Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   53. Ходите ли вы со своими детьми в церковь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10708)

Гадина Хренова 24.07.2008 14:44

Девочки, вы большие умницы! Понимаете, что к Богу нужно обратиться. Только, очень важно не только больного ребёночка причащать, но и самим вместе с ним - обязательно! Поэтому и плачат детки, что мамы-папы не причащаются. С себя надо начать, милые. Трудно, не спорю, преодолеть себя необходимо, но вы столько делаете для своих деток, сделайте и это! И меньше думайте о бесах в своих детях. Когда начнёте сами исповедоваться, причащаться, то увидите, как всё изменится. Все мысли о бесновании наших деток сильно преувеличены. И на отчитку я бы только с благословения духовника поехала, у нас, кстати, я и не слышала, чтобы благославляли. А в Киеве Лавра есть, место намоленное и благодатное. Таких других в мире нет! В дальних пещерах ежедневно служится молебен о здравии прямо в пещерной церкви, в 13 часов. Свято-Покровский женский монастырь(Киев) - душой отдыхаешь. (F)

Гадина Хренова 24.07.2008 14:48

И ещё - "молитва матери со дна моря достанет". Очень большой силой обладает материнская молитва. Я вам одну размещу. Сама так молюсь.

"О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена). Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих, моими грехами нанесенные. Вручаю чад моих всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь."

Галчонок 24.07.2008 17:08

а может молитвы в темку помещать я создала помощь святых и отдельно молитвы ;)

Гадина Хренова 24.07.2008 19:29

Простите, Надюша, учту. Можно и перенести.

Беспризорница 27.07.2008 08:20

девочки, я наконец-то исповедовалась. трясло как при лихорадке.

Выдумка 27.07.2008 10:37

Ну и как это все происходит - сильно страшно? :-O

Беспризорница 27.07.2008 11:15

я все написала на листке. по книге полная исповедь. зачитала батюшке. он листы взял и порвал. дал советы. меня колотило зверски. руки ходуном ходили. а сейчас такая внутри тишина, так спокойно

Выдумка 27.07.2008 11:20

А что это за книга такая?

Выдумка 27.07.2008 11:23

Спрашиваю, потому как давно чувствую на душе неспокой, что живем как "нехристи", хотя с мужем венчаные и дите покрестили. А все как-то не до конца.

Бешеный Чусик 27.07.2008 11:23

Первый раз всегда так.. :) колотит и ноги трясуться. :)

Беспризорница 27.07.2008 11:44

книга небольшая, в храме преобрела. "Полная исповедь"

Lady In Red 28.07.2008 10:10

А я вот тоже на прошлой неделе исповедалась..слезы рекой бежали ,так всю службу и проплакала.Выходила с церкви с чуством усталости.словно постояла не 2,5 часа ,а целый день.Может грехов много.

Гордый Птицъ 28.07.2008 10:20

Валентина, спасибо за молитву. Я лет десять назад её наизусть знала, а потом как-то забыла. Где я её читала. не помню. Все молитвословы проглядела, но так и не нашла.

Кристина Лаврик 04.09.2008 23:09

А я поганка .Ребенка крестили быстрым чином в реанимации. За 3 месяца до родов с мужем обвенчались. В реанимации ребенок впал в кому на месяц. Я этот месяц стояла на коленях перед иконами после кесарева сечения вместе с мамой и мужем. вымолили. Потом молилась каждый день.во всех больницах.в поездах.в самолетах. А сейчас нет сил. .Точнее есть,но на труд молитвы они появляются очень редко.Дочери 2,5 годика. Бабушка все считает причастия.,смешная.76 раз ;).Я исповедаюсь,причащаюсь,но редко.Я просто до конца не понимаю.Думаю у человека должна возникнуть внутренняя треба к этому,а не так что надо. да,понимаю ,что грешна. Понимаю что ребенок за мои грехи страдает.Но не всегда осознав грех сам перед собой можешь сказать,что этого не будет более.А тогда зачем идти исповедоваться и дважды грешить??А к Матронушке,даст Бог,завтра в очередной раз тоже съезжу.Она на самом деле,как живая рядом во всех бедах! ;)

Плавюк 05.09.2008 12:19

да. средний и младший посещают воскресную школу, старший с нами - на служении.

Галкина 07.09.2008 20:11

Ходим. Конечно не часто как хотелось, но ходим. У меня сын больше всего в этом любит просвирки и компотик. Потом берем домой просвирки и святую воду.

Респектабельный Котенок 11.09.2008 18:39

Ходим по воскресеньям и праздникам на причастие.

Все Мужики Козлы 12.09.2008 03:08

Нашему малышу три с половиной месяца.На этой неделе должны его покрестить.В церкви были уже один раз.Но после крещения хочу хотя бы раз в месяц возить его к духовному отцу на причастие.Храм далековато от дома.Десять остановок на транспорте.Был бы ближе..

Плохая Девочка 21.01.2009 16:21

Мы с дочуркой посещаем Церковь с тех пор как нас выписали с УПН.Ходим мы каждую субботу не пропуская служений.Только когда лежим в Запорожье в больнице тогда у нас из за процедур не получаутся.Очень жаль не хватает пищи духовной. (F)

Мультяшка 21.01.2009 20:32

Стараемся ходить как можно чаще Обычно на причастие (F)

Ультрафиолет 27.03.2009 20:51

Ходим , но не так часто как хотелось бы .

Оля Юркова ICQ625252770 27.03.2009 21:07

Крестили дочку в 22дня,после этого стараемся не пропускать ни одного выходного и праздника.Она ведь у нас Дар Божий

федора 28.03.2009 20:12

обязательно посещаем или в субботу или в воскресенье ПРИЧАСТИЕ!

Прима 30.03.2009 11:18

А мы перестали ходить после того, как одна прихожанка спросила: "У вашей девочки глазки косят?"

Вирус Оптимизма 30.03.2009 21:11

Я воцерковлённая и своих детей тоже приобщаю. Начались проблемы, ребёнок впал в кому . Я беременная тогда была на33 неделе., ребёнка вымолила море слёз пролила. Сейчас сынуле 8 лет, он инвалид детства. В храме ведёт себя шумно. У меня одни искушения из-за этого. Замечания я слышу ото всех включая священнослужителей. Приходиться всем объяснять, я очень устала от этого. И у меня началось осуждение- большой грех. МЫ и так социально незащищённые по жизни, приходишь за утешением и тебе опять по тому же самому месту- по больному. Я уже отчаиваться начила, но позвонила на радио РАДОНЕЖ. И мне там всё объяснили. НИКОГО НЕ НАДО СЛУШАТЬ. РЕБЁНКА БОЛЬНОГО ПРИЧАЩАТЬ. ПРИХОДИТЬ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ИСПОВЕДЬ ( МИНУЯ ОЧЕРЕДИ). ТАКЖЕ ПРИХОДИТЬ К ПРИЧАСТИЮ И УХОДИТЬ. И вы знаете мне стало легче. Никто не успевает его дёргать.

Некрасивая 19.05.2009 20:54

А это не ребеночек страдает, это ВСЕ вокруг очищаются:))) Такие детки - Ангелы во плоти - их нужно как можно чаще приобщать Христовх Тайн:)))

Харламов 30.07.2009 18:10

опыт реабилитации нашего ребенка позволяет мне утверждать, чтореальнуюпомощь может дать церковь( крещение ребенка, венчаниеродителей,исповедь перед причастием,причастие родителей и ребенка -обязательно, ит.д. - это совершенно не сложно), физические упражнения(спецмасажи,водные процедуры), гомеопатия ( только не аптечная), фитотерапия иправильное питание, но все это поможет если родителям точнонуженребенок и они готовы за него бороться.
бабки , дедки(по церковным понятиям - от сатаны), пирамидки и другое-выкалачивание больных в моральном плане людей денег из оглушенныхирастерянных родителей, а с учетом того, что в основном мамытянутребенка - конечно легче к бабке съездить и шарик над ребенком 3раза вдень крутить чем поверить в спасание через Бога и каждуюсвободнуюминуту делать массаж ребенку.
не говоря о медицинских препаратах - что-то я не слышал, что дети массово вылечивались
гидроцефалия - мы "ушли" от нее когда убедили не колоть лекарственные препараты.

Влюблённое Сердце 31.07.2009 12:24

И МЫ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ. СЫНИШКА СИЛЬНО КРИЧАЛ, НА НЕГО ВСЕ ШИКАЛИ, МНЕ ЗАМЕЧАНИЯ ДЕЛАЛИ, НИКТО БЕЗ ОЧЕРЕДИ НЕ ПРОПУСКАЛ НА ПРИЧАСТИЕ НУ И ВСЕ ТАКОЕ. Я ОТЧАЯЛАСЬ.

Marrya 31.07.2009 19:56

Раньше ходили чаще(мы с мужем певчие в храме),а после рождения второго малыша(всё хорошо)расслабились.Но я верю в Господа!

Ольга Сошенко 31.07.2009 21:46

Мы стараемся ходить каждое воскресение и праздники. Малыш у меня на месте нне сидит, службу на улице стоим(когда тепло), он у меня круги вокруг храма наматывает:) , тоже замечание делают , особенно бабушки, внимание мы не обращаем, все делаем как духовный отец учит, так малыш потихоньку привыкает, бегать по храму и кричать конечно не можно вот мы на улице всю службу и стоим:) , а в храм заходим только свечку он ставит, на Св. Причастие, да под благословение к батюшке, еще к иконачкам приложиться, вот так.Еще хотела добавить что нам на улице службу слышно, храм большой(стоят динамики),а когда нет возможности ,то приходим только на Причастие.(F) (F) (F)

Галина Пак 24.08.2009 12:36

Раньше ходили чаще.Сейчас проблематичнее,ввиду увеличения веса. Но всё же, с помощью друзей выбираемся пару раз в год на причастие. Тяжелым детям трудно "выстоять" всю службу. Батюшка разрешает нам приходить ровно ко времени Причастия

А Потому Что 24.08.2009 12:54

По мере возможности причащаю Анюту, перед каждой операцией у батюшки беру благословление. Когда приезжаем в Питер обязательно хожу к святым мощам Иоанна Кронштатского.

Марина Шелемина 24.08.2009 20:25

Виктория Шуляк!Так вы в храм не ходите из за одного вопроса нетактичной особы???Смешно право!Так вы лучше б ее пожалели за ее ограниченность и нетактичность!Вы же к богу приходите,приобщать ребенка святых христовых тайн,а на остальное не то что бы внимание не обращать,а даже не поворачиваться в их сторону,так как это через них враг старается вас смутить,чтоб вы не приходили!Я в таких случаях наоборот радуюсь,что мол если враг так старается,то значит мы все правильно делаем!

илона 25.08.2009 19:20

Да ,Марина,насчёт врага,я с вами согласна,он мне так мешает,я очень хочу ходить с детьми в церковь,но как не запланирую,то обязательно кто нибудь заболеет из них,очень трудно с 2 маленькими беспокойными детьми.

Марина Шелемина 25.08.2009 19:39

Да с двумя тяжелее конечно!Но я думаю такие мероприятия как причастие детей планировать не надо,а просто ходить ровно ко причастию каждое воскресение,совсем необязательно стоять всю службу,чтобы дети не переутомились и не начали капризничать,хотя хочется конечно,но у меня наприммер не получается(tr) ,а когда болеют можно не ходить,но все же думаю это лучшее лекарство!

Аничев 25.08.2009 22:03

А мы стараемся два раза в месяц ходить, одной 7 лет, второму 1г.9 , нас ни кто не "шикает" и приходим к причастию. Хотя "мелкий" ведет себя как дома, все интересно и надо потрогать.

Птица 26.08.2009 07:24

Ага , я со своим раз сходила , надо было , он у меня в зтом году в школу пошёл . Так у нас тут в первый день в церкви сначала собираются всей школой , пастор благославляет первоклассников , вообщем проходит служение . Первые 10 минут Ральф сидел почти молча , слушал пение , сам подпевал на своём . А потом всех первоклассников вызвали вперёд к пастору . А там миллион свечей . Ну наш видать и подумал , что ему сейчас позволят все свечи задуть , зто его любимое занятие . А там не тут то было , короче , закатил скандал , на пол бросался . Нас пастор быстренько благословил и мы пошли на дет.площадку на улицу играть . Так он потом ещё пол дня обижался на меня . Вот таким был наш поход в церковь .

илона 26.08.2009 07:45

Нам в церкви и говорят приходите к причастию,планирую я не задолго,а заболевают как раз в пятницу или в субботу,что ж здесь поделаешь?

Марина Шелемина 26.08.2009 08:51

Нина!Посоветуйтесь на счет этого вопроса со священником,он обязательно подскажет что в таких случаях делать.

илона 28.08.2009 05:25

о,на эту тему другой разговор,наверное церкви бывают разные,пару раз в лавке я спрашивала как можно поговорить с батюшкой и у меня спросили по какому вопросу,я так считаю я с любым вопросом могу обратиться к нему? мне ответили ,что по пустякам батюшку беспокоить не нужно,и моя история не единственная ,не раз слышала ,например знакомая пошла спросить,что нужно для крещения дочери ,так ей ответили ,что придете с деньгами тогда и расскажем всё! Если знаете скажите сколько стоит у вас крещение? Конечно я спрошу в той же лавке о детях,но .

Часовой пояс GMT, время: 18:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек