Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Лукьянова 16.12.2008 15:50

Мои оба пока были маленькими спали с нами, сейчас когда никогда полежат рядом. С тоской вспоминаю о том как этот маленький посапывающий комочек, которого я родила, спал рядом. Мои не выросли хуже тех кто спал отдельно. и семья сохранилась.

Девчонки спит с Вами ,да и пусть спит. Вырастут, и захотите что бы лег рядышком, а не тут то было.

Подумайте над этим. Да и связь модет с Вами он так укрепляет ;)

Никого Нет 14.01.2009 17:37

Моему Коте 1г и 3м спит с нами и на гр вскармлевании !Я уже не могу ((((,но врач запретила отлучать от груди (он аллергик)!

Айболит 21.01.2009 11:05

У НАС ТОЖЕ СПИТ С НАМИ,НЕ ВИЖУ НИЧЕГО СТРАШНОГО :)

Летний Ветерок 21.01.2009 11:21

Я не понимаю, почему ребенок должен спать с родителями в одной кровати? Это ужасно! Потом надо отучать, травмировать ребенка. Можно спокойно и грудью кормить и спать отдельно от ребенка, проверено не только на себе самой.

Арсентьева 21.01.2009 11:45

Моя дочка пока была на грудном вскармливании спала с нами в одной постели и еще некоторое время после, а где то с 1,7 спит отдельно в своей кроватки, ей просто стало с нами тесно и душно. Так что если спит с вами ничего страшного в этом не вижу.

Barb Dwyer 23.01.2009 14:19

почитала я ту до страницы наверно 6 :D и мне так спокойно стало. мы тоже спим вместе, кроватка стоит рядом , решётку сняли. но там спать отказывается. насильно не кладу. но попытки делаю..тоже ещё на ГВ, нам 1,2 годика и ночью просыпается 1-3 раза, ни соску, ни бутылку не бёрет, а хнычет, стоит дать грудь, сосём 2минуты и спим. тоже думаю, что придёт время и сам переберётся в свою кроватку.. и потом мальчикам мама нужна :).. папа у нас начинает уже возмущаться, мол большие, пора и отдельно спать.

Бука 23.01.2009 16:23

какая хорошая тема!! нам 9 месяцев, из-за зубиков так беспокойно спит, что положила его с нами, очень нервничала из-за этого, потому как он быстро привык и теперь в кроватку ни ногой, теперь я спокойна (ch)

Наталья Дощинская 23.01.2009 22:40

Я тоже ничего страшного не вижу в том что ребенок спит с родителями. Нам полтора года, еще на грудном вскармливании и спит с нами и мне спокойней, не бегать к ней ночью и ей тоже, она всю ночь меня обнимает, а что еще для счастья надо??? Мы только кровать по больше купили, чтоб не тесно было. :)

Маргарита Гайно. 24.01.2009 20:55

Можно спать с малышом, продолжая ГВ (проверено лично), и при этом высыпаться! Естественно, без бабушек, где ж их взять! Просто не каждая мама это умеет или на это пойдет. Кому-то проще поверить в миф о том, что потом в рук не слезет, и в отдельную кровать не загонишь, и т.д. Если захочешь - достаточно одного желания, не захочешь - найдется сотня причин. Спорить об этом бессмысленно, равно как и осуждать, это полярная точка зрения, вот и все. Переубеждения, какие-то доказательства здесь не помогут, разве что собственный опыт. вдруг.когда-нибудь).

Летний Ветерок 25.01.2009 09:11

Уважаемые мамочки, сколько таких тем в разных форумах типа "Помогите отучить ребенка спать с родителями, нам 4 года", как такое может быть нормой? А вам и вашему мужу не хочется побыть наедине, интимности? Или вы хотите сказать, что все мужья просто счастливы от того, что вы из-за собственного удобства ложите деток в супружескую постель? Не поверю в это никогда! И потом, нужно постоянно смотреть, что-бы ребенка ненароком не задавить, постоянно просыпаться, как такой сон может быть кому-то полезен? :)

Бабочка 25.01.2009 09:56

Вера Бутко, вы просто не смогли настроиться на малыша. мамы, которые спят с малышом - прекрасно высыпаются . и это вполне глубокий сон.))

особенно смешно, что Маргорита вам пишет, что высыпается, а вы спорите))) у меня за полтора года было всего 2 ночи, когда я не выспалась. остальное время - прекрасно высыпаюсь рядом с малышом))

Бабочка 25.01.2009 09:57

и папа наш тоже спит с нами. и все ок))) хотя сначала тоже был против, а теперь - за)))

Бабочка 25.01.2009 10:28

просто вы очень категорично высказались, что спать с ребенков спокойно нельзя. но свой опыт у вас- пара единичных случаев. я привыкала около 2х недель к 3 му человечку в кровати(столько же привыкала ко второму, когда стали с папой жить вместе). полноценным опытом 2-3 раза назвать нельзя.

а тем, кто еще не решил, стоит хотя бы попробовать. и тогда уж судить - как спать крепче и легче)))

Бабочка 25.01.2009 10:47

Вера Бутко ? ну, первый месяц у всех такой))) это нормально))

а кому спать не стоит - зачем судить. я сплю чутко, но при этом через неделю -2 СС включается инстинкт- и на каждый шорох не просыпаешься. просыпаешься за 2-3 сек до того, как проснется малыш, даешь ему грудь, и спишь дальше.

а подросший малыш вообще сам находи грудь не просыпаясь)))

А те, кто спит чутко, сами не захотят вскакивать по 500 раз заночь от детских писков и кряхтений.

а зачем вскакивать??? мне кажется, это когда малыш отдельно - приходится вскакивать - посмотреть , что с ним. а вместе - куда вскакивать-то. на мелкие шорохи ты просто не просыпаешься, когда привыкаешь. а если правда что- иногда даже не просыпаясь поправляешь одеяло или что-нить еще

природа все предусмотрела. если у вас когда-нить было кошка с котятами - у них все так же)))) и кошка высыпается и котята))) хотя у нее их несколько

Бабочка 25.01.2009 11:28

Вера Бутко, ну не надо мне доказывать, как мы все не высыпаемся)) это смешно. не встаю я ночью - у нас у кровати тазик. малыш пописала- и все. никакого шума. она никогда не плачет ночью, потому что ей не нужно заплакать, чтоб я услышала.

а ходить в другую комнату - не мешает выспаться? это ваше дело. а хорошо ли это для малыша - спать в другой комнате?? на мой взгляд , это противоречит желаниям и потребностям малыша- точно.

а курица, кстати, не млекопитающее. да и чтоб курица цыплят давила - первый раз слышу. все детство среди этих куриц прожила. ;)

давайте закончим спор. есть смысл на своем опыте рассказывать о плюсах СС или раздельного. но какой смысл доказывать, как плохо спать и высыпаться вместе, если вы об этом не знаете?

Маргарита Гайно. 25.01.2009 12:27

Мне кажется, любящая мать всегда найдет как достичь нужной степени единения с ребенком, и не прибегая к совместному сну

Так ведь это вам кажется! Вот и говорите за себя - "мне удобнее спать раздельно с моим ребенком". Вы же пытаетесь доказать, что ваше мнение есть единственно правильное! При том, что ваш личный опыт не только в вопросе совместного сна с малышом, но и просто как мамы пока не так уж велик! Высказали свою точку зрения, объяснили ее, успокоились, и не стоит здесь мне доказывать, что Я не высыпаюсь, или что МНЕ неудобно, Я лучше вас знаю, что хорошо для моего ребенка и для моей семьи! Вы за раздельный сон - прекрасно, я вас не переубеждаю, я уважаю вашу точку зрения, а принимать ее или нет - это мое личное дело! Так что хотите участвовать в обсуждении - обсуждайте, уважайте полярную позицию, вы же пока только осуждаете.

Сергеева 25.01.2009 12:31

Да.дискуссия тут нехилая. Я вот пробовала и тот, и другой вариант.я не высыпаюсь ни когда доча со мной, ни когда отдльно.И отчасти я согласна и с Ириной и с Верой.

Когда доча в кроватке, действительно приходится постоянно вскакивать, тк я должна убедиться, что все в порядке. За ночь по сто раз встаю, дочка спит беспокойно, кряхтит и если н подойти и не покачать - промыпается, поэтому не выдерживаю и беру ее к себе.А если спит с нами, приходится мужу уходить в другую комнату, он тоже спит беспокойно и 100% ударит во сне или еще что - опасно.мне не нравится, конечно, что муж спит отдельно и я понимаю, что вечно это продолжаться не может, надо приучать дочку к кроватке. Кроме того я сама сплю беспокойно, вернее вообще почти не сплю тк боюсь ее придавить. Так что в итоге и тот и другой вариант - не без проблем.но в итоге конечно, буду дальше приучать дочку к отдельной кроватке, но иногда брать и к себе :)

Маргарита Гайно. 25.01.2009 12:35

Лично мне вариант совместного сна пока полностью подходит, муж никогда малышку не толкал, и высыпаются все прекрасно! За других детей я не говорю, все разные, и родители разные, поэтому все варианты имеют право быть, не нужно абсолютизировать важность только своего!

Бояка 25.01.2009 12:36

А я, если честно, вообще в постах Веры Бутко не увидела ни одной мысли о ребенке - как ему-то, крохе, одному не просто в отдельной кроватке, а вообще в отдельной комнате!

"Муж не желает видеть ребенка в нашей постели", "Я хочу высыпаться" и т.д. И по сути всё.

Вера, желаю вам не стокнуться с прблемами ребенка, спавшего в отдельной комнате, впоследствии. У меня старший сын спал в отдельной комнате, я тоже по молодости думала только о спокойствии своем и мужа. Потом расхлебывала: и энурез, и страх темноты, и другие проблемы психологического характера: неуверенность в себе и т.д. все мы родом их детства. С младшей сплю вместе.

Маргарита Гайно. 25.01.2009 12:39

Наталья, , Вы правы, к сожалению, о психологическом аспекте родители думают редко, а потом жалеют.

Jenny . 25.01.2009 12:39

Ребенок сам уходит в отдельную кровать, когда произходит его психологическое отделение от мамы . Самостоятельный сон в раннем возрасте приводит к негативным проявлениям как в психике, так и в здоровье ребенка.

Бабочка 25.01.2009 14:24

А я желаю мамочкам, которые готовы поставить ребенка в центр семьи и забивать на собственные нужды и на нужды своего мужа,

Вера, да с чего вы взяли, что кто-то забил на свои нужды??? вам все девочки, которые спят с детишками пишут обратное. так удобнее, клмфортнее ВСЕМ.

мне - точно . я сплю замечательно, папа наш и дочь - тоже ни разу не встал вопрос чьего-то недовольства. мелкая засыпает очень быстро и без проблем))) времени на себя у нас полно- она заснула, ушли в другую комнату, потом вернулись- спим вместе.

это просто дело привычки.я с детства спала ОДНА на двухспальной кровати. вы не представляете, как я мучалась первые 2 недели совместной жизни с нашим папой.даже думала предложить спать отдельно. но через 2 недели привыкла. потом родилась дочь - и тоже быстро вписалась в наш сон.

а скоро родится еще малыш - и он тоже будет спать с нами))

Бабочка 25.01.2009 14:55

Я считаю (и многие психологи так тоже считают), что у ребенка должн быть свое спальное место и что в постели супругов ему делать нечего.

да считайте. я вас вообще не переубеждаю))) просто вы пишете, что НАМ не удобно, МЫ пренебрегаем собой))) я просто написала, что это не так))) вас я вообще не переубеждаю - дело ваше)))

кстати, почему впятером??? вчетвером)))

кстати, психологи многие уже давно так не считают)) это советские психологи - пропогандисты так считали- Залкинд итд))) но у них были иные цели, а не забота о ребенке) к сожалению, в наших ВУЗАХ до сих пор изучают их творчество 1926года выпуска))

Бабочка 25.01.2009 15:17

скоро будет второй.

в смысле - про меня не было. вы адерсовали ее мам, которые спят с детишками.

а вот нововедением является как раз раздельный сон, введенный в дворянских семьях, а позже - в коммунистической действительности.

а до этого сотни поколений практиковали совместный сон. и это одна из причин, по которой я его выбрала. он проверен временем.

Бабочка 25.01.2009 15:46

Вера, грудное вскармливание тоже сейчас не обязательно. многие могут позволить себе смеси. но это не значит, что это лучше.

в Европе не обязательно рожать - можно заплатить и тебе сделают КС.

можно не готовить есть, а сходить в Макдональдс, если есть средства.

блага цивилизации - совсем не всегда действительно во благо.

я уверена, что умнее природы никто ничего не придумает, как мы ее задумки не извратим. это будет только во вред нам лично и всему человечеству в целом.

Бабочка 25.01.2009 16:16

Вера Бутко, перенимать нужно из ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природы. а для нас ею задуман именно совместный сон матери и ребенка.

а травмировать не придется. дети легко уходят в 3-4 года сами. у меня огромное количество знакомых , у которых так и произошло. малыша просто не надо выталкивать, отучивать - тогда как раз и возникнет вопрос "когда же он уйдет".

малыш , доверяя миру и маме, в один момент говорит "мама, я большой" и уходит. все просто и естетственно.

а с чего вы взяли, что уже не травмировали своего малыша, когда его маленького отложили отдельно? просто на тот момент он не мог спорить. но для новорожденного оказаться одному в незнакомом мире ночью - это точно травма. а плакать перестал - а какой смысл? смирился.

Маргарита Гайно. 25.01.2009 16:25

Практика показывает, что выселить ребенка бывает очень сложно

Если делать все правильно, ничего сложного в "отселении" ребенка нет ни для него, ни для родителей! Наш сын без проблем переселился в 2 года на собственный диван, и никаких слез, никакой беготни позже в нашу постель не было. Просто пришло время, и ему так стало лучше! :) У каждого свои подходы к воспитанию, не надо здесь критиковать других только потому, что их точка зрения отличается от вашей!

Бабочка 25.01.2009 16:43

Вера Бутко, послушайте. а муж вообще не знал, что с рождением ребенка его жизнь тоже изменится. может , он и против гв- оно тоже отбирает время. тем более, повторюсь в сотый раз - сс никак мужчине не мешает! вообще - никак! ничем. он спит, как и спал.

Все остальные же, которые заваливают все детские форумы криками "КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ НАШЕЙ КРОВАТИ?!?!?!"

как раз единицы об этом и пишут на форумах - у кого возникли проблемы. а большинство не пишет - потому что проблемы нет. тем более, из самих сообщений видна причина - ОТУЧАТЬ не надо. это только затягивает процесс.

Бабочка 25.01.2009 16:43

Не надо проецировать свои тревоги и страхи на ребенка. ВАМ кажется, что младенец "страдает" и "мирится с неизбежным".

мне ничего такого не кажется. мой ребенок не страдает. зато отлично помню , что младенцем дочь(и многие дети так делают), как только ее спускаешь с рук в кровать - тут же просыпалась. и потом была на стреме- чтоб ее не оставили одну. это ли не показатель, что малыш не хочет спать один.

Бабочка 25.01.2009 17:00

Вера Бутко, инетересно. а зачем тогда ребенок?

то есть, у мужа травма, если он спит один. а у малыша - ничего страшного, пусть не думает, что он пуп вселенной, а то - надо же вообразил себе.

ребенок меняет жизнь. кое-чем нужно поступиться.

но опять же - можно и с мужем тоже спать. этот вопрос решает каждый для себя сам.

Бабочка 25.01.2009 17:09

да и вообще ваша категоричность мягко говоря - странная.

ни один мужчина (кроме, разумеется Вашего мужа)

вы всех мужчин, что ли знаете? моя бабушка и дедушка никогда не спали вместе! их счастливому браку было 55 лет, когда дед умер.

прикольно , о благополучии мужа вы с психологами заботитесь, а малыша.? не боитесь, что муж избалованный будет? ;)

Бабочка 25.01.2009 17:13

Вера, вам уже сказали, что у кого-то малыш уходит в 2 года. у моих знакомых в большинстве своем в возрасте 3 лет.

если в 7 лет не уходит - проблему нужно решать с психологом. и она не в сс. а в отношениях с мамой.

Бабочка 25.01.2009 17:14

Вера, а сколько вашему ребенку?

Королева 25.01.2009 19:17

нашему папе вообще не мешает ребенок. он его не будит, не толкает. вообще никак. он спит, как спал. он ЗА совместный сон.

ИРИНА КИДИНОВА

Королева 25.01.2009 19:17

Если представить маму, которая лишь 3 часа в неделю на выходных уделяет себя ребенку целиком, оставшись с ним наедине, а в остальное время параллельно общается с подругами, мужем, бабушками - сможет ли она установить теплые отношения с ребенком? Нет. Если представить мужчину, который почти никогда не остается с ребенком с глазу на глаз - может у них возникнуть "контакт"? Нет. Так с чего Вы взяли, что любовь между супругами может пройти такое серьезное испытание, как рождение ребенка, если никакой интимности почти не остается? Где женщина, там и ребенок, она вечно за ним следит, вечно на него отвлекается. А супружеское ложе, место повышенной интимности, где обсуждается самое сокровенное и происходит самое тайное, превращается в детский манеж-кровать? Разве это не создает предпосылки для развода ухудшения отношений?

Ирина, нам 1 год, 1 месяц.

ВЕРА БУТКО

Королева 25.01.2009 19:18

Я на своем опыте раздельного и совместного с ребенком сна пришла к выводу, что лучший сон - это сон с ребенком, тем более, если дети не признают никаких сосок/бутылок. Ребенку ночью и кричать не приходилось,чтоб на него внимание обратили-у недавно родившей женщины,как я читала, отсутствует последняя фаза самого глубокого сна, просыпаешься, чувствуя своего ребенка. Так что вся семья не слушает ночью крики, а спит. Что касается пап, то само появление в семье ребенка меняет преоритеты, а собственный ребенок рядом (с которым папам нередко очень приятно просыпаться и видеть его улыбку, а не просыпаться от крика из соседней комнаты) не может быть причиной проблем, если, конечно, в семье есть любовь и понимание. А еще есть хорошая альтернатива-кроватка без одной стенки приставленная к большой кровати. Но это не всем подходит. Некоторым может лучше в своей кроватке ,но не в отдельной комнате.

Jenny Pynzary

Королева 25.01.2009 19:19

у нас как раз малыш ничего не убавил от интимности. главное - организация быта.

я часто видела ситуации, когда малыш переселялся к маме(или приходил к ней всю ночь)после полутора или 2х. и потом как раз спал до 6 с родителями. такое бывает очень часто. ваш опыт пока еще очень маленький, чтоб говорить о его удачности.

. получается, что те, кто спят с ребенком, отправляют мужа спать в хлев, отказывают ему в сексе, и вообще забывают о его сущестовании. и муж очень страдает, а потом уходит к женщине, у которой дети спят отдельно

ИРИНА КИДИНОВА

Королева 25.01.2009 19:19

Ирина, наш ребенок будет спать отдельно и дальше и спать в нашей постели по ночам я ему не позволю - так же, как не позволю спать в духовке или стиральной машинке, как бы сильно он этого не захотел. Этот запрет я буду проводить спокойно, твердо и без каких-либо зазрений совести. Идти на уступки - не вижу смысла, но что самое главное, ребенок тоже не видит смысла у нас спать. У него сон прочно ассоциируется с его кроваткой и его комнатой. Не это ли мечта любой мамы?

ВЕРА БУТКО

Королева 25.01.2009 19:20

Девочки успокойтесь. Все равно каждая мамочка будет делать так как считает это нужным, полезным и удобным с ее точки зрения.

DIANA FESKOVA

Королева 25.01.2009 19:20

Вера,на мой взгляд,Вы делаете большую ошибку-навязываете свое мнение! Пусть каждая мама выберет для себя сама спать или не спать с ребенком.

INNA DEMKIV

Часовой пояс GMT, время: 08:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек