![]() |
У нас летом намечается всемирный слет рижских штатников.организует Яша Голливуд.Приедет и Аэлита.Будет петь для нас.
Возможно и Лариса Мондрус будет! |
Ангелина,будем работать в этом направлении.
Инна,фотку я специально поставила,чтобы все поняли - С КЕМ ОНИ ИМЕЮТ ДЕЛО.:D :D :D Наташ,не знаю,когда приеду в Ригу.Но уже хочется.А это - полдела. |
Ангелинка,а почему ты завидуешь моему здравому смыслу?Человек,конечно,зависит от обстоятельств,но он вправе решать с кем ему общаться,это уж я точно знаю.Я по этому поводу говорю,что мы не в первом классе,когда нас сажают за парту с Васей и говорят :"Будешь сидеть с Васей за одной партой".
|
Мира, так на работе не всегда можно выбрать с кем общаться.Получается, что посадили с Васей, а мне с Васей на первой парте не хочется. (tr)Мне бы с Марком на последней.
|
Эх,Ангелина,я б тоже с Марком на последнем ряду в кино посидела!
Со своим конечно! |
У нас есть такой знакомый,мы в Вецмилгрависе жили рядом,в соседних домах.Беззлобный совершенно человек,всегда поможет,когда позовут.Но.он может позвонить в СУББОТУ в 8:30 утра и спросить у моего мужа что-то техническое,о каком-то болтике в каком-то механизме.Если кто не знает,сообщаю,что в Израиле люди в большинстве своём работают 6 дней и только ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ ОТДЫХАЮТ - в субботу.Так неужели нельзя позвонить в субботу попозже и спросить о болтике.????????????Я терпела,терпела.приятель всё-таки,потом не выдержала и позвонила его жене,так как ему говорить что-либо бесполезно.Понимал бы - не звонил бы.Вот и закончились наши мучения,тьфу-тьфу-тьфу.Вот и хочется у вас спросить - неужели я неправильно поступила?
|
Ангелина,опередила ты меня.Я хотела написать,что исключение - общение на работе.Тут,конечно,ты бессилен.А дома?Терпеть гостей,которые говорят твоему ребёнку гадости и завидуют?С какой стати?Ведь об этом писала девушка,Лариса по-моему.
|
Вот и получается, что в детстве мы точно завидовали одноклассницам. И они завидовали нам. Мы тогда не знали слово интрига, знали, что завидовать плохо. Но как часто мы провоцировали однокласниц и вызывали зависть.(ch)
|
Не Лариса,Диана.Извините.
|
Мира, я не люблю случайных людей в своем доме. Стараюсь все, что можно отвозить в ремонт или менять. Но не приглашать мастеров домой.
Я не боюсь зависти, но не хочу, чтобы случайные люди вторгались на мою территорию. |
Ангелина,ты всё правильно делаешь.
|
Я уже где-то писАла о своей приятельнице,которая позавидовала тому,что мой муж принёс нам чай,а о том,что он сделал ремонт в квартире я уже молчу.Столько неприкрытой зависти было у неё в глазах.Ну,а потом последовало предложение:"Я приглашу твоего Витю как-нибудь,мне надо тоже отремонтировать кое -что".С тех пор она была к меня в доме только один раз .Я живу в центре и это очень удобно для тех,кто хочет решить свои проблемки,а до дому бежать далеко.Таких приятельниц нам не надо,будет трудно,тяжело ,невыносимо.:D:D:D,но я обойдусь без них.
|
Вы знаете, раньше я не так сталкивалась с этим проявлением. Но, когда приехали в Россию - буквально на каждом шагу, и даже не от бедных людей: говорю не так, одеваюсь не так, мыслю не так. Да и вообще, в шляпе и в очках. Первое время немного поработала в местной школе. Работы детей отправляла в Учительскую газету, и они печатались в приложении Русский язык. Работы были очень интересные. Параллельно проходила повышение квалификации на высшую категорию втайне от бывших коллег. Вот этого они пережить не смогли, когда я защитила эту категорию, когда у меня из ин-та повышения квалификации области приехали снимать урок, когда у меня вышло методическое пособие. Врагов нажила - не счесть. Спустя короткое время пришлось уйти из системы образования навсегда.
|
Лариса,а Вы не жалеете о том,что ушли?И ушли по собсвенному желанию или в результате интриг,вызванных этой самой завистью?И,если бы сейчас пришлось пройти этот путь,Вы бы также поступили?
|
Лариса - вы сильный человек, ведь не сдались легко, правда, что-то произошло, чтобы могло сломать такую прекрасную личность. Или, действительно, если с этим не сталкиваешься с детства, защитить себя не умеем. Грусно. Хотя, уже то, что вы втайне от коллег повыщали квалификацию, говорит о том, что уже были причины. Видимо сил не расчитали. Но вот зависть ли . видите ли, в России есть одна плохая черта, чужаков там не любят, а если чужак ещё и успешный - съедят и не подавятся . такая вот национальная особенность.
|
Алеся! Только не нужно обобщений.Россия здесь ни при чем. Это частный случай. С подобным можно столкнуться везде.
|
Я не обобщаю, но вот сколько не спрашиваю, все, кто из России так и говорят, можно ехать на Запад, на Юг, но вот в России будет тяжело прижиться, да и сколько фильмов на эту тему снято. ;)
|
На Украине то же такое же принятие. Все встречают хлебосольно - приехала-уехала - это одно, а вот если жить приехать, совсем по другому будет.
|
Девочки, дорогие! Постараюсь ответить на все вопросы после моего сообщения. О том, что ушла из школы, не жалею. Тогда, более 10 лет назад - месяца 2-3 не находила себе места. А потом подумала: государство не выплачивает зарплату бюджетникам по полгода, значит так оно ценит и мой труд в том числе, значит не нуждается в грамотных и квалифицированных специалистах. Я вынуждена была подрабатывать в нескольких местах, где хоть немного платили: на радио со своими программами, и в редакции местной газеты внештатно. Чего мне это стоило психологически - отдельный разговор. Усталость постоянная и постоянный недосып, т.к. ребенок учился в 1-ю смену, возила его из отдаленного района в школу, расположенную в центре. Днем как, пардон, бешеная собака, для которой 100 верст не крюк, неслась забирать из школы, кормила бульоном из термоса с бутербродами, вела в музыкальную школу или на теннис. Чтобы ребенок без толку нигде не болтался.
|
А вот на уход из школы что еще резко подтолкнуло: когда директор заставила работать до 18 часов ежедневно, невзирая на методические дни или небольшое количество часов в день. На мой вопрос: а как же наши дети? Прямо ответила: плевать на ваших детей (до этого она работала 20 лет в колонии для несовершеннолетних). Что касается обобщений или необобщений: я часто переезжала с родителями по стране, и будучи даже в подростковом возрасте, определяла, где мне комфортно, а где нет. К сожалению, там, где я сейчас, очень некомфортно, и это мнение практически всех приезжих, с кем сталкивает судьба: это переселенцы и из бывших сов. республик, и с Севера, Дальнего Востока, отставники. За эти годы хорошего вспомнить редко удается. Только, наверное, то, что сын хотя бы учится в политехе на бюджетном, поступал сам. Cogito ergo sum - я мыслю, следовательно, существую. И это тоже радует. И, конечно, не стоит забывать русскую поговорку: семь раз отмерь, один раз отрежь. С Новым годом! Всех благ!
|
Здравствуйте!
Я только пришла в эту группу, чему очень рада. И сразу меня привлекла тема зависти, потому что я страдаю из-за нее всю жизнь. Но сначала я ее совсем не чувствовала. Я была Дочь Врача в маленьком городишке, то есть, была надежно защищена. Мне прощалось и то, что у меня есть настоящие игрушки, и то, что я читаю с 3 лет, и многое другое. Но когда мне было 10, моя мама тяжело заболела и оказалась прикованной к постели. А я стала хозяйкой в семье из 5 человек. В 10 лет. И стирки, и готовки. Но при этом я учиилась хорошо, хоть никогда не учила уроков, просто некогда было. Мои сочинения таскали по все школе. Вот одета стала плохо, но это как-то меня не смущало. Однако, я росла. И годам к 15 стала, на свою беду, довольно привлекательной. И тогда меня перестали жалеть, хотя и раньше-то жалели только учителя, а народ старался куснуть: как же, из князи, да в грязи. Кайф-то какой пнуть лежачего! |
ПРОДОЛЖАЮ
Но тут, когда я подросла, меня просто возненавидели две молодые учительницы из нашего дома. Каких только оскорблений (клянусь, незаслуженных!) я не наслушалась! А в начале 9 класса одна из этих милых дам устроила мне в учительской такое аутодафе, что я больше не вернулась в школу. Стала работать, через год вышла замуж, потому что наша семья к тому времени распалась и мама боялась, что умрет и я останусь одна. Но с мужем не ужилась. Его матери стали плести на меня, да и сама-то она была. не ангел. Короче, всех поразило, что меня, нищую, дочь инвалидки, взяли еще замуж, хотя многие соседки и в 25 лет не были замужем, а это считалось чуть не трагедией. Я растила одна двух детей. Женщины плели на меня, потому что боялись за своих мужей. Ну что мне, грязью, что ли фейс вымазать было, или паранджу надеть?! А защиты - никакой. Лапы полезли со всех сторон. Еле успевала отбиваться. |
ПРОДОЛЖАЮ 2
Потом мама умерла. Я осталась одна на свете с 2 маленькими детьми. Училась в вечерней школе 9-11 класс. потом в техникуме. И вот, когда поступила в техникум, прессинг ослаб. Но у меня была мечта - не чужих мужиков (сорри) уводить, а стать журналистом, а потом - писателем. Я говорила, что стану журналистом, мне смеялись в глаза. раньше. Но не когда поступила учиться. Я работала на фабрике. а простые люди боялись начальства, в кое я начала, по их мнению, вылезать. И наконец, после многих муцений. которые не место пересказывать, после страшной мести прежнего редактора за отвергнутые протянутые лапы, я пришла в редакцию И что же? Новый шеф лапы не тянул. Но он всячески старался дать мне понять, что я никто. Даже писать в обл. прессу запретил. Только уехав оттуда. я стала подрабатывать сторонними гонорарами. |
Продолжаю 3 слишком поздно стала публиковаться в центр. изд. и выпустила единственный роман.
А теперь я пенсионерка. Жизнь ушла на борьбу. . Я боюсь, что этот рассказ будет воспринят, как похвальба. Нет. Просто, мне кажется, здесь меня поймут. И я сделала вывод из всего пережитого. Завидуют те, кто не допрыгнет. Ну, что завидовать, допустим, на чужое богатство, если сам богат? На красоту, если сам красив? На талант, если сам талантлив? И на силу, если сам - силен?! А вот если ты знаешь, что никогда не допрыгнешь, но при этом тот, до кого не допрыгнешь, в чем-то уязвим. а то и беззащитен. Тут и начинается. Завидуют закомплексованные, слабые, не уверенные в своих силах. . Единственное. чем я могу откровенно похзвалиться - я правктически никогда и никому не завидовала в этой жизни. Я радуюсь красоте, таланту, роскоши, даже если они чужие. . Прошу ваших комментов. Только не очень больно, если можно. |
КСТАТИ,
совсем забыла написать самое главное: несмотря на весь драматизм рассказанного, я всю жизнь ощущала себя счастливым человеком. Ведь мне всегда удавалось преодолеть ситуацию, сделать все, чего хотелось, и я ни перед кем не склоняла головы. |
А ярадуюсь за людей..а завидовать-себе дороже.
|
Диана, так зависть бывает еще и белая. Да, я завидую тому-то, и поэтому я того же добьюсь.
А не: я завидую тому-то, и потому сживу его со света. Или хотя бы постараюсь. |
Любовь , мне кажется все дело в том, что в ВАс до сих пор живет обида. И Ваша ошибка в том,что Вы своевременно не постояли за себя.Понимаю,не все это могут делать .А сейчас, попробуйте простить тех дюдей, которые причинили Вам боль. Эта боль не дает Вам покоя да сих пор.
|
Руся, Вы правы насчет обиды. Но постоять за себя я была просто не в состоянии. Я была школьница 15 лет, это ьыл 66-й год. А до того, когда меня просто подтравливали, я была воспитанным ребьенком, который физически не мог ответить грубостью на грубость.
Я даже благодарна судьбе, что все так сложилось, ведь я узнала себя, как не узнала бы при нормальных обстоятельствах. Но. Если бы все это было прожито и забыто, я бы здесь так не "выступала". |
Диана, прекрасное высказываение, очень правильное. Заставляет думать.
Но я не могу признаться в том, чего за собой не знаю (если речь идет обо мне). Обиду лелеять десятилетиями умею. ненавидеть умею. Но - не из зависти. Что мое - то я все равно возьму. Что не мое - то просто мне не надо. я ведь Рак по гороскопу. И Раки ведут себя именно так. тут я типична. |
Нет, девочки, зависть белая не быает! А то что мы привыкли так называть - это чувство радости за ближнего.
|
Девочки, я немного торможу, потому что одновременно отвечаю на письма.
ДИАНА, на зависть к себе нынешней я вообще плюю. Но ту беззащитную девчонку-то - за что?! Не могу забыть и простить. Научите! Буду благолдарна. честное слово! РУСЯ, я знаю за собой зависть к тем кто имеет по трое детей. Я мечтала. Не далось. Не далось стать настоящим писателем с именем. Но я называю это чувство белой завистью потому. что оно не разъедает меня изнутри, как кислота. Жаль, не вышло. Значит, не судьба. Или белая, или - не зачисть вовсе. Но не отрава. Я не знаю, кто из вас прав. Диана настаивает, что без зависти нельзя, Руся - что так бывает. Я - не знаю. |
ДИАНА, насчет успеха обидчика я согласна. Вообще со многим согласна, и град на вас насылать не буду. Дело в том, что при всей боли за свои прошлые обиды, я испытываю парадоксальную благодарность к людям, подтолкнувшим меня к уходу из школы и замужеству. Ведь если бы не они, у меня были бы совсем другие дети, а могло и вообще их не быть. как знать? Ну, а насчет проверки на прочность я уже писала. И все равно. Значит, та девочка живет во мне по сей день.
А сколько они на меня сил тратили. Ну, на то была их не-добрая воля. Мне их как-то не жалко. И гордиться, что две дамы с пед. образованием (простите, я тут еще не привыскла, а то назвала бы их несколько иначе), - тратили на меня столько сил. Да по-моему, они просто кайф ловили, травимши. Я же не отбрехивалась, не жаловалась. Молчала. |
Но зависти к этим женщинам я не испытываю. Да Господи избави быть такой! Спасибо, что я, кажется, никого никогда не травила.
|
Ну, я же в конце концов не пропала - значит, не словили.
|
Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС??? |
Нет! Я не настолько великодушна, чтобы такие оды слагать в честь завистников! Чести им много! Считаю, что зависть - это порок, от которого надо избавляться. Лично я стараюсь ограждать себя от общения с завистниками. Что-то еще им доказывать.-пустая трата времени и сил.
|
...возник у меня вопрос, после некоторых постов....как бы сформулировать то мыслю свою..зачем такая жизнь в борьбе за успехи, если вокруг собираются одни только завистники?что за жизнь среди завистников одних?...
|
так для меня не стоит такая проблема, как жить среди завистников, меня удивляет, как видеть столько и одних завистников вокруг себя..
|
Татьяна, да спаси и сохрани одних завистников вокруг себя видеть! Но, к сожалению, они тоже неотъемливая часть нашей жизни. Работающие в бюро меня поймут, думаю. Особенно когда освобождается хорошее место - тут уж друг друга с потрохами съесть готовы!8oI
А бывает что "завистники" даже чем-то полезны. Если кажется что многие завидуют, то стоит подумать - а не провоцируем ли мы зависть к себе? Не кичимся ли? И не нужна ли нам самим эта зависть для самоутверждения? |
Часовой пояс GMT, время: 23:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек