Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕЙРОХИРУРГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10794)

Наталья Сидорчева 21.12.2009 04:07

Здравствуйте!Сыну 2,4.ДЦП,спастический тетрапарез,симптоматическая эпилепсия.В марте этого года приступ,в коме 4 часа.Больше приступов не было,принимаем депакин.УЗИ-передние рога боковых желудочков:справа-26мм.слева-27мм.Поперечный р-р третьего желудочка-12мм.Межполушарная щель-5мм.VLD=27мм.VLS=29 мм.Показания нейрохирурга-гидроцефалия.субкомпенсация.Для уточнения типа вентрикуломегалии(атрофическая?гипертензионная?)по казано МРТ.в нашем городе нет такого аппарата,только в областной больнице,а это 2,5 часа езды.Обследование под наркозом с реаниматологом.Потом ребёнка выводят с наркоза и сразу домой в дорогу на 2,5 часа езды.В больнице не оставляют,нет условий.И мы вот уже два месяца не можем решиться на это МРТ.Насколько опасно это обследование,пройдёт ли наркоз бесследно для ребёнка?Нам вот окулисты говорили,что с нашей головой нам нельзя делать наркоз.Знаю,что обследование это очень тяжёлое,но боюсь именно наркоза.Сейчас лечение не получаем.Буду благодарна за ответ.

Наталья Сидорчева 22.12.2009 04:08

Спасибо Вам большое за ответ!С наступающими Вас праздниками!

Саламандра 29.12.2009 17:38

(F)

Макарова 25.02.2010 18:31

Уважаемый Шамиль! Я сейчас беременна, срок родов в марте. На УЗИ выявили следующие пороки развития плода: спинномозговая грыжа в крестцовом отделе, синдром Арнольда-Киари, гидроцефалия(размеры боковых желудочков 3 недели назад приближались к 40(!мм). Рожать должна в Самаре.Как вы считаете, каковы шансы на более-менее благополучный исход, особенно относительно гидроцефалии? Что возможно предпринять?

An@sт@sia Зуляншина Сизых 26.02.2010 06:33

Здраствуйте!
У моей дочери гидроцефалия,была шунтозависима,но шунты постоянно ломались,сперва сломалась помпа,потом восполительный процес в брюшнм катеторе,потом вообще порвался в районе шеи .шунт удалили,сделали эндоскапию(ей было 2 года),год было состояние стабильное,потом отрицательная динамика,сейчас ей 4 года,состояние среднее,положительной динамики практически нет,стоит вопрос о програмируемом шунте.
чем он отличается и как действует,как приживается?
буду благодарна за ответ.

Макарова 26.02.2010 16:25

Пороки обнаружились слишком поздно. На ошибку УЗИ и не надеюсь. Жизнеспособны ли такие дети? Слишком уж выражена гидроцефалия. Способен ли детский мозг к восстановлению?

An@sт@sia Зуляншина Сизых 26.02.2010 19:17

Спасибо вам за ответ!
Шамиль,можно я на ваш почтовый ящик скину данные мрт (с активной ссылкой на ресурс нашего диагностического центра?) Я не знаю стои ли нам решатся на 10 операцию.
очень хочется узнать ваше мнение.
Буду благодарна за уделенное нам время.

Елена Рыбалко 12.03.2010 05:56

Здравствуйте,Шамиль.Сыну 4,5года. В ноябре-декабре нам поставили диагнозы: сходящееся косоглазие, атрофия зрительного нерва,миопия высокой степени, микроцефалия, алкогольная фетопатия, кранеостеноз. Всё врождённое. В декабре дали инвалидность по зрению.По кранеостенозу нейрохирург сказал- будем наблюдаться раз в полгода, операцию делать пока не будем. Что мне делать? Что из всех диагнозов страшнее? Какие могут быть последствия?

Мадам Брошкина 14.03.2010 12:05

Здраствуйте Шамиль! Подскажите пожалуйста! Мы из Дагестана. Вы можете посоветовать хорошего невролога нам ? Если владеете такой информацией. Спасибо

Елена Рыбалко 14.03.2010 16:31

В общем год назад ребёнок знал всего два слова, не мог пройти из комнаты в комнату чтоб не упасть. Сейчас бегает прекрасно, говорит всё(половину из сказанного можно понять), понимает и запоминает многое.Заучивает небольшие стишки. На месте не сидит не минуты, весь в движении, засыпает очень подолгу. Сосёт палец. Легковозбудимый. Развитие на данный момент на уровне 2-3 лет.

Елена Рыбалко 14.03.2010 16:33

Не написала сразу( может это важно) ребёнок с рождения и до 3х лет находился в доме ребёнка.

Екатерина Честнова 17.03.2010 19:37

Здравствуйте.Такой вопрос: МРТ-гол.мозга у ребенка (2,10мес) показало мальформацию задних отделов левой височной доли. Скажите пожалуйста,влияет ли это как-то на речевой центр(ребенок не разговаривает) и можно ли нам делать электрофарез(по назначению сурдолога)? Спасибо!

Макарова 20.03.2010 04:15

Здравствуйте, Шамиль! Я Вам писала, что внутриутробно у моего ребенка обнаружили СМГ, порок Арнольда-Киари, выраженную гидроцефалию.9 марта мы родились. Все диагнозы подтвердились. На 3 сутки ребенка прооперировали в Самаре по поводу СМГ(менингорадикулоцеле). В наст.время появляются признаки некроза кожи, т.к. очень сильно пришлось ее натягивать, врачи боятся расхождения швов. По этой же причине его пока не шунтируют. Возможна ли при необходимости донорская пересадка кожи? И еще, из-за гидроцефалиимозгового вещества осталось совсем мало. Сможет ли ребенок при соответствующем лечении нормально развиваться? Заранее спасибо.

Екатерина Честнова 20.03.2010 17:55

Да,Шамиль,уточняю.Артерио-венозная мальформация задних отделов левой височной доли.

Мадам Брошкина 20.03.2010 18:12

Спасибо большое!

Светлана. 20.03.2010 21:38

Здравствуйте Шамиль!Моему мужу поставили диагноз"Посттравмотическая гидроцефалия",в сентябре 2009года сделали шунтирование,после операции мне сказали ,что у него спайки в кишечники и ,что шунт плохо в кишечник зашел.В ноябре 2009 года его сняли шунт,в связи с инфицированием ,так как загноился шов передней брюшной полости.После чего ему назначили медекаментожное лечение ,но положительного результата нет.Подскажите пожалуйста,что можно сделать со спайками в кишечнике,через какое время можно делать повторное шунтирование,и из за чего может произойти инфицирование шунта?

акулина 22.03.2010 17:23

Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Сделали 16 марта нейросонографию: глубина передних рогов боковых желудочков: правый 4,0; левый 4,1. Третий желудочек 1,5. Межполушарная щель 2,0. Сентикулярный индекс: справа 0,15; слева 0,15. Большая цистерна 2,5. Ткань мозга - ЭХО структур. Полушарие и червь мозжечка - контуры сохранены. Желудочная система - нач. расширение передних рогов боковых желудочков. Сосудистые сплетения- контуры четкие, ровные. Субарахноидальное пространство - не расширено. Сказали обратиться к невропотологу. Что у нас не так? На сколько это опасно? Разъясните пожалуйста.

Светлана. 22.03.2010 18:06

Здравствуйте Шамиль!Спасибо за ответ.

акулина 23.03.2010 04:57

Спасибочки вам большое! (F)

Мадам Брошкина 27.03.2010 06:34

Здраствуйте Шамиль. Мы из Дагестана. Но были в ростове в детской областной у невропотолога нам сделали рэг и энцефалограмму головного мозга. Потом нам сказала сделать МРТ головы по месту жительства. Но у нас в дагестане нас так напугали и стали отговаривать это 10кратное облучение головного мозга и тд. Теперь мы взамешательстве делать это или нет. Посоветуйте пожалуйста. Нам с этим ответом опять в ростов ехать.

Мадам Брошкина 27.03.2010 06:37

Здраствуйте Шамиль. Мы из Дагестана. Но были в ростове в детской областной у невропотолога нам сделали рэг и энцефалограмму головного мозга. Потом нам сказала сделать МРТ головы по месту жительства. Но у нас в дагестане нас так напугали и стали отговаривать это 10кратное облучение головного мозга и тд. Теперь мы взамешательстве делать это или нет. Посоветуйте пожалуйста. Нам с этим ответом опять в ростов ехать.

Малютка 30.03.2010 10:52

Здравствуйте!Моей дочке полтора года, сделали недавно МРТ - Кора головного мозга развита правильно и имеет нормальную интенсивность мр-сигнала.Срединные структуры обычно расположены.Определяется выраженное расширение 3 (до 24.7 мм) и боковых желудочков.Сагиттальный размер 4 желудочка около 9 мм.ВЕрхние холмики пластинки четверохолмия выглядят приподнятыми, нижние-подпаены к среднему мозгу.Сильвиев водопровод не прослеживается.Турецкое седло обычной формы, размеры его не увеличены, дно и стенки имеют ровные и четкие контуры.Гипофиз расположен интраселлярно размером около 7Х3Х7 мм.Дополнительных образований в области мостоможжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симмеричны.Краниовертебральный переход- без особенностей. МР-признаки выраженной внутренней окклюзионной гидроцефалии с уровнем окклюзии на уровне Сильвиева водопровода.

Малютка 30.03.2010 10:52

Ребенок сам не ходит, только с поддержкой.Окружность головы 51 см-давно не увеличивается в объеме.Понимает обращенную речь, выполняет некоторые просьбы, говорит отдельные слова.Раза 2 в месяц случаются истерики, ничем не объяснимые-очень сильно кричит и ни на что не реагирует.Сон и аппетит хорошие.Скажите, в нашем случае возможна эндоскопическая операция и есть ли вообще показания для ее проведения?

Ирина Захарова 30.03.2010 11:11

Добрый день! Честно сказть не знаю вам или неврологу нужно задавать вопросы. Ситуация вкратце следующая- ребенок прооперирован в декабре 09 г.краниостеноз ,есть сопутствующие диагнозы, грубое ЗПРР, поражение ЦНС, атрофия зрительных нервов. Спустя 3 месяца после операции сделали контрольное КТ- заключение дословно- Постоперационные гигромы ,воздушные включения не определяются. В головном мозге корково-подкорковая атрофия. Корковая атрофия проявилась в лобных долях, в коре и субкортикальном белом в-ве лобных долей с выраженным акцентом справа визуализируются зоны маляции. Вопросы следующие- можно простыми словами а не мед.терминами объяснить заключение, чем все это чревато? Ещеневролог прописал нам «убойные»ноотропы, другой запретил ссылаясь, что мозг нельзя сейчас стимулировать ,т.к. он итак в шоковом состоянии после операции. И какие виды реабилитации нам сейчас можно? -Мы хотим начать заниматься- иппотерапией, летом- дельфинотерапией, логопедический массаж.Заранее спасибо за ответ

Мадам Брошкина 30.03.2010 19:15

Спасибо большое за ответ!

Ирина Захарова 02.04.2010 19:49

Спасибо за ответ, только к сожалению это невозможно, мы оперировались в Москве, а местный нейрохирург, к которому мы встали на учет, ничего в этом не понимает((((

Малютка 03.04.2010 02:53

Спасибо, 21 апреля идем к нашему кемеровскому нейрохирургу-надеюсь оннам все подробно объяснит.

Замдиректора Борделя 07.04.2010 12:08

Здравствуйте. Не могли бы Вы объяснить,что значат результаты ЭЭГ? А-активность,ритм-недостаточно-регулярный,зональные различия:сохранены, индекс от 80 процентов,частота 7-8 гц, амплитуда 50-100-150 мкв, форма заостренная,модуляции-отсутствуют,открывание глаз-реакция отчетливая, ритмич.свет.стимуляция-отчетливая, усвоение ритма низких частот, В-активность, частота-низкая,локализация: передние отделы, Тэста-волны, амплитуда 20-40 мкв,умеренное количество,диффузные. Дельта-волны: амплитуда более 40 мкв, единичные,диффузные. Острые волны область по затылочным отведениям. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:В. Э. гиперсинхронная,диффузные изменения:легкие. Преобладание патологической активности нет. Стволовые знаки:легкие. Эпиактивность: гиперсинхронный л-ритм по затылочным отведениям.

Лариса Птицына 08.04.2010 23:52

Подскажите пожалуйста, ребенку 2года В Январе делали повторно КТ ( первое было МРТ) Диагноз смешанная гидроцефалия. Объем головы 52,5 см, объем груди 53 см. Невролог говорит, что у нас компенсированная. Нужно ли нам пить диакарб с аспаркамом??????

Хайретдинова 17.04.2010 15:36

Добрый вечер! Не знаю, что и делать! Осень,весна- дикие головные боли. Прошли серьезное обследование. Диагноз: посттравмат.энцелафопатия с гипермобильност. шейного отдела позвоночника церебрал. резидуальноорганическим фоном(ретроцеребрал. киста и лакцинарная киста левой височной доли- МРТ), гипертенз.синдром, вестибулоцеребр. дисфункция,пирамидальная-можечковая недостаточность; последствия перенес.компресс.перелома 5-8 гр позв, дисплозия соед. тканей и т.п. Назначение врачей: Реополигюкен,Мексидол, Ноотропил, Атаракс, Пантокальцин,Кавинтон и т.п. выполняем добросовестно,но боли отступают на очень короткий период. Парню 17 лет, через месяц ЕГЭ,нагрузки серьезные. очень мучается с гол.болями, посоветуйте, как ему помочь?

Хайретдинова 20.04.2010 10:58

А мы и были у невролога,.профессора. в Республиканской клин. больнице., а головные боли как были, так и есть.Сказали, что когда "созреет" полноценно в физич., физиолог. и т.д., СТАНЕТ ЛЕГЧЕ....

Лучшая Девушка 20.04.2010 14:08

Скажите насколько Нейросонограмме можно доверять? При каких случаях делают МРТ?

KлЮчАнСкИх ИнНа 21.04.2010 09:13

Здравствуйте! Моей дочери 5й месяц. Делали скт. По результатам поставили ангиоматоз штурге-вебера под ? .читала что этот диагноз передается через гены.но ни у мужа ни у меня нет подобных родственников с таким.и в роддоме дочке брали кровь на исследование генетич заболеваний.результат отрицательный.скажите можно ли верить кт и есть ли лечение от такого диагноза?

Черная Вдова 22.04.2010 10:48

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,что означает такое заключение: на фоне сохранненой корковой ритмики регистрируется выраженная дисфункция стволовых и срединных структур,нейро-физиологическая незрелость,косвенные признаки повышения внутричерепного давления.Назначили пропить фенибут 1 месяц,виппоцитин 2 месяца,нужно и стоит ли нам их пить?Ранее мы делали УЗИ головного мозга все было в норме,стоит ли сейчас сделать МРТ,так как говорят что у нас гидроцефалия.,но невидят смысла в МРТ,внешне ничего странного в поведении и развитии ребенкаи нет.,голова ровная ,на мой взгляд без особенностей,у меня в детстве голова тоже была большовата.Последнее узи было в 11 месяцев,скоплеение жидкости незначительное 2мм.Ребенок недоношенный 31-32 недели,1450кг,сейчас год и 3 месяца,ходит и развивается хорошо,вес 8,4 кг,рост 75см,обхват груди 42см,головы 45см.Заранее спасибо!

Barbara Seville 28.04.2010 20:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ ШАМИЛЬ. У моего 2-х месячного сына "Аневризма вены Галена"собираемся на операцию в НИИ имени Бурденко.Хотелось бы понять суть операции!Местный врач говорит будут затрамбовывать.Как это понять?? ЛЮБЛЮ своего сына и очень за него переживаю.,боюсь может пойти что то не так.Заранее благодарна вам за ответ.:'( :'(

Ольга Гурецкая 02.05.2010 11:51

Здравствуйте! Моему ребенку 1,8 года. У нас Spina bifida, СМГ(липома?), Мы ходим. Нам отказали в операции из-за недостатка качественного оборудования. Нас предупредили о неврологических отклонениях, которые могут еще проявится из-за роста позвоночника. У нас одна ножка малочувствительная и отстает в развитии. Так же нейрогенный мочевой пузырь и запоры. Скажите, пожалуйста стоит ли нам спешить с операцией и можно ли нам какие- нибудь стимуляции для ножки? Может ли закрытая грыжа лопнуть??? Спасибо.

Ольга Гурецкая 08.05.2010 11:18

У нас есть диски с МРТ. Если можно, что бы нейрохирурги, которые посещают эту тему, посмотрели. Буду очень благадарна за консультацию.

Эгоистка 09.05.2010 05:09

доктор здравствуйте!Сегодня сделала мрт и пришла в ужас-мркартинадегенеративно-дистрофических измененийшейногоотделапозвоночника.Грыжи дисков с5 и с7.Доктор это очень опасно.и какэтолечится?Пожалуйста.напишите!У меня частенько болит затылок-шеяи стали беспокоить ноги-иногда больно ходить.

Бродяжка 09.05.2010 06:32

Здравствуйте!
у меня такой вопрос - ребенку 2,2 года, первый из двойни, рожден на сроке 31-32 недели, вес 1970 гр, до года регулярно НСГ с диагнозом ПЭП и ППЦНС, ГГС . вчера сделали узи ГГС сохраняется, динамика положительная, но нашли у него: слова узиста "сосудистая киста", в заключении запись такая - анэхогенное образование в левой висоной доле до 4 мм
что это за зверь? как это лечится? и чем грозит?

Бродяжка 09.05.2010 06:34

и еще - ребенок развивается по возрасту, моторика в порядке, психическое развитие в норме - понимает обращенную речь, активный сл запас 20 слов, словосочетания-предложения по 2-3 слова . у невролога "притензий нет"

Часовой пояс GMT, время: 18:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек