Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   НАСТИНЫ МЫСЛИ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10305)

Аврора 30.11.2010 20:42

Что-что, не кисло ли без сахара? Нет, что вы! Вкусно! Это же счастье. Оно невкусным не бывает.
3 «М»: Мята, Март, Музыка
Март – месяц, когда морозно-мятная зима уже позади, но запах мяты еще преследует, когда звезды собираются на небесный бал. Это месяц, когда композитор-капель только начинает придумывать свою незамысловатую музыку.
Это время, когда небо голубое-голубое, с маленькими прожилками белого. Снег местами еще лежит, но солнечные лучи, посовещавшись, уже решили уничтожить его своим теплом.
Это время, когда можно надеть платье с крыльями и влюбиться. Пить только чай с мятой, как память о зиме, и есть печенье с ванилью.
Это время, когда можно чувствовать свое счастье наиболее остро. Жить… чтобы Жить. Чтобы радоваться, любить, гулять, порхать!
Чтобы март. Чтобы солнце. Чтобы небо. Чтобы мир.

Аврора 30.11.2010 20:44

«Н»: Ночь, Нет, Нереальность
пытаешься набрать воздуха. Немножко астма в темноте.
Через стекло вижу тени от деревьев. Они спят, а кроны-волосы раскинулись по подушке-небу.
Ночь – это запах жасмина, живые портреты на стене, белые простыни без узоров, снег или мягкая трава, шепот и прерывистое дыхание, ожидание кого-то, страх чего-то, мысли, которые не дают уснуть.
Ночь – Нежность. Это болезнь ума, воспаленное сознание. Длинные ресницы и полуулыбка.
Утро – белое, Ночь – Черное. Утро – да, Ночь – нет.
Ночь – это маленькая Нереальность, это вакуум в миниатюре, черная дыра, пустота, заполненная Вечностью. Это мигрень и немножко влюбленность.
Это дрожь и тонкий лед рассудка. Бокал и деревянный пол. Аромат духов и книг. И гербарий на страницах.
Засохшая память о Вас.

Аврора 30.11.2010 20:45

3 «О»: Одурманивание, Осень, Образы
Осень – лучшая пора для осмыслений, немножко бреда, опьянения от жизни. Период, когда можно быть капельку больным, чуточку сумасшедшим, а на вопросы «что случилось?» отвечать «Осень в голове».
Осенью приходят на ум образы, облики кого-то, кто уже был в нашей жизни и оставил небольшой след в ней. Ты спишь и видишь того человека. Он улыбается тебе, вы разговариваете. Ты просыпаешься и понимаешь, что это только сон. Небольшое видение, это воспаленное сознание показало картинку.
Осенью мы думаем, постоянно и непрерывно. Если весной можно летать и ни о чем не думать, то осень – время другое. Как листья с деревьев опадают листы из старой жизни. Как гербарий, случайно найденный в книге, всплывают в памяти воспоминания. Осенью город покрывает золотистая пыль, солнце уже не такое горячее, оно устало, оно остывает.
В лужах отражаются былые планы и желания. Исполнятся, или их затопит?
Осень – это кашель, хриплый голос, мурашки по коже и фиолетовый шарф на шее. Это немного приятной грусти. Осенью можно быть усталым от жизни, томиться, дымиться, приземлиться на землю.
А потом будет зима с ее сахарным снегом и блестящим белым небом. И мысли о закате, об истоме и томлении подождут. До следующей осени?

Аврора 30.11.2010 20:47

3 «П»: Пионы, Пластилин, Прошлое
Пластилиновые фигурки напоминают мне о том времени, когда я была еще совсем ребенком и лепила цветочки и домики. Да, будучи совсем маленькой, я даже не задумывалась, что наша жизнь, по сути, пластилин. Она, может, не такая мягкая, но каждый лепит из нее что-то свое, понятное ему одному. Кто-то вылепливает четкие фигурки, кубики, шарики. А другие создают непонятные объекты со странными завихрениями, узорами, орнаментами. У меня в руках пока только материал. Фигурка только начинает вырисовываться, нужно многое доделать. Но маленький фундамент уже есть.
Пионы в розовой вазе заставляют вспомнить прошлое, не знаю…почему? Я уважаю его. Господина Прошлое. Он дал мне многое. Иногда заставлял плакать и грустить, иногда – смеяться, бегать, веселиться.
Многие хотят свое прошлое забыть. «Я начал жить с такого-то года». «Я не помню ничего, что было». У меня не так. Я встречаю Господина Прошлое иногда у светофора или около театра. Он ходит в шляпе, немного хромает, опирается на трость. Мы можем пообщаться. Я рассказываю последние новости, он слушает. Но потом, посмотрев на часы, говорю: «Извини, мне пора. Было приятно тебя увидеть. Не прощаюсь! Увидимся…!». И Прошлое рассыпается на моих глазах, он исчезает в толпе. Даже не оглядываюсь и не машу ему рукой, нет. Я иду дальше по своим делам. У меня же такая важная встреча! С Будущим.

Safari 30.11.2010 20:49

За НОЧЬ. НЕТ. НЕРЕАЛЬНОСТЬ- отдельное спасибо! Острые, глубокие переживания.и опять упоминание о мигрени.Знает что это такое???

Safari 30.11.2010 20:53

Период, когда можно быть капельку больным, чуточку сумасшедшим.
-------
как тонко и элегантно описано осенне обострение..!!
Буква "О"-- удалась нас славу, как впрочем и все. Хочется читать и сразу делиться, не обессудьте!:D

Аврора 30.11.2010 20:56

3 «Р»: Розы, Роса, Радость
Я радуюсь, выходя на улицу и ловя у капель росу. Я радуюсь, когда ты, немного смущенный, даришь мне мои любимые розы. Я улыбаюсь и обнимаю букет.
Радость подобна чувствую влюбленности, она заставляет губы расплываться в улыбку, глаза – гореть, лицо – светиться. Заливистый смех, пряди волос растрепаны. Естественно и так мило.
Радость окрашивает мою душу в розово-оранжевый цвет. Радость пахнет свежестью и персиками.
Если у меня родится дочь, может быть, я назову ее Рада. Чтобы она почаще была рада.

Аврора 30.11.2010 20:59

3 «С»: Секрет, Солнце, Сентябрь
Листья еще зеленые, трава – сочная, цветы и тепло. Легкий ветер приносит лепестки неизвестных растений. Я сижу на скамейке в парке и мысленно разговариваю с солнцем. Что-то рассказываю ему, делюсь впечатлениями, новостями, слухами.
«Знаешь, Луна сказала, что Нептун и Уран поссорились. Я ей не верю, любит она интриги! Но Плутон тоже на что-то такое намекнул, я расспрашивать не стала».
А солнце улыбается в ответ и кивает, встряхивая лучами-волосами. Солнцу можно рассказать любые тайны, оно не выдает их, а хранит. Только ему можно доверить самые заветные секреты. Солнце будет держать это в душе, закроет на золотой ключик. А его выбросит в виде всплеска лучей куда-то на землю, в траву.
Солнце тоже рассказывает мне свои секреты. Когда магнитная буря будет, а когда оно в отпуск уходит.
Так вот, расскажу вам маленький секрет. В сентябре Солнце еще будет исправно ходить на работу, не пугайтесь, что, мол, Осень пришла, Революция, все такое…Осень – новая начальница, но она Солнце не выгоняет. Вот так.
Только тс-с-с!

Аврора 30.11.2010 21:02

3 «Т»: Телефон, Транс, Тишина
Голос телефона разрывает тишину, рвет ее в клочья. Кошмарный звон. Визг, надрыв. Она берет трубку. Легкие звуки издалека, глубоко, как под водой. Конец разговора.
И тут наступает странное состояние. Полутранс, полузабытье.
Звон посуды. Тарелки летят в стену, бокалы – в окно. Занавески валяются на полу, они скомканы, помяты, облиты соком и кофе. Ковер сложен, чернила размазаны по столу. Стол опрокидывается, стулья лежат на нем. Выбиты стекла в двух окнах, картины проткнуты ножницами, платья из шкафа разрезаны, стрелки на часах сломаны.
Это бешенство, звериный рев, гул, рычание! Это Хаос, черная дыра, пустота…

Но тут силы пропадают. Она валится на пол. Бессилие.
Тишина?

Аврора 30.11.2010 21:04

3 «У»: Утро, Усталость, Улица
Утро. Легкое, почти неслышное шебуршание на улице, неуловимые шорохи. Серовато-персиковый свет в окно. Непрозрачные занавески еле-еле пропускают свет.
Усталость. Она как герань в горшке на бежевом комоде. Розовая, немного пыльная, прозрачная, сверкающая потухшим блеском. Усталость сидит, положа ногу на ногу, она томная, но нежная, она теребит пряди волос тонкими пальцами и иногда легонько закусывает губу. Истома. Она капельку прохладна, грустна, она снисходительно улыбается и закрывает глаза, показывая длинные бархатные ресницы. Она как шелк – скользит, слетает вниз, охлаждает.
Усталость – это томление, легчайший пар, дымка с ароматом сирени. Усталость – она во всем.
Усталая память. Усталые мысли. Усталые чувства.

Safari 30.11.2010 21:09

Секрет, Солнце, Сентябрь- просто бальзам на душу астрологу!

Аврора 30.11.2010 21:16

Если интересно,то потом продолжим (S) (S) (S)

Deja Vu 30.11.2010 21:21

"В": Время, Воздух, Вы
Время – это Аксиома в нашем Сознании. Это то, что нельзя увидеть, доказать, поймать. Время – Воздух. Его никто не видит, не слышит, но все чувствуют.
Настя, здорово!

Safari 30.11.2010 21:21

Ирина, уже просто обязана продолжить! Я жду "Я". Очень интересно!

Deja Vu 30.11.2010 21:24

Продолжайте, .Настины философские мысли заставляют .остановиться. и послушать ТИШИНУ.

Marrya 30.11.2010 22:05

Не хочется прерывать этот воздушный поток слов,мыслей,ощущений.А приходится! Потому что хочется высказать БЛАГОдарность за возможность насладиться им! ;)))

Аврора 01.12.2010 19:46

3 «Ф»: Фиолетовый, Фиалка, Флирт
Фиолетовые мысли проникают в окно вместе с солнечными лучами. Надеваю шелковое платье и золотой браслет. Смотрю в собственное отражение. Похожа на орхидею – такая же гордая, стройная и…фиолетовая. Именно этого цвета круги под глазами – следы бессонных ночей. Нет-нет, это не ожидание у телефона и не клубная жизнь. Бессонница. Что вы спрашиваете? Чем заняться, если сон не идет в голову? Я, например, разговариваю с котом и фиалками на окне. Сумасшедшая? Нет, надо же чем-то заняться… Иногда брожу по квартире, по длинным коридорам. В каждый раз как заново смотрю на картины, стулья, ковры.
И снова зеркало. И фиолетовый. Платье цвета сирени. Кажется, даже глаза отливают этим странным фиалковым оттенком. Нет, показалось…или все-таки…?
Надеваю туфли и выхожу из дома. Сегодня день легкости и мятных коктейлей. Да, именно мятных. Не пробовали? Советую.
Наверное, сегодня мой фиалковый образ притянет какого-нибудь молодого человека с молочного цвета кожей и полупрозрачными черничными глазами. Выпьем ежевичный сок со льдом из мечтаний и полетим в лиловые облака – смотреть на Мир с той же высоты, на которой фиалки переписываются своими ароматами.

Аврора 01.12.2010 20:55

(F) Чувствую какое-то странное и совершенно безоговорочное счастье. Хотелось написать "просто так", но нет.
Счастье от снега, пусть немного уже растаявшего и посеревшего, от красивых дней и людей вокруг, от горячего шоколада в холодном, даже ледяном актовом зале, от вязаных уютных вещей, от розовых щек и пара, от фонарей, которые я бесконечно обожаю, от огней на проводах, от елочек, украшенных яркими шарами, от тонких запястий и длинных ресниц, от своих любимых ароматов.
Купила печенье, которое поедали в невероятных количествах в Эстонии. Накатили воспоминания, хотя не так давно это было, чтобы можно было бы назвать ностальгией. Проносятся в голове все те ощущения. Много цвета, света и ветра. Хочется опять и снова.
В последние дни слушаю только танго-танго-танго. И это, конечно, что-то значит. Я все никак не могу насладиться этими переливами, этой музыкой, чем-то невероятно соблазнительным в ней, манящим, привлекающим.
Это навевает легкие мысли о невесомых созданиях с хрустальными цветными крыльями. Что ж, увидим, сядет ли такое ко мне на окно.(S)

Vertelka 02.12.2010 05:23

ОЧЕНЬ ТОНКАЯ, РАНИМАЯ ДУША, СЕРЕБРЯНЫЕ НИТИ МЫСЛЕЙ, ТАИНСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ БЫТИЯ И ЯРКИЕ КРАСКИ И ИХ ПЕРЕЛИВЫ- ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ САМО ОЧАРОВАНИЕ

Аврора 02.12.2010 07:09

Что такое дружба? Это, наверное, слишком сложное понятие для того, чтобы его определять.
Сейчас друг в нашем обществе - это кто-то, с кем ты ходишь в кафе после школы-учебы-работы. С кем можно провести субботу за просмотром фильма, кому можно позвонить и рассказать последние сплетни. Человек, который если и не поймет, то просто скажет фразу в стиле "все будет хорошо", "все, что ни делается - к лучшему" или "время покажет". Все верно, но как-то банально слышать в каждой ситуации, рри каждой проблеме и совершенной ошибке: "все будет хорошо, все, к лучшему, покажет, время, ни делается." Уже в каком-то глупом круговороте.
Для меня друг, как ни тривиально это для некоторых, это человек, которому я не позвоню в три часа ночи, потому что буду заботиться о его сне и нервах. А если и позвоню, то этот кто-то ответит мне в стиле "сейчас буду". Приедет в пижаме, захватит с собой много мятного чая, книжку с анекдотами и сырные булочки на пару с шоколадным мороженым.
Всегда поймет и никогда не осудит. Всегда и никогда.
Наверное, это любовь. Между двумя людьми. Одна душа любит другую. Вот это Дружба.

Кина Не Будет 02.12.2010 12:28

Даже не верится, что 14-летней девочке могут прийти на ум такие мысли! Не каждому взрослому подвластны такие понятия, а тут-дитя!(F)

Rolex 02.12.2010 13:41

Все, что пишет Настя, меня радует. А многое удивляет. Удивляет, что она так интересно описывает простые вещи, удивляет, что о многом я не успела еще задуматься, удивляет то, что она подмечает и какие слова находит для описания.
Такая юная девушка, а уже почти зрелый писатель.(F)

Аврора 02.12.2010 13:53

Кажется, я никогда еще не была настолько рада холодам, зиме и снегу.
Кажется, чай теперь вытесняет кофе и продвигается на передний план.
Кажется, осталось так мало времени до самого прекрасного времени в моей жизни.
Кажется, пора менять занавески и смотреть на мир в другом цвете.
Кажется, стоит научиться кататься по льду.
Кажется, каблуки зимой - тоже удобно.
Кажется, мне надо на природу. Выйти утром во двор в шерстяном свитере, быстро вернуться в дом, а там камин, корица и круассаны с апельсиновым мармеладом.
Кажется, я очень счастлива.
К тому же, невероятно скучаю по ландышам.

Аврора 02.12.2010 18:51

3 «Х»: Хамелеон, Харизма, Хитрость
Она была очень хитрой и очень расчетливой. Просчитывала все наперед, какой шаг к чему приведет и какой результат даст. Она была Хамелеоном. Подстраивалась под любые обстоятельства, условия, людей. Подо что угодно.
Со знакомыми, как говорится, попроще, могла пить пиво и рассказывать анекдоты. С интеллигентными родителями и друзьями говорила о поэзии, культуре и искусстве, конечно. Рассуждала о композиции знаменитых картин Моне, о стихотворном метре творений Ахматовой, об отсутствии культуры и образования в некоторых слоях современного общества. Эти слои - это как раз те «люди попроще», с которыми она смеялась громко и вульгарно и осуждала аристократию за какой-то вымышленный снобизм.
Конечно, это было хитростью. Она хотела заполучить что-то у каждого человека из своего окружения. У одного родители хорошие и правильные, у другого связи, у третьего денег много, у четвертого…пятого-шестого-седьмого-восьмого…двадцатого…сто сорок пятого…
Да, она была очень харизматичной. От одной ее улыбки мужчины падали, а женщины давились своей кислотой зависти. Стуча каблуками по асфальту, она отбивала ритм сердец поклонников. 40-летние мужчины бегали за ней как мальчишки, срывали ромашки и угощали клубничными муссами.
Хитра, обаятельна, прагматична. И что еще ей было нужно?
И вы думаете, что она всего добилась? Нет.
Друзья из «низших» слоев поняли, что она «не своя». Те, что покультурнее тоже раскусили, обнаружили обман. У нее не было ни друзей, никого. Ни одного родного человека. И уже не предлагали коктейли, не срывали ромашки…

Аврора 02.12.2010 18:51

Почему? Потому что она никогда не была честной, ни с кем. Она не знала себя настоящую. Ее душа была пустой, это вакуум. Она растворилась в самой себе, разъела себя серной кислотой хитрости, обмана. Она – пустота.
Она только копировала то, что видит. Какие-то украшения, лепка вокруг, а внутри – ничего.
Вот вам и Хамелеон.

Аврора 02.12.2010 18:53

3 «Ц»: Цель, Царапина, Ценность
Вы знаете, я такой человек – не могу жить без цели. Не веду я бесцельное, пустое существование на этой Земле. И всегда к чему-то иду. Пусть медленно, может, с трудом, или легко и без препятствий, но иду.
При этом для меня очень важно не растерять то, что ценно и важно. Я не иду по головам. Есть нравственный закон, который появился во мне не сам по себе, наверное, это и воспитание, и книжки, и самоанализ, но за пределы созданной мною грани переступить я никак не могу. И не буду. Да, это принципы, собственный внутренний закон. А законы нарушать я не привыкла.
Да, очень сложно пройти по намеченному пути и остаться не задетым ничем и никем. Чтобы колючки не задели, шипы не остановили, не поранили…
Есть у меня одна и очень большая цель. Но я вам не скажу-жу-жу!
Да, я дойду, я пройду весь этот путь. Пусть и терновые кусты, и леса, и моря… И достигну ее, клянусь вам. Хоть никогда этого не делаю.
А на память у меня останется маленькая царапинка на плече. Чтобы помнить, какими усилиями дошла…
Но ведь дошла. А остальное уже не так важно, правда ведь?

Аврора 02.12.2010 18:54

3 «Ч»: Чай, Часы, Четки
Снова сижу за столом…перебираю четки. Нервы-нервы. Часы обивают свой ритм, танцуют чечетку. Пью чай с листьями черной смородины.
Чего-то жду, отбиваю ритм ногтем по столу.
Чай очень сладкий, даже слишком. Не нравится, приторно.
Стрелки часов все так же играют в салки друг с другом – кто догонит, кто убежит? И так бегут минуты. И секунды их ловят…поймают ли? Никогда.
За окном цветет черемуха.
Чего-то жду, вдыхаю аромат. Чего-то жду, наверное, результата игры стрелок на циферблате. Чего-то жду, перебирая четки.
Чего-то жду.

Amelia 02.12.2010 18:56

Уже Ч, а я еще не прочитала А. Завтра всю азбуку прочту.:)

Deja Vu 02.12.2010 19:21

Кажется, я очень счастлива.
К тому же, невероятно скучаю по ландышам.

Аврора 03.12.2010 18:29

3«Ш»: Шепот, Шампанское, Шелк
Легкий шепот и дыхание ночной тишины, которая туманом опустилась на город. Легкие брызги шампанского перекликаются с бликами фонарей на стеклах. Одна она и 5 бокалов вокруг. 5 невидимок, она выпивает с ними, она радуется этим незримым гостям.
Вокруг лежат шелковые подушки, шелковые покрывала, шелковые платки, шелковые занавески прикрывают то, что происходит в комнате. Тут тишина. Они и пятеро других.
Она тихонько улыбается, в ее глазах туман и дымка. В их глубине розовый огонек и немножко искр. Темнота и шорох за дверью. Странные шорохи, тихие шорохи…
Они прикрывают замерзшие плечи тонким пододеяльником. Без одеяла. Никому из ее воображаемых гостей не холодно. Ей одной.
В ее сознании – в пелене, в странных красках и пятнах, стрелках – плещется шампанское. В темной комнате она видит и свет, и радугу, и солнце. А вот гости…
Она сошла с ума?
Не знаю.
.Она и пятеро других. Странные шорохи, тихие шорохи…

Аврора 03.12.2010 18:30

3 «Щ»: Щелочь, Щека, Щекотно
Разъедает сознание, разум, как щелочь. Шипит и пенится, колит и режет, как неприятно…больно. Пена вокруг, странное ощущение – щекотно и больно.
Щеки горят. Пылают даже, я бы сказала. Интересно, почему…
Температура 37,8. Тридцать семь и восемь. В голове что-то пульсирует и пощипывает, внутри где-то, у правого виска.
Это болезнь ума, сумасшествие. Воспаленное ощущение действительности, которая окружает. Которая крутится, вертится. Ты будто на карусели, вокруг все очень размытое, быстрое, неяркое, как цветная жижа: что-то есть, что – непонятно.
Из глубин зеркала выглядываю я, вернее, отражение. Щеки красные. Как яблоки.
А что делать? Кто виноват, что так вышло?
Остается повторять «тридцать семь и восемь, тридцать семь и восемь, тридцать семь и восемь».

Аврора 04.12.2010 16:48

3 «Э»: Электричество, Эфемерность, Эхо
Ток проходит прямо через меня. Я само электричество. Свечусь синеватым огоньком, отливаю каким-то блеском. Напряжение в тридцать тысяч вольт. Так бывает?
Это странная дрожь. Позвякивание и неясные, совсем не понятные ощущения. Что происходит? Что это? Откуда?
Могу ударить током. Лучше не подходи. Или подойди, но медленно и осторожно. А то ударит, так и не пошевелишься.
Эхо раздается во мне. Каждое слово и вздох. Ты говоришь «да», и миллионы шепотов (чьих?) внутри меня вторят «да» с придыханием. Или «нет», и снова тысячи, миллионы…какие миллионы? – миллиарды голосов слепо повторяют «нет». Зачем?
Начинаю осознавать эфемерность всего происходящего. Это ментоловая нереальность, быстро-быстро, засыпано снегом. Очень холодно и бросает в дрожь. Озноб? Или окно, может, открыли?
Иней на душе, как налет, его не отчистить. Маленькие молнии сверкают в темных глубинах сознания синими стрелами. И дрожь. Воспаление рассудка, оледенение чувства.
Я ударю тебя током, ты слышишь? Я сделаю это! Да! Но прощу и забуду, пока меня саму не парализовало. И пусть я буду такой, пусть. Такой я полечу навстречу солнцу, невыносимо белому и яркому, на сером небе.
Но ты будь осторожен. Во мне еще живет тот ток. И то эхо.
-Да?
И повтор.
-Да…

Аврора 04.12.2010 16:54

3 «Ю»: Юла, Ювелир, Юность
Как Юла верчусь по городу, и не падаю, а все только по кругу, по кругу, по кругу. Очень быстро, как стрела, везде и всюду, со скоростью 200 метров в секунду.
Юность. Когда можно делать что-то совершенно невероятное, летать и крутиться, не иметь головы, кричать на весь мир о своих чувствах и эмоциях. Это время, когда все особенно ярко и живо. Когда все плескается в блестках и мерцании. Радужно и цветасто.
И именно в Юности душа проходит огранку. Шлифуется. Из невзрачного камня души делают красивое кольцо или колье. Или он трескается, этот камень, разбивается и остается таким невзрачным камушком, кристалликом. Ювелирная работа, здесь нельзя допустить ошибку, иначе возможности исправить может и не быть.
Мы сами Ювелиры своего характера, своей судьбы. Мы сами выбираем огранку и оправу. Сами создаем эскиз и наброски. Только мы.
Нужно работать очень тонко и точно. Если вы хотите кольцо, то и делайте все для кольца. Потому что от браслета, пусть и очень хорошего, радости не будет.
Подумайте над этим, ювелиры.

Safari 04.12.2010 17:23

Спасибо!

Аврора 04.12.2010 17:25

На столе стоят желтые розы в золотой вазе. Это придает какой-то торжественности, а их аромат - многочисленные ноты невероятного запаха в воздухе. Вокруг фонарей на улице летает ванильно-оранжевая дымка, а сквозь нее gросачиваются снежинки и медленно падают на асфальт кобальтового цвета.
Хочется слушать инструментальные мелодии, наслаждаться чаем с лимоном и имбирем, мечтать о чем-то обязательно светлом, хорошем и мирном.
Это прекрасное чувство спокойствия, сознательное уединение, отдых. Мне так хорошо с самой собой, как давно уже не было.
Я стараюсь перестать грызть саму себя, критиковать и обращать внимание на что-то глобальное, а радоваться простым мелочам - вот как чай и плед.
Наверное, очень банально - чай и плед. Но зачем придумывать ухищрения, если формула счастья настолько незамысловата?
Незачем. Нужно ею пользоваться. Вот так.

Аврора 04.12.2010 17:25

Заявляю: это лучшее утро за последнее время!
Проснуться в половине первого, увидеть колющую глаз белизну за окном, открыть его, чтобы мороз ударил в лицо и стрельнул в голову. Надеть шерстяные носки и включить музыку. Танцевать прямо вот так, на незастеленной кровати. Падать на нее, кутаться в одеяло, наслаждаться видом заснеженных черных веток деревьев за окном на фоне неба.
Совершенно невероятно, но, кажется, вчерашние желтые розы поменяли цвет и немного побелели.
Это синдром зимы - все меняет свой цвет, начинает светиться, искриться и подстраиваться под снежные оттенки, словно хамелеон. Это время очищения, кристальной чистоты, прозрачности льда, свежести, режущей и острой, звенящей тишины, как колокол. И солнце вопреки всему светит!
Я все-таки люблю Зиму.

Аврора 06.12.2010 19:44

(S) (C) Приглашу самых близких и дорогих, усажу на ковер, куплю баранок много-много, включу рождественские мелодии, испеку пончики, заварю чай с корицей и имбирем, украшу комнату, рассыплю фотографии по полу, чтобы воспоминания всплыли в памяти, накрою всех пледом, дам в руки чашки, и будем мы все месте мечтать.
Строить планы, как замки из влажного песка на пляже летом, как домики из карт с изображенными на них дамами и королями, как дом из тысячи кирпичей - маленьких и больших, терракотовых, гладких.
Буду смотреть на плавающий снег за окном, искрящиеся его частицы, на небо - непонятного теперь цвета, но все такое же любимое.
Зима-Зима.

Аврора 10.12.2010 18:16

Приближается это волшебное время. И даже не огоньки в окнах и свечи на столах делают его таковым. Это заслуга особенных ионов в воздухе, мороза, зимней романтики что ли.
В общем, нужно оставить прошлое в прошлом и смелыми, но все же осторожными шагами идти в будущее. Которое хотя бы на эти два месяца точно будет белым, снежным и, будем надеяться, приятным.
Схема простая.
Оставить прошлое.
Идти.

Аврора 10.12.2010 18:17

Он утопит свою грусть в распитии чая,
Прочитает сотни книг, смысла не замечая.
Эта мелодия летает по комнате, изредка легко и бережно задевая рамки с фотографиями, описывая углы, поднимая мелкие серебряные пылинки в воздух. Такая же пыль за окнами летает с неимоверной скоростью, ежесекундно меняя направление.
Тем временем я утопила все свои заботы в чашке с золотой каймой и изящной ручкой, наполненной жасминовым чаем, как в песне. Шоколадные настроения обволакивают все естество, тепло и довольно уютно, что там ни говори. Даже на улице уютно, пусть морозы, холод и снежинки. В них какая-то особенная ласка, и я хочу верить, что летящие кристаллики снега мне в лицо - просто влюбленный снег, таким образом выражающий свои чувства, целующий в щеки.

Vertelka 11.12.2010 05:16

уже нет слов и комментировать. просто читаю, восхищаюсь и кое-что переношу себе на форум, чтобы перечитывать и наслаждаться

Часовой пояс GMT, время: 00:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек