Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18. *** Советы Э Н Д О К Р И Н О Л О Г А ***(Отвечает только врач) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10745)

Наталья Рожко 23.03.2010 17:31

Дарья!
"Когда всяго много-это карашо!"
А если серьезно - какие гормоны и что конкретно повышено?
Лучше если напишет мама.
Успехов!

Александра Савичева 01.04.2010 10:34

здравствуйте! у нас в семье такая проблема: девочке 4 года (в сентябре будет 5) и у нее около полугода назад обнаружили сахарный дибет, после того как она впала в кому. у нее почти постоянно сильно завышен сахар гдето до 20 бывает даже. в больнице тоже не особо могут помочь. редко когда нормализуется. это от того что еще организм не перестроился или нужно менять дозировку инсулина? еще им видимо не сказали про апельсины и они ей дали целый стакан апельсинового исока и у нее теперь страшная крапивница. насколько я знаю апельсиновый сок нельзя, он повышает сахар. у меня такая просьба вы не могли бы написать продукты которые категорически нельзя при диабете. и еще помогает ли кефирный гриб понизить сахар в крови, есть ли смысл его приобрести и пить ребенку?
они живут в москве, но у них нет постоянного личного врача, финансовое положение сейчас затруднительное и не могут потянуть врача.

Александра Савичева 01.04.2010 10:34

здравствуйте! у нас в семье такая проблема: девочке 4 года (в сентябре будет 5) и у нее около полугода назад обнаружили сахарный дибет, после того как она впала в кому. у нее почти постоянно сильно завышен сахар гдето до 20 бывает даже. в больнице тоже не особо могут помочь. редко когда нормализуется. это от того что еще организм не перестроился или нужно менять дозировку инсулина? еще им видимо не сказали про апельсины и они ей дали целый стакан апельсинового исока и у нее теперь страшная крапивница. насколько я знаю апельсиновый сок нельзя, он повышает сахар. у меня такая просьба вы не могли бы написать продукты которые категорически нельзя при диабете. и еще помогает ли кефирный гриб понизить сахар в крови, есть ли смысл его приобрести и пить ребенку?
они живут в москве, но у них нет постоянного личного врача, финансовое положение сейчас затруднительное и не могут потянуть врача.

Ерастова 03.04.2010 19:56

Здравствуйте, Наталья! .После того как доче 1, 3 г. поставили диагоноз гипотириоз и мы пропили L-тироксин 3 месяца, затем перерыв 1 мес.И на чистом фоне повторные анализы. ТТГ-3,3 (до этого был 4,2), тироксин Т4 св- 48,2(до этого не определялся). Узи:топография не изменена, форма сохранена, контуры ровные, перешеек-1,6. Лев. доля-10615мм V-0,4. Прав. доля- 10616мм V-0,5. Эхогенность снижена, структура - однородная. Последнее узи делали в 1 мес, было все нормально. Лечение начали в 10 месяцев. Врачу показались анализы странными и она предложила сдать их еще раз через месяц. Можно ли нам месяц ждать?Что Вы порекомендуете в нашем случае? В карточке врач пишет субклинический гипотириоз.Пока пили лекарства у нас выросло 5 зубов, после отмены больше ни одного зуба.

Наталья Рожко 04.05.2010 10:47

Оля, здравствуйте!
Извините, долго не была здесь, уже месяц прошел с момента вашего вопроса. У Вас что-то изменилось? Сдавали еще кровь?
на мой взгляд по УЗИ все неплохо, по анализам - незначительно снижен Т4, но он реагирует чуть позднее, чем ТТГ. Я бы в данном случае не назначала вам тироксин, только препараты йода и действительно повторила бы гормоны через 1-1,5 месяца.

Наталья Рожко 04.05.2010 11:04

Александра, добрый день!

Ребенку при сахарном диабете можно абсолютно все продукты, в том числе и соки(если нет аллергии). Необходимо только знать количество углеводов в каждом продукте. Лучше это обсуждать с эндокринологом, обязательно посетить Школу Диабета.
В каком округе живет девочка? Подскажу куда обратиться.

Justin Case 11.05.2010 13:45

Здравствуйте!Моей доченьке почти 5 месяца(на грудном вскармливании),вчера обнаружила "шишечки" в груди размером с горошину.Подскажите, пожалуйста,насколько это серьезно и как избавиться от этих шишечек. Заранее благодарю за ответ.

Natali 11.05.2010 14:00

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста о препарате ЭУТИРОКС, действительно он нормализует обмен веществ?? и обязательно его принимать при гипотериозе, или можно просто для профилактики??

Анютка 12.05.2010 02:49

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, весит 15,9 кгр родился весом 1,530 гр в срок 33 недели. Эндокринолога у нас нет. Какие препараты могут повысить массу тела - мы пьем йодамарин.

Наталья Рожко 18.05.2010 17:23

Natali здравствуйте!

Эутирокс - это тот же тироксин-гормон, который вырабатывает щитовидная железа. Препарат применяется при некотрых заболеваниях щитовидной железы и при гипотиреозе. Для профилактики- нет.
Повышает обмен веществ, как и положено гормонам щ/ж.

Наталья Рожко 18.05.2010 17:26

Анна, какой рост у ребенка? Как он вообще прибавляет в весе? Есть ли сопутствующие заболевания?

Наталья Рожко 18.05.2010 17:30

Вероника!
А Вы сдавали кровь только на АТ к ТПО?
По УЗИ щ/ж - надо наблюдать- повторите через 6 мес, пока ничего особенного(узлом считается образование более 10мм).
После чего стала повышаться температура, после болезни?Как Вы ее ощущаете?

Наталья Рожко 18.05.2010 17:34

Вероника!
Я бы воздержалась от тепловых процедур, тем более пока не совсем ясно, с чем связан субфебрилитет.

Наталья Рожко 25.05.2010 17:12

Вероника!
С щ/ж все в порядке, ничего страшного не вижу. Зоба, тем более узлового, нет. Размеры в норме, образование небольшое, узлом его назвать нельзя. В данном случае рекомендую принимать 6 мес препараты йода(йодбаланс. йодомарин по 200 мкг 1р/д утром. Потом обязательно повторить УЗИ щ/ж.
Что касается температуры:скорее всего, у Вас нарушение терморегуляции.Обязательно конечно необходимо пройти полное обследование. Общий анализ крови, общий анализ мочи+по Нечипоренко, биохимический анализ крови, УЗи органов брюшной полости, консультация гинеколога, ЛОР-врача, стоматолога. Все это необходимо для исключения патологии со стороны органов. Напишите, что Вы уже прошли, кроме ОАК.

Наталья Рожко 26.05.2010 19:18

Вероника, Вас обследовали правильно. Антибиотики не показаны. Попробуйте измерять температуру одновременно как обычно и per rectum. Сделайте так 3 дня и напишите показатели.

Пикалова 29.05.2010 13:30

здрaвствуйтe Нaтaлья.мой сын родился нeдоношeнным нa 28нeдeли.990гр. Постaвили диaгноз врождённый гипотирeоз.в 6мeс субклиничeский,Сeйчaс нaм 1,6. Принимaeм эутирокс по 25мкг. Послeдний aнaлиз:ТТГ 3,8. Узи щeтов жeлeзы хор. Врaч в зaключeнии сново пишeт врaждённый гипотирeоз. Я нe могу понять a кaкой вид всe-тaки. Можeт вы мнe поможeтe. И это излeчимо?

Наталья Рожко 31.05.2010 18:40

Наталья, здравствуйте!
Врожденный гипотиреоз не излечивается. При данном заболевании щитовидная железа не вырабатывает необходимое количество гормонов, которые жизненно необходимы. Поэтому пожизненно назначается заместительная терапия: ежедневно необходимо принимать гормоны щ/ж в таблетках(эутирокс, как вВашем случае).
Диагноз должен быть подтвержден результатами гормонов. Если их определяли, когда впервые поставили диагноз, значит так оно и есть.

Анютка 01.06.2010 14:55

дравствуйте, рост 110 см, за год прибавил 400 грамм. Наблюдаемся у невролога, никаких других заболеваний нет.

Зимняя Свежесть 09.06.2010 08:44

Здравствуйте уважаемая Наталья! я в данный момент беременная 30 неделю всю беременность по возможности контролирую уровень ТТГ(у меня послеоперационный гипотериоз) до беременности принимала 125-тироксин !в 2 мес берем сдала ан-зы ТТГ-5:41 Т4-17:32 Подняли норму тироксин-133 и 100 йодобаланс чувствовала себя бодренько!в 5 мес сдала ттг-4:32 т4-15:8 потом эндоктринолог ушла в отпуск и я начала чувствовать себя прямо скажем не очень в инете прочитала что если при беременнсти нет возможности узнать уровень ТТГ высчитывают 2,3 на кг веса и как минимум 200 йодабаланс!Очень переживаю за свою малышку что б не навредить помогите пожалуйста в нашем городе эндокринолог не сильна а в область ехать 120 км туда и обратно столько же я не вынесу

Наталья Рожко 21.06.2010 19:26

Светлана, здравствуйте!
Как я поняла в настоящий момент Вы принимаете тироксин 133мкг?А каким образом делите таблетку, чтобы получить такую дозу?странно как-то.
Опишите жалобы, состояние, что беспокоит.Как прибавляете в весе, есть ли отеки, сердцебиение(утром, не вставая с постели считаем ЧСС в мин).

Наталья Рожко 21.06.2010 19:30

Лилия, у Вашего ребенка врожденный гипотиреоз, как я понимаю. К сожалению, придется всю жизнь прнимать гормоны, если диагноз верный. Первые 1-2 года наблюдения гормоны желательно проверять каждые 3 месяца, чтобы точно подобрать дозировку. Прекращать самостоятельно прием не рекомендую.

Наталья Рожко 21.06.2010 19:31

Лилия, насчет йодомарина. На фоне дополнительного приема йодомарина возможно снижение потребности в тироксине.

Зимняя Свежесть 23.06.2010 13:41

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДО СМЕШНОГО ВОТ ТАК И ДЕЛЮ НА ПОЛОВИНКИ И ЧЕТВЕРТИНКИ!ДАВЛЕНИЕ ВСЕ ВРЕМЯ 100 НА 60 ПРИ МОЕМ ВЕСЕ 80 КГ !КСТАТИ ВЕС НАБИРАЮ НОРМАЛЬНО НО РУКИ НОГИ ВСЕ СПЛОШЬ ЦЕЛЮЛИТНЫЕ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ БУДТО НАКАЧАЛИ!СЕРДЦЕБИЕНИЕ 70 УД

Наталья Рожко 23.06.2010 19:32

Светлана!
Думаю, нужно оставить пока такую же дозу, если приспособились делить и по-возможности проверить ТТГ.
Йодомарин 200 мкг/сут.
Все будет хорошо!) Пишите.

Зимняя Свежесть 26.06.2010 15:13

спасибо большое за поддержку!я тоже надеюсь что все будет хорошо! и чувствую себя бодренько-горы бы перевернула!

Золотарева 30.06.2010 12:53

Наталья, подскажите! Моей дочке 4,5 месяца. Родилась на 33 неделе 1970, 46 см. Невролог направила к эндокринологу с симптомами сниженного мышечного тонуса. В анамнезе ППЦНС, поздний восстановительный период.УЗИ щитовидки - без особенностей. По результатам анализов ТТГ - 5,7, Т4 - 13,9. Поставили - субклинический гипотиреоз. Назначение - эутирокс 12,5 с утра натощак 2 месяца. На ваш взгляд лечение назначено правильно? Теперь пожизненно принимать препарат? Врачи отмалчиваются, ничего не объясняют.

Наталья Рожко 02.07.2010 15:53

Светлана, добрый день!
К сожалению, я не знаю точно, какие в норме показатели ТТГ и Т3, Т4 в таком возрасте. Попробую выяснить и тогда сообщу.
Спасибо.

Одуванчик 27.10.2010 14:13

Здравствуйте!
Сдавали анализ на гормоны.
Трийодтиронин 3,99 у нас-норма1,0-2,64
Что это?

Одуванчик 30.10.2010 05:59

Кто нибудь может ответить на мой вопрос?

Наталья Рожко 12.11.2010 18:34

Наталья, здравствуйте!

Наталья Рожко 12.11.2010 18:35

Какие анализы еще сдавали, кроме Т3? По поводу чего обратились и обследовались? И кто сдавал:ребенок, взрослый? Возраст?

Наталья Рожко 12.11.2010 18:42

Галина, добрый день!

Наталья Рожко 12.11.2010 18:43

Рекомендую попасть на прием к детскому эндокринологу.

Одуванчик 23.11.2010 12:33

Здравствуйте!Ребёнку 8лет.
Сделали узи щитовидки: в норме.
Тироксин-Т4 : результат 95,6 норма 60-160
ТТГ 3,76--------0,17-4,0 Трийодтиронин 3,99 -норма1,0-2,64
Что это?

Одуванчик 23.11.2010 12:34

Обратились ребёнок за год набрал 10 кг веса.
Вырос на 7 см.

Наталья Рожко 01.12.2010 19:09

Наталья! По гормонам ничего страшного нет. Желательно через 3 месяца повторить. Проверять надо св. Т3 и св. Т4. Прибавка в весе с работой щ/ж у ребенка не связана. Кроме прбавки в есе, какие есть жалобы на здоровье? Повышается ли АД? Какой сахар крови? Были ли у детского эндокринолога?

Одуванчик 03.12.2010 16:27

Да,были поставили ожирение 1 степени.Сказали так-же.
повторим через 3 месяца.
Спасибо.

Одуванчик 03.12.2010 16:28

Ещё сказали,что моло йода.

Eva20 06.12.2010 07:22

Здравствуйте! Скажите пожалуйсто какая норма сахара должна - быть у взрослого человека.

Реквием 09.12.2010 06:49

Добрый день!!У меня ребенок с ДЦП,НАМ 2.2 года,весим 9.5 кг. ,а рост 84 очень худенький.Хотя есть вроде не плохо.Может следует нам сдать какие анализы,чтобы проверить эндокринную систему.

Часовой пояс GMT, время: 01:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек