![]() |
а когда можно по МКАДу промчаться 120 км в час
Зачем по МКАДу ,вы же и по городу 120 топите:D:D:DЯ первый день думала,что умру от страха в машине от манеры московской езды,а сейчас 2 недели прошло,вроде уже и ничего:DГлавное,в Ригу не привезти этот "сюрпрайз":D |
Да, московское движение незабываемо! Ещё 15 лет назад знакомый спрашивал: "Тебя подвезти, или ты спешишь?"
|
Сергей, почему мужчины задают вопрос, есть ли бензин в бензобаке, когда с машиной что-то не так? Неужели дамы так безнадежны? ;)
|
Ооо,в Москве я бы за руль сесть не рискнула. Правила для трусов:D Я пробовала перейти дорогу на пешеходном переходе-безнадежно.
|
Инесса, дорогу переходить забавнее в Пекине или Шанхае 16-тирядное движение и всем равно наплевать и на тебя, и на знаки, и на светофоры.
|
Я была летом в Молдавии. Смешно было смотреть-все дудят. Сигналят надо и не надо. :DТакое ощущение,что южанам необходимо дуднуть хоть разок.:D
Для Москва уже было много,Пекин -это уже что то запредельное :) |
Скорее,полное отсутствие правил:D Но на пешеходных переходах пропускают
|
Елена, если вы о Пекине. то не то чтобы пропускают, а не давят.:D
|
Инга,объезжают?:D
|
Не,я в Пекине не была.Я про Москву
|
Бывают места на МКАДе по воскресеньям, где можно как ветер пролететь. Сейчас в Москве строго, на пешеходных переходах надо всех пропустить, иначе штраф 1000 рублей. А правил некоторые совсем не соблюдают, чем круче, те на красный едут. А женщины, кстати, больше правил придерживаются.
|
Инесса, да, обтекают как-то. Но всё на грани фола - вела как-то привычным мне маршрутом девочку на базар, так она сказала, что так страшно было - чуть не опмсалась. А меня пофигизм спасает (мои ученики это называют возвышенно гармоничным движением в потоке). Я протекаю через любую толпу на любом восточном базаре. Я их даже люблю, как в море плаваю не сливаясь.
|
Женщина за рулём - это .необходимость с нашим темпом жизни! Машина как средство хотькак-то успевать жить! Утро . детей в сад и школу завести, мчишься на работу . вечер - забираешь детей, развозишь по секциям и кружкам . мчишься в магазин, закупаешься . снова едешь за детьми, забираешь, всё везёшь домой. Вот если нет машины, каквсё успеть?
|
Инна, что бегом - это верно :D, не сказала бы, что это напрягает, нет. Привыкла к такому ритму жизни:D.Но вот без машиныжизнь бы "встала" - и это был бы напряг.
|
Прочитала Ирин пост и вспомнила анекдот. Автолюбитель говорит другу: Сегодня столько дел успел сделать,съездил масло поменял,потом сменил покрышки в другом конце города, в другой помчался что-бы успеть на ТО,потом полетел в автомагазин купил всякие штуки для машины. Не представляю,как бы я все это без машины успел? :D
Мы иногда едем без машины куда то,мужговорит "давайте поживем жизнью страны":) |
Инна, для меня езда лучший релакс в мире, очень люблю восточную музыку, с ней приходят только позитивные мысли. Пробки угнетают, но и здесь спасает музыка. Не люблю, когда на дорогах создают искусственную аварийную ситуацию, мое любимое ругательное слово "урод", как правило это мужчины, скажешь про себя, и легче станет. А у вас?
|
Лет десять назад может и было круто:D А сейчас это наши реалии.
Моя подруга ходит на курсы экстремального вождения. Вот это, для меня действительно круто! Я тоже уже год про эти курсы думаю, но пока не решилась, то времени нет, то еще что-то.. |
Ха-ха, я в Екатеринбурге по обледеневшим и заснеженным дорогам всю жизнь ездила,сама могу экстремальное вождение преподавать. Жизнь заставила научиться.
|
А у меня после того,как меня покрутило и выбросило на тротуар во время снежной бури и ледовой дороги,появился страх. Как только снег валит-у меня ладошки мокрые.Каждый раз себя уговариваю.
|
Восточная музыка,это для движений бедрами. Да,Инна? :D
Шаде тоже люблю. Успокаивает,завораживает. |
Да, Инна согласна, Шаде поет изумительно, у меня ее диск. А спрашивала я про любимые ругательные слова. Мне мои все говорят, ты в жизни культурная женщина, а за рулем хулиганить начинаешь.
|
Инна, суть не в самих ругательных словах, просто почему-то мужчин не меняет "руль", а женщина, как правило (а в Москве сейчас каждая вторая за рулем), другая, пока не сядет за руль. Может быть потому, что изначально ее обозначили "обезьяна за рулем", а мы протестуем. Но мне порой приятнее с женщиной ехать, чем с некоторыми мужчинами, когда езда на уровне стресса.
|
Это точно, иногда даже не обидно, а смешно становится, когда мужик с амбальной физиономией обгоняет тебя СПРАВА, и что -то пытается тебе кричать через закрытые окна.
|
Эта тема мне очень "в тему"!
Очень нужен совет опытных женщин водителей. Я получила права в 93 году, за руль села только этим летом. Примерно через неделю въехала в столб, довольно жестко и нелепо, как в анекдотах. Как же мне было стыдно, грустно и обидно! Отремонтировалась, езжу снова, около двух месяцев.Конечно это практически НИЧЕГО, с каждым разом чувствую себя капельку спокойней, но до спокойствия и уверенности мне еще как до луны. Поделитесь опытом -- состояние неуверенности проходит когда? Почему мне совсем не нравится ездить быстро?Кто-нибудьв начале своего "водительского пути"испытывалчто-то похожее? Я на своей машине проехала меньше 2 000 км. Езжу каждый день. По Москве. |
Уверенность придет со временем и пройденным километражем:) Кстати, не это опасно. Опасно, когда уверенность есть и начинаешь лихачить (мои личные наблюдения нескольких знакомых). Это примерно через год-два. Вот этот период самый аварийный.
Вы молодец, что перебороли страх и снова сели за руль. Я в сильной аварии не была (Бог миловал), столбики и помятый бампер не в счет:D Но несколько моих знакомых после аварии так и не отважились сесть опять за руль (одна вот уже лет пять так с водителем и ездит). |
Женщина за рулем, как звезда на небе: все её видят, а она - никого. (с)
Это конечно же не про нас )) Мы же очень аккурантые водительницы, внимательные, вежливые.правда? А мужчины пусть завидуют, ведь по статистике, в крупные аварии с серьезными последствиями попадают мужчины. |
Анастасия, мне знаком этот страх :) Он возник как раз,когда я сделала перерыв в вождении - просто на тот период опять не было своей машины. Когда появилась одна на двоих, я даже при возможности совершала глупость- теряла время и ездила на общ.транспорте. Страх стал проходить только через год после появления лично моей машины. У вас я думаю в немалой степени связано с аварией. Психика дело сложное. Время всё лечит. Но пока есть страх, я бы воздержалась от езды на большой скорости. Пройдёт время, вы начнёте кайфовать от езды, тогда можно и подальше в пол педаль газа надавить :) Если же страх не будет проходить, я бы наверно договорилась с хорошим инструктором из школы по вождению и поучилась быстрой езде с ним. Ничего крамольного в этом не вижу. Удачи! :)
|
Девочки, спасибо! Я кстати быстро не езжу в принципе, только под вопли мужа "Тебя, может выйти, подталкнуть?!", и то 60-70 мой предел, на МКАДе максимум 80 -- просто не могу и не хочу больше. А инструктор у меня был чудесный, я с ним честно откатала даже не буду говорить сколько, поросто неудобно :)(очень много!) Мы даже с подругой собрались в школу экстремального вождения, но пока притормозили этот проект потому что очень жалко свои машины -- с ними там не церемонятся и как правило после курса, машину надо менять, так по крайней мере мне рассказывали. А я свою обожаю -- он у меня мальчик, Ферапонт (потому что форд), сокращенно Понтик, любимый, чудесный, самый лучший! Муж покупает всякие автомобильне прибамбахи, щетки разные, брелки и говорит: "НА, это твоему." :)
|
Ну,тут я уже СОВСЕМ не соглашусь.Мой муж меня очень красиво научил водить машину.И я ему за это очень благодарна.Правда потом ,когда я начала водить, стал много говорит,когда сидит со мной рядом.Но я научилась не СЛЫШАТЬ и не СЛУШАТЬ.
ЗАТО КАК ПРИЯТНО,КОГДА ОН ГОВОРИТ СВОИМ ДРУЗЬЯМ:"МОЯ МИРКА ВОДИТ МАШИНУ - СУПЕР.И ПАРКУЕТСЯ КЛАССНО". |
Анастасия,женщины ездящие по МОСКВЕ, для меня автоматически приравниваются к героям.():D
Говорят опыт приходит после 5 лет,а то что нет желания лихачить,очень даже здорово на первых порах. Потом незаметно придет уверенность,понимание того,что я делаю,как я еду и скорость.:) |
Самец у Вас,София. :)
А моя девочка. Я как её увидела,поняла что она женского полу.(X) |
Как же здорово, что янаписала про свои страхи! А то носила их в себе и уже слегка побаивалась, что все люди как люди, а со мной что-то не в порядке. Девочки, спасибо вам всем огромное -- как минимум один комплекс с вашей помощью у меня отвалился! ;)
София! -- Мандалай и Феррапонт -- просто ржак!!! |
Феррапонт :D:D
|
Понты от Феррари :D:D:D:D
|
Инесса! В Москве кстати каждая вторая за рулем -- женщина! На чем только не ездят, и отлично себя чувствуют. Для меня конечно пока загадка как им это удается (чувствовать себя), Но судя по откликам, все прошли через "дрожащие коленки".
А вы придумали имя для своей девочки? (X) |
Я на своей машине проехала меньше 2 000 км. Езжу каждый день. По Москве.
Практика Ваша в Москве -это как года два-три езды по Риге;) :D |
Я уже много лет за рулём,коленок дрожащих нет,но первый день самостоятельной езды помню до сих пор:D Мне казалось,что сигналили мне все кто мог на Вантовом мосту:D Пока доехала от Болдерая до Межапарка,думала,что погибну:D :D :D
|
Инна! Я на автомате. а с инструктором летом каталась не то на пятерке, не то на семерке. Вот где камера пыток! Рычаг сцепления только двумя руками можно сдвинуть, руль без гидроусилителя, вообще не поворачивается!!Вобщем, поддерживать отечественного производителя мы не будем ни за что!
Езда в Москве конечно довольно специфична. Но я заметила, чтои пропускать стали, и спасибо аварийкой говорят. А вот затонированные в усмерть битые жигули, на которых гости столицы занимаются частным извозом -- это жесть! Метнуться через 2-3 полосы без мигалки поворотника за клиентом -- любимое дело! Подрезают, гоняются с джипами (особенно с инфинити), пропустить женщину для них просто самооскобление! Смешные, опасные, видимо так выражаются их комплексы. |
У нас хамят те,кто круче. Жигулей осталось пару штук,едут себе тихонько,прижимаясь к обочине,как будто извиняются,что тоже посмели.
Мне не нравится вот такая градация,у кого тазик круче-тот и царь на дороге. А имя девочке не придумали,так девочкой и зовем.:) |
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ-ЭТО КРУТО! БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ДЛЯ СЕБЯ Т.К БЫСТРЕЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ, И БОЛЬШЕ НЕЗАВИСИМОСТИ НЕ НАДО НИКОГО ПРОСИТЬ СВОЗИТЬ КУДА ТО.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек