![]() |
здравствуйте, моему сыну 11 месяцев (без нескольких дней) и мы до сих пор не умеем самомстоятельно вставать и садиться. ползаем на животе, сидим, если посадить, ходим за ручки и очень нравится ходить. у нас смещение позвонков между первым спинным и последним шейным 4 мм, прошли 3 курса массажа, но результата по этой проблеме пока нет. щас вот думаю опять пройти курс. поможет он или надо что-нить серьезнее делать?? заранее спасибо за ответы
|
Кристина! Советую вам для начала показать ребенка ортлпеду
|
Екатерина! А вы узнайте у педиатора, можно ли вам по показаниям пройти курс мануального массажа
|
Здравствуйте.Моему сыну 2месяцаи25дней.Мы ходим на массаж.Массажистка сказала,что он в тонусе.Постоянно в напряжении.Скажите можно ли мне дополнительно самой делать ему массаж.И сколько раз в день его можно делать?И как опредилить прошол у него тонус или нет?Он вообще вылечивается массажем?Он у меня гиперактивный.
|
Анна! А какой тонус у вашего ребенка: Повышенный тонус (гипертонус), Пониженный тонус (гипотонус), Асимметрия мышечного тонуса, Неравномерный тонус (дистония)?
|
Гипертонус.
|
добрый день! подскажите,плиз, что лучше для ребенка несколько курсов массажа или курс остеопатии? дочке 7 мес. невролог в 5 мес. поставил нейрогенную кривошею. до сих пор не вылечли. делали 1 курс массажа. что посоветуете , пройти еще массаж или обратитьсы к остеопату? кроме кривошеи ГГС ППЦНС и поышеное ВЧД
|
Уместно будет лечение у мануального терапета или остеопата, затем массаж.
|
Уважаемые участники! К сожалению в ближайшие недели специалист по массажу не сможет Вам отвечать на Ваши вопросы, по причине болезни. Как только его выпишут из болницы, он продолжит общениие с Вами. С ув. супруга Сергея
|
Елена! Советую Вам пройти еще курс массажа.
|
Желаем Сергею скорейшего выздоровления! (F)
|
Спасибо Всем, я выздоровил и снова с Вами
|
Доброе Утро Сергей .Моему 6 лет ДЦП атоническая, можечковая форма , очень плохая координация, слабый тонус, сколько курсов массажa в год вы бы нам посоветовали и какого вида ?спасибо за ответ .
|
Здравствуйте,Сергей!Моей дочери 10 месяцев,по всей видимости тонус ножек.т.к. иногда она ходит на носочках!что бы вы посоветовали?какой вид массажа?
|
Katharina / Катя Дик советую делать курсы массажа тонизирующий с интервалом в 2-3 месяца, т.е. в год по 4-5 курса
|
Юлия Столярова! Вам нужно делать общий массаж с расслаблением ножек.
|
??¦Ольга Юшкина¦??, ну если вы хорошо запомнили и будете делать каждый день, то этого будет достаточно
|
Здравствуйте Сергей подскажите пожалуйста-дочке 5 месяцев.невропатолог назначил курс общеукрепляющего массажа.Но там где мы живем нет хорошего массажиста.Могу ли я сама его делать и если да то подскажите как?
|
Здравствуйте! Моей дочке 4,5 месяца. Роды были срочное КС. Где то с месяца заметили что на ножках и попке разные складочки, и ножки чуток разной длины (смотрели по коленкам) . В месяц делали узи т/б суставов сказали что просто неравномерно развиты мышцы. В 3 месяца делали массаж, 10 сеансов. Складочки все выравнились, а вот ножки все равно чуток разной длины. Хирург-ортопед тоже смотрела, сказала все в порядке. Будет повторный курс массажа в 6 месяцев. Есть ли опасность что массаж все это не исправит? И есть ли опасноть что все таки ест вывих т/б суставов?
|
Алёна Чернышова (Яскина)- можете делать сами, сейчас много литературы продается в книжных магазинах, или можете найти в интернете. Только ищите детский массаж
|
Оля Зотова- если Вам ортопед говорит, что все в порядке, значит так и есть, но если вы сомневаетесь в правильности его заключения, то пройдите повторно УЗИ т/б или ренгенографию. А массаж повторно все равно нужно сделать вместе с гимнастикой. Гимнастику следует делать и после курса массажа. И еще советую плавать в ванной.
|
Cпасибо за совет, вы меня успокоили,:). А не подскажите как конкретно плавать в ванной, какие упражнения делать в ванной?
|
Оле Зотовой: если один ортопед говорит , что у вас все в порядке, а вы явно сомневаетесь, то ищите возможность консультации другого более ,,крутого,, специалиста, ведь вы в Москве живете, а не в Урюпинске!
|
Подскажите как лучше бодобрать массаж для малыша с ДЦП??))))
|
Аня Швидка- советую Вам найти хорошого специалиста в области массажа который специализируется на детях с таким диагнозом.
|
Оля Зотова- Морские ванны в момент массажа только 10 сеансов через день.
И каждый день гимнастика. Упражнения: 1. Лягушонок. Берется сначала одна нога, сгибается в коленке и прижимается к животу, потом в бок. и так поочередно ноги. 2. сидим в позе лотоса 3. потом нога так же сгибается к животу и и отводится в в бок ( как бы проделываете круг). 4. На мяче. Кладете на живот. держите за руки и надо чтобы ребенок поднимал ноги. качал мышцы ягодиц. Вообще надо качать мышцы живота и ягодиц. 5. Обязательно плавать и как можно больше. Кладете ребенка в ванну на спинку и поддерживаете его под голову держа за шею |
:) (F) (F) (F)Спасибо большушие
|
Добрый день, а вы не подскажите могут ли быть эти наши разные складочки из-за мышечной дистонии?
|
Здравствуйте! Моей дочке 2г. Встала на ноги в 7мес, но больше ползала. Когда в годик пошла, носочки заворачивала во внутрь, даже спотыкалась, после двух курсов массажа, с перерывом пол года вроде исправилось, уже нормально ходит, бегает и прыгает на двух ножках :). Но около месяца тому назад я обратила внимание на то, что у нее на груди с правой стороны как будто выперает среднее ребро. Ее направили на массаж, прошли пока один курс. У меня такие вопросы: что это такое и почему так получилось? Помогут ли массажи и сколько курсов надо проити? Или это лечится медикаментозным путем? Заранее спасибо!
|
Оля Зотова- это возможно и при мышечной дистонии и при гипертонусе
|
Ванда Ванюшина- а какой диагноз поставили Вашему ребенку?
|
Здравствуйте. У ребенка (дев. 4 года) диагноз - нейропатия лицевого и отводящего нервов по-видимому вследствии недоразвития ядер, возможно синдром Мебиуса. Не работают и не развиваются мимические мышцы. Многие массажисты отказывались с нами работать- боятся контрактур. Ваше мнение, может повредить массаж? на сегодня делаю сама(поглаживания. пощипывания) как логопедический м-ж
|
Елена Сокур- а что Вам вообще говорит невропотолог по поводу массажа? А логопедический массаж не повредит
|
Сергей, скажите пож-та, у ребенка (мальчик 6 мес) вес 9,800 гр, рост 71 см, при рождении был 4 кг, 67 см, педиатр сказала что это очень много и поставила диагноз паротрафит 1 степени, сказала что все можно исправить массажами так ли это? Помогут ли нам массажи?
|
Забыла добавить, невролог и ортопед не розделяют мнения педиатра, и считает что ребенок розвивается нормально и никаких проблем у нас нет!
|
Елена Нарожная- вообще и рост и в принципе вес у вашего ребенка в пределах нормы, могу только посоветовать Вам, показать Вашего ребенка независимому специалисту. А массаж ( в целях профилактики) вы можете сочетать с гимнастикой.
|
Ольга- .heals.ru/index.php?id=54- на этом сайте можно подписаться на Обучение родителей методу Войта. Вообще сайтов очень много,попробуйте поискать сами на Google.ru
|
Здравствуйте!у меня ребенок родился в 34 нед,сейчас уже годик,сама не садиться,ползает,только не на коленках,вообщем ноги не участвуют.за руки ходит,пытается подниматься,не получается.диагноз ПЭП.Сейчас наблюдаю тонус мышц,делали уже 3 курса массажа,после него через какое то время опять тонус.ЧТО ДЕЛАТЬ?КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ ТОНУС,ОН МЕШАЕТ ЕЙ РАЗВИВАТЬСЯ.помогите.
|
Екатерина! Невропотолог Вам должен назначить паралельно с курсом массажа медикоментозное лечение. А просто массажа не достаточно, толку будет мало.
|
Да мы уже и лекарства пили.еще дома делаю сейчас сама массаж,катаю ее на мяче фитболе.что вы о нем можете сказать?подскажите нам упражнения для снятия напряжения пожалуйста
|
Часовой пояс GMT, время: 19:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек