Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ОФТАЛЬМОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10782)

LiKa 13.02.2009 11:49

А офтальмолог заглядывает сюда?

Если да, то у меня вопрос:

Что такое ангиопатия (если верно пишу ) сетчатки?

Eaton Wright 13.02.2009 14:39

Здравствуйте Игорь. Моей дочке год, но когда она начала владеть ручками, она постоянно стала лесть в глаза, прям сильно их вжимать во внуторь. Я нашему окулисту говорила, а она сказала наверно у вас аллер-я на что-то и даже не чего не посмотрела. У меня самой до родов зрение было -3, а сейчас ещё хуже. Я помню, что ещё в школе, когда у меня сильно болела голова и глаза, она болела от глаз, я тоже очень сильно их вжимала, так легче было. Ещё вот что: дочь плохо спит ночами, днём всё время капризничает, а когда я её спрашиваю, что у тебя болит, она показывает на голову. Её иногда рвет после еды. Мы обращались к невроп-гу ещё с рождения. В 3 мес нам делалиУЗИ ГМ, подозрение на внутричер-е давление, но рез-т хороший, не чего нет. А сейчас невр-г назначил только успокоит-ые и нечего больше.Моя знакомая (живёт в другом городе) сказала, что у её дочке тоже такие прблемы были и их первым делам направляли к окулисту, а потом уж на приём к невр-гу. Она сказала, что давление проверяют через гла

Tess Steckle 13.02.2009 14:46

глазное дно.Это правда? Что можно определить через глазное дно? Почему она глазки вдавливает? И ещё, когда она просыпается утром и днём у неё глазки и реснички слеплины, но сухие.Что вы мне посоветуете. Заранее большое спасибо.

Отравленный Поцелуй 20.02.2009 18:43

здравствуйте!мой сын родился недоношенным на 8 месяце,вес - 1560кг.,46 см.сейчас нам годик,реагирует на яркие вспышки - солнышко,включаем свет,но за предметами не следит.смотрел нас окулист и сказала что границы четкие,но глазное дно не зрелое из-за головы(кистозно - рубцовые изменения обоих полушарий).есть ли надежда что ребенок сможет видеть,может это будет позже?(спрашиваю потому как нам говорили что мы не слышим,но сейчас ребенок реагирует на малейший звук,может и со зрением так).

Ануфриев 26.02.2009 11:57

Катарине. Оперативное лечение косоглазия в зависимости от типа косоглазия проводится в различные сроки. Наиболее оптимальным является возраст - 4 годика, но бывают ситуации когда приходится оперировать и раньше, т.е. подход должен быть строго индивидуальным. Кроме косметического эффекта, в случае если удастся выработать бинокулярное зрение, несомненно моторика и координация улучшится, при условии что атрофия мозжечка не полная

Ануфриев 26.02.2009 12:08

Елене Ефименко. Одной из основных причин развития близорукости является наследственная предрасположенность. Ваш доктор поступил очень грамотно выставив "группу риска по близорукости". В таких случаях рекомендуется ежегодный, иногда и чаще, осмотр детского офтальмолога, дабы выявить начинающуюся миопию как можно раньше.

Ануфриев 26.02.2009 15:59

Юлии. До 3х - 4х месяцев действительно на косоглазие особого внимания можно не обращать, т.к. бинокулярные функции начинают появляться после указанного возраста, но позже наличие косоглазия уже должно настораживать. Расходящиеся косоглазия, в зависимости от их типа, лечатся достаточно эффективно безоперативными методами. Неврологические проблемы нередко провоцируют возникновение косоглазия, поэтому наблюдать ребенка надо совместно с неврологом

Ануфриев 26.02.2009 16:04

Марине. Проблема концентрации внимания, может быть связанной с снижением зрительных функций, но если офтальмолог не выявил патологии органа зрения, то это действительно неврология

Ануфриев 26.02.2009 16:14

Олесе. По всей видимости у вас ХАЛЯЗИОН. В настоящее время существует много методик его лечения, в том числе и безоперационных, поэтому я бы посоветовал обратиться к офтальмологу, чтобы доктор выбрал для вас тактику лечения

Ануфриев 26.02.2009 16:24

Валерии. Ангиопатии сетчатки можно перевести как патология сосудов сетчатки. Они существуют различные, поэтому лучше уточнить какая ангиопатия вас интересует

Ануфриев 26.02.2009 17:44

Елене Минкиной. Я считаю вам следует еще раз показаться офтальмологу, по-возможности, в какой-либо центр. В первую очередь надо исключть врожденную глаукому

Ануфриев 26.02.2009 17:58

Ирине. Если нарушение зрительных функций ценрального генеза, то говорить о перспективах весьма сложно, т.к. определить точную локализацию и степень выраженности кистозно-рубцовых изменений весьма сложно. Неплохой рзультат в этом направлении достигается после введения стволовых клеток, но их применение в России официально не разрешено

Эвелина Ивашкина 05.03.2009 15:44

Добрый день. Моей дочке 3г.3мес. В 2 года ей определили дальнозоркость (примерно +3 на одном глазу, +4,5 на другом).Назначили закрывать один глаз повязкой. Честно говоря, у меня это не получилось.Она оч.активная,всегда в движении, и к идее сидеть с закрытым глазом отнеслась крайне отрицательно. В 3 г. по таблице один глаз +1,75 (сказали, возрастная норма), второй +3.Назначили очки.Проверка по таблице у меня не вызвала доверия, ребёнок крутился, под конец отказалась отвечать совсем.Лично я не наблюдаю у неё плохого зрения, ни вдали, ни вблизи (отлично собирает мелкие детали, красит, вдаль видит намного лучше меня). Может ли у неё пройти такая дальнозоркость с ростом БЕЗ ОЧКОВ или нет? Я просто не представляю, как она будет их носить, т.к. стоит на голове, кувыркается, носится постоянно! Пожалуйста, поделитесь советом!

Ануфриев 07.03.2009 05:07

Эвелине. Анизометропия - одна из основных причин развития амблиопии и косоглазия, поэтому ПОСТОЯННОЕ ношение очков просто необходимо. После окончания формирования организма (глаза, мозг) можно сделать рефракционную операцию и забыть про очки.

Юлия Артемьева 09.03.2009 18:27

Здравствуйте! У моего сына частичная атрофия зрительного нерва. Ему 7 лет, каждые пол года проходим курс лечения в стационаре. Но это только для поддержания того зрения что у нас есть! Может вы знаете какие-то новые методики лечения этого заболевания! Нам врачи говорят что пока в мире это не лечится и надо надеяться что когда-нибудь изобретут что-то и для нас, а пока мы собираемся в школу для слабовидящих детей. Зрение не карегирующее правый глаз 0,15, а левый 0.02.

Ануфриев 10.03.2009 04:27

Юлии.ЧАЗН действительно серьёзная проблема, и на самом деле эффективных методик лечения пока не много. Существует методика оперативного лечения : Реваскуляризация зрительного нерва. Я бы еще посоветовал поискать центры занимающиеся стволовыми клетками. Весьма перспективное направление, но в России их широкое применение пока не разрешено, однако весьма серьезные разработки в этой области ведут Москва, Питер, Новосибирск, Томск, по СНГ Актобе, Алматы, Астана.

B@ULIN@ 10.03.2009 10:06

Здравствуйте! Моей дочке 4,6 года.(с рожден. она аллергик,стоим на учете у врача аллерголога).

И уже примерно как два года с завидной регулярностью у нею коньюктивиты и в основном инфекционного хар-ра(как с ними справится- я знаю)

НО! теперь стали просто аллергические коньктивы(сильный зуд и покраснение глаза,без гноя) и вот как с ними справится я не знаю. Подскажите,как помочь дочке?

Я слышала есть преп. ЛЕКРОЛИН,что вы о нем думаете? Что за преп. и стоит ли начать нам им лечиться?

Или может есть наиболее лечше прип.,замена этому?

Очень прошу, дайте совет!

Заранее благодарна и спасибо! (F)

Юлия Артемьева 10.03.2009 13:38

А можно поподробней о методе Реваскуляризации ( в каком случаи назначается, какие показания и противопоказания? Клиники где используют этот метод)

Ануфриев 10.03.2009 16:26

Елене. В первую очередь я вам советую показаться офтальмологу, потому как подобные жалобы могут быть и не только при аллергическом конъюнктивите, поэтому специалист должен по состоянию слизистых определить, что там на самом деле. По поводу Лекролина - препарат неплохой, но есть более новые и эффективные. В любом случае препарат должен подбираться индивидуально, а не по рекламе

Ануфриев 10.03.2009 16:36

Юлии. Показанием для проведения реваскуляризации зрительного нерва является ЧАЗН, противопокзания к проведению данной операции определяет непосредственно хирург. Суть методики заключается в улучшении кровоснабжения и питания непосредственно зрительного нерва. Данная методика широко используется в клинике "Alloplant" г.Уфа, возглавляет проф. Мулдашев

Дорофеева 17.03.2009 12:33

Здравствуйте, доктор!У моего ребенка, сейчас нам 1 год и 5 мес, врожденный неполный ПТОЗ левого века.Были у мануального врача, лечение не помогло, сейчас продолжаем лечиться у невролога, но пока все остается без изменения :'(.Окулист в поликлинике сказала, что если неврологи не помогут-то только операция по пластике века,после 4-лет.Неужели это правда, и ничем ему не помочь сейчас?Может ли у него испортиться зрение?Мы живем в Иркутске, и у нас в "Микрохирургии глаза" детишек осматривают только после 4-х лет.Очень долго ждать ., ребенок ходит запрокинув голову, втягивая голову в плечи.

Ануфриев 19.03.2009 04:42

Наталье. Не все Птозы подлежат оперативному лечению. Помимо этого, до оперативного лечения, можно можно попрововать физиолечение и иглорефлексотерапию.

Дорофеева 19.03.2009 04:52

Здравствуйте, Игорь! Спасибо за ответ (F)! Хочу сразу поинтересоваться к какому врачу нужно идти со своей проблемой и желанием попробовать физиолечение и иглорефлексотерапию.Заранее,спасибо.

Ануфриев 19.03.2009 09:33

Наталье. К физиотерапевту и иглорефлексотерапевту

Козина 26.03.2009 08:59

Здравствуйте. Моей дочке через неделю будет год. С рождения отмечалось

не симметричность глазок (правый уже, чем левый), так же периодически

правый глаз отстает при моргании от левого. При засыпании глазки оба

смыкаются. Из правого глазика, при сосании (утром и вечером перед

сном), течет слезинка (не постоянно). Роды были хорошие без

последствий (т.е без гипоксии, ударов головкой и т.п). С рождения невролог отправляет к окулисту, а окулист к неврологу и так продолжается до сих пор. В итоге, ближе к году окулист поставил диагноз - Микрофтальм ОD? Подскажите, пожалуйста, что с моей дочкой и как лечится микрофтальм??

Ануфриев 26.03.2009 19:02

Анастисии. В первую очередь необходимо повести УЗИ глаз, и сразу будет ясно, на самом деле это микрофтальм либо какая то другая патология

Игрушка Живая 27.03.2009 21:42

Здравствуйте Игорь. Моему ребенку 10мес. С 6мес ставят частичную отрафию (хорошо реагирует на свет, взгляд не фиксирует). Лечение не назначают. Говорят что будут обследовать в годик и тогда решать с лечением. Неужеле сейчас нельзя что-то начать делать? Просто сидеть и ждать когда исполнится годик? Отрафию связывают с неврологией, у нас проблемы в этой области. Помогите пожалуйста!

Верочка Тарассу 28.03.2009 07:22

Здравствуйте !Хочу спросить,у моей дочки,3 годика,косит к носику то один

глазик,то другой ,но не всегда.Пройдёт ли это ?Или надо что-то делать?

Юлия Артемьева 30.03.2009 06:40

Добрый день! Я вам как то писала про частичную атрофию зрит. нерва. Моему сыну 7 лет. Вы подсказали метод реваскуляризации. Мы живем в Красноярске и у нас только с 18 лет делают такую процедуру! Подскажите пожалуйста это везде так или нам стоит поискать в других городах?

Ануфриев 31.03.2009 13:39

Екатерине. Действительно, в таком возрасте существуют определенные трудности в диагностическом плане, т.к. не во всех клиниках есть соответствующее оборудование, в частности для проведения ЭФИ у детей раннего возраста. А что касательно назначения лечения, то в первую очередь надо учитывать, что Частичная атрофия зрительных нервов это следствие неврологических проблем, и воздействовать надо на причину, поэтому проводя лечение по неврологии вы воздействуете и на ЧАЗН. Прочитайте предидущие сообщения по данной теме, там есть полезная информация для вас.

Ануфриев 31.03.2009 14:00

Вере. НАДО! И чем раньше, тем лучше. Если у вас в городе существует Кабинет охраны зрения детей, то обратитесь непосредственно туда.

Ануфриев 31.03.2009 14:12

Юлии. Такие операции проводят и в более раннем возрасте, в частности в Уфе. Что касательно Красноярска, попробуйте разискать доктора (Ф.И.О. скину в личку), если не ошибаюсь, она работает в краевом офтальмоцентре, возможно она что то посоветует. Очень грамотный специалист.

Игрушка Живая 31.03.2009 17:02

Большое Вам спасибо, Игорь!

Феникс 10.04.2009 13:09

У моего реб.ЧАЗН.Ему 8мес.Правда ли что атрофированые клетки востанавливаются.,если лечить хорошо невралгию?

Marty Graw 10.04.2009 20:58

Здравствствуйте! Моему сыну 2 месяца. С самого рождения бывало, что он косил глазками, я узнавала, что это нормально. Но до сих пор я замечаю, что иногда он еще косит одним смотрит прямо, а вторым в сторону. Может следует обратиться к офтальмологу?

Ануфриев 12.04.2009 07:29

Зарине. Утверждать однозначно, что атрофированные клетки могут восстановится, я бы не решился, но адекватное лечение неврологии, несомненно способствует поддержанию зрительных функций и препятствует дальнейшему прогрессированию ЧАЗН.

Ануфриев 12.04.2009 07:37

Виктории. Ранее я уже отвечал на подобный вопрос. Бинокулярные функции формируются к четырем месяцам, поэтому, если на "месячной" комиссии отальмолог не выявил у вашего ребенка никакой патологии, то вероятнее всего после указанного возраста, проблема разрешится сама собой

Прусенкова 17.04.2009 14:36

Доброго времени суток! Моей доче 2,5 месяца, левый глазик слезится уже третью неделю. Причем слезится не все время, бывают дни, что он нормально себя ведет, а бывает что слеза течет (иногда с чем-то беловатым типа гноя). Промываю ромашкой - не помогает. Нас отправляют на зондирование слезного канала, вот можно как-то без него обойтись? Может капельки какие хорошие есть? и реально это как-то без промывания вылечить?

Ануфриев 23.04.2009 12:23

Ольге. Очевидно, что у вашего ребенка проблема с проходимостью слезно-носового канала, которую нужно устранять механически т.е. путем зондирования. Оптимальным возрастом, для проведения этой процедуры, считается до 4х месяцев. Процедура сама по себе не сложная, поэтому бояться этого не надо

Багнюкова 23.04.2009 19:27

Добрый день! Моему ребенку 3 месяца, левый глазик немного косит. Нам сказали, что в данный момент это не повод для беспокойства и пока ничего предпринимать не надо. Скажите пожалуйста, что делать?

Часовой пояс GMT, время: 14:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек