![]() |
Галина, я написала отказ от всех прививок ребенку до года (кроме БЦЖ)! Начиталась много информации про то, как прививки садят иммунитет! Как вы считаете я правильно сделала или все же стоит поставить еще какие-нибудь обязательно?
|
Здравствуйте, Галина!
Моему сыну год и 4 мес. Я его еще кормлю грудью. Хотела бы получить ответ на такие вопросы: 1. Чем можно повысить иммунитет кормящей маме, чтобы ребенку не во вред (у меня он резко снизился с приходом осени, полез герпес на губах один за других, на коже опять проявляется демодекоз- хотя все это я лечила и вылечила, но как только иммунитет падает, сразу все по новой) 2. Чем можна повысить иммунитет моему сыну (он часто болеет простудами) 3. И есть ли такой препарат, который можно было бы употреблять мне и с молоком его получал бы сын или такого нет, нужно отдельно применять препараты и ребенку. И если я буду принимать и он, то не будет ли у него передоз (ведь ему еще попадет и в молоке!) Заранее благодарна и жду ответа!! |
Подскажите, пожалуйста, какие витамины давать ребенку (нам 5 лет в феврале переболели мононуклеозом, печень еще увеличина на 1 см, в декабре контроль) для укрепления иммуитета и чтобы не болеть. После мононуклеоза мы долго болели. и как вы относитесь к гомеопатическому средству оцилококцинум, помоему такое название
|
Здравствуйте!КАк поднять имунитет после приминения препарата ЗИННАТ?
|
Галина ответьте пожалуйста:
1. Рибомунил. Детям можно давать с каких лет? Дозировка та эе что и у взрослых или меньше? И самое главное: как часто можно проводить курс рибомунила? (проверила на себе, помогает только первый раз) 2. Аденоидные разращения. Ребенку 3 года, болеет частыми насморками. Деринат, лимфомиозот, анаферон, проторгол очень часто приходиться применять. Вопрос! Вырезать или нет? Все за и против. |
Я написала Галине в личку. Будем ждать ответов.
Модератор. (F) |
Галина полдскажите пожалуйста что делать если у ребёнка нейтропения? (в мазке 10 нейтрофилов,общее кол-во лейкоцитов 7,2,лимфоцитов в мазке 83,моноциты 3,эозинофилы 3,палочкояд 1).нам 11 мес.в 6 мес был похожий анализ.нам дали мед отвод от привики (3-я акдс и полио).ребёнок чувствует себя нормально,в весе прибавляет,но довольно часто бывает насморк, в посл анализе гемоглобин 126,до этого-до 10 мес гемоглобин выше 110 не поднимался.на сколько страшна нейтропения?????и ещё у ребёнка постоянно температура 37,2
|
Галина,интересует следующий вопрос: ребенку почти год,прививки не ставили,за исключением БЦЖ в роддоме,в принципе, и не хочется ставить.Какие прививки,по вашему мнению,являются обязательными,а от каких можно отказаться(если не учитывать,конечно,общепринятый календарь прививок.)Заранее спасибо!
|
Здравствуйте!КАк поднять имунитет после приминения препарата ЗИННАТ?
|
Сообщения перенесенные из темы: " Можно ли закаляться"
Татьяна Боровая (Печеник) Моему ребенку сейчас два года и один месяц. Хотим осенью пойти в садик, но перед этим праздником жизни хотим как-то укрепиться. Часто слышу о закаливании, но не знаю, можно ли это делать моему ребенку. Сейчас он у меня очень нервный, но я никак не могу понять - то ли это последствие невралгии, то ли кризис двухлеток, потому со психи у нас начались примерно в два года. Елена Кеменова я думаю,что закаливание-это необходимо.ведь укрепляется весь организм,имунная система,то есть эффект-общеукрепляющий.поэтому нужно.тем более лето.надо по тихонечку начинать.мы вот начали с обливания ножек чуть прохладной водой.сейчас уже холодная. раньше одевала очень тепло,сейчас стараюсь не кутать.опять же бассейн,я думаю и нервозность тоже пройдет после этого,может уставать больше станет |
Татьяна Боровая (Печеник)
Лена, в два года берут в бассейн? я пока что не интересовалась. Сейчас пускаю малого бегать по дому босиком, со временем планировала обтирать мокрым полотенцем. Как такой вариант? Елена Кеменова да,с полотенцем вариант хороший.насчет бассейна-помоему туда от 0 берут.нам 2,3 мес,тоже собираемся.уже записались. ¦¦¦Екатеринদ¦ Терновая Я тоже думала об бассейне, но вот моя подруга не очень советовала бы мне туда его водить.Поскольку ее мама туда ее водила и у нее были постоянно простуженные уши.Вот и думаю теперь что делать и как закалять |
Елена Кеменова
тогда вдные процедуры дома,и конечно на даче где-нибудь! Татьяна Боровая (Печеник) мы на лето обязательно купим надувной бассейн ¦¦¦Екатеринদ¦ Терновая А я вот не давно начала делать ему контрастный душ. Как вы думаете поможет в закалке? Елена Кеменова обязательно! закаливать надо начинать с самого рождения.первый шаг-это воздушные ванны. вообще хорошо написано тут,не знаю можно ли ссылку дать,но попробую- .rodi.ru/malish/zakalivanie.html Светлана Стародубова А я вот насчёт бассейна сомневаюсь, говорят - хлор очень вреден. Лучше наверное дома и на даче. Если ребёнок нервный - хорошо поделать хвойные ванны. И попробуйте найти причину, как обстановка в семье???? |
Татьяна Боровая (Печеник)
Свет, обстановка в семье нормальная, если иногда и выясняем отношения, то не в присутствии малого. Я пообщалась с психологом, ее мнение - последствие ГС. Говорит, ребенок умственно развивается очень хорошо, а тревожность, временное беспокойство, смена настроений - это проявления гиперактивности. Просто нужно научиться с этим жить Светлана Стародубова Да, что у вас ГС, я уже позже прочла в другой теме, тогда всё стало ясно. Наталия Деньгуб (Уварова) с эпилепсией можно ехать на море? Светлана Стародубова Этот вопрос надо с лечащим врачом решать. У моей подруги у ребёнка эпилепсия, они ездиют на море. Но ведь у всех разные ситуации. |
Подскажите! Моему сыну 1 год 4 месяца нужно ли принимать в осенне-зимний период поливитамины и витамин д3?
|
Здравствуйте, моей дочурке(1,4годика)назначили препарат Кальций магний хилат. Скажите стоит ли его принимать, он хороший? А в какой дозе?
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как быть.Дочке 2года 9 мес.В 1год и 7 мес пошли первый раз в садик,отсюда пошли все болезни,3 дня отходили и сразу заболели потом опять и опять и так весь год.В феврале поймали рото-вирусную инфекцию,пролежали в инфекционной больнице.Всегда когда болеем нос забит,кашель и ангина.и так постоянно.Ходили к иммунологу,ставили свечи виферон,принимали полиоксидоний,ирс-19 и тд.Лечили лазером аденоиды.Сейчас получше что режде в садик ходим,но стоит отходить недельку как сразу появляется заложенность и горло краснеет.что делать?Врачи говорят что мы несадовские!Неужели нет выхода?
|
Нужен совет! У ребенка -ей 2г9м-гидроцефалия, проведено 9 операций ,последняя была в январе 2008г.
Сейчас не шунтозависима,соп.диагноз гипотрофия1-2ст. От прививок все это время был мед отвод из за операций. Сейчас в поликлинике настаивают на прививках, невролог у которого мы консультируемся категорически против,даже манту не разрешает, нейрохирурги тоже опасаются прививок ,т.к.ситуация в мозге с трудом стабилизировалась.Как быть?Стоит только сходить в поликлинику мы сразу что ни будь подхватываем-то кашель ,то насморк то еще что нибудь. Очень часто болеем- то кашель, то насморк . Как таких детей укреплять? витамины пьем курсами почти постоянно.Часто низкий гемоглобин. На шее постоянно увеличен лимфоузел -с этой стороны стоял шунт |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста ребёнку1,8 никак с сентября не можем сделать прививку постоянно болеем тока соберёмся и опять сопельки Продавала курс ИРС-19 и через 3 дня опять простуда :)Что делать????Как повысить имунитет????
|
А здесь уже не отвечают? :'(
|
Девочки милые, я зашла на страничку к врачу - ее давно нет в сети. Оставила ей сообщение, что как появится зашла к нам (видно что-то случилось). Будем искать нового иммунолога и надеяться что Галина Маркова сможет уделить нам немножко времени.
|
Девчушки не расстраивайтесь, мне самой нужно задать вопрос иммунологу, но так как ее нету, то я подожду.И вы наберитесь терпения и вместе со мной ждите либо ее ответов, либо нового специалиста. Хорошо? ;)
|
Здравствуйте-подскажите пожалуйста-как повысить иммунитет ребенка-7 месяцев(почти 8)?А то уже трижды болели.Может какие витамины пить.И можно ли пить Д3 без рекомендации врача?
|
Дорогие мамочки !В даной теме будет давать советы Наталья Усович(Сарана)
|
просмотреля всю имеющуюся информацию. Согласна полностью с ГАЛИНОЙ. вот так без исследования иммунного сатуса в лечении можно использовать только такие препараты как рибомунил, бронхомунал. Более серьезные препараты только ПОСЛЕ ИММУНОГРАММЫ,!! Что касается оцилококцина положиетльные результаты, но только при незначительных изменениях.
Просто надо быть готовым к тому что наши детки будут болеть после начала посещения детского сада. Таким образом у них формируется иммунная система, просто держать дома, "ПОД КОЛПАКОМ" это не выход. ВСЕМ терпения. |
Здравствуйте, Наталья!
Подскажите, пожалуйста, как можно определить насколько готов иммунитет ребенка к "коллективу детей"? И можно ли сильно ослабить иммунную систему частыми вирусными инфекциями? Заранее большое спасибо! |
Здравствуйте,Наталья!
Ребенку два с половиной года.Из прививок получены все кроме КПК,и последней АКДС.не прививались по причине неврологии.теперь нас заставляют их поставить.но,на сколько мне известно,с целью выработки иммунитета,ставить АКДС сейчас бесполезно,т.к. с момента последней прививки прошло много времени.Наш невролог сказал,либо прививаться заново,либо.не знаю.Что скажете? Благодарю заранее. |
ИРИНЕ-
определить зрелость иммунной системы? можно только когда вы пойдете в Д/С. частыми простудными заболеваниями можно ослабить иммуннитет, ведь это тоже самое, что подъем по лестнице- " мы с вами на 10 этаже , после ОРВИ окоазались на 9 - надо время что б поднятся на 10 но тут снова ОРВИ -мы на 8, и т. д." |
ЕЛЕНЕ-
Если с момента последней прививки не прошел год то вакцинация не считается потеряннгой, если больше ----- начинать все с начала. |
Спасибо,Наталья (F)
|
Здравствуйте Наталья! :) Хотела бы знать Ваше мнение о нашей ситуации. Моему ребенку сейчас почти год,из прививок у нас только БЦЖ в роддоме. В месяц попали в стационар,где выяснилось,что у нас тимомегалия 3 степени. Прививки решили отложить до осени,но мы простудились,в больнице сделали повторное узи,тимус не уменшился ни на см. Одна врач негласно посоветовала не делать прививок,пока гиперплазия не уменшится до первой степени. Подскажите как нам быть,какие могуть быть последствия у ребенка после прививки? зараннее спасибо! :)
|
ИРИНЕ-
необходима консультация эндокринолога, исследование гормонального фона. |
МАРИНОЧКЕ-
покупете тимоген в ампулах, вскрываете ампулу, (ампулы открытыми не хранить!!!!!!) и в каждый носовой ход по назначенной дозировке, есть еще вариант форма выпуска тимогена - СПРЕЙ по 1 дозе 2 раза в день в каждый носовой ход. |
Наталья,у ребенка 1.8 лимфоциты 53,сегменты 40,остальные показатеди в норме.до этого лимфоциты всегда были 58. Нужно ли нам "бить тревогу" и обследовать вилочковую железу? Участковый педиатр занят выполнением графика прививок.И,кстати,о прививках: можно ли нам было вообще их делать с такими результатами анализов и можно ли делать последнюю АДС (срок горит). Ребенок очень часто болеет ОРВИ.
|
Здравствуйте Наталья! Подскажите пожайлуста какие поливитамины можно давать ребенку 2-х для поднятия имунитета?
|
Здравствуйте? скажите стоит ли лечить врожденный герпес, титр 1/1600, ребенку 11 лет. Ранее на первом году жизни капали внутривенно зовиракс. неовир. ацикловир, более специфического лечения не получал. обострения 2-5 раз в год, но обильные высыпания на губах, местно мажем ацикловиром. Спасибо заранее за ответ!
|
здравствуйте! ребенку 1и8. дцп,, симптоматический синдром веста. летом мы прошли курс лечения синактеном-депо. после этого стал очень часто болеть орви и бронхит. каким образом нам поднять иммунитет?
|
МАРИНЕ ФАРБЕР-
повторить общий анали крови -далее консультация гематолога!!!!! после чего такие показатели лимфцитов? Что касается АДС можно потерпеть, ведь прививка не считается потерянной в течении года, |
ГАЛИНЕ-
киндер биовиталь гель, иммуно-мишки, но учитывать аллергоанамнез ребенка, при появлении высыпаний прекратить прием. |
титр каких иммуноглобуллинов, M? G? в динамике идет увеличение или нет? необходима -иммунограмма.
|
бронхомунал П, или рибомунил
|
Часовой пояс GMT, время: 16:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек