Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы детского НЕЙРОПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10693)

Волшебная Фея Лотоса 13.11.2008 07:39

Я думаю, что ребенок таким образом испытывает ваши границы.

могу предположить, что Ваших с ним отношениях рулевым является именно сын.

бывает ли, что вы идете у него на поводу, когда сын устраивает истерики и таким образом добивается своего?

бывает ли, что накажут его или нет, зависит от настроения родитей?

Авдотьин 13.11.2008 08:50

Бывает конечно, если он начнает кричать на улице и требовать ням ням (конфетку), то не стоять же нам на улице не позорится (он кричит и ничего не хочет слышать), мы даем ему конфету, а дома стараемся не уступать ему. А вообще он очень настырный. Вообще не знаем уже что с ним делать.

Безымянная Звезда 13.11.2008 09:53

Сергей, Вас действительно так сильно волнует мнение окружающих?

Будучи непоследовательным в своих требованиях к ребенку, Вы тем самым путаете его. Он уже не знает, что можно и что нельзя. На улице немного покричит и получит конфетку, а дома нет. Определите для себя, прежде всего, в чем Вы готовы уступить ребенку, где проходят границы межде можно и нельзя. Уверена, у Вас все получится.

Авдотьин 13.11.2008 11:29

в том то и дело, что я сам постоянно работаю с детьми и умею находить к ним подход, а вот свой, творит что хочет,и главное же не пытется даже слушать что ему говорят

Ковтунець 13.11.2008 12:47

Здравствйте Татьяна! Истерики мне закатывают два мальчика.Возможно это и ревность , но мы с мужем стараемся не разделять деток на "старший - младший".

Ковтунець 13.11.2008 13:40

Ещё добавлю.Когда у меня не получается купить что-то одинаковое , начинаю уговаривать.Иногда поддаются на уговоры.Иногда вообще ничего не покупаю.

павла/паола 13.11.2008 21:22

Оксана! Я бы посоветовала обговорить проблему с детьми, если они хотят, то всегда покупайте только одинаковое, даже если это им в ущерб, например, дети хотят булочки с маком, а смаком только один, но поскольку решили покупать все одинаковое, то покупаете постные булки, но две. Посторайтесь делать это умело, взять ситуацию под контроль и показать, что глупо требовать одинаковое, ведь у каждого свой вкус.

павла/паола 13.11.2008 21:26

Оксана! Вам нужно постараться в каждом деле прислушиваться к мнению и интересам каждого ребенка, подчеркивая их индивидуальность и неповторимость.

Вопрос истерик - проблемный вопрос во многих семьях, независимо от их причин. Главное - это показать детям, что истериками они ничего не добьются, а наборот, потеряют доступ к желаемому объекту! Только это тяжелая робота над собой в первую очередь!

павла/паола 13.11.2008 21:30

Ваша задача - объяснить малышам, что когда они закатывают истерику, то никто ничего не получит! Тут вы проверите свою силу воли. И только при обсуждении, убеждении деток - они получат желаемый результат.

Используйте рисование - попросите нарисовать, какой подарок они хотят, пусть рисуют в разных комнатах, а потом сравните и обязательно похвалите за индивидуальное проявление.

павла/паола 13.11.2008 21:33

Татьяна! У вас полная семья? Как часто ваш ребенок общается с мужчинами (дяди, крестные, дедушки)? С родственниками у ребенка такая же реакция?

Алеников 13.11.2008 21:44

Надо же и у меня с двумя такая же "проблема" как у Татьяны.Вторая дочь правда однажды напугалась соседа,тоже где-то в 1,3 годика-сейчас ей 8 и всё давно в порядке. А вот младшая в открытую говорит что не любит мужчин,а с мальчиками не разговаривает. ведёт себя в присутствии мужчин так же,как Татьяна описала.Семья у нас полная,папа много времени с ней проводит,но и его она не всегда акцептирует.А с недельку стала стеснятся.-ей 4 годика сейчас.

павла/паола 14.11.2008 08:59

Ирма! Вы можете попробовать метод ролевых игр, когда вы или кто-то из девочек будет играть роль мальчика или мужчины в различных ситуациях: магазин, садик, игра в песке. По особенностям исполнения ролей ваших девочек вы сможете определить, что именно они не воспринимают в мальчиках, исполняя же самой роли вы поможете корректировать образ мужчины хорошими манерами, галантностью, дарением подарков, помощью в угрожающих ситуациях, и т.д. Дети очень любят играть в театр, переодеваться. Главное не навязывать в этом процессе своих стандартов и условий - каждый исполняет роль, как хочет, а вы наблюдайте и делайте выводы.

Lady In Red 14.11.2008 10:35

нашей дочке в декабре будет 3 годика.Мы сейчас с мужем боремся с розбалованостью.закатыванием истерик.порой возникает желание взять ремень и выпороть Скажите не поздно ли мы обратили внимание на розбалованость и есть ли какая то литература что бы почитать о воспитании ребенка :)

Муравлёва 14.11.2008 11:19

Здравствуйте, Юля! Моему сыну 3,3 г., у нас бывают такие ситуации, если Роман(так его зовутн) не получает того, что он хочет на данный момент, к примеру посмотреть еще мультики или покушать не там где это принято делать или ему не купили игрушку , ситуации бывают разные, но реакция.. ОН начинает кидать в меня, что под руки попадается, бьет меня, щипает и грозится убить. Иногда я сдерживаюсь, иногда нет. Но стою на своем. Проходит какое-то время , проходит истерика и он делает спокойно то , что от него хотели. Такое чувство, что он сначало буйствует( иногда даже страшно ), а потом делает одолжение. Как вести себя в этой ситуации, нормально это или.. И еще для информации- у меня роды были тяжелые шел ножками, когда родился закричал не сразу минуты через 2-3. С нетерпеньем жду вашего ответа. Заранее спасибо (F)

Lady In Red 14.11.2008 16:34

Анна GREF очень умно,но если ребенок с ДЦП то для него стараешся все сделать как можно лучше что бы он не чувствовал себя обиженым.я думаю что мамы у которых особые детки все делают для этого.Просто у меня сейчас кризис в воспитании и если здесь нет ответа то через время я сама найду выход!!!!!!

Ирина Смирнова 14.11.2008 20:52

Для мамочек трёхлетних детей: такое поведение ваших детей в этом возрасте - нормально. Это кризис, который переживает ребёнок, т.е. он по- другому с учётом своего опыта ничинает осваивать мир, проявляет самостоятельность. От того, как вы себя проявите, так в дальнейшем и будут развиваться ваши взаимоотношения. Потакать капризам не надо, а вот самостоятельности дать надо: одеваться, помогать вам по хозяйству и т.п.

Катерина Набатова-Тринеева 14.11.2008 22:12

Здравствуйте, моему старшему 4.5 года, не давно родилась дочка. У него все через НЕ буду, не хочу. Устали. Он очень ласковый, нежненький, но вот недавно сказал, что маму не любит. и нашел ведь кому это сказать-свекрови . Знаю, ято ему тяжело, ведь новый член семьи появился. Подскажите как правильно вести себя с ним, как правильно реагировать на его слова о не любви к ближним. Вообще я строгая мама, может быть немгого другой.

Цырулина 15.11.2008 02:25

Оксане: Что для вас значит "разделять на старшего и младшего? и в чём причина, что вы не разделяете малышей на старшего и младшего? Что именно Выговорите им, когда пытаетесь "уговариват"?

Цырулина 15.11.2008 02:43

Наталья Гриновская (Муравлёва): вы знакомы с "тайм-аутом"? Если нет, то буду рада рассказать. А покапредложу следущее:

1. Когда он успокоится, обязательно сядье вместе искажите, что вы его очень любите, И, не используйте слово "но", И вас очень огорчает его поведение и делает вам больно. Скажитему ему, что вы знаете, какой он умный, добрый и любящий мальчик, и что уверены, что такое поведение больше не повторится. Он должен дать согласие.

Цырулина 15.11.2008 02:46

Наталья Гриновская (Муравлёва):

2. Обязательно напомните ему вас разговор прежде чем подойти к нему с просьбой или требованием, зная, что он может отреагировать с криками и агрессией, вы должны подойти, втать на его уровень, на колени или присесть, так, чтобы ваши глаза были на одном уровне, и сказать, что сейчас он должнем будит что-то селать, и вы знаете, что он сделает именно так, как вы попросите его, что ничего другого вы от него не ожидаете. Говорить, я бы посоветовала, тихим голосом, может даже полушёпотом. В этом какая-то таинственость создаётся для ребёнка.

3. Если истерика случится, отведите ему место, куда он может пойти и успокоиться, и когда он будит готов разговаривать, о сможет сойти с этого места и сказать вам, что он готов к беседе. Таким местом "тайм-оутом" может быть место по середине комнаты или в прихожей, где-нибудь, где нибудит ничего, с чем он мог бы играть или увлечься.

Ранетка 15.11.2008 03:55

Незнаю по адресу я или нет, но всё же..

Здравствуйте!. Подскажите пожалуйста. нам 3 года уложить спать днем просто невозможно. Пока по попе не получит не уснет ( это за то что он начинает дратся со мной очень не слабо.в конце концов получает ) . Может завязать с укладыванием? Дак он маленький ещё чтоб днем не спать. И в садике хуже что не спит, все спят а он нет.

Как быть?

Муравлёва 15.11.2008 07:25

Здравствуйте! ТАтьяна, самое интересное ,что после истерик мы с ним разговариваем. Он обещает ,что больше такого не повторится. Иногда если мы с ним дома не одни, Рома подбегает к папе и говорит : Я больше так не буду. И все равно это повторяется. А про место где он может успокоится, не сидим на месте. Он бегает за мной по квартире плачет, кричит . Правда начинает говорить, что я больше так не буду, пожалей меня. Как только я беру его на руки, он успокаивается. И со всем начинает соглашаться.Вот такой круговорот. Единственное, что я не пробовала разговаривать шепотом.

Денисова 15.11.2008 10:28

А у меня сыну 4г7мес, ничего не хочет делать сам. Кушает только "под конфетку" - съешь 3 ложки - получишь кусочек, игрушки собирает только когда сидишь с ним рядом и говоришь "эту собери, эту собери" (если начинаешь с ним устраивать "игровое соревнование" как нам советовали, то он очень весилится и наоборот все раскидывает), раздевается сам, только если надо купаться, одеваться на прогулку сам не хочет, тоже надо "над душой" стоять, приходим с прогулки, прячется в чулан, чтобы самому не раздеваться, хотя все это делать умеет и в садике делал все очень даже шустро. У ребенка СГДВ, когда подлечивемся, то не такой ленивый, а когда обострение, даже в унитаз не хочет сам писать - неси ему горшок. Замучилась его уговаривать уже

Цырулина 16.11.2008 04:08

Если вы себя будите вести себя всегда так, в конце концов, ребёнок поймёт, что вы не играете и сам начнёт раздеваться. Это ниникак не навредит ему. ОЧень часто родители повторяют одну и туже ошибку: они уговаривают своих чад. Надо разговаривать с детьми, а не уговаривать их.

Цырулина 16.11.2008 04:08

Наташа и Лидия, я всегда говорю одну фразу родителям и учителям с которыми роботаю: поведение ребёнка, как правило, ничто иное как реакция на окружающую среду. Если вы измените своё поведение, то и ребёнк изменит своё. Ребёнок привык к уговорам, значит это игра для него. Не раздевается после прихода домой, скажите, что от него ожидается прежде чем вы зайдёте в дом. Речь может быть примерно такой: Я хочу тебе сказать что-то очень важное. Сейчас мы зайдём домо, ты САМ разденишься, а потом будим играть". Сказав это, спорсите его, что он будит сейчас делать. Не уговаривайте, а чётко и ясно сформулируйте свои стребования к нему. Зашли домой, вы раздевайтесь, на него даже не смотрите. Сами разденьтесь делайте что вам надо. До вечера он сидеть в одержде не будит.

Денисова 16.11.2008 18:55

Сейчас новенькое началось. "Не буду есть суп". Прячется под стол, рот руками зажимает - "не хочу суп" и все тут, приходится ему яйцо варить или что там есть под рукой, разговоры на тему "надо есть - это полезно", "что не съешь - доест таракан, станет сильным, укусит за попу" - никакого эффекта (раньше помогало), доводит меня просто (sc), хотя день на день не приходится. Пробовала не кормить, добирается до хлеба (уже большой, умеет табуретки куда ему надо передвигать), на суп - ноль внимания.

Цырулина 16.11.2008 20:57

Запугивание не очень удачная стратегия. Я помню, что в детстве были жуткие цыпки. Мама говорила мазать кремом, а то змеи полезут. И я ждала несмотря на то, что очень боялась змей. А если серьёзно, то что он любит есть? Вы ожите поставить еду на столе и сказать, что если он не хочет есть, еда на столе. Всё остальное уберите с уровня, где он может достать. Придумайте новую стратегию, просто на каждое его "не хочу" придумайте какую-нибудь реакцию, что вы никогда в жизи не делали. Что-то очень непредсказуемое. Как правило помогает.

Цырулина 16.11.2008 20:59

~~~Янчка~~~ , может ему не надо уже спать. Как он засыпает вечером? Есть проблемы?

Ермошина 19.11.2008 21:57

Подскажите, надо ли обращаться к логопеду, если ребенок 2,4 года заикается. В д/с логопед сказала, что такое бывает в этом возрасте и пока ничего делать не нужно. Еще я заметила, что из всех карандашей для рисования она выбирает черный и фиолетовый. Очень любит раскрашивать и закрашивает картинку почти полностью этими карандашами. Если эти цвета прячешь, берет зеленый. Обстановка в семье хорошая, ребенок единственный.

Елена Балмашева 20.11.2008 17:01

~~~Янчка~~~ у меня была анологичная ситуация со сном. каждый раз приходилось браться за ремень. все это длилось пол года. сейчас нормально засыпает днем без истерик и ремня))))))

Цырулина 20.11.2008 21:49

~~~Янчка~~~ А вы не пробовали его успокоить, настроить на сон. Если ребёнок переозбуждён, то ему сложно перейти в состояние сна. Можно искупать ребёнка, начать спокойные игры, лягте с ним, делайте поглаживания по спинке, головушке. 1) это очень успокаивет; 2) это контакт с вами, что очень помогает общемы развитию ребёнка. Воообще детей как можно чаще надо гладить по голове; 3) это такое бесценно время с мамой.

Поп-Звезда 21.11.2008 08:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как у 1г8мес воспитать решительность, умение бороться за свое(хотя бы игрушки). Объясню немножко, например, в песочнице играет спокойно, подходи другой ребенок заберет игрушку, а он даже не кричит, не забирает, посмотрит на меня, мол, что делать, я присаживаюсь и говорю, это же твое, возьми! Подхожу сним, забираю его ручкой, или что мне делать??? Будет стоять, его толкнут - отойдет. Что мне делать??? Хочется видеть мужской характер "МОЕ" например!Ходим в школу раннего развития, там они наравне, пока с родителями, а потом???

Катерина Набатова-Тринеева 21.11.2008 16:44

Здравствуйте, моему старшему 4.5 года, не давно родилась дочка. У него все через НЕ буду, не хочу. Устали. Он очень ласковый, нежненький, но вот недавно сказал, что маму не любит. и нашел ведь кому это сказать-свекрови . Знаю, ято ему тяжело, ведь новый член семьи появился. Подскажите как правильно вести себя с ним, как правильно реагировать на его слова о не любви к ближним. Вообще я строгая мама, может быть немгого другой.подскажите пожалуйста

Цырулина 22.11.2008 15:23

Анна Бергемаер (Захарова), Анна, это не решительность, это развитие. Требуется время. Он будит у вас интеллигент, добрый и мягкий. А стоять за себя научится. Он ещё мал.

Цырулина 22.11.2008 15:30

Катерина, ваш ребёнок ревнует и боиться, что вы его больше не любите т.к. у вас есть малыш. Как вы подготавливали его к появлению младшего ребёнка? Начните уделять ему больше времени. Я понимаю, что сложно. Но это необходимо, иначе дети будут потом воевать между собой за вашу любовь и признание, и это будит очень сложно. Говорите ему, что он самый лучший старший братик, как он будит скоро помогать своей сестрёнке, что он умный и сильный и сможет защищать её о других, и он будит её супергероем. Говорите емы как вы им гордитесь. Хвалите даже за самые малые моменты. Не бойтесь захвалить. Поговорите с ним, что беспокоит его. Говорите, что вам нужна его помощь и без него вам не справится. А иногда возьмите его на руки покачайте как младенца, уверена такие моменты помогут вам восстановить отношения с ребёнком.

Кудинова 22.11.2008 20:28

подскажите что делать. ребенку 5 месяцев стал вздрагивать при любой неожиданности. если кто-то входит в комнату он вздрагивает. грешу на мужа с дочерью, что испугали. они любят громкие, шумные и черезчур подвижные игры.

Катерина Набатова-Тринеева 23.11.2008 20:49

Спасибо, конечно я его подготавливала, он был в курсе, мы еще не планировали, а я его готовила. Мы молились и просили вместе, чтоб ребеночек родился здоровым. Он и представить не мог, конечно он не знал что его ждет. НЯ

руфь 29.11.2008 20:12

Здравствуйте! У меня два старшему 2,4, младшему 9 месяцев. Беда в том, что старший бьет младшего, толкает бьет игрушкой или если получает в чем-то отказ бьет брата от злости, отбирает игрушки. Играем вместе, я стараюсь максимум времени уделять старшему, вместе готовим, убираем игрушки, кушаем. Уговоры и обьяснения не помагают. Единственное место это ванна, там мир - они дружат против меня. А так хочется добиться того чтоб они любили друг друга и дружили.

Мишель 29.11.2008 21:45

Здравствуйте!Подскажите,что делать?У меня трое малышей.Старшей девочке 2.4,и двойняши по году.Дело в том,что дочка после болезни (прошло правда три недели) стала среди ночи требовать молочко из бутылочки.На ночь перед сном мы ей давали его и раньше,но в последнее время она просыпается и начинает громко требовать бутылочку.Дело в том,что спим мы все в одной комнате и от ее криков просыпаются остальные дети.Уговорить говорить тихонько не получается,пробовали давать молоко по каждому требованию.но это переходит почти в постоянную кормежку всю ночь.Я начинаю срываться,потому что и так малыши плохо спят из-за зубов,а тут еще приходится их полночи баюкать.Когда мама звереет среди ночи-это ведь не правильно?

Цырулина 30.11.2008 04:19

Анастасия, делайте установки ребёнку. Сейчас мы будим играть, я знаю, что ты не будишь обижать своего братика. Это равность, скорее всего тоже. Постарайтесь проводить время только со старшим. Назовите это специальным/осовенным временем. Обязательно хвалите благодарите его, когда он помогает вам с младшим братиком. Говорите ему какой он умный, сильный, самый лучший помощник. Когда остаётесь одна с детками, пусть папа скажет ему, что он должен помогать маме, т.к. папы дома нет, и он, старший остаётся за помощника. сажайте его в тайм-оут, пару минут со времени, когда он успокоится.

Часовой пояс GMT, время: 00:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек