Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   37. Сказали ли вам в роддоме или поликлинике что у вас ребёнок не здоров? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10769)

Виола Собко 20.05.2009 03:10

У малыша зашкаливал белирубин, ВЧК, тонус. Врачи говорят, что из род.дома нас д.б. перевести в больницу. Патронаж больше не пустила,приходили дважды, написала какие-то расписки.теперь лечимся только уврачей по рекомендации, в платных центрах, в поликлинику не хожу.

Alexandra_M 20.05.2009 11:39

А знаете,что самое смешное?То!Что та врачиха-педиатр, которую явыкинула из жизни моего сына, до сих пор в недоумении почему это я ее бортанула.Вот тупое существо.8oI:D

Людмила Захария 21.05.2009 18:12

Здраствуйте! У меня было плановое кесарево на 37-ой неделе. Оценка по шкале Апгар 7/8. Скажите это нормально для ребёнка, если он родился с весом 1900 и ростом 47см?

Валерия Мовьян 21.05.2009 20:30

Людмила Захария, у меня тоже было плановое кесарево, как и у вас на 37 неделе, только мой был 1940 и 43 см. В роддоме неонатолог поставил диагнозы ЗВУР (задержка внутриутробного развития)2 степени, т. е. 2-4 недели не развивался, ППЦНС смешанного генеза, синдром двигательных нарушений, синдром угнетения, гипотрофия. То же самое поставила невролог в поликлинике. Главное правильная диагностика и грамотное лечение, а оно вам потребуется и тогда у вас и вашего малыша будет все хорошо. Кстати, у нас Апгар такой же как и у вас :):):)

Людмила Захария 21.05.2009 20:37

Сейчас нам 7 месяцев. Наш невролог назначила нам физеотеранпию и массаж (проделали). Теперь назначила уколы церебрализин. Очень переживаю, что ребёнок не хочет садится полностью, что будет дольше не знаю(tr)

Инесса Шмеля 25.05.2009 22:23

А нам ничего и не сказали. Роды были преждевременные стремительные. парадокс в том, что положили на сохранение с гистозом и не очень криминальным. После осмотра у гинеколога при поступлении., начались схватки. Потом сказали, что она спровоцировала роды. Зато в роддоме тишь да гладь. ребенок здоров и все нормально. Ни УЗИ ему не сделали, мне ничего не сказали, что с ним что-то не то. Я в полном спокойствии выписалась домой с малышом. А на патронаже врач все гадала, что у него за животик, что за венозкая сетка. потом выяснилось (через месяц), что фетальный гепатит. Мы с мужем здоровы. Теперь гадать только, может прививка повлияла или что еще. Все удивлялись, как в роддоме то ничего не заметили. Мы бы время не упустили. А теперь малыш умер. Сказали, что поздно выявили, надо было с рождения лечить. В больнице врачи говорят, что это обычная практика. выписывают с роддома якобы здоровых. Чтобы не терять родового сертификата.

Muddy Waters 27.05.2009 19:18

Для меня это вообще больная тема! При родах, из-за ошибки доктора, у ребенка получилась гипоксия самой тяжелой стадии, а мне об этом даже ничего не сказали в роддоме. И спустя месяц участковая тоже не соизволила почитать выписки с роддома. Только когда нам исполнился месяц и мы пришли в поликлинику на осмотр к невропатологу, тогда узнали, что была травма мозга. Вот так мы потеряли месяц и нам сейчас 3 месяца идет небольшое отставание в развитии. Бывают же такие врачи - сволочи, калечат, а не лечат.

Неуловимая Мстительница 28.05.2009 05:57

У меня сынулька родился лиловенький, закричал, правда, сразу, поставили 7-8 баллов. Было двойное обвитие тугое вокруг шейки. Никто ничего не сказал, выписались. А по ночам малыш так кряхтел, стонал. Мы думали, что это как у всех. А оказалось, что была травма родовая, да еще это обвитие сказалось. Тоже целый месяц упустили. Ночью-то стонал, что все мышцы шейки у него тянуло. а я его еще пеленала! Жалко до слез! А потом еще узнала, что меня должны были кесарить! Ну да ладно. хорошо, что хоть так. Вот лечим шейку, вроде все выправляется! Чего и всем желаю!;)

Гавришко 08.06.2009 11:52

Наша история довольно длинная и описывать её очень долго, но мой муж её уже частично описал, на форуме .mama.md вот адресс статьи: mama.md/index.php?showtopic=25457кто хочет может почитать и высказать своё мнение, ведь сегодня нам 8 месяцев, а мы ещё не сидим,голову держим очень плохо, и только недавно начали кушать с ложечки густую пищу, а до сих пор питались через зонд. Спасибо всем.(F)(F)(F)

Анастасия Ульянова 11.06.2009 00:43

я прочитала.это ж просто ппц!

Анастасия Ульянова 11.06.2009 00:45

Лариса Савченко-у нас история прям как у вас!в точности.

Анна Супрун 08.07.2009 10:39

Вот я читаю и думаю, слава богу, что поехали прямехонько из роддома на скорой в больницу, а не домой, иначе упустили бы время.А педиатр в родоме так разговаривала, как будто я сама во всем виновата.А я ведь даже не знала, что у меня ХФПН.В консультации гинеколог ничего не говорила и не лечили меня.

Анна Супрун 08.07.2009 11:10

Такое чувство, что по Апгар врачи от фонаря ставят..

Ошибка 08.07.2009 12:43

Если б не сама рожала - может и прокатило бы.Вообщем среднего сына перенашивала 2 недели.всем пофиг.Легла с боем сама.Когда рожала, увидела как акушерка сестре показала 2 пальца и сказала " тугое на шее".Так же быстро выпихнули домой, " забыли" взять кровь на резус( у нас конфликт), и так же патронажная порекомендовала в 2 мес узи мозга ( он практич не спал , кричал часто , вздрагивал от малейшего шума).Итог - псевдокиста гол мозга лев полушразмером с 2 спич головки( для новорожд это очень много), а последствия всего этого разгрибаем до сих пор.

Анна Супрун 08.07.2009 16:45

Ольга, я тоже перехаживала, в консультации было всем пофиг.А в роддоме, в котором я рожала, не любят, когда перехаживают, если ПДР 26, значит стимулируют 26.Кстати, у нас тоже псевдокиста.

магнолия 09.07.2009 05:51

Я родила в 39-40 недель, все узи и анализы идеальны. Роды длились 8 часов, сами потуги 40 мин, врач говорила что это очень много пугала щипцами. Результат кефологематома (рассасалась сама на 3 день) слабый тонус тремор конечностей и подбородка. В роддоме сказали сами самам виновата надо было быстрей рожать, и посоветовали сразу обратиться к нервопатологу. Нам повезло наш участковый педиатр -нервопатолог. Лечить стали с 7 дня жизни. Уколы актовегин, пантокальцин. Слава богу все прошло. Всем деткам желаю выздоровить, а мамам терпенья.

магнолия 09.07.2009 05:59

Да кстати нам в роддоме поставили поражегние ЦНС я была в ужасе, но мне пояснили что это потому что был тремор. В нашем роддоме врачи перестраховываются и говорят все сразу.

Барби 10.07.2009 07:52

Я всю беременнось ходила хорошо,а в 35 недель начались преждевременные роды.Сами роды для меня удачные,потуги минут 20 и все готово без разрывов и трещин.Малыш родился 3450 и 51 см для 35 недель не плохо.На головке сразу было видно 2 кефалогематомы, но мне сказали что не страшно и перевели в палату.Сутки почти все было хорошо (как я думала) а потом малыш перестал сосать грудь я позвала медсестру а та детского врача,после осмотра малыша забрали в реанимацию,где мы пролежали 8 дней (кушали через зонд,но хоть дышал саммостоятельно, правдо в крови все время падал уровень кислорода и его поддерживали масочкой).Потом еще месяц реабилитации в отделении патологии наворожденных.В итоге оказалась что у малыша была сильная родовая травма- внутричерепное кровоизлияние,судорожный синдром,разрыв внутризатылочного синхондроза,тремр подбородка и завышенный билирубин.В те первые сутки детская врачь заходила к нам через каждые 30 минут,позже сказала что были подозрения,но мне о них сразу не сказали

Барби 10.07.2009 07:58

А если бы я сразу внимание не обратила бы на то что плохо кушает,на то что не плачет а просто стонет.Я врачам говорила что стонет,а мне говорили -ленивый,устал после родов и т.д. А уже в реанимации мне сказали что у ребенка сильнейший болевой эффект.так что получается почти сутки мой малыш мучался от боли и судорг а на это особо и внимания ни кто не обращал.После выписки из больницы мне сказали что есть угроза ДЦП,что не будет ходить и говорить.Я была в шоке и находилась ве время в каком то камотозном состоянии.Это все было 2,5 мес. птом на очередном приеме невропатолог сняла с учета и сказала что полностью компенсированы,но за ребенком нжно следить чтобы не было отставаний в развиии.Я следила .Сейчас нам 1 год 2 месяца мы болтаем так что телевизор не слышно ( правда пока на своем не понятном языке),начинает ходить,правда еще плохо не уверенно,но самостоятельно.И это такое счастье! Все в прошлом! Терпения Вам мамочки и здоровья Вашим деткам!

Котик 04.08.2009 20:29

Я всю беременность перенесла,хорошо.Роды начались вовремя,родила быстро сама без разрывов на2800-49см.Девочка родилась здоровая без отклонений.Мы приехали домой,а через месяц у нас обнаружили врождённый порок сердца.Мне в поликлинике сказали,что в роддоме должны были заметить,почему не заметили не известно.

Вип-Плюс 02.10.2009 11:49

ДА МАМОЧКИ В РОДДОМЕ НЕ ВСЕГДА ГОВОРЯТ, то что нужно было услышать как можно скорее! у нас при рождении была гемангиома на плече, когда ребенок родился - я спросила у врачей, что это - мне сказали родимое пятно. я даже сдуру обрадовалась - типа счастливая будет.в месяц пошли к педиатру - она нам сказала что это никакое не родимое пятно, а гемангиома и мол ничего страшного, она может и рассосаться. в 3 месяца я забила тревогу.т.к. она начала увеличиваться и помчались в клинику ФИЛАТОВА НА ПРИЕМ К ХИРУРГУ, итог 6 раз посещений криохирурга +1 укол, от которого у ребенка был болевой шок, и 5дней моя дочь все что ела в прямом смысле выбрасывала наружу тут же со рвотой! так вот если бы мне сразу в роддоме сказали что за пятнышко у моего ребенка - я бы обошлась разовым походом к криохирургу, когда ребенок еще совсем маленький.

Мотоциклистка 05.10.2009 14:04

у меня были тяжелые роды 12часовой безводный период, все стимулировали, чтоб сама родила, в итоге экстренная операция, у ребенка была врожденная левосторонняякосолапость, о которой мне сообщили на третий день, ребенка толком не показывали, а показав сказали ничего страшного, так бывает, а вот про то что у ребенка из-за асфиксии могут быть проблемы ни кто не сказал, нас выписали мы лечили ноги, а невропотолог каждый осмотр говорила и писала, что ребенок здоров и равивается по возрасту, а сейчас нам 7 лет, неврологию стали лечить только с трех лет и то тетенька добрая подсказала узнав про мои роды, что надо к хорошему невропотологу обратиться, такие роды без следно не остаються, сейчас у нас резидуальная энцефолопатия и еще куча проблем, мы конечно лечимся и не отчаиваемся, а еще наш учасковый педиатор придя на первый потронаж сказала, вот мне на участке еще инвалида не хватала, нет чтоб подсказать как нам быть. А со второй я уже сама везде ходила и просила чтоб нормально смотрели

Мотоциклистка 05.10.2009 14:08

а врачи говорили, но что вы придумываете, у вас все хорошо, ребенок родился с тугим обвитием, была мышечная дистония, а врачам пофиг, извините за выражение, мамочки будте внимательней со своими детками и настаивайте что хорошо смотрели, очень мало все таки врачей от бога, нам слава богу посчастливилось встретить такую.
здоровья вам и вашим деткам!

Мозайка 29.10.2009 18:43

да,мамочки,разные врачи есть,нам не могли определить пилоростеноз,ребёнок умерал на руках,спасибо умным врачам,мой малыш со мной.

розина 01.11.2009 11:26

По статистике 80% детей приобретают те или иные проблемы из-за неправильного родовспоможения или неправильной диагностики новорожденного (ну не замечают они проблемы или приписывают несуществующие). Выходит носим здоровых, а рожаем почему-то больных:'(

Салют 01.11.2009 17:41

Согласна с Татьяной на все 100%.Мы с моим малышом пережили 24часовые роды(после схемы)закончившееся кесаревым.и10дней реанимации.и затяжное лечение после.:'( Аж злость берет:всего этого можно было избежать если бы в роддоме все сразу разсказали!8oI

Gail Force 01.11.2009 17:56

Нет,наоборот сказали,чтобы ни куда не ходила,он и так всю шпану обгонит.

Раннее Утро 06.12.2009 16:36

Да. У меня Аллочка родилась 8-9 баллов по шкале Апгар. В 1 мес на мед осмотре по всем специалистам была здорова. Теперь же - список диагнозов даже не поместится в это сообщение. Очень много ВПРи вытекающих из этого последствий(ВПР сердца, лёгких, пищевода, кишечника, селезёнки, диафрагмы - эти органыу Аллочкибыли перепутаны местами), которые не были замечены ни на УЗИ(их было 6 шт)во время беременности, ни на осмотрах специалистами, ни даже на рентгене, когда мы приехали в 2,5 мес. на скорой помощи в хирургию с конкретными жалобами.

Alexandra_M 06.12.2009 17:28

Женя. Я так поняла,,что у вашей дочки зеркальное расположение органов?А что в этом страшного?

ТАТЬЯНА ПЕСТОВА 06.12.2009 23:10

нет не сказали

Татьяна Ивашова 07.12.2009 16:01

Не сказать не могли мы родились на 0 баллов по шкале Апгар, но о последствиях асфиксии и кислородного голодания не сказали, в последствии судороги Синдром Веста, ЗПРР. Нам скоро 6 мы не разговариваем

Савичева 07.12.2009 19:23

На 34 неделе на УЗИ обнаружили гигантскую крестцово-копчиковую
тератому.До этого ни врач, никакое УЗи ничего не видели.
На 35 неделе сделали кесарево, 7/8 по Апгар, 48 см, 2790.
Ребенка сразу забрали в десткую краевую больницу,
сделали операцию, вес после нее стал 1925.
Прошли реанимации, ИВЛ,питались через зонд и внутривенно.Через месяц ребенок смог сосать сам из бутылочки, опять началось непонятное.Неделю мучили "голодом", так как срыгивала "фонтаном", потом на консилиуме поставилти диагноз пилоростеноз, хотя УЗи не подвердило.Прооперировали, диагноз подтвердился.Домой попали только через два месяца, диагнозов на лист, невролдогия, анемия, дистрофия.В 2 мес. весили 2400.Вот и верь этому УЗИ.

Савичева 07.12.2009 19:26

Татьяна Кучмасова, у вас пилоростеноз в каком возрасте обнаружили?Какие делали исследования?Как прошел послеор=перационный период?Мы после аналогичной операции могли кушать только антирефлюксную смесь, другими срыгивала.

Nature Golden Time 07.12.2009 21:01

Знаете что одна голова хорошо ,а две лучше? Я это тоже знаю.К тому же я ещё и педиатр.И когда училась в институте нам один из старых преподавателей с горечью говорил:Учитесь лучше ,чтобы ваши коллеги вас же не уморили. Лучший критерий -результат.Я всегда стараюсь узнать несколько мнений из разных источников. От дураков и халтурщиков нужно страховаться. В правде мы заинтересованы только лично. А совесть вообще -роскошь.В нашей системе "здравозахоронения" рука руку моет ,даже если и сама плачет,но всегда можно найти действительно умного и чуткого врача.Я своих мам на участке учила что б не выходили из кабинета пока все не узнавали ,что хотели.Если хотите знать правду о ребенке,добивайтесь её нещадно. Отменя в роддоме коллеги тоже отнекивались,так что я вас прекрасно понимаю. Моя дочка родилась в 5.5 месяцев с весом 1350, две клинические смерти за 2 недели жизни. Нахлебалась по полной,хорошо образование помогло.Никогда не сдавайтесь! Ребенок нужен только самой матери

Клавочка Макогонова 09.12.2009 15:43

Сказали сразу. Хотя по всем анализам во время беременности было все в норме. В итоге оказалась ВУИ, простой герпес. У ребенкамикроцефалия, ДЦП, эпилепсия. И еще куча диагнозов. 2 Января будет 5 лет, как сынуля лежит пластом. Даже голову не держит.

Саламандра 10.12.2009 08:36

СКАЗАЛИ СРАЗУ-ЖДИТЕ ДЦП И 1О ЛЕТ ПРИ ХОРОШЕМ УХОДЕ,БОЛЬШЕ У НИХ НЕ БЫЛА,ДЦП ПРАВДА ЕСТЬ.

Афродита 15.01.2010 14:49

А мне всю беременность твердили,что малыш будет ДАУН.И до 27 нед.говорили,убирай. А мой мальчик родился-.ОН ЗДОРОВ!

Буфетчица 18.01.2010 16:58

У МАЛЫШКИ В РОДДОМЕ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ УСЛЫШАЛИ ШУМЫ В СЕРДЦЕ - ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА. СТОИМ У КАРДИОЛОГА НА УЧЕТЕ

Малютка 31.01.2010 04:49

До сих пор не могу понять, почему так получилось.Родила дочку 2740, 8/9 балов поставили.Беременность проходила отлично, обвитие по типу вожжей.Но роды прошли нормально.На 3 день начали бегать глазки, тянуло ручку.Соосательный рефлекс- сразу был слабый потом пропал вообще.Спросила почему не сосет-ответили что не освободилась от первородного кала)Унесли на клизму, позвонили из ПИТа-сказали судороги с остановкой дыхания, подозрения на менингит-вот откуда!?Сделали пункцию-там жуть, все зеленого цвета.10 дней реанимации, правда задышала сразу сама.Диагноз-менингоэнцефалит, одно слово вселяет ужас!Вот теперь нам год и 5, лечимся с рождения-результат на лицо, физически только не ходим,остальное все в норме, правда перевернулись только в 8 м,эмоционально все впорядке, но пока проблемы с пирамидкой).Ставят задержку и гидроцефалиюжелудочки расширены в 3 раза(НО япервого дня, чувствую как мать, что с моим ребенком все будет хорошо!

Атака 31.01.2010 11:48

НЕТ НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ДА И ПОТОМ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ ТОЛЬКО К ГОДУ ЧТО У НАС ДЦП ЭПИСИНДРОМ И ГРУБАЯ ЗАДЕРЖКА ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ. НО НИЧЕГО НАМ СЕЙЧАС 2ГОДА 10МЕСЯЦЕВ МЫ КАРАБКАЕМСЯ УЧИМСЯ САДИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Часовой пояс GMT, время: 12:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек