Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Печенька С Вареньем 30.01.2010 19:34

Девочки только что прочитала сообщение одной мамы. У ее ребенка при спинномозговой грыже, которую обнаружили на R - снимке у ребенка запоры и каломазание. А у моего меньшего ребенка, у которого нет грыжи такие же симптомы. Правда не всегда. Я в панике.Или я зря нервничаю?

ЗАХАРУТИНА 30.01.2010 20:36

а сколько Вашему малышу?это может быть и естественным явлением!

Елена Подъяблонская Година 30.01.2010 20:50

Наталья Полянская. Наталья, пока еще не знаю, мы были на консультации у проф. Кима, он нейроуролог. Получилось все очень неожиданно. Дело в том, что до этого мы были на приеме у урологов в Солнцево и в больнице св. Владимира, и там нам ничего толкового не сказали. Велели сдаваьб мочу постоянно и ждать, когда ребенок вырастет, чтобы ему можно было поставить катетер. А тут сразу предложили госпитализацию, я растерялась и ничего не уточнила. А там детки вместе с мамами лежат? Какие там условия?

Пингвинчик 30.01.2010 21:10

Девочки, мне тоже к сожалению, по поводу возникновения этой проблемы у моего ребенка добавить не чего. Во время беременности перенесла 2 ОРВИ, в 30 недель очень сильный. Также, это мои предположения, на 20-22 недели беременности у меня появился герпес на половых органах, я тогда побоялась сказать об этом врачу. Хотя анализы на герпес сдавала и я, так поняла, что я еще до зачатия ребенка, уровень ",,," ( не помня как называется) был в норме.

Печенька С Вареньем 31.01.2010 07:27

Моему второму сыну 8 лет. У него запор, а потом как приспечет начинает потихоньку в трусы. Постоянного каломазания у него нет, только когда долго не ходил в туалет. А иногда все нормально. Захотел и сходил. Извините, что так подробно описываю. Я просто очень беспокоюсь.

Бываю Хорошей 31.01.2010 16:01

Елена, лежат там с родителями, условия не плохие, но приходится "работать" уборщицей. Профессора Кима не знаю, может новый врач. Госпитализироваться надо туда обязательно, это лучшая нейроурология в России. А вот про катетер Вас вводили в заблуждение - есть катетеры с рождения.

Бываю Хорошей 31.01.2010 16:04

Свет, это могут быть и физиологические проблемы. Попробуй наладить ему режим "хождения в туалет". Отправляй в туалет каждый день в одно и тоже время. Ну и диета - как профилактика запоров. Могут быть и психологические проблемы - просто стесняется ходить в туалет, когда хочет.

Печенька С Вареньем 31.01.2010 20:41

Наташа , я тоже надеюсь, что это психологическая проблема. Вот сегодня отправила в туалет, все нормально, а вечером было и в трусики. Но в школе он этого не делает никогда. Он у меня правда мальчик при теле и ест плохо( всмысле аппетитт хороший, но не то, что надо ест)

Гордый Птицъ 01.02.2010 14:59

Постоянного каломазания у него нет, только когда долго не ходил в туалет.
Светлана, у нас так же.

Печенька С Вареньем 01.02.2010 16:25

Светлана, а какому врачу вы обращались.? Мы где не спрашивали ( у педиатра, психоневролога ), говорят наладится. Не знаю к какому обратится.

Гордый Птицъ 01.02.2010 16:36

C этой проблемой ни к какому врачу не обращались.
Спина бифида поставили на рентгене, когда мы в урологической больнице лежали.

Гордый Птицъ 01.02.2010 16:37

Когда наладится? Ребёнку уже 8 лет!

Печенька С Вареньем 01.02.2010 16:45

Я когда ходила им беременная делала очень хорошее УЗИ. В дорогой клинике. Сказали , что грыжи нет. Мне показывали позвоночник на мониторе. А кто дальше у Вас сейчас лечит ребенка?

Гордый Птицъ 01.02.2010 16:47

Никто не лечит.

Печенька С Вареньем 01.02.2010 16:49

А как дальше ему помочь?. Его же потом засмеют. Он уже сейчас приходит иногда и плачет.

Гордый Птицъ 01.02.2010 16:52

Да, Светлана, вот и меня эта проблема волнует очень. Она из-за этого в садик не стала ходить. Один раз измазала штанишки,испугалась, что кто-нибудь заметит и больше в сад не пошла.Сейчас ходит в школу, если запор дня 3 - я её в школу не пускаю.

Бываю Хорошей 01.02.2010 16:54

Света, по моему опыту общения с врачами самое главное - наладить режим, не допускать запоров. Кишечник должен опорожняться полностью, и желательно в одно и тоже время. Ну и диета, богатая клетчаткой. Тогда и наладится, когда сами наладите.;)

Бываю Хорошей 01.02.2010 16:54

Света, по моему опыту общения с врачами самое главное - наладить режим, не допускать запоров. Кишечник должен опорожняться полностью, и желательно в одно и тоже время. Ну и диета, богатая клетчаткой. Тогда и наладится, когда сами наладите.;)

Печенька С Вареньем 01.02.2010 16:59

Но мой почему то в школе этого не делает, ни разу . Он только дома или когда гуляет на улице. Я его тногда заставляю сходить в туалет ( но не всегда получается ) или ставлю 1/2 свечки бисакадиловой.

Печенька С Вареньем 01.02.2010 17:02

Наташа, он к сожалению , очень мало ест клетчатки. А можно как то ее заменить. У нас немного легче кода мы пили бифидум.

Бываю Хорошей 01.02.2010 19:59

Нет, клетчатку заменить нельзя ничем.

Бываю Хорошей 01.02.2010 20:11

Оксана Пацева, Вы не сможете получить опору на ноги до тех пор, пока не добьетесь улучшения инервации (проводимости нервных импульсов). То есть до тех пор, пока не заработает связь "мозг-ноги-мозг" ребенок на ноги не встанет. И, ИМХО, 18 ПНБ Вам здесь ну никак не поможет. Попробуйте обратиться в НИИ Педиатрии и детской хирургии на Талдомской, для начала.

Гордый Птицъ 02.02.2010 08:23

А я даю Локло (NSP), там много клетчатки, семена подоржника, яблочный пектин. Но надо, чтобы ребёнок пил достаточно воды. И обязательно в туалет в одно и тоже время каждый день, не ждём, когда захочется.

Печенька С Вареньем 02.02.2010 08:25

Светлана, а где продается этот препарат. В аптеке или надо где - то специально заказывать?

Гордый Птицъ 02.02.2010 08:32

Нет, в аптеке его нет. Это в офисах компании NSP. Там ещё есть хорошее травяное слабительное каскара саграда называется.
Светлана, но проблема-то совсем не решится всё равно. Только можно улучшить. Причину надо устранять, а в чём причина?
Вот у Вашего ребёнка размер "колбаски" большой? У моей - огромный. Может кишка уже растянулась? Или это врождённое?

Печенька С Вареньем 02.02.2010 09:05

Светлана, я понимаю, что сразу не решу проблему, но хоть попытаюсь. Может поможет. Да у нас " колбаска" бывает очень большой и толстой, а иногда нормальной.

Печенька С Вареньем 02.02.2010 17:39

Девочки, а кто нибудь сталкивался с таким: пролабирует дуральний мешок с фиксированыным спинным мозгом, конусом и корешками конского хвоста до 1,1 см.

Елена Подъяблонская Година 02.02.2010 20:29

Подскажите, пожалуйста, кто как решал проблему недержания мочи.Мы пока все время ходим в памперсе, сухих промежутков у нас практически нет.
Наталия, вы писали, что Ваша дочка ходит во второй класс обычной школы.

Бываю Хорошей 02.02.2010 20:35

Да, Елена, ходит. Но.в памперсе. Мы над этим работаем.

Пингвинчик 07.02.2010 14:11

Синдром "натянутогоили фиксированного спинного мозга"(tethered cord syndrome) привлёк внимание нейрохирургов только в последние десятилетие . Он чаще всего возникает при патологических процессах в пояснично-крестовойобласти, но может быть и на любомдругом уровне позвоночного канала Причинными факторами развития"натянутого спинного мозга" могут быть травмы, опухоли, аномалии развития позвоночника и спинного мозга. Развитие синдрома в детскоми подростковом возрасте обусловлено фактором фиксации спинного мозга и его элементов впатологическом очаге, а также продолжающимся ростом пациентов.Это приводит к механическому растяжению, смещению мозга,развитию в нем ишемическихнарушений и далее к разрывунейрональных мембран
Симптомокомплекс синдрома "натянутого спинногомозга" состоит из прогрессирующих неврологических, урологических и ортопедических нарушений. Девочки, у меня вопрос,эта проблема касается нас или нет, кто с ней сталкивался?

Печенька С Вареньем 08.02.2010 10:21

Да, касается. Я сталкивалась. У моего сына была припухлость над швом и покраснение. Делали снимок, смотрели нет ли натянутого спинного мозга.

Пингвинчик 08.02.2010 14:20

Свет, а в каком возрасте это было у Вашего сына? И подскажите, если знаете, это может быть у всех детей со спина бифида или нет, какие еще есть симптомы натянутого спинного мозга?

Бываю Хорошей 08.02.2010 16:19

Ольга, симптомы могут быть самые разные - от сильных головных болей, до болей в спине, ногах, раздражительности.Мы эту проблему решили с помощью остеопата.

Печенька С Вареньем 08.02.2010 17:07

У нас этот диагноз, слава Богу не подтвердили. Просто у него была припухлость над швом и она периодически краснела ( сейчас иногда бывает) Я это обнаружила в 14 лет. Мы сделали МРТ, но данных на натянутой спинной мозг не было. Как сказал нам профессор, что если клинических нет отклонений, то и трогать не надо. Если, не дай Бог будут, тогда будем что - то думать. Эта припухлость не болела.

Печенька С Вареньем 08.02.2010 17:10

Я знаю, что врожденных аномалиях невральной трубки нередко может быть синдром натянутого ( фиксированного ) спинного мозга. Но сказать, что это может быть у всех детей со спинномозговой грыжей я не могу.

Книга Жалобных Предложений 08.02.2010 20:51

У нас не оперирована грыжа, но припухлость на спинке есть. Питербуржские нейрохирурги говорят, что спинной мозг натянут, а минские говорят, что не натянут. И кому верить, не знаю. Мы должны были ехать в Санкт-Петербург на операцию 17 февраля, но у них там карантин по ветряной оспе, так отложили до 26 февраля. Очень хочется верить, что операция пройдет успешно.

Печенька С Вареньем 09.02.2010 12:02

Наталья Шишко! Все у Вас пройдет нормально, главное верти и операция пройдет успешно. Ваша вера передается Вашему ребенку. А мы будем за Вас кулачки держать.

Книга Жалобных Предложений 09.02.2010 21:08

Ой, девочки, огромное вам всем спасибо за поддержку. Наверное, маленьким проще операцию делать. Он же будет проситься встать, а ему нельзя будет. Все равно я верю, что операция пройдет успешно. А как же по-другому, если все вокруг нас моляться за него. А сегодня еще была передача про Ксению Петербуржскую, которая помогает людям. А моя мама у нее тоже просила за Захарчика. Я уверена, она нам поможет. Если сама попаду в ее храм, то помалюсь за всех наших деток.

Печенька С Вареньем 09.02.2010 21:29

Наталья! Огромное Вам спасибо. Здоровья Вам и вашему сыночку. Все у Вас будет хорошо.

Печенька С Вареньем 09.02.2010 21:30

А почему Вы выбрали Санкт - Петербург?

Часовой пояс GMT, время: 20:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек