![]() |
Привет всем! Как вы относитесь к ходункам для наших детей? Сынуле 10 мес. Обожает ходить за ручки, а ортопед не разрешает ни ходунки, ни за ручки водить, пока сам на ножки не встанет. А он еще сам не встает, только пытается. Подскажите, пожалуйста кто чего знает по данному вопросу. Спасибо.
|
Ирин, у меня не совсем недоношенный ребенок, просто со слабым мышечным тоном. Я поддерживаю мнение врачей по данному поводу - против ходунков. Мой сын пошел сам в 1,3 лет. Я его не торопила, сам потихонечку пошел. За ручки я его тоже не водила.
|
Для Инны Мягковой:а сейчас тонус прошел?что умеет ваш малыш?
|
для Татьяны Гавриловой:ваш ребенок во сколько пошел?нам год и три.тонус сильный был?
|
Для Анны Казакевич.Сын встал в 8 месяцев,пополз в 8,5 ,пошел в 11,5 месяцев,пытается бегать,переступает через порожек,залезает на диван,спускается.Восемь зубов.Говорит пока мало.С тонусом проблем вроде бы нет.Он когда нервничает сжимает пальцы ног,ортопед сказал,что это опять тонус.У нас проблема с рахитом была,до 7месяцев усиленно лечили,да и сейчас при первых признаках начинаем профилактику делать.
|
Для Ирины: наша массажист настояла на ходунах, только в них дитё держит спину как положено. А уж как ей это интересно! Шарится по всей квартире, кругозор расширяет, собаку гоняет (кстати, собака--мощный двигатель прогресса!). Наша массажистка еще ни разу не ошиблась в своих смелых рекомендациях. А про запреты врачей она сказала, что ей непонятны они, т.к. ничем не объясняются. Без ходунов наша девочка до сих пор лежала бы на спине, т.к. сидит она крючком и мы лишний раз не сажаем.
Но думаю, что про свой случай Вы должны посоветоваться с медиком, которому доверяете и который видит Вашего ребенка регулярно. |
Милые мамочки,читаю и страшно становиться.Мои мои малышки-двойняшки родились 8-месячные.Была церебральная ишемия,повышенное ВЧД,гипертонус,шумы в сердце,много срыгивали.Пили,кололи огромное количество лекарств.Каждый месяц до года делали массаж,ставили парафин на ножки.Делали электрофарез на крестец.Много намучились.Сейчас нам 1,1.Мы почти ходим самостоятельно,хотя часто встаем на носочки.Ставили дисплазию.Все положенные прививки делали немного с опозданием.Не думала,что могут быть такие последствия.
Сейчас не вижу разницы с ровестниками. Главное терпение и вера в лучшее.Дай Бог всем вашим деткам ЗДОРОВЬЯ и счастья.Они у нас особенные,но одаренные. |
Привет всем! Виктория, а какой возраст у вашей дочери? И во сколько вы стали ходить в ходунках? Мой сын наконец-то пополз в 10 мес. , стал вставать и пытаеться передвигаться. В ходунках он был бы увереннее, но я сомневаюсь - стоит ли. ;) :)
|
ХОДУНКАМ -НЕТ! У НАС и ПЕДИАТР, И НЕВРОЛОГ, И ОРТОПЕД, И МАССАЖИСТКА ЕДИНОДУШНЫ В СВОЕМ МНЕНИИ. ХОДУНКИ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ, КРОМЕ КАК СВОБОДЫ МАМЕ НА ВРЕМЯ. РЕБЕНОК НЕ СТАНЕТ УВЕРЕННЕ СТОЯТЬ. А МОЖЕТ ПРООЦЕСС ХОДЬБЫ И ЗАТОРМОЗИТЬ (ЕСЛИ ПРИВЫКНЕТ СТОЯТЬ НА НОСОЧКАХ).
|
Я полностью согласна с словами Ани.Мы ходунками только все усугубили.Если у ребенка есть тонус или хотябы ходьба на носочках о ходунках не может быть и речи.Наша дочка тоже летала на них туда куда ей надо,а потом пяточка стала не так как надо,а пальчики до сих пор выхаживаем(нам 3 годика)
|
Девочки, ведь все хорошо в меру.Больше получаса В ДЕНЬ в ходунках НЕЛЬЗЯ даже здоровому малышу.Такая же тема про памперсы.Их надо менять КАЖДЫЕ 4 часа , независимо мокрые или нет.А то мы как обычно - нашли средство облегчения своей жизни и жмем до упора.
|
здравствуйте. моей дочери 2 года. ДЦП. ползает, но еще не ходит. когда мы оформляли инвалидность, нам ортопед давала рекомендации для получения опоры для стояния и опоры для хотьбы. мы еще их не получили, правда. скажите, это не одно и тоже с ходунками? я почитала мнения о ходунках, вижу много негативных отзывов о них. подскажите пожалуйста, нужны ли нам эти опоры? доча сама пытается вставать с пола держась за диван. не совсем еще получается, но главное же что пробует. если долго мучиться что-нидудь получиться.
|
Нет Ирина, хоуднки и вертикализатор для стояния - это не одно и то же! Ходунки расчитаны для нормальных деток, которые могут держать спину да и сами в принципе держаться, а вертикализатор - это специальное приспособление, помочь деткам с ДЦП и сильной спастикой научиться принимать вертикальное положение тела! Я по своему смотрю, всего 1 месяц регулярного стояния в такой опоре и результат не лицо, хочет сам встать, если ему дать руки! Так что попробуйте! ;)
|
спасибо!
|
Спасибо большое.
|
ВИЖУ ОБСУЖДАЮТ ХОДУНКИ. У меня родился сынок на 8 мес., сел в 1 год, ползать стал в 1,4, пошел в 1,7. Когда пошел - мы с массажистом рыдали от радости!
От коляски отказались в 2 годика, заставляли ходить ребенка по 1 км на прогулках, ходунки не знали и не пробовали. Ходунки вообще не советаю проблемным деткам, будете долго исправлять привычку ходить на носочках. Д-з правосторонний гемипарез, ДЦП почему-то не ставят. Наши недоношенные детки развиваются скачкообразно. Наши скачки в развитии - 1год- 1,7-4,3. |
Мамочки, поделитесь опытом, призадержке моторного развития какие Вы принимали препараты?
|
Моя доченька родилась глубоконедоношенной 830гр и 37 см! 78 суток ИВЛ, полной неизвестности, отсутствия положительных прогнозов, а только - "состояние стабильно тяжелое". Но она выжила вопреки всем и всему, сейчас нам 1г4м, (но развитие таких деток оценивается по ПДР поэтому 1г2мес). Единственное чего мы пока не умеем так это самостоятельно ходить, но это не так страшно, тем более что никаких медицинских противопоказаний нет, поэтому мы работаем и скоро будем топать! А в-общем делает всё ч положено ребёнку в 1г2м - ползает так что не догонишь, говорит мама, папа, гав, мау (мяу), тётя, деда, ляля, нана (соска), собираем пирамидку (в произвольном порядке, кривую и горбатую :D) , разбираем конструктор, пытаемся сортировать фигурки, крутим фонарики ручками, танцуем на попе в-общем уже много чего умеем! Глядя на мою принцессу сейчас не скажешь что этот ребёнок до 8 месяце лежал, не поднимая головы, не поворачиваясь! Из-за нашей недоношенности у нас развилась гидроцефалия
|
пришлось в срочном порядке ставить шунт! Потом ещё 2 операции с интервалом каждая в 2 месяца (барахлил шунт, а в 3й раз его поменяли), я уже думала что этому конца не будет, уже начиналась паника, ведь малышке полных 7месяцев а она лежит простите как бревно, только с большой головой! Но потом благодаря врачам от Бога которые нам помогали, суперклассному реабилитологу, ну и разумеется с Божьей помощью мы начали поднимать малышку и сегодня эти люди сами не верят в этот результат! Я всю свою жизнь была материалисткой, но сейчас я как ребёнок верю в чудеса, и моя Настя тому подтверждение! Я снова верю в деде Мороза, в то что добро побеждает зло и т.д. потому что такие испытания людям не даются просто так, а преодолевая их мы меняемся сами в лучшую сторону!
Нам конечно же неврологи ставят задержку стато-моторного развития, но это закономерно, ну не может ребёнок с массой при рождении развивать по графику здоровых детей! Но это преодолимо, самое страшное ведь позади! |
что всем недоношенным показан пантагам
могу не согласиться, это почти тоже самое что сказать что всем недоношенным показана Сомазина или другой ноотроп! У каждого врача своя методика лечения и каждое лекарство назначают исходя из состояния ребёнка! Мы например ни разу не пили этот препарат, и вообще наш невролог еге мало кому назначает, а если и назначает то его либо пантокалицин деткам эпиактивностью! Мы принимали по порядку: Сомазину (2 курса), Глицисед (1 курс), Когитум (2 курса), Кардонат (1 курс), ну и Магне В6 с Когитумом! И ВСЁ! Сейчас медикаментозное лечение не показано! Лично я особо довольна Когитумом! Малая после первого курса подняла голову, повернулась, начала лепетать, после второго курса села, встала и начала говорить слоги а затем слова! Так что сколько врачей столько и подходов к реабилитации таких деток! |
массаж и ЛФК даже важнее в некоторых случаях. Только делать их надо граммотно. чистая правда! Иногда они намного важнее таблеток, а иногда плохой массажист загубит и действие медикаментов! Нашим деткам просто массажисты не подходят, тут нужны врачи-реабилитологи! Но к сожалению они многим родителям не по карману (это как обычно недостаток государства, что родители с такими детками брошены на произвол судьбы, типа "мы Вас выходили, а дальше как хотите", ну не могут участковые педиатры и неврологи реабилитировать таких деток, из каждого правила есть исключения)
|
моей дочке 19 лет, родилась она недоношенная с весом 1.900, на 10 день нас выписали домой( это было почти 20 лет назад в киргизии), она не могла сосать, только глотола что я ей давала через соску с большой дыркой, вообщем росли, набирали вес, после пошли проблемы стала плохо сидеть( врате говорили вывих бедра) делали снимки, ходили к костоправам, короче в 2 года нам поставили диагноз дцп, и началось лечение.. в 7лет- астегматизм обоих глаз, в10лет- приступ эпилепсии, уже 9лет пьём дэпакин, чтобы небыло приступов, она ходит, но плохо, школу закончила в прошлом году, мы её возили в школу, сейчас учится в институте(заочно конечно) на психолога. вот наша история, а у знакомой тоже 20 лет назад родилась недоношенная девочка вес600г, сейчас абсолютно здоровый человек
|
татьяна пантогам и глиатилин как то разные лекарства ..может вам ошиблись при назночении поэтому глиателин и помог.
|
Здравствуйте! Прочитала название темы и удивилась.Наверное в силу своей "дремучести" незнала что у недоношенных деток есть особенности в развитии.Мой малыш родился на 35-й недели,правда с весом 3450 и 51 см.При родах у малыша была тяжелая родовая травма( внутречерепное кровоизлияние,судорожный синдром,разрыв внутризатылочного синхондроза,билирубин зашкаливал и т.д.),8 дней реанимации в роддоме, потом 15 дней реабилитации в больнице и при выписке мне врачь сказала "Мамочка крепитесь,может быть и дцп и все что угодно".2,5 месяца лечились (бензонал,глицерин, L-каротин и т.д.) и вот на приеме у невропатолога говорят "ребенок полностью компенсирован,неврологически здоров".Я об этой фразе столько мечтала! И вообщем то после этого не вижу разници между развитием деток рожденными в срок и своим "недоношенным".В свои 10 месяцев он стоит держась одной ручкой,пока не ходит,говорит мама папа баба дай и так во всем.Терпения Вам мамочки и веры в себя и своего малыша!
|
P.S Никогда не забуду как в больнице одна врач прочитав наши диагноз повернулась к своей медсестре покачала головой и тихо сказала про моего малыша "он еще живой и слава богу".Значение этой фразы я для себя по разному цитировала но так до конца ее и не поняла! Поменьше бы встречь с "такими" врачами!
|
Ольга, ну так это ж хорошо, что у Вас все хорошо и Вам не ведомы особенности развития недоношенных. Однако у большинства они, к сожалению, есть. У Вас и срок родов приличный, можно только позавидовать. Мы вот в год и 4 не сидим сами, не стоим, хотя приложены огромные, просто колоссальные усилия. Слава Богу,что развитие хоть медленно, но идет, но часто кажется, что топчешься на одном месте.
|
Да у всех свои проблемы И дай бог что кто-то их незнает.Нам год и почти 1 месяц мы тоже не сидим не ходим и пользаем только на животе и еще у нас порок сердца,вот так бывает.Здоровья ВСЕМ ДЕТЬКАМ
|
Девченки,я это написала не для того тобы хвастаться,а для того чтобы Вы не опускали руки! Как говорит наш педиатр - дети они как пластилин,что вылепишь то и получишь! Здоровья Вам и Вашим деткам!
|
Здравствуйте девочки! Я родила сынулю в 36 недель, вес 2,470, рост 49. Беременность тяжёлая, высок. АД. Сделали срочное кесарево. От моего давления ребёнок "покакал" и заглотнул фекалии в лёгкие, в результате чего лечились от пневмании, 10 дней были на ИВЛ. Через 1 месяц нас выписали домой. Наш невролог сказала что у нас высокий гипертонус, ножки в сторону с трудом разводили, от чего ребёнок плакал. Мы стали делать расслабляющие массажи, электрофаресс с эуфеллином и магнитом. Принимали Танакан в каплях, пантоган. Ставили угрозу ДЦП. Ползал с 6 месяцев. Сел сынуля самостоятельно только в 1год и 1 мес.! В 1год и 2 мес. пошёл. Сейчас нам 1год и 3 мес. вес 13 кг, рост 87 см! Съездили в неврологический центр, очень хорошие врачи там! Угрозу ДЦП сняли, наш малыш ничем не отличается от других на улице, бегает и играется. Пока только не говорит, но какие наши годы, заговорим ещё! Девочки желаю огромного здоровья Вашим деткам, Вам огромного терпения и у Вас всё получится!
|
Здравствуйте все мамочки! мы родились на 35 недели близнецы с весом 2 кг, 47см и второй 1.900кг 45 см. лежали в роддоме 7 суток, потом 14 дней в отделении для недоношенных. Развитие шло как у всех хорошо даже намека на плохое не было. В год пошел первый, в 1.2 пошел второй да не так.Рука поджата, нога загребает.В 1.4-диагноз левосторонний гемипарез.В данный момент лечим что дальше не известно.
|
моя дочка родилась на 36 неделе. развитие идет в срок. только есть одна проблема с которой никак не могу пока справится. хождение на цыпочках у опоры. сама еще не ходит боится. подскажите как вы боролись с такой особеностью. и каковы результаты. массаж делали последний раз в 8 месяцев. сейчас нам 11. . .
|
Вообще-то не у всех недоношенных детей есть особенности развития, у нас все по возрасту, нам 11 мес ходить вчера начали.и кажется что и у доношенных детей встерчаются все те болезни, котрые тут описаны.
|
(ch)
|
Девочки,здравствуйте всем. Моя дочка родилась 650 грм в 26 нед, никакихпаталогий и диагнозов не ставили, 2 месяца реанимации, 2 месяцаинтенсивки и т.д., пока не выросли до определенного веса. К году мы мыне сидели, не стояли, голову, правда держала, ножками перебирала-крестила, я к врачам, а мне говорят, а что вы хотите у вас такаянедоношенность, поделайте массаж и попейте витаминки, все будетнормально. Прошло еще время, у нас все также, тогда уже запаниковала,поехали в киев-сказали ДЦП тетрапарез с нарушением функции ходьбы. ездим в Трускавец-мануальная терапия упроф. Козявкина, диспорт под гипсование в минобороне Евпатория, массаж,лфк, плавание, лошади, море и стараемся без таблеток и без подрезокахилы пока, сейчас нам 4 годика, Если б сказали раньше, мы б ужесамостоятельно ходили, а так за руку, а дома сама, но на улице тожебывает руку бросает, нас даже в садик взяли, в садике ей очень нравится, дружная, заботливая. Развитие у нее даже более углубленное, мыслит по-взрослому
|
Здравствуйте девочки! Прочитала, все, без слез читать не возможно. Я очень рада, что у многих все сейчас хорошо, ведь многое зависит от мамы. Мы родились на сроке 32-34 недели, 1610 и 45 см, девочка Варенька. Дышать стала сразу сама, на третьи сутки взяла грудь. Лежали в отделении новорожденных 2 недели, набирали вес. Сейчас нам 8 месяцев, сидим, ползаем, встаем около опоры, девочка очень активная. Мы прошли три курса массажа, три курса парафина. Получаем лечение у невролога, ноотропные препораты. Очень много переживаний, но это того стоит, это наши цветы жизни, и только мы их можем защитить и наши детки будут самые-самые здоровые! Желаю всем терпения, любви и крепкого здоровья!
|
У меня сынок тоже недоношенный, ползать, бегать все по возрасту. а вот речь отстовала, а в 3 года еще и слух снизился. ходим в аппаратиках. Родился на 30 неделе, 1680-41 см. СЕйчас нам 3 и 10- отлично соображает, но говорит плохо.Хотя знает все и формы и цвета и буквы учим и счет и времена года, хорошо рисует.Но надеемся будет говорить хорошо, главное мамочки руки не опускать. Всем нам и нашим деткам здоровья.
|
Лариса Свиренко- очень жаль, что вам не попались нормальные врачи в свое время, но главное, что все налаживается и все будет отлично!
|
Читаю и горько и жалки и страшно! За что это все нам и нашим деткам? У меня в 26 недель беременности раскрылась шейка. Приказали лежать в стационаре не вставая. Иначе, сказали, не доносишь. Лежала 2 месяца не вставая - в туалет и обратно в койку. Была хроническая гипоксия. Сашенька родился (кесарево сечение)в 34 недели 44см 2кг 222г. Закричал сразу, дышал сам, но однако врожденная пневмония все таки была. Антибиотики 10 дней. Невропатолог поставил ППЦНС. Пили пантогамы, кавинтоны. До года просто постояннный массаж, так как в ногах сохранялся тонус. Гулить и лепетать начали вовремя. Сидеть, поворачиваться, ползать все начали вовремя. Пошли в год. о однако первй зуб появился тоже в год. И вообще зубы все лезли с запозданием. До года появились первые слова - мама, папа, дай. Но набор этих слов остался таковым до 3-х лет. Ребенок разговаривал на своем "иностранном" языке, а нормальной речи не было. Сейчас нам 4,5 года, а говорим мало. Речь бедная, ограниченная. Лекарства бесконечные.
|
Логопедическая группа детского садя для детей с ЗПР. Переживаю страшно- - как наши дела будут? Сумеет ли ребенок компенсироваться и восстановится до школы? или нас ждет специализированная школа? Так что вот такие дела.
Но я надеюсь, что у нас у всех все будет хорошо. Главное верить и наедятся и делать все-все что необходимо! Как говорится лучше ругать себя за то что сделал, чем за то что не сделал! Удачи вам всем! |
(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 22:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек