![]() |
Галина, я думаю здоровье своего ребёнка для каждой матери уж куда важнее, чем какие-то там законы. А когда собственный ребёнок становится инвалидом после прививок, тогда все, даже врачи, начинают задумываться. Вообще думаю самый лучший способ - это сначала проверить каждого ребёнка, а потом прививать только необходимое, а не каждому ребёнку всё подряд.
|
Еслиб существовал способ проверки переносимости вакцины-- тогда и разговора этого не было бы, но увы.
|
Вакцинация существует и будет существовать, независимо, будет ли все делать прививки или кто-то будет отказываться. Кстати - механизм вакцинации изучен, это обычная работа иммунной системы: распознование антигена, выработка антител, формирование иммунной памяти, при банальном ОРЗ ущерб иммунной системе много больше, чем от вакцинации той же БЦЖ. ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТОГО НЕТ.
|
Галя, може вы и знаете достоверно механизм действия вакцин :D, но во всем мире врачи только ПРЕДПОЛАГАЮТ о том, что вы писали с такой уверенностью. ;) механиз действия НЕ доказан и не изучен полностью. то есть вы исходите из того что "раз меня так учили значит это есть на самом деле" :)
я, имея медобразование в общем более 9 лет и опыт работы в медицине более 11 лет, могу позволить себе роскошь иметь собственное мнение. и не пугайте народ - обязательной вакцинации в России НЕТ, может конечно она есть в Кирове, я не знаю :D |
по существу скажу вот что. каждая мама права по своему. и те что боятся свинок-краснух (хотя не факт что ребенок заболеет вообще когда-нибудь)
также правы те мамы, что боятся повреждающего действия компонентов прививок на нервную систему ребенка (широко известен тот факт, что консерванты вакцин, такие как Мертиолят ртути, Формальдегид, Тиомерсал в среднем в 27 раз увеличивают вероятность ребенку заболеть ранним детским аутизмом и подобными заболеваниями). еще в 1998 году в развитых странах запретили применять вакцины, содержащие эти губительные вещества, и куда же эти вакцины потекли широкой рекой? правильно - в Африку и к нам. об этом много уже написано, повторяться не буду. |
поэтому у каждой мамы свои страхи.
кто-то боится свинки, а кто-то аутизма. я уже не говорю про типичные осложнения от прививок в виде аллергии на долгие годы, температуры, сбоя в имунной системе и прочих радостях. лично я свинки-кори-ветрянки-краснухи не боюсь, сама всем благополучно переболела (хотя была привита по полной программе), дифтерии за 10 лет работы в медицине в страшные 90-е годы тоже не видела, БЦЖ от туберкулеза почти не защищает - это любой врач скажет по секрету, а осложнения бывают - не дай Бог никому. полиомиелит существует только в виде ассоциированного с вакциной. поэтому выбор только за мамой, это ее ребенок и ее ответственность. |
но про БЦЖ никто нас не спрашивает,лепят в роддоме,да и все.
|
спрашивают, еще перед родами когда заполняют документы. и тут же мама может отказ написать. я перед родами на двух листах расписывалась на какие процедуры для себя и ребенка я согласна а на какие нет.
даже если бы не спрашивали, я бы сама настояла. ^o) |
Галина тут про законы пишет, но не надо забывать, что ещё есть такой закон, который позволяет родителям выбирать - делать прививки или нет. Хорошо, что этого права у нас пока ещё никто не отнимал.Так что мы не против законов.
И ещё, дыма без огня не бывает. Не зря сейчас так много споров на эту тему. |
А меня перед родами никто не спрашивал,а я и не знала,что могу это контролировать.Просто поставили перед свершившимся фактом.
Насколько я знаю,не делают БЦЖ деткам,родившимся с проблемами и травмами. |
а я контролирую любого человека, а тем более медика, который подходит к моему ребенку ближе чем на метр ;)
а когда мамы слепо доверяют всем подряд, я могу только сочуствовать им, не в обиду. |
Вероника,при всем уважении,но откуда вам знать,что происходит в детской роддома и насколько близко к вашему чаду подошли?
|
ребенок в родблоке и послеродовом был со мной ;) его ни на одну секунду не уносили. рожала в обычном роддоме бесплатно.
|
.ljpoisk.ru/archive/285288.html
MMR и аутизм |
Никто и не утверждает, что Аутизм от прививки MMR. Она влияет на жкт, от чего у аутистов тоже куча проблем (у многих аутистов находили вирус кори в кишечнике). А вот симптомы отравления ртутью ( которая к примеру, в качестве консерванта, составляет 50% прививки от гепатита В) полностью идентичны с симптомами аутизма.
Аутизм и Отравление ртутью (здесь только маленькая часть примеров) .autismwebsite.ru/Symptoms_Of_Heavy_Metal_Toxins.htm .dnevnik-mamy.ru/posts/43.html .treatmentofautism.org/mercury%20autism%20FAQ.htm |
девачки что я вам скажу подруга там работала ребенку попали гепатитом в ножку седалещный нерв а они сказали что такой родился!! :'(:'(:'(так что я своих сразу забираю (hu)
|
Вероника,а мне пришлось рожать по здоровью в спецроддоме для сердечников и ребенок был отдельно от меня. Ситуации у всех разные,знаете ли.
|
67 что ли? так там тоже можно отказ писать. при желании конечно ;)
при чем здесь чума, холера? от них отродясь прививок не было? а опаность как раз представляют привитые дети, они носители пусть ослабленных, но инфекций |
от чумы и холеры массовой вакцинации никогда не было. так же как и от сибирской язвы, ящура и пр. почему от них не прививают, ведь вспышки случаются каждый год?
и к чему карантин в садах после прививок полио? потому что вирус выделяется длительное время и в отдельных случаях может привести к заражению вакцинноассоциированным полио. повторюсь - я не ЗА или ПРОТИВ, я за взвешенные обдуманные решения каждой мамы. только она отвечает за своего ребенка, а никак не участковый педиатр. а про то, какое благо вакцинация раскажите мамам детей с РДА. |
здесь в этой теме кроме вас много специалистов - это первое. и потом - почему вы считаете мам несмышленышами? некоторые из них знают больше любого врача, пришлось им это знать к сожалению.
|
переход на личности и оскорбления - последний довод когда нечего сказать.
а консультирую я в жизни, а не виртуально. |
вместо аргументов начинают строчить жалобы. странная позиция суперспециалиста. удачи.
|
Вероника, а я во всём с вами согласна. Ирина, не обижайтесь,ведь эта тема и открыта для того, чтобы каждый мог высказать свою позицию.
На личности переходить не надо, нужно просто высказать и аргументировать своё мнение. С уважением ко всем участникам. Модератор. |
Ирина - приношу извинения, вы здесь нужны (F)
|
ОК :)
медик я , медик, два раза. не хотела говорить, ни к чему мне это. здесь-то я на отдыхе :) считаю каждая мама должна сама прийти к собственному мнению делать или нет. и обязательно освещать все стороны вакцинации - положительные и негативные. а то получается правда однобокая. |
И в третьих, уважаемые специалисты огромное вам спасибо за ваши советы, но действительно если вам что ненравиться ненужно это выставлять на показ, лучше сообщите в личку Модераторам или Администратору что и как происходит. И я думаю вопрос можно будет уладить мирным путём.
P.S.Заканчиваем выяснения кто сколько знает. Всего знать невозможно!Врачи есть как и хорошие так и плохие.И все об этом знают. С уважением Администратор. (F) |
Во-вторых Вероника ненужно в таком тоне отвечать специалистам нашей
группы, да и вообще участникам.Я еще раз повторю проделанна ОЧЕНЬ большая работа по приглошению сюда специалистов и каждый у нас на счету. Каждый здесь нужен как воздух как специалисты,так и участники.Ненужно выставлять свои знания выше других. Это же не соревнования кто больше знает, а всего лишь группа где помогают решить проблемы своими знаниями. |
Во-первых здесь достаточно мам которые мало что знают и понимаю
в некоторых аспектах медецины.И в жизни таких мам хватает. Поэтому и у врачей сложилось такое мнение.Но всего бы этого не было, если бы мамы хотели знать и лишний раз задавали нужные вопросы, а не надеялись что им сразу всё и расскажут.Но есть и такие которые многое знаю и могут действительно поспорить с врачами. Но чаще встречаются мамы несмышлёныши.Увы. |
Я могу сказать о себе. Я прожила 31год только с БЦЖ и Гепатитом сделанными в роддоме. В садике, в школе и заграницей в 6лет без единой привики я была. была в контакте с ветрянкой и не заболела.И как можите меня наблюдать тута я жива.Прочитав много в инете я убедилась что если ребенку поднять естественным путем иммунную систему,то она будет иметь возможность бороться сама.
|
Катя, я бы даже сказала больше. Скорее всего ты прожила 31 год вообще только с БЦЖ. Прививки от гепатита в роддомах начали делать совсем недавно, если я не ошибаюсь, в 2000 году. И какой смысл, мне не понятно. Ведь гепатит В передается только при половых контактах и через кровь.Переливание крови - вещь не частая, а половых контактов, естесственно, нет. А вот осложнений от этой прививки предостаточно. Специалисты, прокоментируйте пожалуйста, что вы об этом думаете.
|
Вы уж извините меня, если я где-то не правильно выражаюсь(или не грамотно), я уже с 12 лет не живу в России. Я не отговаривала никого от всех прививок, и не утверждала что аутизм приходит от той или иной прививки. Я писала об отравлении ртутью, которая содержится как консервант в некоторых прививках. Думаю, если бы кто-то прочитал мои ссылки, то прекрасно бы меня понял.
|
Света, я с вами полностью согласна!
А вот нашему сыну её уже 4 раза делали. В 2, 3, 4 месяца и в 1,2 г. (После чего и начались все наши проблемы). Причём эта прививка от гепатита В была лишь 1 из 6 (прививка была сразу 6-значная, от 6 болезней). А вместе с последней сделали ещё вторую прививку в другое плечё. У нас в Германии так принято, сделаешь сразу 2 прививки - быстрее отделаешься. А то что наш сынок тогда только переболел простудой и у него лезли все зубки один за другим, это небыло помехой для нашего детского врача. Жаль, что я тогда всего этого не знала. Сама держала своего ребёнка и позволяла его калечить. |
Оля, это ещё у вас вакцины лучше, чем в России. Представляете, каково нам?! А мне вообще "глаза открыл" на всё это один знакомый врач-гомеопат.Жаль, что поздновато. А раньше я тоже свято верила в пользу прививок, ведь сама медик. Я не могу сказать, что я однозначно против прививок. Но всё больше как-то склоняюсь именно в эту сторону.Во всяком случае я за то, чтобы был индивидуальный подход к каждому ребёнку, а не конвеер. И за качественные вакцины. Ну и за то, чтобы родителям всегда оставляли право выбора.
|
Старшему сыну делали как всем детям - по графику.
У младего - медотвод до 7 месяцев. Дальше действительно умный неврапотолог сказал "пиши медотвод до года". Написали. После года потихонечку гипатит сделали и полиомелит, АДС - две штуки. Мое мнение - ребенок должен быть полностью здоров, прежде, чем вакцинироваться. А лучше мамы никто не знает - здоров он или нет. |
Ольга Мюллер, позвольте ,я с вами не соглашусь, что в Германии делают 2 прививки в один приём. ЭТО ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ВРАЧА. У нас такого ни разу не было.Знаю одну знакомую женщину из коренных, ей врач сделала тоже 2 прививки от гепатита в один приём, а положено вторую через 1 м-ц.В итоге у неё потянуло ногу,на врача подали в суд и оказалось, что она даты проставила как положено,но женщина смогла доказать,что этого не могло быть ,так как уезжала на это время в отпуск и у неё сохранились билеты на самолёт,куда-то в неблагонадёжные страны(в смысле гепатита),для чего и делала эту прививку.Этого врача отстранили ит врачебной практики.Так что люди везде одинаковы ,есть добросовестные ,а есть и нет.Если у вас врач такой же, почему до сих пор не смените на другого.
|
Надя, вторая прививка была от пневмонии (Pneumokokken), а не от Гепатита В. Вы не правильно меня поняли. А насчёт 2 прививок я точно не придумала. У нас многие родные, друзья и знакомые так детей прививали (конечно не 2 одинаковые за 1 раз) и все мы живём в разных городах и у нас разные врачи. Через месяц мне врач предложила опять сделать сразу 2 (уже другие), но я сразу отказалась. Потом делали все прививки по очереди каждые 4 недели. Нам уже одного раза хватило, 5 дней была температура 40 и оба плеча сильно опухшие.
|
тане подождите удоставерьтесь в здоровье ребенка пусть встанет на ноги к году а там решите!покрайней мере уже ходить будет а вообще я у дочи только после года обнаружила приступы эпи а у сына только к 5 годам асму поставили хотя с 2 мес кашлял!(я себя потом венила так что лудше подождите ;))Чтоб потом локти не кусать! (F)
|
я когда малую родила старшие в сад пошли и к 3 мес принесли ветрянку!но моя непривитая доча даже не заболела средняя только в роддоме привита у нее 5 прысчиков а сына до года мучали так у него все лицо в гроздьях ! ;)
|
Ошибочное мнение, что платные более или менее безопастные.Я на эту тему общалась с нашим педиатором и она сказала, что в зарубежные вакцины мы не знаем что они туда впихивают, а наших штамов еще не научились хорошо делать. Так что пока выход я вижу только один, ненужно делать вообще прививки, луше естественным путем поднять иммунную систему и тогда при любом заболевании организм ребенка справиться с поставленной задачей.
|
А кто же откажиться от таких приходов денег в их карманы от прививок? Я думаю ни кто. Разве у нас врачи умеют признавать свои ошибки? Только маленькая группа может и наберется таких, а остальные промолчат или скажут так чтобы лучше было им. Только не обижайтесь уважаемые врачи в нашей группе, то реальность такова.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек