Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ЗАВИСТЬ. Знакомо ли вам это чувство во всех его проявлениях?.. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10296)

Korolevna 18.12.2009 10:42

У нас летом намечается всемирный слет рижских штатников.организует Яша Голливуд.Приедет и Аэлита.Будет петь для нас.
Возможно и Лариса Мондрус будет!

Баронесса 18.12.2009 11:08

Ангелина,будем работать в этом направлении.
Инна,фотку я специально поставила,чтобы все поняли - С КЕМ ОНИ ИМЕЮТ ДЕЛО.:D :D :D
Наташ,не знаю,когда приеду в Ригу.Но уже хочется.А это - полдела.

Баронесса 18.12.2009 11:10

Ангелинка,а почему ты завидуешь моему здравому смыслу?Человек,конечно,зависит от обстоятельств,но он вправе решать с кем ему общаться,это уж я точно знаю.Я по этому поводу говорю,что мы не в первом классе,когда нас сажают за парту с Васей и говорят :"Будешь сидеть с Васей за одной партой".

Rolex 18.12.2009 11:14

Мира, так на работе не всегда можно выбрать с кем общаться.Получается, что посадили с Васей, а мне с Васей на первой парте не хочется. (tr)Мне бы с Марком на последней.

Korolevna 18.12.2009 11:16

Эх,Ангелина,я б тоже с Марком на последнем ряду в кино посидела!
Со своим конечно!

Баронесса 18.12.2009 11:18

У нас есть такой знакомый,мы в Вецмилгрависе жили рядом,в соседних домах.Беззлобный совершенно человек,всегда поможет,когда позовут.Но.он может позвонить в СУББОТУ в 8:30 утра и спросить у моего мужа что-то техническое,о каком-то болтике в каком-то механизме.Если кто не знает,сообщаю,что в Израиле люди в большинстве своём работают 6 дней и только ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ ОТДЫХАЮТ - в субботу.Так неужели нельзя позвонить в субботу попозже и спросить о болтике.????????????Я терпела,терпела.приятель всё-таки,потом не выдержала и позвонила его жене,так как ему говорить что-либо бесполезно.Понимал бы - не звонил бы.Вот и закончились наши мучения,тьфу-тьфу-тьфу.Вот и хочется у вас спросить - неужели я неправильно поступила?

Баронесса 18.12.2009 11:19

Ангелина,опередила ты меня.Я хотела написать,что исключение - общение на работе.Тут,конечно,ты бессилен.А дома?Терпеть гостей,которые говорят твоему ребёнку гадости и завидуют?С какой стати?Ведь об этом писала девушка,Лариса по-моему.

Rolex 18.12.2009 11:20

Вот и получается, что в детстве мы точно завидовали одноклассницам. И они завидовали нам. Мы тогда не знали слово интрига, знали, что завидовать плохо. Но как часто мы провоцировали однокласниц и вызывали зависть.(ch)

Баронесса 18.12.2009 11:21

Не Лариса,Диана.Извините.

Rolex 18.12.2009 11:23

Мира, я не люблю случайных людей в своем доме. Стараюсь все, что можно отвозить в ремонт или менять. Но не приглашать мастеров домой.
Я не боюсь зависти, но не хочу, чтобы случайные люди вторгались на мою территорию.

Баронесса 18.12.2009 11:27

Ангелина,ты всё правильно делаешь.

Баронесса 20.12.2009 06:20

Я уже где-то писАла о своей приятельнице,которая позавидовала тому,что мой муж принёс нам чай,а о том,что он сделал ремонт в квартире я уже молчу.Столько неприкрытой зависти было у неё в глазах.Ну,а потом последовало предложение:"Я приглашу твоего Витю как-нибудь,мне надо тоже отремонтировать кое -что".С тех пор она была к меня в доме только один раз .Я живу в центре и это очень удобно для тех,кто хочет решить свои проблемки,а до дому бежать далеко.Таких приятельниц нам не надо,будет трудно,тяжело ,невыносимо.:D:D:D,но я обойдусь без них.

Ничего Личного Только Секс 28.12.2009 16:21

Вы знаете, раньше я не так сталкивалась с этим проявлением. Но, когда приехали в Россию - буквально на каждом шагу, и даже не от бедных людей: говорю не так, одеваюсь не так, мыслю не так. Да и вообще, в шляпе и в очках. Первое время немного поработала в местной школе. Работы детей отправляла в Учительскую газету, и они печатались в приложении Русский язык. Работы были очень интересные. Параллельно проходила повышение квалификации на высшую категорию втайне от бывших коллег. Вот этого они пережить не смогли, когда я защитила эту категорию, когда у меня из ин-та повышения квалификации области приехали снимать урок, когда у меня вышло методическое пособие. Врагов нажила - не счесть. Спустя короткое время пришлось уйти из системы образования навсегда.

Баронесса 29.12.2009 06:12

Лариса,а Вы не жалеете о том,что ушли?И ушли по собсвенному желанию или в результате интриг,вызванных этой самой завистью?И,если бы сейчас пришлось пройти этот путь,Вы бы также поступили?

Howie Doohan 29.12.2009 07:40

Лариса - вы сильный человек, ведь не сдались легко, правда, что-то произошло, чтобы могло сломать такую прекрасную личность. Или, действительно, если с этим не сталкиваешься с детства, защитить себя не умеем. Грусно. Хотя, уже то, что вы втайне от коллег повыщали квалификацию, говорит о том, что уже были причины. Видимо сил не расчитали. Но вот зависть ли . видите ли, в России есть одна плохая черта, чужаков там не любят, а если чужак ещё и успешный - съедят и не подавятся . такая вот национальная особенность.

Marrya 29.12.2009 08:40

Алеся! Только не нужно обобщений.Россия здесь ни при чем. Это частный случай. С подобным можно столкнуться везде.

Brighton Early 29.12.2009 09:00

Я не обобщаю, но вот сколько не спрашиваю, все, кто из России так и говорят, можно ехать на Запад, на Юг, но вот в России будет тяжело прижиться, да и сколько фильмов на эту тему снято. ;)

Drea 29.12.2009 09:03

На Украине то же такое же принятие. Все встречают хлебосольно - приехала-уехала - это одно, а вот если жить приехать, совсем по другому будет.

Ничего Личного Только Секс 29.12.2009 11:55

Девочки, дорогие! Постараюсь ответить на все вопросы после моего сообщения. О том, что ушла из школы, не жалею. Тогда, более 10 лет назад - месяца 2-3 не находила себе места. А потом подумала: государство не выплачивает зарплату бюджетникам по полгода, значит так оно ценит и мой труд в том числе, значит не нуждается в грамотных и квалифицированных специалистах. Я вынуждена была подрабатывать в нескольких местах, где хоть немного платили: на радио со своими программами, и в редакции местной газеты внештатно. Чего мне это стоило психологически - отдельный разговор. Усталость постоянная и постоянный недосып, т.к. ребенок учился в 1-ю смену, возила его из отдаленного района в школу, расположенную в центре. Днем как, пардон, бешеная собака, для которой 100 верст не крюк, неслась забирать из школы, кормила бульоном из термоса с бутербродами, вела в музыкальную школу или на теннис. Чтобы ребенок без толку нигде не болтался.

Ничего Личного Только Секс 29.12.2009 12:04

А вот на уход из школы что еще резко подтолкнуло: когда директор заставила работать до 18 часов ежедневно, невзирая на методические дни или небольшое количество часов в день. На мой вопрос: а как же наши дети? Прямо ответила: плевать на ваших детей (до этого она работала 20 лет в колонии для несовершеннолетних). Что касается обобщений или необобщений: я часто переезжала с родителями по стране, и будучи даже в подростковом возрасте, определяла, где мне комфортно, а где нет. К сожалению, там, где я сейчас, очень некомфортно, и это мнение практически всех приезжих, с кем сталкивает судьба: это переселенцы и из бывших сов. республик, и с Севера, Дальнего Востока, отставники. За эти годы хорошего вспомнить редко удается. Только, наверное, то, что сын хотя бы учится в политехе на бюджетном, поступал сам. Cogito ergo sum - я мыслю, следовательно, существую. И это тоже радует. И, конечно, не стоит забывать русскую поговорку: семь раз отмерь, один раз отрежь. С Новым годом! Всех благ!

Манекенщица 29.12.2009 16:20

Здравствуйте!
Я только пришла в эту группу, чему очень рада.
И сразу меня привлекла тема зависти, потому что я страдаю из-за нее всю жизнь.
Но сначала я ее совсем не чувствовала. Я была Дочь Врача в маленьком городишке, то есть, была надежно защищена. Мне прощалось и то, что у меня есть настоящие игрушки, и то, что я читаю с 3 лет, и многое другое.
Но когда мне было 10, моя мама тяжело заболела и оказалась прикованной к постели. А я стала хозяйкой в семье из 5 человек. В 10 лет. И стирки, и готовки.
Но при этом я учиилась хорошо, хоть никогда не учила уроков, просто некогда было. Мои сочинения таскали по все школе. Вот одета стала плохо, но это как-то меня не смущало.
Однако, я росла. И годам к 15 стала, на свою беду, довольно привлекательной. И тогда меня перестали жалеть, хотя и раньше-то жалели только учителя, а народ старался куснуть: как же, из князи, да в грязи. Кайф-то какой пнуть лежачего!

Манекенщица 29.12.2009 16:28

ПРОДОЛЖАЮ
Но тут, когда я подросла, меня просто возненавидели две молодые учительницы из нашего дома. Каких только оскорблений (клянусь, незаслуженных!) я не наслушалась! А в начале 9 класса одна из этих милых дам устроила мне в учительской такое аутодафе, что я больше не вернулась в школу.
Стала работать, через год вышла замуж, потому что наша семья к тому времени распалась и мама боялась, что умрет и я останусь одна. Но с мужем не ужилась. Его матери стали плести на меня, да и сама-то она была. не ангел. Короче, всех поразило, что меня, нищую, дочь инвалидки, взяли еще замуж, хотя многие соседки и в 25 лет не были замужем, а это считалось чуть не трагедией.
Я растила одна двух детей. Женщины плели на меня, потому что боялись за своих мужей. Ну что мне, грязью, что ли фейс вымазать было, или паранджу надеть?! А защиты - никакой. Лапы полезли со всех сторон. Еле успевала отбиваться.

Манекенщица 29.12.2009 16:34

ПРОДОЛЖАЮ 2
Потом мама умерла. Я осталась одна на свете с 2 маленькими детьми. Училась в вечерней школе 9-11 класс. потом в техникуме. И вот, когда поступила в техникум, прессинг ослаб. Но у меня была мечта - не чужих мужиков (сорри) уводить, а стать журналистом, а потом - писателем. Я говорила, что стану журналистом, мне смеялись в глаза. раньше. Но не когда поступила учиться. Я работала на фабрике. а простые люди боялись начальства, в кое я начала, по их мнению, вылезать.
И наконец, после многих муцений. которые не место пересказывать, после страшной мести прежнего редактора за отвергнутые протянутые лапы, я пришла в редакцию
И что же?
Новый шеф лапы не тянул. Но он всячески старался дать мне понять, что я никто. Даже писать в обл. прессу запретил. Только уехав оттуда. я стала подрабатывать сторонними гонорарами.

Манекенщица 29.12.2009 16:42

Продолжаю 3 слишком поздно стала публиковаться в центр. изд. и выпустила единственный роман.
А теперь я пенсионерка. Жизнь ушла на борьбу.
.
Я боюсь, что этот рассказ будет воспринят, как похвальба. Нет. Просто, мне кажется, здесь меня поймут.
И я сделала вывод из всего пережитого. Завидуют те, кто не допрыгнет. Ну, что завидовать, допустим, на чужое богатство, если сам богат? На красоту, если сам красив? На талант, если сам талантлив? И на силу, если сам - силен?!
А вот если ты знаешь, что никогда не допрыгнешь, но при этом тот, до кого не допрыгнешь, в чем-то уязвим. а то и беззащитен. Тут и начинается.
Завидуют закомплексованные, слабые, не уверенные в своих силах.
.
Единственное. чем я могу откровенно похзвалиться - я правктически никогда и никому не завидовала в этой жизни. Я радуюсь красоте, таланту, роскоши, даже если они чужие.
.
Прошу ваших комментов. Только не очень больно, если можно.

Манекенщица 29.12.2009 18:48

КСТАТИ,
совсем забыла написать самое главное: несмотря на весь драматизм рассказанного, я всю жизнь ощущала себя счастливым человеком. Ведь мне всегда удавалось преодолеть ситуацию, сделать все, чего хотелось, и я ни перед кем не склоняла головы.

Натали Семячкина 29.12.2009 19:13

А ярадуюсь за людей..а завидовать-себе дороже.

Манекенщица 29.12.2009 20:46

Диана, так зависть бывает еще и белая. Да, я завидую тому-то, и поэтому я того же добьюсь.
А не: я завидую тому-то, и потому сживу его со света. Или хотя бы постараюсь.

VIP-Зона 29.12.2009 20:58

Любовь , мне кажется все дело в том, что в ВАс до сих пор живет обида. И Ваша ошибка в том,что Вы своевременно не постояли за себя.Понимаю,не все это могут делать .А сейчас, попробуйте простить тех дюдей, которые причинили Вам боль. Эта боль не дает Вам покоя да сих пор.

Манекенщица 29.12.2009 21:05

Руся, Вы правы насчет обиды. Но постоять за себя я была просто не в состоянии. Я была школьница 15 лет, это ьыл 66-й год. А до того, когда меня просто подтравливали, я была воспитанным ребьенком, который физически не мог ответить грубостью на грубость.
Я даже благодарна судьбе, что все так сложилось, ведь я узнала себя, как не узнала бы при нормальных обстоятельствах. Но.
Если бы все это было прожито и забыто, я бы здесь так не "выступала".

Манекенщица 29.12.2009 21:16

Диана, прекрасное высказываение, очень правильное. Заставляет думать.
Но я не могу признаться в том, чего за собой не знаю (если речь идет обо мне). Обиду лелеять десятилетиями умею. ненавидеть умею. Но - не из зависти. Что мое - то я все равно возьму. Что не мое - то просто мне не надо. я ведь Рак по гороскопу. И Раки ведут себя именно так. тут я типична.

VIP-Зона 29.12.2009 21:16

Нет, девочки, зависть белая не быает! А то что мы привыкли так называть - это чувство радости за ближнего.

Манекенщица 29.12.2009 21:24

Девочки, я немного торможу, потому что одновременно отвечаю на письма.
ДИАНА, на зависть к себе нынешней я вообще плюю. Но ту беззащитную девчонку-то - за что?! Не могу забыть и простить. Научите! Буду благолдарна. честное слово!
РУСЯ, я знаю за собой зависть к тем кто имеет по трое детей. Я мечтала. Не далось. Не далось стать настоящим писателем с именем.
Но я называю это чувство белой завистью потому. что оно не разъедает меня изнутри, как кислота. Жаль, не вышло. Значит, не судьба.
Или белая, или - не зачисть вовсе. Но не отрава. Я не знаю, кто из вас прав. Диана настаивает, что без зависти нельзя, Руся - что так бывает.
Я - не знаю.

Манекенщица 29.12.2009 21:58

ДИАНА, насчет успеха обидчика я согласна. Вообще со многим согласна, и град на вас насылать не буду. Дело в том, что при всей боли за свои прошлые обиды, я испытываю парадоксальную благодарность к людям, подтолкнувшим меня к уходу из школы и замужеству. Ведь если бы не они, у меня были бы совсем другие дети, а могло и вообще их не быть. как знать? Ну, а насчет проверки на прочность я уже писала. И все равно. Значит, та девочка живет во мне по сей день.
А сколько они на меня сил тратили. Ну, на то была их не-добрая воля. Мне их как-то не жалко. И гордиться, что две дамы с пед. образованием (простите, я тут еще не привыскла, а то назвала бы их несколько иначе), - тратили на меня столько сил. Да по-моему, они просто кайф ловили, травимши. Я же не отбрехивалась, не жаловалась. Молчала.

Манекенщица 29.12.2009 22:01

Но зависти к этим женщинам я не испытываю. Да Господи избави быть такой! Спасибо, что я, кажется, никого никогда не травила.

Манекенщица 29.12.2009 22:13

Ну, я же в конце концов не пропала - значит, не словили.

Анжела Ш 30.12.2009 07:11

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
«СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну, что б мы делали без ВАС???

Marrya 30.12.2009 07:37

Нет! Я не настолько великодушна, чтобы такие оды слагать в честь завистников! Чести им много! Считаю, что зависть - это порок, от которого надо избавляться. Лично я стараюсь ограждать себя от общения с завистниками. Что-то еще им доказывать.-пустая трата времени и сил.

Абракадабра 30.12.2009 08:59

...возник у меня вопрос, после некоторых постов....как бы сформулировать то мыслю свою..зачем такая жизнь в борьбе за успехи, если вокруг собираются одни только завистники?что за жизнь среди завистников одних?...

Абракадабра 30.12.2009 09:25

так для меня не стоит такая проблема, как жить среди завистников, меня удивляет, как видеть столько и одних завистников вокруг себя..

Анжела Ш 30.12.2009 10:24

Татьяна, да спаси и сохрани одних завистников вокруг себя видеть! Но, к сожалению, они тоже неотъемливая часть нашей жизни. Работающие в бюро меня поймут, думаю. Особенно когда освобождается хорошее место - тут уж друг друга с потрохами съесть готовы!8oI
А бывает что "завистники" даже чем-то полезны. Если кажется что многие завидуют, то стоит подумать - а не провоцируем ли мы зависть к себе? Не кичимся ли? И не нужна ли нам самим эта зависть для самоутверждения?

Часовой пояс GMT, время: 23:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек