![]() |
Французская поговорка гласит: «Наноси визиты, не предупреждая, и ты
узнаешь, что о тебе думают». На самом деле лицо человека, который открывает вам в таких случаях дверь, бывает более выразительным, чем его слова. Неожиданный визит почти всегда причиняет беспокойство. Исключение может быть только среди друзей, когда допускается прийти в гости без предупреждения. Во всех остальных случаях такой визит допустим только в случае крайней необходимости.Правда это не только сейчас,а вл все времена было актуально :) |
Да, сегодня очень неприлично заходить без звонка, без приглашения. Такое чувство, что заходить в чей-то дом, как что-то интимное, сейчас очень неприлично. Ведь есть столько мест для встреч и средств для связи. (F)
|
Неприлично превращать окружающих Вас близких и не очень близких людей в заложников Вашего плохого настроения.
|
.а я даже к родителям не приду без предупреждения .. и они ко мне . (tr) (конечно не говорю о каком то крайнем случае.)
|
А мне не нравится (не знаю прилично ли это ), когда увидя меня в обновке, сразу спрашивают: "Сколько стоит?"
|
Да мне и похвала не поможет (sr) Пусть уж лучше спросят : "Где купила?" :)
|
Для начала надо бы сказать:"Обновка хороша, но только потому что именно ты ее собой заполнила!"
|
Неприлично не убирать за своими собачками на улице ^o) .
|
Это точно про собачек!
|
I soba4ek boljse stalo i dvorniki huze rabotajut,u menja vsju ziznj bili sobaki,no ja vsegda za nimi uberala,tak kak sama ne raz v parke guljaja s sobakoj vljapivalasj,moja babuska,pravda,govorila,4to eto k denjgam,no.lu4se ubratj.
|
Сомневаюсь, что следы пребывания собак стали только сейчас мешать. Печально смотреть на газоны около дома, прям Куликовское поле какое-то.
|
Для Софьи. Мы просто живём в центре Питера. У нас собачки, а точнее их хозяева, гуляют по тротуарам или дворикам, т.к. больше и негде. Поэтому следы их прогулок видны сразу. (F)
|
вечная тема .. --- собачники . и не собачники .. :-| :D
|
За собаками убирать НАДО ! Это даже и обсуждать как-то странно! Ну что кругом за минные поля? Это , кстати , одна из причин ,почему нас (собачников) не любят.У меня собака довольно крупная и убирать за ней -мало не покажется.Но что делать? Любишь собачек люби и..
|
Молодец, Герда! (F)
|
Мне кажется, все что связано с уходом за своим питомцем, относится к вопросу о воспитании, а не прилично - неприлично.
В 80-е мы переехали в центр в приличный дом, где следили (активистки) за чистотой двора и не разрешали гулять с собаками, мы все ходили через дорогу на пустырь. И ходим до сих пор, хотя уже никто не следит. Не надо доводить свою собаку до состояния, когда она выйдя из подъезда гадит тут же на тротуаре. |
А если пустыря нет ?
|
Пустырь, конечно, громко сказано, просто место где-то в стороне от толпы, с кустами-зарослями. У нас через дорогу построили спец.площадку для выгула собак, самое интересное, что в парке через дорогу гуляют, а на площадку не ходят.
Я уверена, что если в каждом парке (где, кстати, есть знаки про собак) поставить по наряду муниципалов (как со штрафами на парковку) и штрафовать по 100-200 латов, быстро к порядку всех приучат. |
Не, про общественное надо заканчивать, а то я как разойдусь сейчас и без остановки из пулемета, да по воронам (so) (te) (жаль рогатки нет). Собачки и бабульки, наверно, из другого общества, чем эта тема.
|
Знаков нет подходящих
|
Чтобы отойти от темы невоспитанных собачников :-S предлагаю ещё : сейчас неприлично тратить много денег, покупать дорогие вещи. () Например, в Давосе на экономическом форуме отказались в этом году от дорогого шампанского, а просто заказали белое вино. Вот. (F)
|
.я тоже не видела что бы в москве кто то убирал за своими собаками на улице. .. но и что бы хозяева собак радовались когда их собака кого то пугает .--- тоже не видела.. :-O :-O :-O
|
Да сейчас даже о работе неприлично спрашивать. С утра долго обсуждали как проводить коллегу, которую сокращают. А все потому что она предупредила, если придем с памятным подарком и всем прочим, то она просто встанет и уйдет. Даже подарок не возьмет..Вот так.А ведь это невежливо. (tr)
|
Ой, Лена, сейчас вообще на работе не знаю как себя вести, чтобы адекватно реагировали. Осенью уходила сослуживица сама (в лучшее место), "выставлялась" как в приличном обществе, все проигнорировали, когда я предложила хотя бы на цветы скинуться, сказали - хочешь сама покупай. В результате я же и бегала за бутылкой - закуской, хорошо заранее приготовила личный сувенир на память от себя же (т.к. дружили мы с первого дня основания фирмы).
|
Да уж.О времена, о настроения!! По себе сужу - я не смогла бы так повернуться спиной к людям, тем более проработав такое время вместе. Расставаться тоже нужно уметь.
|
дааа. ну и истории. (tr) . я наоборот сталкивалась - прием на работу - пир горой! (B) . смена должности -- пир горой! .уход с работы - пир горой! .увольнение - .все равно - пир горой! .. :D
|
Ну я до этого только с таким и сталкивалась тоже, Юль :)
|
Лена . ну это же хорошо!??? (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
А вы считаете, что в Давосе пьют дешевое белое вино? :D :D :D
|
Ладно вино, а вот то, что им предложили вместо какого-то парти бег по минному полю и житье в палатках для беженцев - это драйв! Им бы еще и не мыться недельку, и белье не менять.
|
А что, в палатках очень даже экзотично! Но вот не мыться.
|
Так экономия же, какая
|
Аттракцион небывалого аскетизма в Давосе.
|
Интересно, а на чем экономят в этом сезоне в Куршавеле? (C) (ic) (X) (X) (X)
|
Татьяна, в Куршавель в этом году уже не так модно, все едут на Красную поляну!
|
Хм.а это прилично считать чужие съэкономленные деньги? :D
|
Ну ввиду кризиса, все официальные лица расписывают на чем будут экономить. Раньше это было неприлично, а теперь фишка такая.
|
Популизм, если раньше все кичились "луками", то теперь будут хвастаться, как им удалось что-то купить по дешевке.
|
Все прилично! В том то и дело, что расписывают они наши денежки, а далеко не свои, о них они уже позаботились.
|
Не думаю, конечно! :-O
|
Часовой пояс GMT, время: 15:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек