![]() |
точно, Тань, еще Кинчев был.значит пятеро!
|
Я не помню где точно, но видела версию этого клипа, где навстречу Кинчеву-Шевчуку-Бутусову в конце встречаются Гарик с Харатьяном.
|
Я не помню точно, кто там был, - но клип просто великолепен! Чем-то похожий клип есть у Гарика Сукачева, по-моему "А за окошком месяц май" - где чудесные ребята идут вдоль Чистых прудов.
|
Коралловые губы странных туч.
Бегущий дождь по листьям в сентябре на головы промокшие синичек. Опять витает грусть, в кармане спичек не хватит просушить письмо к тебе. Коралловые губы странных туч целуют солнце в проблесках заката, последнее дождливое легато минором провожает жаркий луч. Рассвет придет горящей полосой. Ну, а пока, темнеет, да и только, луна горчит грейпфрутовою долькой, шумит волной растерзанный прибой. Играет Штраус - "Пиццикато - Полька", ничто не вечно в мире под луной. © John MaGuier |
Девочки, а кто помнит Шевчука "В последнюю осень уходят поэты."
|
В последнюю осень, ни строчки, ни вздоха
Последние песни осыпались летом. Прощальным костром догорает эпоха И мы наблюдаем за тенью и светом В последнюю осень / 2 раза Осенняя буря шутя разметала Все то что душило нас пыльною ночью Все то что дарило играло мерцало Осиновым ветром разорвано в клочья Ах, Александр Сергеевич, милый Ну что же вы нам ничего не сказали О том как держали искали любили О том что в последнюю осень вы знали Голодное море шипя проглотило Осеннее солнце и за облаками Вы больше не вспомните то что здесь было И пыльной травы не коснетесь руками Уходят в последнюю осень поэты И их не вернуть - заколочены ставни Остались дожди и замерзшее лето Осталась любовь и ожившие камни |
Ах, Наталья, спасибо, как душевно - до чего люблю эту осеннюю песню.
|
Что такое осень-это небо, плачущее небо под ногами. .
|
Это моя пора: осенью я родилась, поздний ребенок у матери, люблю осенние цветы. Особенно, хризантемы. У меня драматичное восприятие мира. Присутствие смерти меня не удивляет; она всегда была рядом, я помню ее с детства. Смерть естественна, как и борьба всего со всем в этом мире. И сама я, мне кажется, "поздняя" - раскрываюсь в чем бы то ни было медленно, но исподволь. (ch) (F) (nt) И "успеваю" медленней, чем остальные. Вкрадчива, как вода - не беру лобовою атакой, а заполняю собой. Для меня осень не финиш и не "природы торжество", а самое начало. Причем я в нем - действующий персонаж, а не зритель. Впереди долгая зима. А я знаю цену теплу: родившись, я его недополучила. И я нетепелива, ожидание для меня пытка, поэтому осень не люблю. Хотя и чувствую ее поэзию. Может быть это - отталкивание "одинаково заряженных частиц", но я живу с чувством, что слишком задержалась в своей осени и мне надо идти. чтобы поспеть к началу лета. Которое непременно будет хорошим и теплым.:D Короче, я хотела только сказать, что как и многие, отдаю предпочтение свету, теплу и лету.
|
Ольга - вы потрясающе описали свое понимание осени .
А для меня Осень это все.я жду ее с нетерпением - родилась в феврале и почему такая привязанность к осени не знаю.но существенно остывающая за ночь земля, запахи мокрой листвы, дождь и золотые монеты на асфальте и позже когда серое небо и льет с утра до вечера, а в доме тепло.очень люблю Осень.и чосвсем не люблю лето и жару.весну тоже не очень - она переходит в ненавистное лето.а с осени начинается все. |
Мне тоже очень понравилось,как Ольга трогательно написала об осени и о себе!
|
Мне понравилась осень. Такое бывает.
Мы с ней стали похожи богатством моментов. Мы умеем прощать тех, кто нас забывает. Принимаем гостей. И не ждем комплиментов. Мы уже не сожжем, но еще отогреем, Черным кофе ночей, солнца робкой улыбкой. Мы все чаще грустим, но все реже жалеем. Бесшабашные дни не считаем ошибкой. Привыкаем, что чувства лавиной не рвутся. А палитрой листвы и огней листопадом, Тихо лягут у сердца, от вздоха забьются. Будут рядом затем, чтобы просто быть рядом. Осень тоже весна, но смелей и мудрее. Время счастья, которое мы не упустим. Узнавая свой мир, мы совсем не стареем. А дороги и время не повод для грусти. |
Чем-то похожий клип есть у Гарика Сукачева, по-моему "А за окошком месяц май" - где чудесные ребята идут вдоль Чистых прудов.
----------------------------------------------------------------------------- Нелли, да точно был такой клип у Гарика.а еще на эту же песню есть клип ч/б, где они все с женами и детьми на даче веселятся так по-домашнему:гамак, гитара, шашлык. |
Да, Маруся, и они там молодые-молодые. Так настроение поднимает, и в то же время грусть навевает. Светлую, но грусть.
|
А у нас в Новгороде концерт Шевчука 17 октября. Пойду слушать песни про осень(nt)
|
Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес. Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск. Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете… |
А в Риге "ДДТ" тоже будет :D
|
Первый месяц осени по тихому заканчивается.Скоро все листья облетят.и Новый год.
|
Из стихотворения Натальи Варлей (звучит вполне по-рокерски, опубликовано в "Экспресс-газете": "Неожиданно, как ножик в спину, Осень в жизнь мою вошла с рассветом, Вот и прожила я половину жизни, Не успев проститься с летом".
|
Варлей 63 года.
|
молодые-молодые точно.но как сказал художник , во всех смыслах ." у природы нет плохой погоды."
Я так люблю клипы и фильмы такого плана.типа домашнее видео из своего личного архива! кому интересен этот клип, плиз.ГАРИК СУКАЧЕВ МЕСЯЦ МАЙ .youtube.com/watch?v=p8kEzVHn3Rk&feature=related video.mail.ru/mail/nadia187/58/87.html ОСЕНЬ ШЕЧУКА |
Не торопите время, лу-у-удзу! Ну зачем нам Новый год??? Успеется. И так скачет время просто по-сумасшедшему.:'( :)
|
Нелли, не будем торопить.
|
а по ТВ только что сказали, что с бабьим летом прощаться еще рано..
|
Ага, а за окном - дождь, и на завтра обещают +8 . Это уже какая-то бабья зима почти что.
|
А в четверг снова будет солнышко и тепло! "Ты мне веришь или нет?"(с)
|
я тебе конечно верю, но бывают же сомненья, веришь мне или нет?;)
|
Почему-то вспомнилось Весна. Лето. Осень. Зима.и снова Весна, потрясающий немецкий фильм корейского режиссёра. Буддиский монах и мальчик.
|
Ага, а за окном - дождь, и на завтра обещают +8 . Это уже какая-то бабья зима почти что. Ну что сказать - какие бабы,такое и лето!
|
Ах, не замайте, Наталья. Лето было жаркое, бабы знойные. ВИдимо, батареек не хватило. (F)
|
а заметили,что в этом году много рябины,алеет так красиво.по народным приметам это к дождю или диким холодам?(ch) или птахи просто сыты будут:D
|
Da netu6ki eto k siljnim holodam:-O :-O :-O .Budet zima ljutaja, moroznaja, pridut s4eta za otoplenie:-O :-O :D :D
|
А мне сегодня утром прислали стихотворение.Листва багряная — осенние цветы.
Не те, что продают на перекрестках, не те, что по утрам срываешь ты спокойно, не задумываясь, просто. Их пеленой прикрыл рассветный дым. На них ледок случайный и непрочный. Они пока безвестны, и не им соперничать с улыбками цветочниц. Они летят который день подряд. Но знаю я, что утром недалеким трамваи остановит листопад и люди вздрогнут, выглянув из окон: а листья в вышине плывут, паря, то вниз, к земле, швырнет их свежим ветром, чтоб подчеркнуть богатства сентября, твоей земли и красоту, и щедрость. Вершатся свадьбы. Ярок их разлив. Застольный говор и горяч, и сочен. И виноградный сок, как кровь земли, кипит и стонет в темных недрах бочек. Он в долгом одиночестве изныл, он рвется в шум, ему нельзя без света. Нет, осень не печальнее весны, и грусть ее — лишь выдумка поэтов. Булат Окуджава |
Ольга,мне очень понравилось ваше поэтическое эссе про осень!
|
А вообще то я просто ненавижу нашу депрессивную латвийскую вечную осень с ее холодными и нудными дождями!
|
Только что писала другу, что у нас тоскливая погода.Не нравятся мне серые краски нашей осени. Пока еще листва на деревьях вносит приятное разнообразие в пейзаж. У меня одно желание осенью - устроить берлогу дома и дождаться зимы.
|
Вот мне хочется превратиться в куколку,чтобы весной расправить крылышки!:D
|
Правда, Наталья? Спасибо. А я сомневалась, если чесьно - давать такую отсебятину или нет? Я-то кому интересна? Но потом решила, что все мы есть "я", и этого не надо стесняться.
|
Мне вообще очень нравится как вы пишите.Ольга! Правда!
|
Ваш комплимент мне дорог. (ch) Даже самооценка,гм, повысилась.(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек