Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   39. Эпилепсия. Приступы замирания. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10737)

Поликарпова 18.08.2008 15:37

Упустила из вида. К сожалению не могу найти кто писал, поэтому отвечаю всем сразу. Препараты типа пирацетама, ноотропила, церебролизина, актовегина и других стимуляторов нервной систкмы действительно могут вызывать учащение приступов.

Поликарпова 18.08.2008 17:34

Хочу дать несколько общих советов тем у кого эпилепсией страдают девочки.

Молодым женщинам, принимающим оральные контрацептивы, следует с осторожностью принимать препараты, которые усиливают разрушение в печени оральных контрацептивов и снижают эффективность их действия. К таким препаратам относятся: карбамазепин, фенобарбитал, бензонал, дифенин, этосуксемид, топамакс в дозе более200 мг в сутки, поэтому одновременный прием антиэпилептических препаратов и гормональных контрацептивов в 8-10% случаев может приводить к нежелательной беременности. В данной ситуации следует рекомендовать использовать либо барьрный метод контрацепции, либо применять препараты с повышенным содержанием эстрогенов, однако данный аспект обсуждается индивидуально с гинекологом-эндокринологом. Не снижают эффективности оральных контрацептивов такие препараты, как депакин, конвулекс, кеппра, ламиктал, топамакс в дозе до 200 мг в сутки.

Поликарпова 18.08.2008 17:37

Практически все женщины с эпилепсией могут иметь здоровых детей. Касаясь проблемы беременности, прежде всего, следует акцентировать внимание самой женщины и её родственников на том, что беременность должна планироваться. Основное правило, которое должно соблюдаться при решении вопроса о беременности, это наличие или отсутствие приступов на момент начала беременности. Идеальный вариант - когда напоминанием о заболевании является лишь регулярный прием препаратов. Для успешного протекания беременности у больной эпилепсией женщины необходимо тесное сотрудничество невролога-эпилептолога, акушера-гинеколога, самой больной и её родственников. Задача невролога заключается в подборе рациональной противоприступной терапии. В идеальном варианте терапия должна проводится одним противосудорожным препаратом, то есть должна быть монотерапия.

Поликарпова 18.08.2008 17:37

. Для успешного протекания беременности у больной эпилепсией женщины необходимо тесное сотрудничество невролога-эпилептолога, акушера-гинеколога, самой больной и её родственников. Задача невролога заключается в подборе рациональной противоприступной терапии. В идеальном варианте терапия должна проводится одним противосудорожным препаратом, то есть должна быть монотерапия. Следующим немаловажным фактором успешности и безопасности терапии является применение препаратов с контролируемым высвобождением активного вещества ( депакин-хроно, конвулекс-пролонг, финлепсин-ретард). Применение данных форм позволяет избежать колебание концентрации препарата в крови. Если у АЭП, при применении, которого достигнута ремиссия, нет пролонгированных форм, суточную дозу следует распределить на более частый дробный прием

Поликарпова 18.08.2008 17:38

Основная цель медикаментозного лечения эпилепсии - достижение ремиссии заболевания. Однако, это совершенно не означает, что больным эпилепсией женщинам нельзя беременеть при повторяющихся приступах. Следует отметить, что приступы без потери сознания считаются безопасными для плода. Судороги во время беременности являются опасным состоянием для женщины и плода, так как приводят к кислородному голоданию плода, спазмы матки могут привести к гибели плода, выкидышу, кровотечению.

Надо также быть готовой к тому, что терапия будет проводиться на протяжении всей беременности и доза препаратов может быть повышена из-за увеличения массы тела.

Поликарпова 18.08.2008 17:39

Будущий ребенок, находясь в утробе матери, подвергается вредному воздействию противосудорожных препаратов. Все противосудорожные препараты являются потенциально тератогенными. Однако риск развития аномалий у ребенка, рожденного от женщины принимающей препараты, ненамного превышает риск развития аномалии у ребенка от здоровой женщины. В среднем у 3-4 женщин из 100 рождается ребенок с небольшими, не влияющими на здоровье отклонениями, такие как уплощенная или широкая переносица, вздернутый кончик носа, пухлые губы. У женщин, принимающих адекватную терапию, этот риск составляет 4-6%.

Для снижения риска аномалий развития беременным женщинам с эпилепсией рекомендован постоянный прием фолевой кислоты, начиная до зачатия. Беременные женщины с эпилепсией рекомендованы более углубленные и частые обследования, включая УЗИ плода.

Поликарпова 18.08.2008 17:39

Ведения родов решается индивидуально. Эпилепсия не является противопоказанием для родов через естественные родовые пути. Отказ от грудного вскармливания новорожденного совершенно не обоснован, так как во время беременности попадание АЭП в кровь ребенка обычно выше, чем с молоком матери. Кормление грудью необходимо осуществлять в положении лежа, для того чтобы в случае развития приступа избежать травмы.

Существуют и противопоказания к вынашиванию беременности. К противопоказаниям вынашивания относятся: плохо поддающаяся лечению эпилепсия с частыми приступами, эпилептический статус, выраженные изменения личности, представляющие угрозу для здоровья и жизни матери и плода.

ГАЛЯ Крышевич 18.08.2008 17:41

У МЕНЯ РЕБЕНОК ОРГАНИК ,МИКРОЦИФАЛИЯ И ЭПИЛЕПСИЯ . НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПОДПИТАТЬ МОЗГ , ХОТЯБЫ КАКИМИ НИБУДЬ СЛАБЕНЬКИМИ ПРИПАРАТАМИ ,НАМ 1,7

Поликарпова 18.08.2008 17:43

Хочу добавить, что еще до беременности желательно пройти консультацию генетика для решения вопроса о передачи по на следству конкретной формы эпилепсии.

Поликарпова 18.08.2008 20:12

Извините за опечатку. Суксилеп-препарат для лечения абсансов, то есть замираний. Прошу ее раз прощения.

мара 19.08.2008 22:25

Наталья спасибо большое за то что уделили нам время и дали полезную информацию

Поликарпова 21.08.2008 09:32

Мария, если приступ который Вы описываете случился на фоне высокой температуры, то это скорее всего были фебрильные судороги. Таким деткам лечение не проводится, но при болезни не дают повышаться температуре выше 37, 5. Но так как у малыша есть проблемы со стороны нервной систеиы, то Вам следует обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Беспризорница 21.08.2008 14:10

девочки, у нас похоже синдром леннокса-гасто начался. вчера ээг сделала. совсем другая картинка чем год назад. у меня голова пухнет и руки опускаются :'(

Глубина Зеркала 24.08.2008 11:57

Юличка, вы пока не расстраивайтесь, у меня есть знакомый мальчик, которому тоже ставили синдром Леннокса- Гасто, и говорили, что не проживет и 3 лет, слава богу уже 6 лет -ттт- такого диагноза нет, сняли, сейчас вроде простая эпи.врачи любят заранее попугать родителей, нам вообще говорили, что у нас лейкофистрофия Краббе, генетическое какое то заболевание при котором ребенок не живет больше 1,5 года, съездили в ГЕрманию, там нам ничего такого не поставили, так что не нада раньше времени расстраиваться. А почему такое вообще сказали? УХудшилось ЭЭГ? Что на нем то?

Держись и не переживай, т.к. ребенок все чувствует, и если уже мама будет плачет, то ему вообще что делать?

Кошмарик 24.08.2008 12:20

Юля,а что это?

Беспризорница 24.08.2008 13:13

хроническая генерализованная эпилепсия. она вытекает из некоторых видов эпилепсии. у Поли сильное ухудшение на ээг. да и клиника заболевания как с нас списана

Кошмарик 24.08.2008 13:21

Что-то я ничего не понимаю.У моего сына тоже судороги .И было именно хуже ,когда стали принимать топомакс и орфирил и было намного хуже ЭЭГ,чем вообще без лечения.Теперь мы принимаем карбамазепин.Возможно вам надо поменять препaрат или врача.

Беспризорница 24.08.2008 13:48

да нет. эпилепсия у нас такая, не поддающаяся никакому лечению. мы принимаем препараты, но они просто сводят количество приступов к минимуму. вы на себя не мерьте. за всю историю заболевания было столько изменений характеров приступов, я со счета сбилась. очаги то гуляют по мозгу, то весь мозг в приступе задействован(генерализация). мы из-за этой бяки и физиолечение забросили и питающие мозг препараты не принимаем. иначе обострение до 200 приступов в день

Кошмарик 24.08.2008 13:56

У нас 4 года не было ничего и вот опять в марте, теперь опять нет и никто не знает -могут быть приступы ,а могут и не быть.И самое главное ,появляются именно тогда ,когда хороший толчёк в общем развитии.

Крылья Отчаяния 28.08.2008 18:17

девочки хочу предупредить всех по поводу дельфинотерапии -Эпилепсия строгое к этому противопоказание. Ультразвук дельфинов можетпривести к сильнейшим припадкам.

И ещё в сети есть хорошая прога - natura. Хорошая но не для наших деток. Там есть лечебные звуковые дорожки. Так вот одино прослушивание её вызвало у моего сына очень сильные приступы. Будьте осторожны.

Alexandra_M 31.08.2008 21:22

Уважаемые эпилептологи если они тут есть! Кто мне может обьяснить почему мой сын при том чтомы принимаем Финлепсин самую маленькую дозу 200мг в сутки и приступов слава Богу больше не было,но у него появился скрежет зубов.Что это такое?Почему?В виду того что наша невролог сейчас в отпуске я не могу ей задать эти вопросы.Помогите понять почему это происходит.Спасибо за любую информацию.

марта 11.09.2008 22:07

У моей доченьки эпилепсия с 1,5 лет. Сейчас уже 5. За это время мы, наверное, прошли с ней все что только можно. И ежедневные генерализовнные приступы сериями, и ежедневный диазепам, и реанимации. Перепробовали все препараты, которые есть в Украине. Врачи уже разводили руками и советовали только клонозепам. Слава Богу мы решились ехать в Москву, там прошли обследование, долго подбирали тераппию, но сейчас реально лучше. Дочка опять стала нормально ходить, стало возможно заниматься с логопедом и дефектологом. Сейчас мы пьем кеппру, трилептал и депакин и все в достаточно больших дозах. Но главное РЕЗУЛЬТАТ!

Для тех кто только столкнулся с этой коварной болезнью , хочу сказать, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ! Как это не жутко звучит, но кроме этих гадских таблеток нет другого способа. Пробовать всякие сборы, купания, чайки, косточки, гомеопатию и т.д. можно в дополнение, но никак не заменяя. Да, лекарства тормозят развитие, но хуже чем приступы не тормозит ничего.

Vinnie 17.10.2008 16:43

Моя дочка ( 4 года) временами как то странно выгибается, сводили к эпилептологу, она говорит, что эти приступы непохожи на эпилепсию. Сделали МРТ, все в норме. Сделали ночной видео-ЭЭГ-мониторинг- " регистрируется субклиническая эпилептиформная активность в виде диффузных комплексов пик, даблпик, полипик волна амплитудой до 515 мкВ; амплитудное преобладание патологических форм в правой лобно-височной области, которые регистрировались на хвосте генерализованной активности". Эпилептолог говорит, что это не эпилепсия. Назначала нам депакин-хроно, приступы не уменьшались, потом назначили фенибут, в сочетании с депакином начался страшный кашель, эффекта никакого не было. Сводили дочь к детскому психологу, она говорит, что похоже на онанизм, посоветовала попить сонапакс, дочь стала спокойнее. Не могу добиться от врачей, есть ли все-таки у нас эпилепсия или нет?У нас много проблем по неврологии, + глазки косят. Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию про эпилепсию.

Dr. Hurt 24.10.2008 10:38

То же вопрос по поводу ЭЭГ. Может кто-то сможет пояснить, что означает фраза "Параксизмальная активность из медиабазальных структур" Спасибо!

Гадёныш 17.11.2008 11:47

Сообщение от Натальи Никулиной - Как помочь при эпилепсии? Можно попробовать старинный метод: обрежьте у больного кончики волос сзади и спереди и ногти на руках и ногах. Тут же замерьте рост больного. На этом уровне просверлите во входной двери углубление, заполните его срезанными волосами и ногтями, прочтите молитву "Отче наш", и заделайте дырочку. Как только больной перерастет роковую отметку, у него прекратятся эпилептические припадки.

Сегодня 14:03

Гадёныш 17.11.2008 11:52

По моему это ерунда какая то. Но тему я ее удалила и сообщение перенесла в данную тему. Вам решать. Право написать то, что он думает есть у всех.

Позови Меня С Собой 17.11.2008 19:33

моей дочери 8 лет, диагноз парциальная эпилепсия нам поставили в 7 лет.в родне и у меня и у мужа эпилепсии нет. Нам нельзя яркое солнце и яркие мелькния. И уже с мая месяца мы принимаем депакин-хроно. Как оказалось это последствия родовой травмы,о которой мы узнали только спустя 7 лет, отлежав в неврологическом стационаре в областной больнице. Судорог нет, сознание не теряем и не падаем, только замирает и смотрит в одну точку, как будто задумалась. пьем депакин по 1т утроми 1,5 т вечером. В школе учимся на 4 и 5, ходим в художку и на английский. Если есть эпилептологи скажите такая форма как у нас полностью может быть излечима или нет.

Alexandra_M 17.11.2008 20:27

Нам конечно не 7 лет, а всего лишь 3г.2м, но и моего сына недавно случились похожие замирания.Нам сначало назначил Депакин обычный, а потом перевели на Фенлепсин. Больше слава Богу такого не повторялось, но я нашим врачам не очень доверяю и поэтому хочу повезти сына в Донецк к проф.Евтушенко. Потому, что если чесно сердце мне подсказывает что нам больше принимать эти лекарства ннужно. А обычно сердце моё меня не обманывает.

Нисколько Не Стерва 19.11.2008 15:56

Как хорошо,что естьтакой сайт.Сейчас прочла,что нельзя применять актовигин и другие препараты стимулирующие нервную систему.А нам нарвопатологв Диагн.центре назанчила мильгаму,кавинтон в/в кап-но и актовигин в/в.Мы сразу все это стали делать,а судороги не прошли.Вот так.2 МРТ 2 ЭЭГ(последенее в течении часа после генерализованного приступа)непоказало эпиактивности.Хотя сама врач сказала,что очень похоже на приобретенную эпилепсию.И дала такое назначение.И еще насчет народного лечения и обращения к Богу.Я сразу же начала все делать.Потому что,моему сыну 20 лет и все это с нами случилось только в этом году.А без веры и Бога нам простым смертным с этим не справиться.Спасибо еще раз за то,что вы девочки(мамочки)есть.

Подлая 30.11.2008 18:28

моему сыну 8 лет.родился по 8 бальной шкале.выписали с роддома как здорового ребенка.в 2 месяца мы заметили подергивания головкой.легли в центр матери и ребенка.нам сказала что это нервный тик,что в общем ребенок здоров.стали делать массаж.парафин,электрофарез.на 3 день приступы стали сильные через каждые 15 минут.вот с этих наверно 100 приступов в день,мы в течении года уходили на 10 приступов в день.пили много чего.депакин сироп,финлепсин.много лет.бенполезно.на данный момент.на мед.пед.комиссии написали обучение на дому.первый клас ходила с ним в школу,сидела за партой,целый год.очень тяжело.в любой момент может начаться приступ.со второго класса я решила попробовать на дому.еще хуже.вместо положенных8 часов в неделю,приходят один раз на 1-2 часа.ребенок не чувствует что учится.я больше с ним занимаюсь сама.по поводу приступов.стали наблюдаться у другово врача,поменяли лечение,принимаем депакин-хроно,ламолеп,клонозепам.небольшие результаты есть.приступов стало меньше.

Подлая 30.11.2008 18:47

но полностью не купируются.у нас есть все онализы,МРТ,инцефалограммы,если кого заинтересует,я напишу.приступы пока 2 видов.сильные с отключением сознания,до2-3 минуты,потом спит ,1 раз в 2-3 недели,2 вид,слабые каждодневные,больше через 5-10 минут после пробуждения по утрам,от 1,2приступа до5,8 приступов каждый день.слабые разные,от подергивания всей левой стороны(рука и нога) до просто чувства приступа,или это абсансы.эти длятся от1 секунды,до 3 минут.все приступы и сильные и слабые он чувствует,мы его научили ложиться,чтобы не было травм.по поводу развития.отстает.незнаю на сколько,но есть.читает хорошо с 6 лет,русский пишет нормально,рука немного не ровно буквы пишет.а вот математика стродает,цыфры знаетдо 100,а складывать тяжело.присутствует,какаято агрессия времинами,,месяца 4 как стал рукой махать,незнаю что это.еще появилась проблема-зубы.,врачи говорят лечить сразу все под общим наркозом,это опасно?.

Подлая 30.11.2008 18:51

врачи пишут диагность-симптоматичесская эпилепсия,с частыми полиморфными параксизмами.если у кого то есть что то похожее как у нас,пишите желательно на мою страницу,удачи всем,и терпения (X)

Therese R. Green 05.12.2008 23:14

Хотела задать вопрос в теме, может у кого - то есть информация: при детской абсанс эпилепсии можно ли применять обезболивание (например при лечении зубов и т.д.) и какие препараты можно использовать?

А еще как влияет повышение темпиратуры на приступы?

Alexandra_M 25.12.2008 23:17

А кто слышал о применении при эпилепсии Кетогенной диеты? И кто пользуется ею и видит результаты?

Позови Меня С Собой 05.01.2009 16:44

а что это за диета, из чего она состоит

Пипетка 05.01.2009 17:47

диета непростая,ребёнок ест всё в граммах и естественно не наедается,надо много терпения при этой диете,врачи состовляют меню и если есть результат,то диету не снимают не которое время,так же как и лекарства,это тяжело для матери и ребёнка,но мы всегда надеемся на лучшее.

Пипетка 05.01.2009 17:54

при приступах температура плохо влияет на ребёнка надо как можно быстрее сбивать её,а при болях зубов или ещё чего нибудь лучше советоваться с врачом,если врач не знает,читайте анатацию к любому лекарству которое берёте своему малышу,там пишут все противопоказания.

Авдюничев 08.01.2009 20:52

Эпилепсия хорошо лечится гомеопатией.

Секс-Бомба 08.01.2009 21:18

подскажите пожалуйста, от врачей не могу добиться. у сына (2 года) ДЦП, ЗПР и как пишут эписиндром в анамнезе. Родился на 1 балл с черепномозговой травмой, гипоксия, субдуральная гематома задней черепной ямки. в течение первого месяца постоянные судороги, потом в 1,5 мес сильный приступ. больше ТАКИХ судорог я не замечала. принимаем депакин сироп. Но меня волнует другое (врачи этому значения не придают) он очень часто ложится на пол, становится на затолок но слегка и визжит очень громко, также любимое занятие у него сидеть на коленях у взрослых и выгинаться назад как будто качает пресс. этим он может занимать беспрестанно, жутко плачет если ссаживаешь его. к тому зубами мы скрипим постоянно, а недавно стал все время высовывать язык. Мне кажется что это все проявления эпилепсии. Подскажите у кого детки также делают, что вам врачи говорят?

Ангел Секса 09.01.2009 09:25

вопрос владимиру а какм она лечится гомеопатией и чем

Часовой пояс GMT, время: 11:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек