Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Мужская измена. Стоит ли прощать и как быть? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10332)

Natalija amane 26.03.2009 09:56

Mira

Баронесса 26.03.2009 10:01

Натаои,ОТДАЮ С БЛИНАМИ.От них я только поправляюсь.А потом как угорелая мотаю километры в бассейне,чтобы сбросить лишние килограммы.

Баронесса 26.03.2009 10:01

НатаЛи :)

Баронесса 26.03.2009 10:02

Герда,я уже Натали пообещала.Вам отдам второго.если опять вляпаюсь :D :D :D

Korolevna 26.03.2009 10:03

Мирочка,а кто ж тогда тебе блинчики с утра печь будет и кофе подавать?

Баронесса 26.03.2009 10:03

Лариса,как мать двоих сыновей,я согласна с Вами - МУЖЧИНЫ ТОЖЕ ЛЮДИ,.Как жена - надо подумать. :D :D :D

Баронесса 26.03.2009 10:11

Наташка.Будут сыновья подавать. .Они у меня чудные..Кому-то достанутся хорошие подарки.Моё производство. :D :D.

Надежда Гришина 26.03.2009 11:09

Лучше не знать, но если узнала,то да.

Клуб Сити Помогите 26.03.2009 11:27

ВСЕ МЫ ЛЮДИ! и уважение требуется обоим полам, а вот если БЕЗ чувства юмора, то пиши пропало! :D

Нимфетка 26.03.2009 11:54

Вернулась!Купила!
Включаюсь!
:D

Эт точно, чувства юмора нет - считай калека , и в семейной жизни , это оййй как выручает.

Мира напрашивается , блин , параллель , предлагаю встретится за чашкой кофию , обсудить :D

Баронесса 26.03.2009 12:17

Ира,хорошо,что не ПЕНПЕНДИКУЛЯР. :D Назначай встречу,выпьем.кофейку. (C)

Моделька 04.04.2009 00:04

Любой человек может ошибиться в жизни и любой имеет право на исправление ошибок. Бог всегда прощает и человек должен прощать, самому же легче от этого. Не простив мы не избавимся от тяжести чувств, загоним обиду вглубь подсознания и накопим отрицательные эмоции. Это плохо и для здоровья и для уверенности в себе.

Моделька 04.04.2009 15:27

Всё зависит от собственного настроя, если девиз : врач сказал в морг, значит - в морг, то можно всегда быть одной. Я не понимаю, когда люди слишком принципиальные и не умеют поступаться принципами. Это гордыня говорит в человеке, а ведЬ это тоже грех. Если человек изменил, это не обязательно потому, что разлюбил. Надо уметь прощать.

Клуб Сити Помогите 04.04.2009 15:35

вопрос в том, оценит ли изменивший прощение или изменит снова и снова ;)

Моделька 04.04.2009 15:43

Для того, чтобы понять : оценит или нет, надо разговаривать - много, долго и откровенно. Надо пытаться понять причины, толкнувшие на этот поступок. Для чего вот люди ходят к психологам? Чтобы спокойно поговорить, выложить всё, что наболело и получить совет. Так вот в семье откровенные разговоры должны быть нормой, чтобы и муж и жена могли друг другу рассказывать всё. При такой поддержке и конечно присутствии любви, вряд ли захочется делать что-то во вред семье и ходить за советами к специалистам. Люди часто просто не умеют слушать друг друга, а это очень важно. Легче, чуть что хлопнуть дверью, наорать и сидеть мучиться в одиночестве и задавать самому себе вопросы: за что, почему. Вместо того, чтобы задать их тому, от кого и хотите услышать ответ.

Моделька 04.04.2009 15:46

Да, Библия допускает развод. Но вы не допускаете мысли о том, что может человек оступился просто. Сначала надо разобраться. Вот если нет любви, тогда и не за что цепляться. А любовь надо беречь и ценить.

Строгая Би 04.04.2009 18:55

Легко сказать,но нелегко сделать.

Амурочка 04.04.2009 20:02

Тот, кто по бабам ходок, извините, дома уже никакой гигант секса. Для своей благоверной запала уже не хватает. Так что можно и прощать, конечно, но радости от этого все равно мало.

Саша После Загса Ваша 05.04.2009 07:18

Я думаю,в жизни каждой женщины была мужская измена.На самом деле -это очень сильная травма для души,сердца,чувств.И как бы ситуация не завершилась- рана, все равно, останется.

Моделька 05.04.2009 14:15

Lora, я говорю не про постоянные измены или просто наплевательское отношение к жене, а о тoм, если человек оступился и сожалеет, то можно простить, если есть любовь. Терпеть унижения нельзя. Самый правильный шаг в таком случае- развестись, пока вы не потеряли сами к себе уважение. Так что, я с вами согласна здесь.

Амурочка 05.04.2009 17:03

На тему мужской измены есть очень интересный роман - "Невыносимая легкость бытия" Милоша Кундеры. Для женщины,воспитанной в европейских традициях, измена всегда переживается тяжело. Но вот мен интересно было бы понзнаомиться с психологие мусульманской женщины, которая не единственная жена. Кто-нибудь может посоветовать литературу?

Пиранья 05.04.2009 20:28

А допустим был такой случай: она наткнулась на его второй е-майл и переписку обрывками фраз с другими. Он никуда не ходил, ни с кем не встречалался она в этом уверена. Она верит ему, у них все хорошо, он о ней заботиться. Но вот как ей с такой ситуацией быть? И считать ли это изменой - или просто мужской прихотью?

Моделька 05.04.2009 21:15

Это тоже очень плохо, это сигнал, что между мужем и женой есть место для непонимания чего-то, есть место боязни откровенных разговоров и мужчине явно чего-то не хватает. Обязательно надо поговорить, нельзя скрывать, что она нашла такую переписку. Откровенные разговоры всё могут расставить на свои места.

Траектория Любви 06.04.2009 07:44

Лет 15 назад я бы ответила- измену простить-никогда,Но был опыт и я сожалею,что не было мудрои подруги рядом,не остановили,В результате -жалею по сеи день,ведь в остальном у нас все было хорошо-общие интересы илюбовь(как выяснилось позже)Вот уж верно - 7 раз отмерь -один раз отреж,Был бы интернот в то время,этого могло бы не случится,Я уверенна -любиш-наиди силы простить,

Enigma-Girl 31.05.2009 16:52

Елена Кублицкая:
Мудрая женщина попытается восстановить свое душевное равновесие всеми возможными способами: закатить сцену со швырянием семейного сервиза в голову подлого изменника, истратить его заначку на зимнюю резину на спа-процедуры для себя любимой и тп и тд.Главное не сидеть и не грызть себя.

Enigma-Girl 31.05.2009 17:15

Жанна Лейзан:
Если это единичный случай, то терпение, спокойствие. И разговор по душам. Если у него любовь- отпустить. Если это был бес в ребро- простить. Выяснить причины.20 лет назад я бы ответила- развод. Сейчас думаю иначе. Только часто гуляют по жизни. И всю жизнь жены охотятся и доказательства ищут. И каждый раз - в последний раз.А потом опять по новой.И тут выбор за женщиной. Принять этот образ жизни и не напрягаться, ценить то, что есть. Не обращать внимания. И жить спокойно, если может. Или развестись. Потому что если всю жизнь следить, выяснять, переживать., то и до психушки недалеко.

Гражданочка 02.04.2010 04:31

Девочки,приведу два жизненных примера.
Одна моя подруга знала об изменах( в семье было двое детей), но муж ее обеспечивал, любил детей очень.Так вот она закрыла глаза на измены и сумела боль в душе погасить.Ей было хорошо от того, что отец и дети вместе, не хотела . чтобы ее муж стал "воскресным папой" и сейчас у них прекрасная семья, дети выросли без душевных травм расставания с отцом.
Вторая подруга-сразу сгоряча разошлась(был уже ребенок), а муж почти сразу женился на другой.Подруга рыдала, а все- ничего не поделаешь, а ребенок всю жизнь рос без отца.Отец в первое время помогал. вспоминал.а потом конечно, позабыл и ребенка и свою бывшую жену.Она до сих пор очень сожалеет.

Кунжутик 02.04.2010 05:04

Прочитала все мнения с начала до конца.И думаю, как быть с тем, если мужчина изменил, ты уверена (доброжелатели, смс, не ночевал дома и т.д.), а ты его из постели не вытаскивала, доказательств нет, и есть толика сомнения, а вдруг и вправду тот бред, который он несет в свое оправдание, это правда? Но в душе-то ты уверена! А потом, в другие разы ты по поводу или без повода вспоминаешь ему это, или не доверяешь, проверяешь, ревнуешь.А на разговор человек не идет, а еще может и тебя сделать виноватой, мол сама себе накрутила, сама и разбирайся.И еще, зачем спрашивать, где был, если он все равно скажет то, что ты хочешь услышать. Ведь не скажет же он: "Был в сауне, с девушкой, прекрасно провел время!")))

shery girl 02.04.2010 09:28

Всегда говорю,если есть возможность и желание - разберитесь,с горяча не принимайте решения.Как быть ,в каждой ситуации естественно по разному.

В Ожидании Чуда 02.04.2010 09:33

Но вот мен интересно было бы понзнаомиться с психологие мусульманской женщины, которая не единственная жена. Кто-нибудь может посоветовать литературу?
---------------------------------------------------------------
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц", Орхан Памук "Музей невинности", "Снег". У Памука, как правило, женщина не основной герой, но можно рассмотреть кое-что.

Ангелесса 02.04.2010 10:03

А вот интересно почему Женщина не может измену простит? Потому что хочет быть единственной? или потому что рушится ее идеал?

Ангелесса 02.04.2010 10:08

Больно, когда любишь. Когда его - больно, Но и когда себя - тоже больно. У всех по разному болит. А если без него будет больнее? Так бывает?

Ангелесса 02.04.2010 10:09

А если он Вам дорог и нужен и будет с Вами до 70 лет - Вам это ВАЖНО????

Ангелесса 02.04.2010 10:19

хорошо что прошло. бывает иначе. вся жизнь - это выбор. это бесконечное расставление приоритетов. и от отношений многое зависит.

shery girl 02.04.2010 17:27

Не могут многие простить,. понимаете грязьненько как-то.(N)

Гражданочка 02.04.2010 17:41

На счет отношения женщин-мусульманок к изменам. Знакома с семьями, где один муж(глава,кормилец, в общем "султан") и несколько жен и много детей.Так вот эти жены просто с самого детства были подготовлены к тому. что муж имеет право иметь много жен и поэтому они и не переживают и не ревнуют друг к другу.Все-таки многое зависит от того,как когда-то нам вложили в голову понятия взаимоотношений между жен. и мужчиной.

Lady In Red 02.04.2010 17:45

Четвертовать его :DИ самой в монастырь:D:D:D

Краля Еще Та 07.05.2010 08:45

Я бы простить может и смогла бы, а вот вместе не осталась бы 100%. Почему? потому что каждый раз думала бы об этом. и сомневалась бы в нем. А это уже не жизнь.

Априори 07.05.2010 08:46

--------------
:D (ch)

Подруга 09.05.2010 17:57

это дело двоих!Можно говорить сколь угодно много-не прощу никогда!А если столкнёшься с этим.думаешь по-другому.если любишь.к тому же измены бывают разные,как бы парадоксально это ни звучало.Когда мужик не ценит жену и гуляет налево вовсю-это одно.А бывает когда мужчина хочет доказать и себе и жене,что он ЕЩЁ ИНТЕРЕСЕН ЖЕНЩИНАМ.Так у подруги было.Она часто говорила мужу-что плохо одевается,что на него ги одна женщина не посмотрит и.добилась того,что муж помылся,надушился и поехал просто кататься по городу и.встретил старую знакомую,которая неровно дышала к нему.И.произошло.Жена узнала.Но простила,Потому что поняла-сама была не права!И сейчас прекрасно живут после того случаю уже много лет.
Иногда после измены,люди видят в жизни то,чего раньше не замечала,например,как действително любят друг друга,и что ценно в жизни по-настоящему.Так что однозначного ответа на этот вопрос нет.

Часовой пояс GMT, время: 13:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек