![]() |
Дарья!
"Когда всяго много-это карашо!" А если серьезно - какие гормоны и что конкретно повышено? Лучше если напишет мама. Успехов! |
здравствуйте! у нас в семье такая проблема: девочке 4 года (в сентябре будет 5) и у нее около полугода назад обнаружили сахарный дибет, после того как она впала в кому. у нее почти постоянно сильно завышен сахар гдето до 20 бывает даже. в больнице тоже не особо могут помочь. редко когда нормализуется. это от того что еще организм не перестроился или нужно менять дозировку инсулина? еще им видимо не сказали про апельсины и они ей дали целый стакан апельсинового исока и у нее теперь страшная крапивница. насколько я знаю апельсиновый сок нельзя, он повышает сахар. у меня такая просьба вы не могли бы написать продукты которые категорически нельзя при диабете. и еще помогает ли кефирный гриб понизить сахар в крови, есть ли смысл его приобрести и пить ребенку?
они живут в москве, но у них нет постоянного личного врача, финансовое положение сейчас затруднительное и не могут потянуть врача. |
здравствуйте! у нас в семье такая проблема: девочке 4 года (в сентябре будет 5) и у нее около полугода назад обнаружили сахарный дибет, после того как она впала в кому. у нее почти постоянно сильно завышен сахар гдето до 20 бывает даже. в больнице тоже не особо могут помочь. редко когда нормализуется. это от того что еще организм не перестроился или нужно менять дозировку инсулина? еще им видимо не сказали про апельсины и они ей дали целый стакан апельсинового исока и у нее теперь страшная крапивница. насколько я знаю апельсиновый сок нельзя, он повышает сахар. у меня такая просьба вы не могли бы написать продукты которые категорически нельзя при диабете. и еще помогает ли кефирный гриб понизить сахар в крови, есть ли смысл его приобрести и пить ребенку?
они живут в москве, но у них нет постоянного личного врача, финансовое положение сейчас затруднительное и не могут потянуть врача. |
Здравствуйте, Наталья! .После того как доче 1, 3 г. поставили диагоноз гипотириоз и мы пропили L-тироксин 3 месяца, затем перерыв 1 мес.И на чистом фоне повторные анализы. ТТГ-3,3 (до этого был 4,2), тироксин Т4 св- 48,2(до этого не определялся). Узи:топография не изменена, форма сохранена, контуры ровные, перешеек-1,6. Лев. доля-10615мм V-0,4. Прав. доля- 10616мм V-0,5. Эхогенность снижена, структура - однородная. Последнее узи делали в 1 мес, было все нормально. Лечение начали в 10 месяцев. Врачу показались анализы странными и она предложила сдать их еще раз через месяц. Можно ли нам месяц ждать?Что Вы порекомендуете в нашем случае? В карточке врач пишет субклинический гипотириоз.Пока пили лекарства у нас выросло 5 зубов, после отмены больше ни одного зуба.
|
Оля, здравствуйте!
Извините, долго не была здесь, уже месяц прошел с момента вашего вопроса. У Вас что-то изменилось? Сдавали еще кровь? на мой взгляд по УЗИ все неплохо, по анализам - незначительно снижен Т4, но он реагирует чуть позднее, чем ТТГ. Я бы в данном случае не назначала вам тироксин, только препараты йода и действительно повторила бы гормоны через 1-1,5 месяца. |
Александра, добрый день!
Ребенку при сахарном диабете можно абсолютно все продукты, в том числе и соки(если нет аллергии). Необходимо только знать количество углеводов в каждом продукте. Лучше это обсуждать с эндокринологом, обязательно посетить Школу Диабета. В каком округе живет девочка? Подскажу куда обратиться. |
Здравствуйте!Моей доченьке почти 5 месяца(на грудном вскармливании),вчера обнаружила "шишечки" в груди размером с горошину.Подскажите, пожалуйста,насколько это серьезно и как избавиться от этих шишечек. Заранее благодарю за ответ.
|
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста о препарате ЭУТИРОКС, действительно он нормализует обмен веществ?? и обязательно его принимать при гипотериозе, или можно просто для профилактики??
|
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, весит 15,9 кгр родился весом 1,530 гр в срок 33 недели. Эндокринолога у нас нет. Какие препараты могут повысить массу тела - мы пьем йодамарин.
|
Natali здравствуйте!
Эутирокс - это тот же тироксин-гормон, который вырабатывает щитовидная железа. Препарат применяется при некотрых заболеваниях щитовидной железы и при гипотиреозе. Для профилактики- нет. Повышает обмен веществ, как и положено гормонам щ/ж. |
Анна, какой рост у ребенка? Как он вообще прибавляет в весе? Есть ли сопутствующие заболевания?
|
Вероника!
А Вы сдавали кровь только на АТ к ТПО? По УЗИ щ/ж - надо наблюдать- повторите через 6 мес, пока ничего особенного(узлом считается образование более 10мм). После чего стала повышаться температура, после болезни?Как Вы ее ощущаете? |
Вероника!
Я бы воздержалась от тепловых процедур, тем более пока не совсем ясно, с чем связан субфебрилитет. |
Вероника!
С щ/ж все в порядке, ничего страшного не вижу. Зоба, тем более узлового, нет. Размеры в норме, образование небольшое, узлом его назвать нельзя. В данном случае рекомендую принимать 6 мес препараты йода(йодбаланс. йодомарин по 200 мкг 1р/д утром. Потом обязательно повторить УЗИ щ/ж. Что касается температуры:скорее всего, у Вас нарушение терморегуляции.Обязательно конечно необходимо пройти полное обследование. Общий анализ крови, общий анализ мочи+по Нечипоренко, биохимический анализ крови, УЗи органов брюшной полости, консультация гинеколога, ЛОР-врача, стоматолога. Все это необходимо для исключения патологии со стороны органов. Напишите, что Вы уже прошли, кроме ОАК. |
Вероника, Вас обследовали правильно. Антибиотики не показаны. Попробуйте измерять температуру одновременно как обычно и per rectum. Сделайте так 3 дня и напишите показатели.
|
здрaвствуйтe Нaтaлья.мой сын родился нeдоношeнным нa 28нeдeли.990гр. Постaвили диaгноз врождённый гипотирeоз.в 6мeс субклиничeский,Сeйчaс нaм 1,6. Принимaeм эутирокс по 25мкг. Послeдний aнaлиз:ТТГ 3,8. Узи щeтов жeлeзы хор. Врaч в зaключeнии сново пишeт врaждённый гипотирeоз. Я нe могу понять a кaкой вид всe-тaки. Можeт вы мнe поможeтe. И это излeчимо?
|
Наталья, здравствуйте!
Врожденный гипотиреоз не излечивается. При данном заболевании щитовидная железа не вырабатывает необходимое количество гормонов, которые жизненно необходимы. Поэтому пожизненно назначается заместительная терапия: ежедневно необходимо принимать гормоны щ/ж в таблетках(эутирокс, как вВашем случае). Диагноз должен быть подтвержден результатами гормонов. Если их определяли, когда впервые поставили диагноз, значит так оно и есть. |
дравствуйте, рост 110 см, за год прибавил 400 грамм. Наблюдаемся у невролога, никаких других заболеваний нет.
|
Здравствуйте уважаемая Наталья! я в данный момент беременная 30 неделю всю беременность по возможности контролирую уровень ТТГ(у меня послеоперационный гипотериоз) до беременности принимала 125-тироксин !в 2 мес берем сдала ан-зы ТТГ-5:41 Т4-17:32 Подняли норму тироксин-133 и 100 йодобаланс чувствовала себя бодренько!в 5 мес сдала ттг-4:32 т4-15:8 потом эндоктринолог ушла в отпуск и я начала чувствовать себя прямо скажем не очень в инете прочитала что если при беременнсти нет возможности узнать уровень ТТГ высчитывают 2,3 на кг веса и как минимум 200 йодабаланс!Очень переживаю за свою малышку что б не навредить помогите пожалуйста в нашем городе эндокринолог не сильна а в область ехать 120 км туда и обратно столько же я не вынесу
|
Светлана, здравствуйте!
Как я поняла в настоящий момент Вы принимаете тироксин 133мкг?А каким образом делите таблетку, чтобы получить такую дозу?странно как-то. Опишите жалобы, состояние, что беспокоит.Как прибавляете в весе, есть ли отеки, сердцебиение(утром, не вставая с постели считаем ЧСС в мин). |
Лилия, у Вашего ребенка врожденный гипотиреоз, как я понимаю. К сожалению, придется всю жизнь прнимать гормоны, если диагноз верный. Первые 1-2 года наблюдения гормоны желательно проверять каждые 3 месяца, чтобы точно подобрать дозировку. Прекращать самостоятельно прием не рекомендую.
|
Лилия, насчет йодомарина. На фоне дополнительного приема йодомарина возможно снижение потребности в тироксине.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДО СМЕШНОГО ВОТ ТАК И ДЕЛЮ НА ПОЛОВИНКИ И ЧЕТВЕРТИНКИ!ДАВЛЕНИЕ ВСЕ ВРЕМЯ 100 НА 60 ПРИ МОЕМ ВЕСЕ 80 КГ !КСТАТИ ВЕС НАБИРАЮ НОРМАЛЬНО НО РУКИ НОГИ ВСЕ СПЛОШЬ ЦЕЛЮЛИТНЫЕ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ БУДТО НАКАЧАЛИ!СЕРДЦЕБИЕНИЕ 70 УД
|
Светлана!
Думаю, нужно оставить пока такую же дозу, если приспособились делить и по-возможности проверить ТТГ. Йодомарин 200 мкг/сут. Все будет хорошо!) Пишите. |
спасибо большое за поддержку!я тоже надеюсь что все будет хорошо! и чувствую себя бодренько-горы бы перевернула!
|
Наталья, подскажите! Моей дочке 4,5 месяца. Родилась на 33 неделе 1970, 46 см. Невролог направила к эндокринологу с симптомами сниженного мышечного тонуса. В анамнезе ППЦНС, поздний восстановительный период.УЗИ щитовидки - без особенностей. По результатам анализов ТТГ - 5,7, Т4 - 13,9. Поставили - субклинический гипотиреоз. Назначение - эутирокс 12,5 с утра натощак 2 месяца. На ваш взгляд лечение назначено правильно? Теперь пожизненно принимать препарат? Врачи отмалчиваются, ничего не объясняют.
|
Светлана, добрый день!
К сожалению, я не знаю точно, какие в норме показатели ТТГ и Т3, Т4 в таком возрасте. Попробую выяснить и тогда сообщу. Спасибо. |
Здравствуйте!
Сдавали анализ на гормоны. Трийодтиронин 3,99 у нас-норма1,0-2,64 Что это? |
Кто нибудь может ответить на мой вопрос?
|
Наталья, здравствуйте!
|
Какие анализы еще сдавали, кроме Т3? По поводу чего обратились и обследовались? И кто сдавал:ребенок, взрослый? Возраст?
|
Галина, добрый день!
|
Рекомендую попасть на прием к детскому эндокринологу.
|
Здравствуйте!Ребёнку 8лет.
Сделали узи щитовидки: в норме. Тироксин-Т4 : результат 95,6 норма 60-160 ТТГ 3,76--------0,17-4,0 Трийодтиронин 3,99 -норма1,0-2,64 Что это? |
Обратились ребёнок за год набрал 10 кг веса.
Вырос на 7 см. |
Наталья! По гормонам ничего страшного нет. Желательно через 3 месяца повторить. Проверять надо св. Т3 и св. Т4. Прибавка в весе с работой щ/ж у ребенка не связана. Кроме прбавки в есе, какие есть жалобы на здоровье? Повышается ли АД? Какой сахар крови? Были ли у детского эндокринолога?
|
Да,были поставили ожирение 1 степени.Сказали так-же.
повторим через 3 месяца. Спасибо. |
Ещё сказали,что моло йода.
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйсто какая норма сахара должна - быть у взрослого человека.
|
Добрый день!!У меня ребенок с ДЦП,НАМ 2.2 года,весим 9.5 кг. ,а рост 84 очень худенький.Хотя есть вроде не плохо.Может следует нам сдать какие анализы,чтобы проверить эндокринную систему.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек