Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Горейко 30.07.2008 16:05

Инна! Я против этого метода! У нас был конгресс и этот доктор выступал! Неврологи-которые выхаживали(не побоюсь этого слова) деток после его операций (и в РДКБ и в других клиниках)просто криком кричали-детки становяться полными инвалидами!-не могут ходить. Ему даже не дали сделать доклад-так все ругали этого специалиста (не из-за денег, а просто деток жалко!) А по поводу ботокса вы в курсе? Это действительно работает? Но правда дорого-но ведь и эта операция не бесплатно? Извините за эмоциональный ответ!

Горейко 30.07.2008 16:07

Простите, что долго не отвечала! Летний период с компьютером плохо совмещается! Некоторое время получиться отвечать на вопросы не очень регулярно! Заранее прошу прощения!

Горейко 30.07.2008 16:12

наташа! Кортексин можно вполне колоть в попу-суть та же! В принципе он уже начал говорить. А мальчики начинают позже говорить и если даже заговорит в три года-это просто задержка темпов речевого развития а не задержка психического! С другой стороны-сонапакс немного грузит-так ли он нужен? все-таки синдром гиперактивности мы ставим после четырех лет? Конечно сонапакс назначается но курсом месяца на 2 а вы сколько его принимаете? есть еще такие препараты как актовегин, церебролизин, энцефабол, пирацетам-посоветуйтесь с неврологом-что вам еще можно назначить из этих препаратов?

Горейко 30.07.2008 16:14

Юлия! А у кого вы наблюдаетесь? В каком центре? У какого эпилептолога? Вы из Москвы? В такой ситуации неулептил принимают длительное время!

Горейко 30.07.2008 16:16

Татьяна! Эпилепсия очень благодарное заболевание! Оно лечиться!Но самое главное правильо определить форму и правильно и вовремя назначить правильную терапию! Тот же вопрос! Где вам поставили этот диагноз? И как он полностью. звучит? Какая форма эпилепсии?

Горейко 30.07.2008 16:18

Лариса! Обратитесь к другому неврологу! Пусть точно определит что у вас с тонусом! И кроме физиотерапии нужен обязательно массаж!

Горейко 30.07.2008 16:22

Ирина! Размер головы мы смотрим не только на данный момент а увеличение с рождения! Гидроцефальный синдром только по окружности головы никогда не ставиться! Нужна консультация окулиста, хирурга, невролога, нейросонограмма и самое основное-клиника=-приступообразный плач, многократная рвота, неестественное положение головы и т.д. и тогда делается МРТ и только после этого решается вопрос о лечении! Вот так на самом деле ставиться этот диагноз! Сходите для начала к окулисту-пусть посмотрит глазное дно-есть ли там признаки внутричерепной гипертензии! Удачи!

Бешеный Чусик 30.07.2008 16:23

Сашенька, пока никого нет - дайте я Вас расцелую за ответы!

СПАСИБО ОТ НАШИХ МАМ И ИХ ДЕТОК! (F) (F) (F)

Горейко 30.07.2008 16:24

Это ведь естественное движение? Скорее всего ребенок так знакомиться с ручками. Понаблюдайте как чаасто это происходит и бывает ли во время сна?

Горейко 30.07.2008 16:28

Пирамидная недостаточность-это некоторые нарушения в работе ЦНС-в дальнейшем может проявиться некоторым нарушением тонуса или нарушением (легким) координации движений. Как правило назначается массаж, ЛФК ванночки с морской солью и все постепенно нормализуется. Прямой связи с умственным развитием-не выявлено!

Горейко 30.07.2008 16:31

Вера! Оличный результат эмг! Нет данных за нервно-мышечную патологию(это не очень здорово) и это значит что проблемки которые у вас есть постепенно будут уменьшаться! Нужен обязательно грамотный невролог-для назначения хороших курсов сосудистых и ноотропных препаратов и просто отличный массажист. плюс физиотерапия и ЛФК. Удачи!

Горейко 30.07.2008 16:32

Валерия! Так бывает и у малышей после года! Да ни о чем это не говорит! И лечить не надо! Со временем все нормализуется!

Горейко 30.07.2008 16:35

Аня! Возбудимость-это не значит гиперактивность! Возбудимость-это особенность нервной системы-своеобразная реакция на различные раздражители.

Танечка 30.07.2008 16:36

Здравствуйте!хотела бы узнать можно ребенку (у нас киста в голове)ездить на юга ?

Горейко 30.07.2008 16:37

Аня! Эпилепсия под большим вопросом не ставиться! Для диагноза эпилепсия нужно проведение ЭЭГ, МРТ, определить тип приступов (не менее трех ничем не спровоцированных!)и т.д. Опишите пожалуйста на основании чего вам был выставлен такой диагноз? Жду ответа!

Горейко 30.07.2008 16:39

Анна! Так я ничего не могу сказать! Нужно видеть ребенка! Но я считаю-шансыесть у любого человека!

Горейко 30.07.2008 16:42

Наталья! По диагнозу=особенно ничего страшного я не увидела!Мне бы хотелось более подробного описания малышки-что она умеет делать-сидит ли самостоятельно, ползает, когда стала держать голову, переворачитваться-я так поняла что она у вас ходит уже? Напишите все подробно!

Горейко 30.07.2008 16:46

Анастасия! Ходьба на цыпочках-может быть как остаточным явлением небольшого гипертонуса, так и незначительного повышения тонуса в настоящее время. Сейчас рекомендуют даже здоровым малышам проводить профилактический курс массажа до года.Если есть материальная возможность-почему бы не провети сеансов 10? если нет-ну и ничего страшного!

Горейко 30.07.2008 17:01

Асфиксия-это удушье-бывает вызвана кислородной недостаточностью наступившей в результате нарушения дыхания. Бывает первичной-врожденной и вторичной-возникшей в первые часы после рождения. В зависимости от степени выраженности различают легкую и тяжелую асфиксию.

Горейко 30.07.2008 17:06

Милые мамочки и Оксана! Начала отвечать на вопросы, а потом увидела, что на некоторые уже ответила Оксана! Извините.

Горейко 30.07.2008 17:06

Татьяна! А сколько ребенку?

Танечка 30.07.2008 17:09

Нам 4 года было месяц назад.

Горейко 30.07.2008 17:14

А в какой области головного мозга киста? Какие размеры? И наблюдаетесь ли у нейрохирурга?

Танечка 30.07.2008 17:50

исследование в стандартных импульсных последовательностях SE b FSE b FLAIR и T1 b T2 взвешенном изображении в аксиальной,коронарной и сигаттальной проекциях.При иследовании в настоящие время регистрируется умеренная положительная динамика,обусловленная уменьшением размеров субарахноидальных пространств лобно-теменных долей.Вместе с тем,размеры постгеморрагической кисты и геометрия желудочковой системы остаются прежними.это мы делали МРТ.

Танечка 30.07.2008 18:07

То МРТ про которое я писала делали в августе 2007.Ав августе 2005.Вот что показало МРТ.Массивная энцефалокластическая киста левой теменно-затылочной области, вызывающая вторичное расширение заднего рога левого бокового желудочка-очевидно,результат интранатальной геморрагии.поетому левое полушарие уменьшено в размерах,атрофирована.Хотелось бы узнать поподробнее чем чреват такой диагноз и где можно найти хороших врачей по нашему заболеванию.И как нам быть с кистой,что можно сделать.Ответьте пожалуйста.Очень благодарна вам за внимании к заболеваниям наших деток.Спасибо.

Танечка 30.07.2008 18:07

У нейрохирурга не наблюдались.

Афонина 30.07.2008 20:10

Александра , нам всего 9 мес и мы ходим только за ручки, сама может постоять 2-3 секунды и то с чем то либо в руке.сидеть доча начала около 7,5 - 8мес. ползала она сначала назад в 6 мес, потом перестала, через 1 мес сново назад и вот в 8 поползла вперед. переворачиваться стала в 3-4 мес. и каждый раз ей делали массаж. роды у меня были -сначала я сама рожала воды отошли, а перед потугами она голову не так повернула и меня быстро кесерить. под общим наркозом т.к. не успевали сделать в спину. делали узи головы сказали что 3-ий кто-то не закрылся, как 2 предыдущих. врачи говорят рахит-мраморность кожи, потеет сильно, вес плохо набирает, ест только потому что я запихиваю и гуляли мы мало на солнце и мышцы слабые и родничок не закрылся. и на носочках ходит, иногда на всю ступню. а еще ножки иногда тащит типа за собой. массаж расслабляли ножки, тонизировали спину и ребра. ей лекарства не давала еще, жду вашего совета про пантокальцин и биовиталь. и диагноз страшный энцефалопатия! ????

Беспризорница 30.07.2008 21:04

мы из рязани. наблюдались в рдкб в москве. лежали там 2 раза. нам в лечении отказали по причине неподдающейся терапии эпилепсии. наш рязанский эпилептолог настаивает на синдроме веста. мы в москве делали курс синактена-депо. приступы полностью пропали, но развился вторичный иммунодефецит. дочку еле-еле спасли. на повторный курс доктор не решилась. мы были у петрухина а.с. он поставил вестподобный синдром. а ильина е.с.(зав. отделением пно2 в рдкб) настаивает на симптоматической парциальной

Выбираю Сама 30.07.2008 22:03

Подскажите пожалуйста. Нам сейчас 5 месяцев. Родились в срок, без осложнений. .но как только вытащили.окружность головы была 31 см.сейчас только 36см. Диагноз - микроцефалия, синдром двигательных наршений, органическое поражение ЦНС и выраженная задержка психомоторного развития! Чем это грозит? Излечимо ли это? Скоро нам сделают нейросонограмму и я так понимаю назначут медикаментозное лечение??? я уже нашла хорошего массажиста.но что можно еще сделать????

Верочка Тарассу 30.07.2008 22:26

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, АЛЕКСАНДРА, ЗА УЧАСТИЕ И ЗА ТО,ЧТО НЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ОТВЕТА МОЮ ПРОСЬБУ!ЭТО ВАМ (F)(F)(F)!

Анютка Кирильчик 31.07.2008 07:25

Александра, отвечаю вам :). Вообщем первый раз когда мы обратились к неврологу с такой проблемой. Что ребенок не из за чего заплакала , посинела и потеряла сознания на пол минутки. Мы попали напрем только через 2 месяца так как запись к узким специалистам очень болшьшая у нас. И за это время были еще 6 таких же ситуаций. На приеме врач нас осмотрел и сказала что это от того что ребенок постояно возбужден и плохо спит, хотя жалоб на сон у нас не было. Она нам прописла Финебул, который вообще с 2 лет можно только детям. Потом вроде у нас таких случаев не было больше но в конце мая.

Анютка Кирильчик 31.07.2008 07:33

Как обычно вечером в 9 мы пошли купаться покушали и доча уснула в 10 часов. Она засыпает со мной на диване, а потом я ее перекладываю в кроватку. Ну и когда она уснула по крепче я было собралась ее переложить в кроватку, еще даже не подошла к ней. А она не стого не с сего заплакала, даже не то чтоб заплакала а закричала как резанная. Я к ней подошла а она вся выгибается как змея руки по швам к туловишу прижаты и тянеться вниз как бы, глаза на тот момент кажеться были закрыты. А когда я ее взяла на руки она меня отталкивала я с ней разговариваю а она еще больше плакала и выгибалась, мы даже сначало и не поняли что с ней. Пошли в ванну у мыли холодной водой не какой реакции. ПОтом в коридор вышли а у нее глаза открыты и зрачек большой даже не видно голубова. И в таком состоянии она пробыла 30 минут. Мы пошли к платному неврологу я ей все рассказала и она нам сказала что этот приступ похож на ЭПИ. И говорит почему вас ваш врач не отправил сразу на полное обследование.

Lady In Red 31.07.2008 07:37

Александра ,здравствуйте!Спасибо за ответ ,вот теперь еще вопрос.Что за лечение Ботоксом и как оно производится?Дело в том что в Украине операция по методу доктора Ульзибата стоит 1000$.И еще слышала от мам что некоторые делают обкалывание Диспортом ,а потом на 14 дней гипсуют ножки(даже не представляю как мою Крутючку :Dможно загипсовать у нее точно будет шок )

Анютка Кирильчик 31.07.2008 07:43

Что это может быть родимчик и к 3 годам все это пройдет. Выписала нам таблетки Пантокальцин и Пиридоксин, но это больше успокаивающии а не для лечения. Назначила нам ЭЭГ, но дочурка не дала его сделать. В начале августа у нас в городе выйдет врач на ЭЭГ. пойдем к нему, надеюсь этот раз будет удачным. Сейчас слава богу она у нас если плачет то все обходиться просто слезами. Хотя оона закатываеться но быстро все востонавливаеся. Все слезы пустяковые, где то что то не разрешили или просто ударилась. Да и еще у меня в детстве было такое, правда я теряла сознания от удара и по ночам были проблемы. Но ЭЭГ ничего не показало и с возрастом у меня все прошло само. Возможно ли это что от меня?

Горейко 31.07.2008 12:36

Татьяна! Вам обязательно нужна консультация нейрохирурга. Лучше всего обратиться в НИИ нейрохирургии им. Бурденко-в Москве-по нету найдите адрес. Там очень хорошие специалисты и вам дадут рекомендации по дальнейшему лечению.Удачи!

Танечка 31.07.2008 12:38

Спасибо.

Горейко 31.07.2008 12:47

Наталья! Диагноз-энцефалопатия-не очень страшный и он ставиться большому количеству малышей до года, а потом также большинству снимается! Иногда этот диагноз ставят даже практически здоровым деткам=чтобы подстраховаться-если роды были тяжелыми и беременность не очень хорошо протекала. и наблюдают до года, а потом его снимают. Это даже не диагноз-как таковой-просто надо обозвать как-то проблемки с тонусом, мраморность кожи и т.д. По поводу развития-вы описываете пока абсолютную норму-сидеть с 8-ми месяцев-это норма. ползать-а многие детки и не ползают а сразу ходить начинают. Переворачивались-вы тоже по возрастным нормам-даже чуть раньше. А вот ходить-сейчас норма до 1года и 4-х месяцев-начало самостоятельной ходьбы-и потом в течение 2-х-3-х месяцев ребенок может еще не очень хорошо передвигаться-своеобразно ставить ножки и т.д.-так что у вас все впереди! Судя по вашему описанию-у малышки есть признаки рахита-сдавали ли вы биохимиюкрови на кальций и фосфор? Принимаете ли витамин Д?

Беспризорница 31.07.2008 12:47

как часто можно давать mg - B6

Горейко 31.07.2008 12:53

Пантокальцин-хороший препарат. но я бы добавила еще сосудистый препаратик-посоветуйтесь с неврологом и вот по поводу биовиталя-ну поливитамины-может быть лучше отдельно-витамин А, Е, и водный раствор витамина Д плюс есть такой энерготропный препарат-он улучшает энергетический обмен в клетках и повышает аппетит-L-карнитин-поговорите с неврологом-пусть назначит вам в соответствующих дозировках. И обязательно разберитесь с рахитом! Обязательно напишите-как у вас пойдут дела! Да и массажик -раз в 2-3 месяца можно еще провести!

Горейко 31.07.2008 12:58

Юля! Я бы на вашем месте больше доверяла бы Петрухину-он известный. признанный эпилептолог! Думаю вам нужна повторная его консультация или очень хорошие эпилептологи в МНИИ педиатрии и детской хирургии на ул. Талдомская д.2(отдел психоневрологии и эпилептологии)-Ермаков А,Ю, Е.Д. Белоусова- да и весь отдел-туда можно взять направление из вашей поликлиники и даже наблюдаться бесплатно-может для начала стоит приехать на платную консультацию, а потом завести карточку и там наблюдаться! Можно записаться по телефону!

Часовой пояс GMT, время: 15:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек