![]() |
- сниженная привязанность к окружающим. Ребенок не чувствует себя одиноким, "использует" своих близких в своих интересах, часто играет один, не нуждается в ласке, часто не любит, когда его "тискают". Есть и ласковые дети, но ласку они принимают, как должное, так у них в семье "заведено".
-не выносят критики. Будут до конца стоять на своем, кричите вы на них или наказывайте. "Упрямые" детки. -в более старшем возрасте, примерно лет с 10-12, дети нашинают себя изолировать от окружающего мира. Таких детей дразнят чаще, чем других, вокруг них часто вазникают конфликты. Дети обычно очень бурно реагируют, когда их дразнят.Лучший друг - компьютер, могут сидеть сутками. |
- "фотографическая" память
-дети не понимают общепринятых мер поведения в обществе - не принимают все новое, осторожны. Как правило не любят мыться, стричься, новую обувь. Равнодушны к одежде. У детей болле старшего возраста часто возникают проблемы с гигиеной. Следующая тема ( симптом) - коммуникация ( общение), чуть позже. |
Коммуникация ( метод общения с окружающим миром):
- позднее речевое развитие - часто говорит отдельными словами или короткими фразами, нет связной речи -очень конкретное мышление -не понимает юмор, иронию - монотонный голос -часто повторяет одни и те же слова - сниженная не зрительная коммуникация. Вместо того, чтобы выразить свои чувства, эмоции, показывает на вещи. Например, вместо того, чтобы попроситься на горшок - показывает на горшок, или просто приносит его. |
- "вялая" мимика. ребенок как бы "застывший", отсутствующий, часто в своем мире.
-сниженные способности к рассказу, не способность вести диалог. Все время перескакивает на только его интересующие темы. - "стереотипная" разговорная речь. Часто употребляет те же слова и выражения, часто не к месту, т.к. ребенок не понимает смысла сказанного,он это "сфотографировал" и "отложил" в своей памяти. - часто разговаривает на "взрослом" языке. - может неожиданно повторить стишок или песню, кот. ребенок слышал всего пару раз. - очень ориентирован на детали. Родителям придется долго згдать, чтобы услышать то, что ребенок им хотел сказать. Одной связной фразой такой ребенок объяснить не может. - изобретает "свои" только ему и близким понятные слова. |
Продолжаю:
Абстрактное мышление: - все, что ново и не конктерно, отвергается -все должно происходить по "заученной" схеме - в томже порядке. Ребенок а аутизмом, если привык сначала писать, а потом чистить зубы, никогда не сделает это в обратном порядке. -эти дети часто действуют необъяснимо, например, часто находят неадекватное с нашей точки зрения, но в итоге правильное, решение метематических задач. Или чистят зубы по-своему, или пишут по-своему. -для них трудно понять действия других людей, детей.Если ребенокрешил, что домик должен быть построен из 5 кубиков, вы ему не объясните, что это не возможно, и кубиков должно быть шесть. |
- в конфликтных ситуациях ребенку не объяснить, что ссора могла возникнуть из-за его "неадекватного поведения". Он всегда считает себя самым правильным, потому что соблюдает все пункты и правила игры ( правила им самим придуманные, о чем другие даже не догадываются). Ребенок не понимает, что у всех разные взгляды на жизненные ситуации. Только его мнение всегда правильное.
- "долгий" мыслительный процесс. |
Продолжение на тему "аутизм" следует ( чуть позже, мне надо чуть отдохнуть).
|
Продолжаю: ( все об аутизме)
Навыки, рутина, повторяющиеся действия: -у ребенка однотипные (стереотипные) ограниченные интересы, кот. могут меняться. Например ребенок играет только в пазлы изо дня в день, но вдруг резко переходит на конструктор или кубики.И опять играет только этими игрушками.У детей постарше интерес - компьютер с однотипными стратегическими играми. - принудительная/навязчивая идея рутины или ритуалов. Например ребенок одевает носки или брюки определенным образом, часто подтягивая их высоко вверх. Или раскачивается в определенном направлении. - повторяет те же самые слова или предложения, часто не относящииеся к ситуации. - очень ориентирован на детали. Если, например, ребенка спросить о каком-то эпизоде в мультике, то получится очень детальный рассказ "ни о чем". |
- реагирует отрицательно на перемены, новое, не любит, когда что-то просиходит спонтанно. Такой ребенок часто начинает капризничать или отказывается, например, кататься на карусели, кот. он раньше не пробовал, или есть незнакомую еду, разговаривать с малознакомыми людьми.
- такие детки редко обманывают, даже если их наказывают, буду стоять на своем. - играют в те же игры, практически без развития к новому. Если, например ребенок выстригает ножницами квадраты, то он не будет в следующий момент выстригать кружки. Он может научиться выстригать квадраты меньшие или большие по размеру, но не кружки. |
Агрессия/злость.
- сниженная способность к коммуникации, неспособность выразить свои чувства словами. Такие дети часто реагируют агрессивно на иронию, или когда их дразнят. - низкий флексибилитет ( "умственная подвижность"), когда ребенок выполняет что-то изо дня в день и всегда в той же последовательности.Такому ребенку невозможно объяснить, что, например, кофту легче одеть через голову, а не через ноги, или математический пример легче сделать так, а не по-другому. - часто такие детки не выносят громких звуков, или большое количство людей. У них также часто повышено чувство обоняния или вкусовых качеств. Поэтому часто возникают проблемы с едой или новыми запахами. |
Агрессия/злость.
- сниженная способность к коммуникации, неспособность выразить свои чувства словами. Такие дети часто реагируют агрессивно на иронию, или когда их дразнят. - низкий флексибилитет ( "умственная подвижность"), когда ребенок выполняет что-то изо дня в день и всегда в той же последовательности.Такому ребенку невозможно объяснить, что, например, кофту легче одеть через голову, а не через ноги, или математический пример легче сделать так, а не по-другому. - часто такие детки не выносят громких звуков, или большое количство людей. У них также часто повышено чувство обоняния или вкусовых качеств. Поэтому часто возникают проблемы с едой или новыми запахами. |
- сниженная способность предвидеть/предусмотреть последствия своих поступков. Ребенок может не понять, почему его ругают за то, что он, например, разбил стакан.Их же у вас много.Ребенок, не умеющий плавать, может совершенно спокойно прыгнуть в глубокий бассейн, не задумываясь о последствиях.
- невозможность рассмотреть другие варианты. Например, если ребенок не умеет плавать, но хочет в бассейн, ему не придет в голову, что плавать можно с надувными подушками. Он смотрит на тех, кто умеет плавать не понимая, что этому надо учиться. Если вы такому ребенку попробуете что-то объяснить " в порцессе" Вы потерпите "фиаско". То же самое насчет конфликтов. Если ребенок кричит, ругается или дерется с вами, оставьте его в покое, вы ему ничего в такой момент не докажете, только еще больше разозлите его. |
Органы чувств:
- нюхает вещи -лижет незнакомые вещи - смотрит за процессом как, например, капает из крана. Ему важен процесс, а не разультат. - плохо переносит шум -слишком низкая или слишком высокая болевая чувствительность ( часто эти дети не любят ходить ко врачам) - тактильный контакт ( прикосновение): часто не любят обниматься, или рассчесываться. Бывает наоборот, дети лезут ко всем, не смотря на то, что такое поведение уже часто не по возрасту, подходят к незнакомым, могут сесть к ним на колени.Не критичны к своему поведению. Уходят в себя, показывают языком жестов ( отворачиваются, смотрят в пол, уходят) когда им не нравится, что к ним прикасаются без их на то согласия. |
ЛЕЧЕНИЕ АУТИЗМА:
НИКАКИХ ТАБЛЕТОК, УКОЛОВ И Т.Д. Аутизм медикаментозному лечению не поддается! Таблетки назначаются только в случае сильной агрессии. - структура ( четкий, по часам и даже минутам, распорядок дня) - об изменении планов ребенку должно сообщаться заранее, и не за 2 часа, а за 2 дня, чтобы у ребенка было время осмыслить перемены. Иначе не избежать конфликта. - научиться понимать своего ребенка и выработать навык предусмотрительности ( всегда идти на шаг впереди своего ребенка) - четкость в разговоре с ребенком. Родителям надо научиться четко формулировать свои мысли ( ребенку не нужны длинные объяснения, ему нужна короткая и четкая команда) |
Осталось совсем чуть-чуть, но у меня больше нет времени, уезжаем в отпуск. Так что до встречи в августе.
|
Будем ждать возвращения Марины!.
Нашему сыну 12 лет, диагноз аутизм поставили не сразу, когда в 2 года он стал давать регресс в развитии. Ещё один аутичный ребёнок на моих глазах - сын подруги, ему 17. Он у них на таблетках, т.к. в период полового созревания началась агрессия, а они в это время решились вторую девочку родить. Алёша кричал, щипал всех подряд, собаку вынуждены были отдать - "затискивал". Ещё у него эпи-синдром. Мы пока без специальных лекарств, были только курсы развивающей терапии, сегодня как раз планируется встреча с врачём, расскажет о новинках. Честно говоря, давненько ничего не принимали. Раз в год отвозим в дет. п/н санаторий в Винницкую обл., Андрюша остаётся там сам(!) на 2 месяца. Это летом, чтобы и он свежим воздухом подышал, и мы могли куда-нибудь съездить. Простите за некоторую краткость высказываний, очень устала, позже напишу обо всём подробнее. |
Добрый день! Примите в компанию? Мой сынишка Данилка 2,3 годика. Диагноз РДА поставлен полгода назад в Институте коррекционной педагогики (Лаборатория эмоциональных нарушений) г.Москва. До этого боролись с неврологическими проблемами. С рождения каждый месяц новый диагноз! Кривошея, Пэп, Гидроцефальный синдром, ЗПМР. Подозрение на дцп, подозрение на тугоухость. Каждый месяц мольба лишбы головку поднял! Лишбы перевернулся, пошел и т.д! Таблетки уколы с 3 месяцев-диакарб,кавинтон,танакан,пантогам,цинаризин,актови гин,кордексин,когитум.масаж,ЛФК ит.д. ну я думаю вы все это знаете. В результате мы ходим, но….РДАНа сегодняшний момент: сниженная способность к контакту( редко совместная игра). сниженная способность понимания чувств других людей. речевое развитие на нуле (мычание невпопад) иногда появляются ма-ма-ма, па-па-па-па, д.д.д. и потом на месяцы испаряются. - сниженная не зрительная коммуникация. Вместо того, чтобы выразить свои чувства, эмоции, приносит вещи.
|
Например, вместо того, чтобы попроситься на горшок - просто приносит его. вялая" мимика. ребенок как бы "застывший", отсутствующий, часто в своем мире. Очень плохо ориентируется в пространстве, на улице! Там он бежит, не видя куда не оглядываясь. Не любит большого скопления людей. Бывают приступы самонаказания -бьётся об пол головой (если проснулся не вовремя или уставший). Может подолгу качаться на качелях или кружиться по комнате (но такое ощущение. что у него голова не кружиться) Избирателен в еде! Ряженка основной продукт. Играет с машинками постоянно ( спит, ест, гуляет с ними) – это единственное что он озвучивает! Вода тоже наша любимая игрушка! Любит смотреть мультики Смешарики, Улица Сезам, Лунтик. Телепузы. Когда он их смотрит выражает чувства, показывает что они делают по сюжету. Любит детские пазлы, кубики. И.д. -это для знакомства!
|
Дорогие мамочки( папочки) у меня к вам есть наболевшие вопросы! Как вы воспитываете своих малышей? В строгости или потакая всем прихотям у нас это постоянный предмет для споров с мужем? Когда ваш малыш заговорил? И как это происходило? Каких вы добились успехов? И к чему нам стремиться? Как вы приучали ходить в туалет? Простите за такие житейские вопросы!
|
Не соглашусь с Кристиной насчет нестрогости, такие детки еще больше садятся на шею, если все позволять, мой безконца рушит мне мозг и , если б ему было все дозволено, наверное я бы не писала все это. У аутичных детей очень развита чувствительность, они чувствуют нашу слабость и пользуются этим, впрочем как и обычные дети, если их балавать. Ребенок должен чувствовать нашу любовь и поддержку, но никак не жалость. Простите, это лично мой случая и мое мнение. У кого спокойные дети, там все по другому. К туалету приучены частично, по большому умудряемся делать в штаны, если не услежу, а вообще, к этому не рекомендуется принуждать, иначе ничего не получиться,только интересом и комфортом.
|
Слово "нельзя" часто звучит у нас в доме но со стороны кажеться что малыш его просто не понимает! Раньше было проще, просто взял на ручки, отвел, (ch)заинтерисовал, а сейчас это уже не проходит! Мы всяческими способами показываем свой протест-орем,бьемся,истирим (sc)! В итоге я соглашаюсь с малышом и малыш доволен! Пока не все так страшно,но Данька растет , и чтоже будет дальше?
|
Из нашего опыта знаю, что нужна разумная строгость. Без исерик желательно (хотя, не всегда получается). Когда мы кричим, то демонстрируем своё бессилие, а аутики всё равно не понимают "тонких движений нашей души", они и слова-то не все воспринемают.Зато у них очень развита интуиция, прямо на уровне инстинкта. .
|
Он не понимает, что ты говоришь, но видит твоё бессилие. Таня, очень плохо, если вспышки заканчиваются его победой над Вами. Аутику нужно помочь понять человеческие эмоции, выражать их открыто и называть:"Я злюсь", "я огорчена", "мне грустно" и т. д. Но если Вы хотите что-то запретить, необходимо добиться, вплоть до применения ремня (без гнева, конечно). У нас был такой период. Давно прошёл, но был. Такие дети живут стереотипами. Если Вы закрепите - возмущение, крик, а потом всё равно по-его, будет очень плохо. С любым ребёнком плохо, разовьётся истерия, но у аутика нельзя "аппелировать" к сознательности, её нет у него.
Конечно, каждый аутик особенный, но некоторые вещи свойственны им всем. |
Мы всяческими способами показываем свой протест-орем,бьемся,истирим
Простите я просто не правильно выразилась! Слово "мы" я отношу к Данилке, просто я иногда уже не понимаю где" он," а где "мы" Он все делает через меня или моими руками! Отсюда и мы играем, мы кушаем, мы рисуем. Иногда замечаю за собой что подходя к газетному киоску прошу для "нас" журнал,хотя Даньки рядом нет! Насчет ремня ;)- Я пока боюсь пускать в ход тяжелую оборону! Мне кажеться это может послужить поводом еще большего ухода ребёнка в себя! Может быть позже когда буду понимать что ребёнок осознаёт за что его наказывают! А вот за "Я злюсь", "я огорчена", "мне грустно" большое спасибо! Я действительно возлагала надежды на мимику а не на слова. Будим исправляться! (F) |
Танюша, в ответ - "Спокойствие, только спокойствие!- как говорил Карлсон. Конечно, ремень - это "тяжёлое оружие", но его бывает достаточно показать (после того, как однажды применили, конечно!). Но, думаю, не в вашем возрасте, позже. Хотя истерики нужно присекать Нужно пытаться договариваться. Ты сейчас сделаешь так, как я хочу, а потом я, как ты хочешь. Это совет психологов, но он был малодейственный, муж и я теряли терпение гораздо раньше, чем Андрей "приходил к соглашению".
|
Они очень хитрые, аутики, чётко знают, от кого что могут получить. Так что, Танюша, не "зажалейте" Данилку! Себя берегите! Вам ещё стооолько предстоит! И постарайтесь ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, а не жизнью аутичного ребёнка. Как ни парадоксально звучит, но чем больше полноценных, состоявшихся людей окружает аутика, тем ЕМУ же лучше. Уделяйте время мужу, второму ребёнку, друзьям, любимым занятиям - всему, что доставляет Вам радость. Сын будет получать это всё через вас. Оставляйте его иногда с кем-то, ходите с мужем вдвоём гулять, в кино, кафе. Здоровый эгоизм спасает. Иначе - ощущение опустошённости и бесплодности усилий. Помощи Божией всем нам!
|
Валентина, спасибо вам за советы. Ведь у нас тоже истерики, и мы не всегда выходим победителями, так сложно стоять на своем, когда ребенок изо всех сил пытается противостоять, и очень часто я сдаюсь, чувствуя неудачу, а что дальше.Страшно подумать, гоню мысли прочь.Все, завтра начинаю новую тактику, осторожненько так дам понять, кто в доме хозяин!
|
Наташа, в будущее смотрите с опимизмом! Чем более определённей, структурированнеё будет жизнь аутика, тем ему и Вам будет легче. Нельзя идти у него на поводу, он не знает, куда идти. Его роль - ведомого, а не ведущего. Будьте как можно искреннее и "доступнее для понимания" Ваших чувств, так Ваш малыш научится различать эмоции. Говорите коротко и понятно, какие чувства испытываете. Когда Андрюша пошёл в школу, первая учительница была малоопытная, с трудом, видимо Андрея терпела и боялась (человеку свойственно бояться неизвестного), но она всё это пыталась скрыть.Так он её покусал, орал и вёл себя ужасно! Мне пришлось месяц сидеть с ним на уроках (по-моему, учительнице это было нужнее, чем ему). И была воспитательница, которая на детей покрикивала, но была проста и доступна в выражении своих чувств. Андрей потянулся к воспитательнице. Год проходили, теперь в др. классе, но это другая история.
|
У нас борьба тоже идёт полным ходом.Моему сыну 6лет идём в первый класс(правда я плохо представляю его в роли ученика).Мы тоже действуем по методу договоров,это приносит результаты.Сначала ты сделаешь тото а потом получишь ну например киндерсюрприз или поиграешь в компьютер.Всегда говорю о своих эмоциях "Я злая" или "Я устала".Это тоже даёт результаты ,он стал понимать и даже к себе применять.Если начинает истерить отправляю его в свою комнату,когда истерика проходит то начинаю с ним разговаривать уговаривать.А вообще я поняла лучше чётко сказать что он должен сделать чем уговаривать,быстреедоходит.Ну конечно не всегда всё так гладко,тогда бывает и у меня терпение кончается,тогда дурдом на выезде(муж так говорит).
Последнее время всё чаще отказывается выходить на прогулку.Может взрослеет и понимает что он не такой как другие? Валентина у вас было что нибудь подобное? |
Всем привет!
Нашему сынуле 2,6 , про аутизм узнали совсем недавно. Занятия и терапии ещё пока ждём и с садиком придётся немного подождать (нет мест). Так что немного отдохнуть друг от друга и новых сил набраться пока не получается. Насчёт строгости я тоже согласна, главное не кричать и не показывать своё бессилие, что у меня пока не всегда получается. Он если видит, что я выхожу из себя, просто надо мной смеётся и специально меня ещё больше провоцирует. Сейчас наш ребёнок резко потерял интерес к паззлам, карточкам и др. и я иногда просто не знаю чем его новым занять. Он всё раскидывает, ломает, рвёт и ему это доставляет удовольствие. Что-бы вы, у кого уже есть опыт, могли мне посоветовать? Я где-то читала, что нужно тоже самое делать с его любимыми вещами. Но не могу же я сама всё ломать и раскидывать? И вообще могли бы вы поделиться, какие у вас с возрастом ребёнка возникали проблемы и как вы с ними боролись? И какие методы терапии вы считаете самыми эффективными?Заранее спасибо! |
Конечно, и не раз! Помню "жуткий" период, когда Андрей ни за что не хотел выходить из дому, орал так, что соседи думали, что мы ребёнка "убиваем". Что мы делали? Пытались договориться( часто не помогало), злились на него, говорили, что всё равно нам нужно идти, поэтому его крики бесполезны. Он ещё замахивался, тогда брали за руки, смотрели прямо в глаза и чётко говорили:"Так нельзя!" Иногда приходилось применять ремень. Потом только показывать. Короче, демонстрировать свою волю вместо его. Выходили на улицу, продолжал орать, сжимали его в объятиях крепенько и опять же :"Не кричи, не поможет!" Терпели, стиснув зубы взгляды тех, кто думал, наверное, что мы ребёнка ведём "на расстрел". Потом успокаивался, главное, движение пешком. Муж большой любитель пеших прогулок, поэтому старались идти и отвлекать (а он не хочет) На качели вели, в те места, которые нравятся.
|
Самая большая трудность была его из дома вывести, на улице проще.Ещё муж придумал давать Андрею жвачку пожевать, это успокаивает, как ни странно.
Периодически такое происходит и сейчас, правда, гораздо реже и без воплей. Он просто не хочет куда-то идти. Мы соглашаемся и весело идём без него. ;) Но теперь он с удовольствием ходит в магазин, с Лерой на прогулку (она подросла и стала реже его брать, зато ему интереснее, она ему всегда что-то покупает, в "Игроленд" водит). А в магазине можно много чего купить вкусного и по хозяйству (он у меня первый помощник в уборке и готовке, мытье посуды). Так что это для него тоже большой смысл имеет. Вот чтение, счёт, письмо - бессмысленно, поэтому здесь сдвиги есть, но не такие большие. Т.е. буквы-цифры знает, но не читает и не считает. С его точки зрения, не имеет практической пользы. Пытаемся объяснять смысл умения читать, но пока без результата. |
Ольга, Вам лучше с психологами посоветоваться, почему такая агрессия. Нам советовали показывать поломанные игрушки и говорить:"Ой, как жалко игрушку! Такая хорошая была игрушка! Давай её пожалеем!Бедный Андрюша, поломал игрушку!" Но такое поведение, видимо, более присуще Ангелам или психологам :D! Трудно не разозлиться по-настоящему, когда Андрюха из все Лериных Барби сделал "солдата Джейн"! Поэтому, если нет сил правильно реагировать, лучше честно сказать:"Ты меня ужасно расстроил!" и оставить одного.
Хотя, опять же, это наш частный случай. Поможет ли он Вам? посоветуйтесь с профессионалами. Ещё, Андрей ходил к психоаналитику на сеансы игротерапии. Последние 2 года к нему я хожу. |
Всем здравствуйте! Спасибо за приглашение !Наконец-то я нашла группу, где столько мне нужной информации. Я мама аутенка, нам 6лет. Тут шел разговор про лечение аминокислотами в центре "Примавера Медика". Хочу многих предостеречь, но это мое мнение и отзыв о центре. Мы прошли четыре курса, пришли к выводу что там просто снимают деньги, причем по крупному . Объясняю.Постоянно делают ЭЭГ расшивровку не говорят, потому что ничего сами прочитать не могут, так как мой ребенок спокойно не сидел, но они упорно ее делают, стоит она не дешево. С чего состоят капсулы толком не объясняют, впринципе аминокислоты то не такие дорогие, может там обыкновенный глицин, у нас изменения после приема капсул были на равне с приемом глицина, но разница в деньгах оооочень существенная. Ну и безобразное отношение, может нам просто так "повезло"с врачом. Она требовала, чтобы наш ребенок всю консультацию(не меньше часа) сидел на руках не шелохнувшись, если бы он это делал, я бы может к ним и не обратилась
|
Кристина, я не знаю. Да и что это меняет? Во всём мире нет единого мнения о природе возникновения аутизма. Гадают. Среди прочего, предполагают и это.
|
привет всем!
нашему сынульке 7 лет; у него почти аутизм; в 3 года говорили что аутизм, но сейчас учительница в школе говорит что он не аутенок, просто сильное отставание в развитии и общении. Здесь, в Америке, есть специальные школы для таких детей, наш Даник в 1 классе, где одна учительница и трое помощников на 6 детей; его с класса забирают разные терапефты (логопед, физпед, т.д.) на 30 мин каждый, результаты конечно есть, но мало. говорит отдельные слова, может сложить 3-4 слова вместе когда надо; зацикливается на одном и том же мультике (смотрит его по многу раз в день). С такими детьми нужно очень строго, не давать им выигрывать, иначе будет хуже; мы сейчас только начали с этим бороться, очень тяжело его победить, если скажешь "нет", сразу кидается на пол и начинает орать, начинает кидать все вещи на пол. вот уже 3 месяца как мы боремся , сейчас намного легче, уже сдаётся быстрее; |
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
ничего не кушает в протест, печенье вё время просит, а если мы говорим что сначала обед а потом печенье, начинаются истерики, раньше мы сдавались, но сейчас не даём ему победить, так он в слёзы, когда чувствует что проигрывает. с туалетом по-большому проблемы, когда словим, идёт в туалет, а так в штаны, но сознательно, потомучто бежит и закрывается в туалете и делает в штаны, я думаю это проблема в поведении. а так очень грамотный, считает (может до 100 посчитать), весь алфавит знает, формы, цвета; стал отвечать на вопросы "да" или "нет", хоть это радует. |
недавно нам подсказали обратиться к человеку (он был врачом в "союзе"), который по глазам определяет диагноз, он нам сказал что у Даника мозг находится в спящем состоянии, что он не родился таким, это у него произошло из-за какого-то вируса, или стресса; назначил 2 лекарства: пирацетам и аминалон (ГАБА), здесь в Америке таких лекарств не знают, поэтому нам приходится по интернету заказывать; сдвиги есть, начал больше понимать, меньше истерик у нас, теперь можно его уговорить, договориться с ним; спокойней стал, речь лучше стала - слова чище произносит. посмотрим что будет дальше.
|
Диана вы в точности описали моего сына ,только ему 6 лет и он в этом году пойдёт в школу и с туалетом у нас всё ттт.Нам поставили диагноз атипичный аутизм.Я так понимаю это не такая тяжёлая форма аутизма.Но у меня оченьмало информации по этому типу .Здесь на сайте есть Марина Винд,она обещала после отпуска подкинуть информации.
|
да, Оксана, буду ждать
я сама толком не знаю какой диагноз у нашего Даника, на английском это называется ПДД (PDD) , вроде как тип аутизма, но нам уже многие, и в том чесле учительница, говорят что Даник не аутенок. |
Часовой пояс GMT, время: 16:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек