Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОБЛЕМЫ Речи! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10750)

Непростая 07.05.2009 09:45

ПРОВЕРЬТЕ УЗДЕЧКУ МОЖЕТ НУЖНО ПОДРЕЗАТЬ В ЗУБНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ

Ерухимович 15.09.2009 11:08

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с диагнозом анартрия 2 ст. (сыну 9 лет, ДЦП, умница-разумница, а говорит лишь баба и мама, других даже звуков нет), приходится общаться письменно. Говорят врачи, что диагноз анартрия - навсегда, ничего сделать нельзя. Неужели правда?!

Замдиректора Борделя 15.09.2009 12:02

У нас тоже диагноз- ЗРР.до 3,5 лет практически только мычал,сейчас нам 4г. Говорит слов 100,строит предложения,но все равно не все слова говорит правильно и из-за этого речь мало понятная для окружающих.стоим на учете у невролога,получаем лечение.через 3 г.в школу,но с такой речью.как ему помочь?

Замдиректора Борделя 15.09.2009 12:10

И еще вопрос: диагноз ЗРР влечет за собой ЗПР?и как самой понять есть ЗПР или нет?нам ставят только ЗРР,но мы стоим на очереди в логосад,а там будет комиссия,вот и интересно,по каким признакам они ставят именно ЗПР?

Весна 22.09.2009 05:37

Наталье: заочно оценить ребенка очень трудно и без личного осмотра давать прогноз любому невозможно. Занимались ли вы с логопедом? Что он говорит?

Весна 22.09.2009 05:41

Маринке: ЗРР и ЗПР не обязательно изначально взаимосвязанны, но если у ребенка долго ЗРР, то она провоцирует ЗПР.
Оценивают как правило стандартными методами: собирае матрешки, пирамидки, вставок-вкладышей, раскладывание картинок.
Как помочь: развитие мелкой моторики, сенсорное развитие, обязательно хорошее медикаментозное лечение, логопедические занития и логомассаж.

Nature Golden Time 22.09.2009 07:28

ЗРР и ЗПП не ходят по одиночке,просто степени проявлений всегда разные. И пока уровень работоспособности мозга не достигает необходимого речь то же страдает . Нужен тандем :логопед + влияние на метаболизм мозга. У меня в практике немало таких детей ,но у каждого свои нюансы. Я готова помочь разбираться в конкретных ситуациях. Озвучтесь в "личке" и потом поговорим по скайпу или по агенту. Всем желаю здравомыслия и настойчивости!

Птица 22.09.2009 07:45

Юлия , а что вы можете нам посоветовать ? У нас сыну 7 лет в декабре исполнится , аутист , не говорит ни слова , и никогда не разговаривал . Хотя рот целый день не закрывается , то напевает , без слов , конечно . То пищит . С трёх лет ходил в спец.садик , с этого года в спец.школу , там же он и на иппотерапию ходит , и плаванье . И аутизмустерапию делаем раз в неделю . 30 уроков логопедии взяли и никакого толку . Такое ощущение , как будто он не понимает зачем ему вообще говорить , что то в голове не включается . В глаза тоже не смотрит . Что нам делать ? Ждать ? Логотерапист сказала , пока он сам не захочет нам что то сказать , пока он не поймёт что нужно на контакт идти , ничего не получится . И что у совсем маленьких деток именно с этого речь начинается . А нашему никогда никто не нужен был , нас использует только в своих целях . В последнее время хоть позволяет себя обнять .Вот и не знаем как дальше быть . Интересно ваше мнение , спасибо .

Весна 02.10.2009 11:19

Людмила: проблемы с речью у аутистов не логопедические, они связаны именно с отсутствием мотивации к общению у таких детей вообще. Попробуйте найти другого логопеда, если живете в Москве, можете написать в личку - может кого-нибудь посоветую. Для каждого ребенка можно найти своего специалиста, например, попробуйте взять логопеда-студента, но с горящим сердцем, чтобы не равнодушный еще был и поискал различные подходы. Не знаю какие варианты вы перепробовали, но я уверенна, что еще не все.

зара 03.10.2009 18:46

У моей девочки органическое поражение головного мозга+ тугоухость 4ст.ей 4 года.Носим слуховые аппараты от сила нормально пол года.постоянно слитают и пящат.Логопед дефектолог с нами занималась.но меня не устроили ее занятия.я просила поменять педагога ,но мне сказали,что у другого педагога много детей и с нами немогут заниматься,логопед в поликлинники говорит занимайтесь сами дома.Я им объясняю,что ребенок со мной не хочет заниматься,она начинат балаваться иил капризнячиет,занятия дома у нас не получаются.В результате делается вывод,что с нами никто не хочет заниматься.Есть логопед-дефектолог платный 350 руб в час,но мы себе этого позволить не можем,в данный момент у мужа нет работы,а я сижу дома с ребенком инвалидом.Как быть ,я даже не знаю.

Шахиня 04.10.2009 16:53

Запишите ребенка в сад для детей с нарушенным слухом и проблема решится.

Абрамчук 04.10.2009 17:58

нашему ребёнку 4.2 года врачи ставят эпилепсию и ззадержку психомоторного развитияправоя сторона тела практически не работает он у нас ни чего не говорит и не понимает у логопеда не были так как врачи говорят пока приступы не убрать смысла нет левое полушарие мозга частично пораженно вот не знаем чтот делать

зара 04.10.2009 20:23

Оля здравствуйте.Нас туда не берут,объясняя это тем,что ребенок сам себя не обслуживает.Я ездила туда и видела деток,дети сами себя обслуживают.

Весна 15.10.2009 18:21

Ирине: если не секрет, то почему вас не устроили занятия с логопедом?

Весна 15.10.2009 18:24

Андрею: пока у ребенка не купировали приступы ни один логопед ребенка не возьмет, т.к. ребенок находиться в неблагоприятном периоде, а воздействие неа речевые органы, которые так близко расположены к головному мозгу может спровоцировать повторные приступы.
Когда наступит период ремиссии, то и занятия можно начинать.

Lesbi 15.10.2009 18:28

Юлия,здравствуйте.Скажите,пожалуйста.У моего ребенка ЗРР.Хочу заниматься у логопеда,но наша воспитатель в садике говорит,что рано,что можем ему все хуже сделать,нужно подождать до 4 лет,если речь не восстановиться,то уже у них в садике заниматься(она в садике34 г проработала),я бы хотела узнать что мне делать заниматься или стоит подождать?И на сколько она права?

Аня Стурова 16.10.2009 07:28

Здравствуйте!Юля,прошу совета.Сыну 5,5лет,заговорил поздно,к 3годам говорил,только первыми слогами слов,в этом же возрасте невролог заподозрила аутизм,прописала ноотропы и нейролептики,ребенок потихоньку стал говорить.Потом вроде аутизм сняли,но за 2,5 года каждый раз,у каждого врача свой диагноз,было и сдвг,зпр и зрр,орган.пораж.цнс.Сейчас ребенок говорит,но только если ему что то нужно,строит предложения из 3-5 слов,диалоговая речь с трудом(отвечает только да или нет,нехочу,буду).И еще он очень интересно строит предложения с просьбами,не знаю как скорректировать это,напр.если он хочет конфету,он говорит так:будешь конфетку?да буду.(т.е сам себя спрашивает и сам себе отвечает).Это что эхолалия?Возможно её как то устранить?Мы ходим на занития,уже 2 года,но речь по прежнему не правильная.Если спросишь,как правильно сказать,он ответит.Еще путает местоимения,но в то же время повторит любое слово,все звуки правильные кроме р.Что можете посоветовать в нашем случае?

Весна 19.10.2009 09:56

Оксане: навредить логопедическими занятиями невозможно! Если у вас есть сомнения, покажитесь логопеду (т.к. ребенок маленький лучше частному), только логопед во время обследования может решить такой вопрос.

Весна 19.10.2009 10:00

Анне: ребенок по вашему описанию явно "речевой". Очень рекомендую логопедический сад + занятия дома с мамой + (если есть возможность) частные занятия с логопедом. Также попробуйте купить диск (издательство Новый диск) "Учимся правильно говорить" (с большим попугаем на обложке, стоимость примерно 200 рубл.) и заниматься по нему дома.

Татьяна Ивашова 19.10.2009 14:39

Ребенок не говорит. 5,5 лет Диагноз Симтоматическая эпилепсия предположительно синдром Веста. Говорит мама, дай, отдай, надо. Еще разные звуки и слоги, иногда кричит, молчать не молчит, заменяет слова на свои, трын скамейка, аги яги я играю, играть хочу играть. Ставят аллалию. Подскажите как заниматься, ходим к дефектологу три раза в нгеделю по пол часа. Общается в основном жестами и мимическими фразами. Ставят еще нейросенсорную тугоухость 1-2 степень.

Весна 19.10.2009 20:03

Татьяне: обязательно детский сад. Там с детьми занимаются на протяжении всего дня и логопед, и дефектолог. Обязательно консультация логопеда и невролога(именно по поводу речи). Алалия сама не проходит, для ее преодоления нужны каждодневные занятия и по возможности лекарственная терапия. Самостоятельно, дома стоить начинать заниматься только в том случае, если в округе вообще нет специалистов данного профиля.

Татьяна Ивашова 20.10.2009 13:33

Спасибо поищем садик. Есть еще небольшой вопрос как ребенку привить интерес к словам слогам чтоб он их повторял, а то почти совсем не повторяет

Татьяна Ивашова 20.10.2009 18:32

Забыла написать приступы у нас купированы

Весна 20.10.2009 19:08

Самый верный способ - эмоционально подкрепляйте: хвалите, радуйтесь (даже можно театрально, утрированно), охайте-ахайте, чтобы ребенок понял, что сделал что-то хорошее. Дети очень падки на это.

Весна 26.11.2009 19:59

!

Leya 27.11.2009 19:46

Нужна помощь. Ходили в сад, сейчас не ходим, ищем пока, тк. поменяли м/ж.Мальчику 2,6, ничего не говорит па, ма ба, а так все в звуках.все делает все понимает но не говорит. Книжки читать не хочет кричит истерика и все..что делать?

Мурена 28.11.2009 05:54

Хочется привнестичуточку оптимизма. Сынок тоже мало говорил, до 3 лет может слов 20, включая кака, ко-ко и т.п, даже животных не всех озвучивал, правда, говорил Я, пытался строить предложение из того набора слов. Тоже переживала, сравнивала с другими, но после 3 прорвало-слова сейчас кучами добавляет, чётко, не переставляет, пошли длинные предложения. Такое ощущение, что копил в себе и теперь выдаёт. Так что если нет проблем со слухом, неврологии сильной, то может быть просто индивидуальный такой. Но чтение, проговаривание всего, развитие мелкой моторики всегда нужно.

Весна 29.11.2009 17:00

Татьяне: развивайте мелкую моторику, читайте книги, слушайте аудиосказки. Идеально развивать все органы чувств, при этом все проговаривая - давайте ребенку голодное, горячее, кислое, горькое, при этгом постоянно проговаривайте - йо, кисло! ой, горько! и прочее. Повторяю, у проблемного ребенка мама должна быть невыключаемым радио - проговаривать все, что ребенок видит и чувствует.

Весна 29.11.2009 17:03

Светлане: а печатные игры? Может быть игры со смешариками или может машинами?

Весна 29.11.2009 17:05

Тамаре и всем остальным: безусловно, каждый ребенок развивается индивидуально, но наша задача как мам не упустить очень важное время и не деть проблемам перерастит во что-то большее. А к сожалению, я уже об этом писала не один раз, любой ребенок с неврологией любой степени выраженности имеет риск возникновения прежде всего речевых нарушений.

Лаванда 24.01.2010 13:37

Моим мальчикам-двойняшкам 3 года. Один говорит как сорока, а второй молчит. До 1, 5 все было отлично и со вторым, он рано пошел, начинал говорить слова типа ма, па, ба , ка, ку-ку, был очень общительным и активным ребенком, развивался на месяц вперед брата. а потм ОН НАЧАЛ ПЛОХО СПАТЬ, ПРОСЫПАТЬСЯ КАЖДУЮ НОЧЬ в три часа и до утра крутится в манежке пока все встанут. Днем спит по 4-5 часов. Я его пыталась будить днем, он тогда ни днем не спит ни ночью. Стал нервный, все врема плачет. Я его к одному врачу, стало еще хуже, к бабке, без результата, потом порекомендовали нам неврапотолога.

Лаванда 24.01.2010 13:38

Она сделала энцефолограмму и сказала, что у него судорожная работаголовного мозга, признаки эпелепсии. Назначила ему прием Панглюфералаот эпилепсии. Мы долго спорили дома и решили давать половину нормы такэто лекарство группы барбитуратов (наркотическое). И страшно былодавать такое сильно лекарство и страшно что у ребенка разовьетсяболезнь.Сначало было улучшение, он стал спокойней, стал спать ИНОГДА, апотом он стал сильно спокойный. Он перестал играть, говорить, смеяться,его интересовали только мультики, мог часами смотреть, а потом он сталписать под себя. За год с 1,5 до 2,5 он набрал в весе 100 гр, ни чегоне ел, только сладкое. Я стала бить тревогу, врач отрицала что на неготак действует лекарства, я начиталась медицинских статей и стала емупотихоньку отменять прием препарата, он слезал с него как наркоман, скриком и ломкой, с такими истериками, что мне надо было его сильношлепнуть что бы в чувство привести. Всего мы пили препарат 5 месяцев.

Лаванда 24.01.2010 13:41

Рисует плохо, рукудержит жестко, помогать не разрешает, только не давно стал расслаблятькисть руки, стала с ним читать, выдерживает мало текста и в основномстихи. купила домой тесты и занимаюсь с ним, но не могу привлечь еговнимание, акцентировать на какой то теме. Стараюсь ему просто объяснятьне ждя ответа, он иногда водит за мной пальцем. Прошу принеси мячнесет, прошу покажи мяч в книге он взгляд отводит и делает вид что этоего не касается. Занимаемся пальчиковыми играми, перебираем мелкие вещидля моторики. А еще он начал активно гулить произносит разные звукии слоги, иногда вполне вразумительно говорит па, ма, ка-ка.

Лаванда 24.01.2010 13:41

Дома он мало чемотличался от брата, только отсутствие речи, НО три месяца назад мыпошли в сад и он оголил много проблем. Антон не разговаривает и нехочет входить с кем либо в контакт, он не читает, не рисует вместе сдетьми, он играет сам по себе или с Ильей, в саду пытались ему провеститесты на ЗПР, ни чего не вышло так просто не смогли акцентировать еговнимание на нужной картинке, он просо взял книгу с тестами и сталлистать, с трудом мы добились от него кота, собаку и мальчика. Гдебольше меньше, выше ниже, круг квадрат он проигнорировал. Голосовыекоманды он выполняет только если сам хочет. В быту он все понимаетпойди принеси что-то, включи выключи свет, закрой открой дверь, чиститьзубы, кушать вилкой ложкой, вытирает руки после еды. Но в саду он невступает в учебный процесс.Он ходит с нянечкой на кухню, разносит с нейеду, моет с ней горшки, все что касается быта он понимает, но. Я сним стала заниматься дома, сама педагог.

Лаванда 24.01.2010 13:43

А еще меня пугает -До болезни он все показывал, где мама, папа, баба, брат, животик, глазки, ушки и т.п. А потом перестал, начинаю спрашивать а он взгляд отводит, ВОТ ТОЖЕ НЕ ДАВНЯЯ ПОБЕДА СТАЛ ПОКАЗЫВАТЬ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Психолог в саду считает что его развитие сбилось из-за приема препаратов и теперь он вернулся на точку отсчете, то есть на год назад. Теперь вопрос как быстро он нагонит упущенное и нагонит, и вообще что с ним?! Начала таскать его по врачам, прошли перед новым годом кучу обследований. Вынесли нам диагноз - ММД с ЗРР и сказали, что нет и не было у Антона ни какого эпилепсического синдрома. Была черепно-мозговая травма которая дала постравматическую невростинию выраженную в растройстве сна. А панглюферал который в принципе нам и не нужен был относится кгруппе барбитуратов (наркотик), его побочное действие ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ, по тестам выходит что он примерно на 6-10 месяцев отстает.

Лаванда 24.01.2010 13:44

Я сейчас Кавинтон даю, массаж 20 раз, через 10 дней начнем Когитум, ачерез месяц Мемонтин (это тоже что Абикса ). Сказали нанизыватьпотихоньку одно лекарство на другоеи смотреть на реакцию. А то у негопо видимому ИНДИВИДУАЛЬНАЯ непереносимость препаратов. На лицо задержкаразвития после приема Панглюферала. В общем если брать то у Ильи тожебыла задержка, он толком говорить начал только в 2,9г, видимо гипоксияи тяжолая беременность сказали свое слово,но теперь то он догнал свойвозраст, и Антон так же бы догнал если бы не "успешно" проведенноелечение. Ну а теперь одно к другому дало то что мы имеем. Массажисткамоя говорит, что у него язык онемевший, как порез языка идет. Я ужедумаю, что пожет у нас побочка после привики полиэмилита?! Вообщимникто теперь сказать толком не может, что было и почему так получилось.Хоть страхи мои прошли, ему мозг проверили-и вроде ни каких отклоненийне нашли. тф-тф, а то я уже думала, что у него аутизм или что то в этом роде.

Лаванда 24.01.2010 13:45

Я подробно описала историю болезни своего ребенка. Если есть схожие случаи напишите какой диагноз ставили вам, какие препараты применяли и какие отзывы???

Весна 25.01.2010 13:06

Ольге: к сожалению, это достаточно распространенное последствие противосудорожных препаратов: их нельзя не пить, т.к. последствия судорог очень страшны, а когда их дети пьют, то затормаживается работа коры головного мозга. А если это приходится на этап активного овладения речью, то ее развитие затормаживается. Вы все делаете правильно: наилучший результат дают занятия с ребенком + препараты+физиопроцедуры. Если в вашем городе нет логопеда, который работает с детьми раннего возраста, то хотя бы занимайтесь сами. Рекомендую книги:
Давыдович, Резниченко Ребенок не говорит? Что делать?
Елена Янушко Помоги малышу заговорить!

Весна 25.01.2010 13:07

Асе: очень хорошо, что ребенок строит хоть какие-то предложения, это уже хорошо. Теперь вам лучше всего наращивать словарный запас и учить распространять предложения.

Брюнетка 25.01.2010 20:13

моя старшая не говорила почти до 4,5 лет. Вернее лепетала что-то не в разумительное. Ставили задержку развития и аутизм. я много с ней читала, постоянно говорила, но из этой ситуации мы вышли только после того как я начала ее постоянно донимать вопросами и ни делала ничего пока не скажет, если сказать не могла я ей говорила, а потом заставляла повторить. так же мы научились что слова длинные надо делить не послогам а примерно на 2 части: не са-мо-лет, а само-лет, не ле-до-кол, а ледо-кол. Так же учила говорить и своего младшего.

Часовой пояс GMT, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек