Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   71. Гидроцефалия и (http://devushkam.net/showthread.php?t=10695)

Dinah Soares 20.02.2009 19:54

нет. а если захотят отказывайтесь. у нас медотвод был до 7-ми месяцев. потом делали ослабленную акдс инфанриксом

Оранжевое Счастье 20.02.2009 19:56

Спасибо большое за ответ. :)

June Bugg 20.02.2009 20:08

не за что. когда у меня эта проблмма была свежа мне даж поговорить не с кем было. главное вы сами не волнуйтесь. это никак не отразиться на умственном и физическом развитии. разве что может быть неусидчивым или капризным

Оранжевое Счастье 21.02.2009 09:03

И мне так же.Хотелось с кем-нибудь обсудить эту проблему,а было не с кем.Только накручивала себя.Бабушкам я только про кисту сказала,а мужу вообще ничего не говорила.Он у меня в армию ушел,когда у меня 15 недель еще было.Он сказал сразу:если что не так,отказывайся от ребенка.Видимо молодой он еще,и потому такой глупый до ужаса.Неужели можно носить свое сокровище 9 мес.под сердцем,лежать раз 6 на сохранении и потом отказаться?Я не понимаю таких матерей.Ребенок он свой и каким бы он не был.

Rump 21.02.2009 09:29

ничего себе. я бы после таких слов отказалась от мужа (N)

Оранжевое Счастье 21.02.2009 13:14

Это он мне еще до армии говорил.В отпуске ребенка из рук не выпускал.Надеюсь после армии умнее станет.

Книга Жалобных Предложений 21.02.2009 22:04

Даша, вашему малышу медотвод должны написать, а не самим отказываться. У нас последняя прививка в 1 месяц и все. Нив коем случае не соглашайтесь.

Книга Жалобных Предложений 21.02.2009 22:06

А у моего Захарушки только косоглазие начиналось, а размер головы и все остальное все нормально. Даже нейрохирурги на консультации сказали, что если бы не снимки, то не поверили бы.

Оранжевое Счастье 22.02.2009 08:48

Нам в месяц должны были вторую прививку от гепатита сделать(первую на 3 день жизни в роддоме делали),но из за кисты делать не стали.К тому же у нас аллергия на смесь тогда пошла.Сейчас он у меня только переболел,кашлял.Педиатр сказала давать супрастин по четвертинке 5 дней до приема.То ли хочет прививку сделать.В любом случае,как я поняла надо отказыватся пока.

Оранжевое Счастье 22.02.2009 08:49

А во сколько у вашего сынишки косоглазие началось?

I.D. Clair 22.02.2009 10:01

Даш, сходите к неврологу, именно он медотвод должен дать. У нас на заключении надпись делали, специально к неврологу за ней посылали - медотвод до 7-ми месяцев. Потом в 7 опять ходили, чтобы его снять

Книга Жалобных Предложений 22.02.2009 22:55

Косоглазие где-то после 6 месяцев проявилось. А медотвод нам педиатр и невролог без нас делали. Настаивайте, чтоб именно медотвод делали.

Пингвинчик 23.02.2009 09:06

Нам врач-невропатолог и нейрохирург в устной форме сказал чтобы привики не делали, а в поликлинике я сама написала расписку, о том что я отказываюсь прививать ребенка.

Книга Жалобных Предложений 23.02.2009 21:40

Неужели им так тяжело написать медотвод. Просто поражаюсь.

Открыта Для Счастья 24.02.2009 06:56

А у нас за 9 лет так ни разу и не было медотвода. Так сказать в устной форме. А у педиатра сама писала отказ.

Наша педиатр всё злится (hu) (hu) (hu) . А я даже младшим своим деткам - здоровеньким прививки делать не спешила. Я знаю, что прививки даже после насморка делать в теч. двух недель делать нельзя, а педиатр доказывает, что можно даже после вирусной инфекции. Но это же не её дитя. Ей главное отчитаться передзаведующей.

Оксана Дианова 24.02.2009 19:44

Подскажите пожалуйста, кто нибудь слышал про ассиметричную гидроцефалию, что это такое и чем она отличается от гидроцефалии. Моему сыну 4 года, после МРТ поставили такой диагноз. Ребенок развивается по годам. До года пили диакарб с аспаркамом.

Оранжевое Счастье 25.02.2009 08:22

Сегодня нам 3 мес.исполнилось,были на приеме у педиатра.Она сказала нам,что несмотря на то,что у нас гипертенз.-гидроцефальный синдром,нам обязательно прививку надо,единственно что,после курса массажа,пойду вот в середине марта у невролога медотвод просить.

I.D. Clair 25.02.2009 13:46

Даш, сами по себе прививки не страшны, как мне невролог обясняла, но могут буть последствия как температура и т.д. которые опасны для гидроц. синдрома. Нам советуют даже температуру 37 сбивать сразу. И следить чтоб головой не бился нигде, резко не поднимать/опускать, не подкидывать, не крутить.

Оранжевое Счастье 25.02.2009 15:02

Кстати,вот данные УЗИ в 1 мес.Можно ли по ним судить о гидроцеф.синдроме и сильно ли показатели отличаются от нормы?

Структуры гол.мозга распожены правильно,развиты соответственно возрасту.

Косой размер перед.рогов боковых желудочков

справа 3,0 мм

слева 3,0 мм

поперечный размер третьего желудочка2,0 мм

гиперэхоногенные зоны не выражены,признаков гипоксии нет.

В правом сосудистом сплетении на верхушке киста 5 мм

King Queene 25.02.2009 17:20

Даш, я не знаю нормы для 1-го месяца, на не очень хорошо заключение написали, но у нас всё больше 4.5 мм было.

Книга Жалобных Предложений 25.02.2009 20:19

Хотелось бы сказать, что гидроцефалия, какая бы она не была, нехорошая болезнь. А после шунтирования детки, в основном, лучше становятся. Это я увидела на своем ребенке, и другие мамы говорили. Пока про ухудшения в развитии я не слышала. Дай Бог,и не слышать никому.

Оранжевое Счастье 16.03.2009 16:30

Сегодня у нас наконец был первый сеанс массажа.Я в шоке от того,что массажистка без карточки ребенка назвала все те же диагнозы,что и невролог. А с виду абсолютно здоровый ребенок.

Barbara Seville 16.03.2009 22:05

Дарья, радуйтесь что вам попалась таккая массажистка. С виду может быть для вас и меня нормальный, но они такие нюансы знают. просто взять тгого же лор врача. я абсолютно никакой реакции не видела своего ребёнка на звук, а лор сказала вот он бровкой повёл, значит всё в норме :D

Оранжевое Счастье 17.03.2009 07:33

Очень надеюсь на то,что после всех курсов лечения и массажа ребенок будет здоровым.

Книга Жалобных Предложений 22.03.2009 22:48

А мы после электростимуляции и массажа пытаемся ползать. Я так рада!

Пырова 23.03.2009 10:32

Кто-нибудь электрофорез делал для снятия тонуса шунтированному ребенку, мне невролог сказал что нельзя ни в коем случае!

Бриллиантовая Леди 23.03.2009 12:09

Здравствуйте. Моя дочка родилась глубоконедоношенной 830гр и 37 см! Вследствие чего развилось внутрижелудочковое кровоизлияние 3ст и потом гидроцефалия. Её прооперировали в 3 месяца от рождения (но возраст недоношенных деток корегируют по ПДР). Сначала поставили самый лучший американский шунт с которым было много проблем, потом вторая операция из-за дисфункции шунта, потом третья по той же причине, но уже с заменой всеё шунтирующей системы (поставили наш отечественный). После третье операции (в 7 мес) малышка ожила. До этого она даже не поднимала головы. Мы сразу начали активную (в пределах дозволенного) реабилитацию! Сегодня на 1г4мес! У нас следующий диагноз - гидроцефалия в стадии компенсации, задержка стато-моторного развития. Для нас это супер диагноз, по большому счету отсутствие диагноза! У нас нет ДЦП, чем нас пугали, психическое развитие в норме, единственное наше отставание - пока мы сами не ходим, но это дело времени! Ходим за две ручки, и ползаем с бешенной скоростью!

Бриллиантовая Леди 23.03.2009 12:16

Неврологи от нас в восторге, никто не ожидал такого прогресса! Никто вообще ничего не ожидал, ребёнок-то ведь голову поднял в 8 месяцев! Она очень активна, весёлая, улыбчивая, болтуха, в-общем глядя на неё никогда в жизни не скажешь что этот ребёнок столько перенёс, и что ей не давали шансов на жизнь!

Я считаю что "вытащить" и реабилитировать можно любого ребёнка у кого не затронуты жизненноважные отделы мозга! Просто нужен классный невролог, педиатр, и вера в свои силы! По поводу дальнейшего её развития меня волнует только одно, чтоб хорошо работал шунт, и тогда мы всех догоним и перегоним! Почему из таких деток часто вырастают талантливые, одарённые и неординарные личности - потому что ими занимались так как не занимаются многми здоровыми детьми! Потому что в них вкладывают всю душу и они отдают это сторицей!

Пырова 23.03.2009 13:17

Кто принимает диакарб?Назрел вопрос: а нужен ли он если стоит шунт?Хотя врачи каждую реабилитацию назначают.

Бриллиантовая Леди 23.03.2009 14:40

Ольге М.

Нет, при работающем шунте диакарб не принимают! Нам тоже все неврологи назначали его уже при шунте, но нейрохирурги категорически запрещают это делать! Таким образом нарушается нормальный процесс работы шута! Шунт который стоит расчитан на определённое давление в системе. а приёме диакарба меняется это давление что соответственно может привести к сбоям в работе шунта! Также при резком уменьшении ликвора в желудочках может возникнуть гипердренирование желудочков или синдром слипшихся желудочков, что также влечет за собой замену шута плюс несёт в себе опасность для мозга! В общем принимать диакарб при нормально функционирующем шунте нельзя! В данном вопросе Вам надо прислушиваться к нейрохирургам, а неврологи я так полагаю думают чт чем больше жидкости уйдёт и быстрее уменьшаться желудочки то ребёнок будет быстрее реабилитироваться, это ошибочное мнение, основанное на том что все как один мамы в один голос твердят что принимают диакарб а на самом деле его никто не даёт!

Пырова 23.03.2009 14:46

Будете смеятся:диакарб нам назначали в нейрохирургии!Я ..

Бриллиантовая Леди 23.03.2009 21:35

Ольге М.

Ну тогда я вообще ничего не понимаю?! Но ведь если рассуждать логически зачем надо мочегонное если нормальный отток поддерживается шунтом????? Чего они хотят этим добиться??? Странно! Сколько врачей столько и мнений! . У нас даже когда уже шунт не работал как надо и мы готовились на 3ю операцию всё равно нейрохирурги запретили пить диакарб, даже несмотря что нарастала гидроцефалия!Проконсультируйтесь у ещё одного специалиста, всё таки лекарство очень токсичное, и дети от него капризные, плохо едят, может всё таки отменят! А шунт работает номально????

Пырова 24.03.2009 10:08

Юлии Подолян:

Фотка суперрррр!

Юлия Головская 24.03.2009 11:40

Девченки а вы сами не пробывали диакарб (я почти все лекарства на себе испытываю) ощущения не из приятных . Нам его отменили после моих жалоб на состояние ребенка.Было очень страшно ... Нейрохирург сказал выпей успакоитеньного все будет нормально ( это при всем при том что у нас желудочки были в 3 раза больше нормы оба ) , уже больше года не пьем :D и у нас все хорошо тьфу, тьфу,тьфу.

Книга Жалобных Предложений 25.03.2009 17:32

При шунте диакарб не пьется. Это я знаю точно. Нам нейрохирурги об этом тоже говорили. В принципе, и неврологи тоже это подтвердили.

Оранжевое Счастье 30.03.2009 07:53

Мы сегодня делали НСГ,нам 4 месяца.Невролог ставит гипертенз.гидроцефальный синдром.Что означают результаты узи?

Узи головного мозга
структуры гол.мозга:расположены правильно,развиты соответственно возрасту.
косой размер передних рогов боковых желудочков справа 5,8 мм
слева 5,8 мм
Область головок хвостатых ядер без особенностей
поперечный размер третьего желудочка 3,7 мм
Зрительные бугры без особенностей
Сильвиевы борозды симметричны с двух сторонобычной эхогенности.
структуры задней черепной ямки без особенностей
область рейлевого островка без особенностей
межполушарная щель 3,9 мм
Уровень жидкости по конвекситальной поверхности 2,8 мм.
Перевентикулярно гиперэхогенные зоны не выражены
УЗ-признаки гипоксии нет
В правом сосудистом сплетении на верхушке киста 4,8 мм(в месяц была 5 мм)

Fritzie 30.03.2009 09:16

Всем здравствуйте! А есть у кого-нибудь ребеночек, кому ставили гидроцефалию, но операцию не делали? На сейчас 1год 5 мес. (X)

Neil Down 30.03.2009 09:51

К Юлии Семиной: А почему Вы решили делать операцию в год и 8? Почему раньше не стали?

Активный Ангел 31.03.2009 12:22

Людмила нам уже13.5лет диагноз гидроцефалия после перенесенного менингоэнцефалита с 9 месяцев .у нас очень большие желудочки ,но это не показание для шунта!были в Ленинграде вРостове у хороших специалистовскоро собираемся в Москву !но если рвот нет голова не болит ,клинических показаний других нет кроме того что на мрт есть много жидкости делать мы всегда отказались все таки инородное тело в голове ,это серьезная вещь и дай Бог кто идет на это ,чтоб все получилось мы пока без шунта !ттт

Ничейная 31.03.2009 14:17

Девочки, а подскажите, что это такое шунтирование? Нам ставили гидроцефалию, но сказали, что для недоношенных это ничего. Мы родились в 26 нед с весом 650 грм

Часовой пояс GMT, время: 04:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек