Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   75. Дети со сниженным слухом или потерей слуха. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10730)

Бешеный Чусик 23.01.2009 15:29

инвалидность и ее офрмление у нас в Москве дело затяжное.

берем направление от сурдоцентра, записываемся и месяца через 2 получаем розовую справочку МСЭ, где нам поставлена инвалидность, далее топаем в пенсионный - за пенсией и в собес за комп. выплатой и дотацией.

Персона Грата 23.01.2009 16:32

А у нас вроде не очень долго,чуть меньше.Надо 3-х врачей пройти любых они пишут свои диагнозы комментарии и сурдолога ещё,у нас нет сурдоцента конечно,они кто в первый раз-в область направлют,ну а если ваш город и есть область то не надо значит.Потом на городскую комиссию ВТЭК и они дают справочку.Ну а смотря как проходить врачей можно и быстро можно и долго.Если четко заняться,то месяц где-то на все про все 1 или 1,5 мес.

Русалка 28.02.2009 16:41

здравствуйте девочки! вот деткам делают имплантацию , а ещё слышала делают какую-то ещё без всех прибамбасов на голове Не слышал никто правда или нет?

Бешеный Чусик 01.03.2009 08:53

Других не делают))). А "прибамбасы к голове". ничего тут страшного нет - заушный аппарат и магнит с катушкой)))

Гадёныш 12.03.2009 05:16

Катенька спасибо.

Ольга Шманова 17.03.2009 07:45

Привет всем. мы живём в Нижегородской обл. У моего сына тоже тугоухость 4 ст. Мы купили ему аппарат Найде. И когда врач начала проверять слух на растоянии она послезилась и сказала что такого никогда не видела. Он у нас с видоксами слышал кде то на расстоянии 2-3.м . С этими 5м и врач сказала что может не стоит операцию. Да и мне вроде страшно

Гадёныш 17.03.2009 08:04

Оленька, дело конечно каждого делать или нет. Как давно вы знаете что у ребенка тугоухость? Как долго носите С/А? Сколько децебел? Кохлеарная имплантация показана если выше 95 Дб на оба уха (т. е. - практически глухота). Он пытается говорить? В какой садик ходит?

Виктория S 17.03.2009 15:33

Здравстсвуйте.моей дочке будет пять.в род.доме сделали гентомицин.врачи написали слух в норме.аудиограмма показала 90-100 д Б.девочку не берут в спец.сад.мне сказали,что так пишут,чтоб инвалидность не давать.как быть?ведь ребенку уже 5 будет.она не говорит.даже не понимает о чем говорят.что просят.не показывает где мама или кто мама.сильно нервничает,когда ей что-то не нравится.что делать?восстанавливается слух после гентомицина?

Бешеный Чусик 17.03.2009 15:39

а почему инвалидность не дают????? :-O, 90-100 дБ - это глухота.. это 100% инвалидность..

гентомицин вызывает нейросенсорную тугоухость - убивает волосковые клетки улитки.. не восстанавливается.. :'(,

( нам дали инвалидность с 75дБ на оба ушка.. сейчас 125д.Б и 120дБ..)

Добивайтесь инвалидности - это ваше право!

Виктория S 17.03.2009 16:47

А были ли случаи восстанавления слуха после гентомицина? можно надеяться?может были единицы?

Ольга Шманова 17.03.2009 17:25

Галочка моему сыну 11 лет. Тугоухость у нас с 2 лет. Нас тоже закололи гентомицином. Я занимаюсь с ним с 2 лет. Он учится у меня в общ. образ. школе в 3 классе. Но нам практически ставят глухоту.

Ольга Шманова 17.03.2009 17:28

Виктория нас тоже закололи гентомицином. Сначало ставили 2-3ст. И со временем он падал падал и практачески упал. Таких случаев по поводу востановления я не слышалась. Сейчас самое главное не терять что осталось

Бешеный Чусик 17.03.2009 17:40

ОЛЯ! Золотые слова, присоединяюсь,как и многие сурдопедагоги -

НЕ РАСТЕРЯТЬ ЧТО ОСТАЛОСЬ - главная задача.

Ольга Шманова 17.03.2009 17:43

Елена а вы что нмбудь слышали про аппараты Найде

Бешеный Чусик 18.03.2009 06:04

Не слышала если честно. Для нас с нашей 4 тогда граничащей с глухотой степенью нейросенсорной были рекомендованы Видексы и Сименсы. У Нас был Видекс Сенсо Вита 38. Опять таки - для кадого ребенка аппаратик индивидуален - в одних лучше, в других хуже.

И пускай это будет дешевый - но главное чтобы слышал, а не дорогой - и орать на ухо

Бешеный Чусик 18.03.2009 13:28

может получше обследовать?

Гадёныш 18.03.2009 13:37

Не Танюш, нерв практически мертв при 4 степени - глухоте. А так остатки слуха есть, значит его можно поддерживать на том же уровне или чуть-чуть улучшить. Действительно, может тебе стоит еще в какой-нибудь клинике проверить. Мне вот одна девочка рассказывала, что ее малышу у нас диагноз не правильно установили (говорили 80 дБ - а на самом деле глухота оказалась (в Москве потом перепроверялись).

Гадёныш 18.03.2009 13:39

Я первый год все надеялась, что врачи ошиблись. А когда переосвидетельствование делала, то диагноз подтвердился , да еще хуже стало (хотя там уже разницы нет, для нас +-10 дБ разницы не сыграют).

Активный Ангел 18.03.2009 15:53

знаю обсалютно глухово ребенка (нерв мертв)с аппаратами почти все говорит ему уже 4.7он читает пишет под диктовку и главное говорит и понимает 2 языка (арм и русск ) родители собираются отдавать в обычную школу ,но хочу сказать ,что без аппаратов не слышит :'(

Пленница 19.03.2009 04:33

Привет вем! Если КИ не показана, или по каким-то другим причинам такую операцию делать не будут, то главное - правильно подобрать слуховой аппарат. Вернее, аппараты. Так как эффективнее протезирование на оба ушка. Нужно попробовать несколько аппаратиков, посмотреть на реакцию ребенка в каждом из них. И как правильно писала ниже Лена Артемьева, дорогой аппарат - это не значит хороший и эффективный для конкретного малыша. И если ребенка научить пользоваться речью, то это не будет зависеть от того с аппаратиком он сейчас или нет. Еще важный момент - научить считывать с губ.

Чижова 20.03.2009 11:31

Моей дочери 2,9 ей поставили диагноз сурдоневрологичекая глухота лечится это или нет ???

Бешеный Чусик 20.03.2009 12:29

Сенсоневральная глухота не лечится. так же как и тугоухость. При тугоухости надо сделать так, чтоб не был только хуже слух - главная задача и подобрать нормальные слуховые аппаратики.

Чижова 20.03.2009 12:33

А какие апараты на сегоднишний момент считаюся самыми лучшими ?

Чижова 20.03.2009 12:35

А какие апаратики считаюся лучшими на сегоднишний день??

Бешеный Чусик 20.03.2009 12:39

такие - в которых ребенок будет хорошо слышать

Русалка 30.03.2009 21:14

Счастливая вы Танюша, я бы тоже хотела , чтоб такое чудо случилось! Но вы наверное и сами видели, что ребёнок слышет, и без свп?

Бешеный Чусик 31.03.2009 05:34

Танюш. а как может быть что аппарат показывает глухоту, а логопед - норму?

И как ребенок реагирует на звуки ?

Lady In Red 03.04.2009 07:46

Наталья Таскаева(Фе .

Девочки , подскажите , пожалуйста.У моей дочки в 4,8 лет обнаружили сенсоневральную тугоухость Справа 4 степень, слева 1-2 степень.И вот 1,5 года нас лечили , не ставили аппараты,у нее еще к тому же очень нарушена речь,дизартрия.А вот сейчас доктор решила протезировать ушко, которое 1-2 степень,но у нас есть сдвиги по речи , незнаю что делать? Подскажите.

Гадёныш 03.04.2009 08:18

Татьян, дизартрия возникает на фоне снижения слуха (данный диагноз вторичен). Надо конечно восстанавливать слух - на более восприимчевое ухо ставить слуховой аппаратик (а лучше на оба - но это как скажет врач). Вам необходима хорошая консультация у сурдолога.

Сдвиги по речи - это очень хорошо. Со слуховым аппаратом дело пойдет веселее.

Тринитротолуол 13.04.2009 16:54

Спасибо за совет , подобрали аппаратик,ей нравится, говорит, что хорошо слышно,только когда снимает, опять не может привыкнуть, что тише слышно стало, говорит: "Говори громче, я не слышу", а потом привыкает,на второе, сурдолог сказала, надо помощнее( лучше 16 канальный),а на это (1 степень),поставили 3 канальный.Будум надеяться на лучшее..

Козерева 14.04.2009 07:14

Всем привет.Моему сыну 3,10. Мы живем в Германии.Он отстает в развитии.Практически нет речи и ребенок немного нервный иногда реагировал не адекватно.Наши врачи в один голос твердили с 1,5 лет что у нас НЕТ проблем.Потом стали обследовать но только нервы .Вот месяц как нашли толкового врача НАШУ РУССКУЮ и она направила нас к ЛОР. нам сделали аудиограмму от 50ДБ и максимум 65ДБ.Врач выписал нам капли Otovowen и дал направление к логопеду.Так же нам рекомендуют сделать MRT- томограмму головы.У меня сложилось мнение что ТАКОЕ лечение НЕ ЭФФЕКТИВНО для нас!Подскажите ПОЖАЛУЙСТА что можно требовать?Возможно нужно более глубокие обследования пройти??

Бешеный Чусик 15.04.2009 05:21

А еще можно сдать анализы генетические, чтобы исключить синдромальную форму тугоухости

Козерева 15.04.2009 09:33

Спасибо.Генетику мы делали.нам написали что нет патологий
На МРТ записались нужно ждать. ЭЭГ делали почему-то 3 раза?? каждый раз все было в норме.Теперь пойдем дальше.

Бешеный Чусик 15.04.2009 09:36

вспомнила - еще делади КТ височных костей, кроме МРТ

Бешеный Чусик 30.04.2009 06:42

Тыкнуть носом в закон, если специалист н понимает, идти главному по собесу. Если и он не поймет то в префектуру. с жалобой. А короче - то в суд.

Гадёныш 04.09.2009 10:05

Танюш поздравляю. А инвалидность вам на сколько дали?

Гадёныш 25.09.2009 09:22

Девочки, вот мы и вернулись с первой настройки

Гадёныш 25.09.2009 10:45

Для тех кто не знает. Мы сделали операцию по КИ в июне. Сейчас ездили на первую настройку. Моему сразу понравилось слушать имплантом, но правда потом мы заболели и он теперь не хочет его одевать. Вернее сейчас одевает, но программу я пока ставлю первую (самую тихую) пусть привыкает заново.

Бабочка 27.09.2009 11:30

Всем здраствуйте! У меня ребёнок глубоко недоношенный, родился на 29-й неделе с весом 980 грамм! В пять месяцев нас отправили в сурдологический центр обследоваться там нам сказали у ребёнка 4-я степень тугоухости, предложили оформить инвалидность, мы видя что ребёнок поворачивается на звуки решили перепроверить в платном центре, там сказали что у ребёнка снижен слух но не сильно, предложила сьездить в Екатеринбург! Там КСВП показало 65-70 под вопросом так как ребёнок недоношенный! Сейчас нам 1,1 инвалидность оформили, слуховые аппараты получили фирмы аурика, недавно были в бесплатном сурдологическом центре где нам ставили глухоту, они признали что ребёнок слабослышаший но перепроверять КСВП не хотят! Такая история!

Гадёныш 28.09.2009 09:42

Оля, почему КСВП не хотят делать еще раз?
Хороший НИИ ЛОР в Санкт-Петербурге может вам туда съездить, заодно если все таки глухота на очередь на КИ поставят.

Часовой пояс GMT, время: 15:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек