![]() |
Специально вошла в группу, когда увидела совет Сергея Петрова Светлане Реховской на счет кустарника. Сергей не верно описал калину, т.к. лист у калины резной -похож на виноградный и соцветие похоже на рябиновое, а не сирень.
|
Светлана,у тебя возможно,ирга,только у неё ягоды расположены,как у черёмухи.Но её обычно атакуют птицы,вылущивая семечки из начинающих созревать ягод,попробуй-ирга сладкая,совершенно без кислоты.
|
Спасибо, Людмила! Уже второй человек говорит,что это ирга.А фото этого кустарника я выставила в Одноклассниках в своем альбоме"Что это".
|
Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь? В парнике помидоры сбрасывают соцветия. Нижний ряд хорошо завязались, а повыше все сбрасывает. С поливкой все в порядке вроде, открываем закрываем парник тоже, поливаем настоем крапивной воды. Что делать?????? Заранее спасибо за ответ.
|
Чаще всего от жары,но причин может быть много,самый простой способ-прямо по листьям-розовым раствором марганцовки,мне не раз помогало.А вообще при т.30 пыльца уже стерильна и цветки всё равно упадут.Удачи и хорошего урожая!
|
Людмила, спасибо! (F)Попробую, может быть удастся что-то спасти. А раствором марганцовки просто побрызгать все листья, да?
|
"Вьющаяся гарань"(цветущая) или "Плющевидная герань" вообщем както так называется, извените точно не помню как называется.
Вопрос в следующем :"Как размножается?Как ухаживать?" |
Для Лии-просто из лейки брызгаю
|
Здравствуйте.Кто -нибудь сможет обьяснить,почему второй год не зацветают хризантемы?На зиму не выкапывала.Куст перезимовал хорошо(надежно укрывала)Не болеет,развит,кормлю и поливаю нормально.Но вот цветов не вижу второй год.Даже и намека нет на бутончики.
И еще вопрос.Кто-нибудь пытался размножить калину черенками?В лесу нарезала веточек .Стоит ли пробовать ?И каковы хитрости ?Посоветуйте,пожалуйста. |
Для Ольги: герань размножается черенкованием, отрезаем, в воду-даст корешки и в землю. А можно черенок сразу в землю (в прозрачный стакан на 0,5л), накрыть целоф.пакетом- через время будет видно корневая система в стакане. В стакане сделать в дне отверстие.
|
подскажите ,как обрезать виноград и как укрывать на зиму.
|
Меня тоже тема винограда интересует.В этом году первый раз посадила в парнике,за лето он очень высокий вырос,вот что теперь с этим делать я точно не знаю.Хотелось бы у опытных садоводов узнать правильный совет,как в Эстонии ухаживать за виноградом?
|
В русском интернете мого о том как это делать. Рекомендую скачать фильм "Растет в сибири виноград" это очень подробное пособие сибирских корифеев с большим опытом.
|
в инете много прочла и просмотрела про виноград,но наверное для того люди и вступают в группы,чтобы получать советы.и делиться опытом,,а иначе для чего нужны группы,если можно все узнать из инета,да и климат Сибири не сравнить с нашим,поэтому еще раз прошу (если кто-то выращивает виноград) поделитесь СОБСТВЕННЫМ опытом,если такой имеется,спасибо.
|
ОЛЬГЕ ,я в этом году посадила сорт ,,Рондо,,(синий)и сорт Юбилейный новгородский(светлый) мне их посоветовали в нашем местном питомнике,сказали ,что районированны и сажать можно в открытом грунте,что я и сделала ,,а вот что дальше :-( делать....
|
Ольга, у меня виноград растет уже пять лет. Основное правило, которого я придерживаюсь, это сильная обрезка. Осенью нужно обрезать все боковые ветки, оставив две -трипочки у их снования, из них пойдут новые побеги на следующий год. Главную лозу (или лозы, если их несколько)тоже нужно обрезать, оставив только одревесневшую часть (она обычно коричневого цвета). У меня виноград растет в теплице, но я ее на зиму снимаю, поэтому зимовка получается как на улице. В нашем климате лозулучше опустить на землю и укрыть чем нибудь, что предотвратит ее заливание дождем. У нас самое страшное не морозы, а вымокание растений. Удачи Вам!
|
Ольге и Валентине
Несколько наивно полагать возможность разъяснить на пальцах такие вещив рамках форума. Здесь можно только на конкретный вопрос получить конкретный ответ. Попробуйте найти майский журнал "Садовник"2007г.Там очень коротко, без лишней науки и очень доходчиво все показано и рассказано. Фильм "Растет виноград в Сибири (для начинающих)" тоже очень полезен. Жаль, что этоне попалось мнедо посадки. У нас нет таких сложностей с зимовкой как в Сибири ноукрывать все равно надо (особенно первые три года). Полностью согласен, что главная опасность - наши зимние дожди. Укрывать надо от влаги, но при этом уделять особое внимание вентиляции. Я укрываю лапникоми листами шифера (домик открытый по торцам).Удачи. |
zdrastvuite u menja odin voprosik skazite a mozno li v tallinne kupit spirtometr dlja vina?
|
Люди добрые! Поможите хто чем может!:-D
У нас никак не хотят приживаться сосны. Одну купили, горная сосна. Через неделю после пересадки начала буреть, к концу лета стала вся бурая, но иголки не сбросила. Вторая - выкопанная на пляже "дикарка". С ней та же история. Удобрения клали, даже почву специальную для хвойныхнасыпали и в нее высаживали... Ну что им надо?? Пока советовали только не трогать и дать им пересидеть год. |
СПАСИБО Елене и Николаю,я получила конкретный ответ на свой вопрос.
|
для Марины.
Хвойные лучше всего сажать осенью, они не любят жару и тепло. А вы судя по тексту посадили весной. По крайней мере я посадил у себя пихты уже перед снегом и все очень удачно прижились. |
Для Антонины PihlЯ видела спиртометр в киоске, на остановке Nisu, посмотрите по киоскам.
|
Посоветуйте, пожалуйста, НИЗКОРОСЛУЮ, ПЛОТНУЮ И БЕЗКЛЕВЕРНУЮгазонную траву.
Перепробовали практически все, что есть в магазинах, а такое впечатление, что ее "из одной бочки насыпали"! Я очень люблю маргаритки, хочу высадить ихна газон, но тогда нужна именно низкорослая трава, чтобы не скосить цветы. |
я использую спортивную траву.
|
Ниже маргариток? Это вряд ли.
А маргаритки косите смело, они опять отрастут и рассеются по газону.(Y) |
Спасибо за советы. Весной проверим ;-)
А что скажете насчет всяких Canadian green и других морозоустойчивых "некосимых" травах? Где их купить то можно? И как не нарваться на подделку? |
Очень нравятся дельфиниумы, но, к сожалению, не удается вырастить их на своем участке. Хотя стараюсь следовать рекомендациям на пакетиках с семенами. Может быть кто-нибудь поделиться своим опытом. Заранее благодарна
|
Подскажите, что делать с вишней.Пять лет дереву ,а вид больного дерева ,высота три метра и ветки только наверху.Может быть весной спилить и оставить где то 1.5 метра?Или так не делают?много прочла литературы ,но увы....
|
Кусты помодоров очень сильно болели,просто на здоровом ,красивом уже взрослом кусте появлялась гниль примерно по центру куста ,затем верхняя частьсохла.Что предпринять весной ?заменить землю или обработать?Подскажите.Только не хочется уж химии много.
|
Для Таисии.
Наверное это фитофтороз на томатах. Он случается в дождливое холодное лето. Необходимо обрывать зеленую массу листьев с каждого листа на 50%, тогда сквозняк сильнее и опыление происходит интенсивнее. После полива проводить проветривание теплицы. Обычно я после цветения 2 кисти, если позволяет погода открываю теплицу с обеих торцов. Снимаю одно стекло.А осенью когда начинаются холода ставлю обратно. В качестве профилактики, делаю опрыскивание бордоской жидкостью стволов нижней части ботвы, или другим препаратом 2 раза, цветение 2 и 4 кисть. Весной рекомендуется сжечь 2 -3 шашки серы, я кладу их на лист железа, кладу сверху березовый коры, потом шашки, потом опять кору. Поджигаю и закрываю все двери. Уничтожаются все перезимовавшие вредители. Стекло покрывается тонким слоем сажи, и это не очень нравится букашкам. Задымление надо делать перед высадкой рассады, |
Вячеслав,большое спасибо.Буду искать шашки серные.А про вишни ? есть совет?
|
Для Таисии.
Вишня и слива называются по простому косточковые. У них большая косточка. Так же как и у человека, основной материал для строительства косточки - является КАЛЬЦИЙ. Его требуется достаточно много. Поэтому при посадке косточковых обычно кладут повышенную дозу кальция. Вот почему будущие мамаши, в период беременности просто обожают есть мел! Кальций содержится в извести, меле, ракушечнике. Если дерево плохо плодоносило, возможно ему не хватало именно кальция. Если хотите сохранить - добавьте извести и посмотрите на следующий год. Но если осталась только макушка, лучше посадите новое дерево. Яма 1 метрХ1 метр, перекопать с удобрениями и известью. Мне больше всего нравится сорт Литовская или Латышская низкая ( lituamadal ) Она не высокая, удобно собирать, урожайность довольно высокая. У нас в Эстонии прекрасно растет при нашем дурном климате. |
Подскажите, где найти шашки серы .Думала,что это легко,а на самом деле.....
|
Можно пройтись по садовым мелким магазинчикам, или если есть возможность прокатиться на старонарвское шоссе, бывший агропром, ныне Agrotarve, если там нет то затруднительно. У меня еще старые запасы, лет 10 назад покупал.
|
Может кто знает что случилось с моим китайским клёном,ещё летом на одной ветке начали желтеть и сохнуть листья,а к осени это было уже половина куста,мне его очень жалко он у меня такой красавец,подскажите если можно.с ув. Вера
|
Здравствуйте!
Вопрос про навоз. дачники мы начинающие,с навозом ещё дела не имели. с осени его внести не удалось.Значит нужно вносить весной. Навоз будет конским. как правильно его вносить,чтобы не навредить и в каких пропорциях? Спасибо:-$ |
Дачники, садоводы-огородники, поделитесь мнением, когда лучше делать обрезку деревьев (яблонь, слив) ? По лунному календарю-в начале марта, не холодно ли еще будет у нас в Эстонии ? Заранее благодарна за совет !!!
|
Знаете, Светлана, я вообще думаю, может быть в этом году с обрезкой стоит подождать и посмотреть, не замерзло ли что. А то будет обидно обрезать здоровые ветки оставив подмерзшие, а так рано этого еще не понять.
|
"по наследству"мне досталась огромная куча дров.Т.к. дрова долго лежали без укрытия,они пришли в полную негодность.Что можно с ними сделать,т.к. они не горят,а в основном тлеют- трухляки.Может быть,стоит их закопать как удобрение?
|
Здраствуйте зарание благодарна за помощь.А вопрос вот какой ,можна ли у нас в Эстонии в саду выращивать шелковицу?,ЕСЛИ ДА ,ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЭТОТ САЖЕНЕЦ?
|
Часовой пояс GMT, время: 22:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек