается хорошо.На ГВ в желудке всегда присутствуют жиры от молока.Только осторожно надо,если мама пьет витамины для кормящих и дает еще витамин Д,может быть передозировка.
|
нам приписали витамин Д-3 для профилактики..
его двют детям с 1 месяца ! в зимний период 2 капельки, в летний 1 кап. хотя на мой взгляд летом много солнышка по-етому витамин можно и не давать.. |
Нам прописали с 1 месяца по одной кап.
|
Нам прописали витамин Д,по одной капли,так как у нас очень большой родничек!
|
Витамин "Д" нужно давать обязательно!!!! Особенно в осенне-зимний период. Да и весной и летом тоже, в тех регионах где солнышка мало.
|
Вовсе не обязательно. Нам педиатр сказал, что все нужные витамины она получает ос смеси и дет. питания. избыток витаминов опасеней чем их нехватка. Мы живём в Южной Калифорнии, здесь солнышко круглый год, витамин Д не актуален для нормальных здоровых деток, рекоменсуют его только в особых случаях.
|
Зимним деткам с месяца его прописывают аж до самого лета,а если есть возможность выезжать из города на свежий чистый воздух можно не давать витамин,в городе надо.
|
Я давала витамин Д,совсем не долго, никак не хотели лезть зубки. по 2 капельки в молоко. зубки прорезались через неделю.
|
Нам назначил педиатр давать витамин-Д до 2-х лет каждый день по 1 капельки.
|
Витамин D дают с 1 месяца, по 1-2 капли, (как назначит врач) до 2 лет, дают весь год,кроме лето.
|
витамин Д мы давали по назначению врача с октября месяца до апреля
|
витамин д назначается врачем для профилактики рахита.назначается в основном в холодное время года,когда малышам так он необходим.природным же источником витамина д является солнышко:)
|
нам сейчас назначили вит. D. нам 3 мес. по одной капельке в день.
|
Больше бывать на свежем воздухе
|
Живу в Люксембурге!мой врач прописал витамин Д с рожденья, и это важно!мы пили капли 1 год!Советую,мой врач еврей!!!очень верю ему!! они спасли моего малыша!ЕВРЕЙ И НЕМЕЦ!комично да!?
|
Часовой пояс GMT, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек