![]() |
здраствуйте Владимир.Пидеатор поставил диагноз гиперактивность,назначел препорат пантогам.после его применения появилась сонливость,усталость,ребенок стал раздрожительным.заменили на говитум.каковы последствия применения припората?(нам 7 лет)зарание спасибо.
|
Здравствуйте,Владимир! Подскажите пожалуйста,моей дочери 3.3года,в 7 месяцев у нас была травма головы ,пролежали в больнице,в 1.6 сделали МРТ по результатам было: Признаки Рубцово-атрофического процесса лобной области справо,умеренно =выраженная гидроцефалия! Ребенок с рождения наблюдается на учете! когда мы с дочей бываем в детских развлекательных центрах она постояннно чего-то боится,капризна!Со мной ведет себя требовательно,постоянно все берет криком! Хотя в садике очень активна,запоминает все находу,память очень хорошая! Пьем сейчас пантокальцин,глицин на ночь,верошпирон!Подскажите пожалуйста насколько серьезны последствия травмы?
|
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Моему сыну 8 год онгиперактивный, легковозбудимый ребенок, периодически ночью лунатит - встает с кровати, плачет, идет куда-то, мне страшно иногда. Родился естественно, на ЭЭГ умеренные сосудистые изменения каждые полгода наблюдались у невролога, массажи и физио делали. Скажите, что мне делать с лунатизмом.? Спасибо.
|
Добрый день.Дочке 1 год и 4 мес,недавно начались аффективно-респираторный приступы на фоне каких либо даже небольших падений.сделали ээг -эпилепсию исключили,в экг всё в нормев целом ребёнокк спокойный но очень пугливы-боится громких звуков-даже работу блендера,боится незнакомой обстановки.подскажите как то можно это скорректировать? и можно ли нам идти в дет сад-мы записались ещё до года в садик.на детской площадке ребёнок спокойный-сам идёт в детям.у нас девочка.если приходим куда то в гости с ней.то не отходит от меня,с игрушками не играет-а опасливо оглядывается вокруг.спасибо заранее
|
Здравствуйте, Владимир,моей дочке Маше 3г.4мес. Говорит активно примерно полгода, до этого отдельные слова,короткие фразы.Диагноз невролога-дислалия.Диагноз психиатра-стёртая дизартрия, нарушение экспрессивной речи, а теперь ещё общая задержка развития.Эта задержка,как я понимаю, заключается в том, что Маша путается в счёте, почти не знает букв,стихи может только досказать (по 2-3 слова).В речи невнятные согласные, отдельные слова более понятны, но когда начинает рассказывать (а рот у неё не закрывается!),то в речи полная каша (но я понимаю, и папа большую часть тоже).Во всём остальном развита, всё понимает, общается со мной на равных, спит хорошо, оденется-разденется,кушает сама, рисует, вырезает, лепит и т.д.)Лечение было: Энцефабол, потом когитум+аспаркам. Психиатр назначила кортексин, но пока не кололи,т.к.основной лечащий врач-невролог, и лечение у него своё.Вопрос такой-можете ли Вы прокомментировать эти лекарства, я очень боюсь упустить время, и может, стоит перейти лечиться к
|
перейти лечиться к психиатру? Я не специалист, и не понимаю, больше это неврология или психиатрия? На ЭЭГ без паталогий.Да, она была обвита пуповиной и была гипоксия плода, потом в 11 мес. перенесла тяжелую форму ОРВИ (т-ра до 39,6).Может, это повлияло. Пожалуйста, напишите своё мнение по нашей ситуации. Спасибо.
|
ПРошу прощение , лечение: когитум+пантогам.
|
Ольга Ланская
Найти психиатра-психотерапевта. |
Эвелина Ивашкина
Ваш случай - для работы в реале. Ищите грамотного впеца. |
Дорогие родители! Пара реплик. Ни в коем случае не пытайтесь лечить детей по аналогии с другими. Повторюсь: каждый случай, каждый ребенок уникален. Для отдельных детей - норма не разговаривать до 4-5 лет. Это - их норма.
И во всем остальном - аналогично. Ищите в реале качественных спецов. Да, это - дорого. Но - качественно. |
Здравствуйте.Очень бы хотелоь получить ваш совет.Моему ребенку 6 лет.Диагноз ДЦП , ЗРР, УО.(недавно наши психиатры поставили диагноз имбецильность,до этого было просто ЗПРР).Ребенок не разговаривает,речь понимает,но не всегда.Врачи ничего не могут порекомендовать и посоветовать, а я боюсь упустить время.Мы постоянно занимаемся и дома и в реабилитац.центре,но речи до сих пор нет.Сначала были подозрения на аутизм,но потом исключили.Принимали разные препараты(и кортексин, и глиатилин, и когитум) но эффекта от них не видела никакого.Подскажите ,пожалуйста,может быть нам стоит куда-то обратиться.
|
Здравствуйте, Владимир. Можно ли получить консультацию по подростковой психиатрии? Как определить, к какому специалисту обратиться? Мне кажется, что мой ребенок заболел анорексией. Он чрезмерно увлекся диетами. Потерял в весе 20 килограммов. При росте 185 см весит 57 кг. Ему 15 лет. Разумных доводов не приемлет. Сразу начинает злиться. Появились тики (мимические). Немного заикается. Ранее наблюдался у невролога.
|
Ольга, мы боролись с лунатизмом так: стелили влажный коврик у кроватки. На ночь ставили аромалампу с маслом лаванды. Сильный расслабляющий эффект.
|
Здравствуйте. Девочке 7 месяцев. Если она плачет и я точно знаю, что она требует взять на руки таким способом, что делать? Возможно ли что ребенок успокоится сам?
|
Владимир ,я писала вам про Олега,у него были тики ,сначало глазами ,потом плечами,.они не проходят я.а ещё усугубились.его старшая сестра толкнула,и него на этой почве.пошла рвота,боль в животе и лежал почти 2 дня не двигаясь..Могу порадоваться.что наш врач нас сегодня осмотрел,поставил как он сказал каналы на место и отменил все таблетки.сегодня он наш"больной"с удовольствием бегает и поёт песни.Оказыватся наш врач кандидат мед.наук,победитель всероссийского конкурса врачей психотерапевтов 2007 году и имеет диплом 2 степени подписан министром здавоохранения Голиковой. он сказал что тики пройдут во время 10 сеансов и не вернутся.Я ТАК РАДА.(лечение гомеопатия,иглоукалывание,массаж)
|
здравствуйте! моему сыну 3г 4мес. где то месяц назад он стал просыпатся и боятся засыпать , если соседи за стеной разговаривают. там живут пожилые, глухие люди. всё это дошло до кровотечений из носа, когда он истерит. мы ему обьясняем , что боятся не надо, стали оставлять свет в комнате. а последнюю неделю мы вообще не спим, ни днем ни ночью. чуть услышет разговор, шерох сразу плачет и прячется под одеяло. так же летом мы спим с закрытым окном. потому что он не может спать из-за компаний которые собираются под окном. к тишине мы его не приучали. ещё панически боится воздушных шаров. как нам боротся с его страхами?
|
Я работник детского дома и в последнее время очень часто поступаютдети,которые ,когда просыпаются очень сильно начинают раскачиватькровать,некоторые долбятся об нее мотонно ( 9 месяцев и 1,3года) С чемэто может быть связано?!
|
Дорогие,участники!В группе есть еще один психиатр,тема называется"Детская психиатрия Вопросы советы"Можете писать туда,а Владимир будет здесь отвечать по возможности.
|
Елена, я не специалист, извините, если что не так скажу, я бы на Вашем месте побежала к психиатру слому голову.Т.е. просто срочно, пока не усугубилась проблема.
|
Посоветуйте, очень прошу! Сыну 1год 6 мес. Практически не говорит (мама, папа, на и подрожания). Ещё вижу проблему в налаживании контактов с окружающими. Я имею ввиду, что ребёнок практически не смотрит на взрослых и детей. не пытается войти в контакт, не улыбается им хотя бы! Если в песочнице у него забирут игрушку, начинает всё швырять, что под руку попадёт. Хорошо, что так выражает агрессию, а не на ребёнка. Наверно похоже на аутизм?
|
Продолжение. Но он не всегда такой. Иногда подходит ко взрослым, слушает как они рассказывают своим детям что-то. Бывает, что всем раздаёт игрушки. Берёт детей за ручку.Много слышу мнений, что если пойдёт в сад, сразу всему научится: и разговаривать, и общаться, и на горшок проситься (тоже пока не умеем). Но с другой стороны, он может оказаться не готов к саду. Очень ко мне привязан. До недавнего времени спали вместе. Часто пугается :громких голосов, чего-то неожиданного, большого.Я сама в его возрасте пошла в сад и помню, как мне было там плохо! Дайте совет!
|
Здравствуйте! Моя дочь 4,5 года сосет кончики волос очень часто. Когдасмотрит мултфильмы сосет палец, руку, волосы или кончик платья.
Началосьэто с того, что я на 4 дня легла в роддом (рожала младшую дочь), когдая вернулась-просто ужаснулась. Ногти на руках были полностьюсъедены.Пол года я с этим боролась всеми правдами и неправдами. Мыкрасили красиво новотки, иазали их горьким лаком, ходили в салонпосмотреть как красят тетям длинные ногти, помогли ,похоже, угрозыпозвонить мальчику к-ый ей нравился (понимаю, что метод запрещенный) ипрорезыватель зубов на шее на веревочке. При просмотре мультиков съелаего на три четверти за месяц. Т.е. ногти уже давно не грызет. Но вотволосы так и сосет Помогите найти корень зла. Как определить гле "живет" раздражитель? Может запретить мультфильмы? |
Надежде. Я не врач, я просто мама. У моего сына были похожие проблемы. Не верьте словам о том, что пойдёт в детсад и всё наладится. Идите на приём к психоневрологу, дабы не потерять драгоценного времени.
|
Елене. Может это кому-то и покажется смешным, но похожее состояние необоснованных страхов было у моей дочки, тогда ей было лет7-8. Дошло до того, что она днём ходила по квартире, держа меня за подол платья. Мы отвезли её к бабке, вычитывать. Три дня и всё - мы забыли о страхах.
|
Неврозы у моего сына проходят после первой же тренировки на дельфинотерапии. Не поверите. Но ногти грыз постоянно на руках и ногах, руки из штанов не выпускал. Первый заплыв и всё заканчивается.
|
Ольге Ахметовой.
Думаю, да.вы сосетуете мне нечто волшебное. Если можно, напишите поподробнее что это дельфинотерапия. И сразу же предположения чем это можно заменить? В нашем городе и в ближайших с нами городах такого удовольствия просто нет:'( |
Можно заменить походм в бассейн или иппотерапией,т.е. катанием на лошдях.
|
Дельфинотерапия это плавание с дельфинами под чутким руководством двух тренеров. Один командует дельфином, а второй тренер работает с ребёнком. Дети плавают держась за спинной плавник дельфина минуты три, а потом второй тренер держит ребёнка на руках, положение лёжа на спине, голова по уш в воде, дельфин подплывает и упираеся мордочкой к голове ребёнка. И производит сонирование, т.е. ультразвком "пробивает" проблемные участки. Это касается не только воздействия на головной мозг. Согласнапро бассейн и иппотерапию. Только иппотерпия это не просто катание на лошадях. Это катание во-первых без седла, во-вторых выполняются разные упражнения. Всего доброго!
|
Аккуратно страдающим эпилепсией.Ултраволны дельфина могут вызвать припадки.
|
То, что люди часто называют "вредными привычками" не совсем безобидно. Это может развиться в неврозоподобные расстройства. Поэтому внимательнее надо относиться к тому, что ребенок грызет ноготки, сосет пальчики или кончики волос. А еще бывает, что начинает выщипывать брови, заусеницы обдирать. волосы на палец накручивать и т.д. Все это признаки невротические возможно аутоагрессия. Полностью согласна с мнением, что надо идети к неврологу (хорошему и внимательному)
|
Эпилепсия это противопоказание к дельфинотерапии.
|
Мы как-то поехали в Донецк к одному профессору на консультацию.Так вот он нам сказал после всего обследования,что ни в коем случае не ведите ребенка в дильфинарий.Только вот спросить почему, я не решилась.Как хорошо,что здесь есть у кого спросить и получить ответ.
|
Все же хителось бы кслышать ответ специалиста. Я вот только не знаю к какому конкретно специалисту это вопрос: нервопотологу, психологу или психиатору?
|
Екатерине. Переступая порог бассейна с дельфинами все сразу же подпадают под их сонирование. Т.е. под воздействием их ультразвуковых волн. Реакции даже у здоровых людей самые разные))) Я, к примеру, улыбалась 4 часа))) Это конечно приятно, но скулы то уже сводило от улыбки, а ничего не могла поделать с собой))) К каждом ребёнку дельфины относятся по-разному. Это очень заметно. Один только порог переступит, дельфины к нему и заигрывают, а с другим и работать откаыываются.
|
Я говорю о простом бассейне,а не с дельфинами.
|
У дочери 9 лет проблема, засыпает только с кем-то из родителей, одна даже в комнате с ночником не может уснуть, какой-то страх. Беседовали с ней, объясняли, ни в какую, как время укладываться, так приходит спать к нам. Пробовали с ней сидеть, пока не уснет, но посреди ночи просыпается и приходит. Что можно сделать? Как приучить?
|
Любовь Богомолова( ., попробуйте вот что.: укладывая ребенка спать, в то время, когда он уже почти засыпает, Вы вкрадчивым негромким голосом говорите ему примерно вот что:. мама тебя никогда не оставит. ты - мой сын. Ты растешь каждый день. Ты - мой помощник и защитник. Я надеюсь на тебя. Ты мой защитник. И - в таком роде, минуты 2-3. Это я проделывала со старшей дочерью 10 лет назад по совету семейного педиатра.У нас все получилось!Только слова были другими-т.к. проблема была другой.Но это работает!
|
Спасибо за совет, попробуем
|
Елена,извините,что ввела Вас в заблуждение.Мой предыдущий пост -не был советом для Вас.Я просто прочитала здесь совет врача и вспомнила,что тоже самое я делала когда то.Это был мой респект специалисту:D P.S.Хотя возможно Вам это тоже можно испробывать))))
|
я поняла, Тогда мой вопрос остается открытым для специалиста. буду ждать и его советов
|
Часовой пояс GMT, время: 23:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек