Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Латиница: за и против (внизу страницы есть транслит) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10293)

Decadence 20.01.2010 23:46

А когда к латинице добавляется произвольное транскрибирование.

Бесконечность 21.01.2010 01:16

у меня не просто латиница ,англ,шрифт,,,,не ленюсь открываю русскую клавиатуру,,,копирую и ставлю для чтения,,,посты в другом шрифте не читаю,,,неуважение к присутствующим

Mussell 04.02.2010 22:50

На форумах пишу через .translit.ru,но в личной переписке с друзьями позволяю себе латиницу.

Бываю Хорошей 22.02.2010 13:51

Я нормально отношусь когда пишут латиницей только в том случае когда пишут понятно и правильно не коверкая слова

психея 22.02.2010 14:55

Я не очень люблю читать посты на латинице, но еще больше раздражают ошибки на русском. Никогда не была отличницей, но сейчас, когда вижу ошибки даже в газетах, создается впечатление, что у нас в Латвии большая часть русских родной язык почти забыла, а государственный еще до конца не выучила. А на латинице как хочешь так и пиши - грамотность не проверишь:D

Decadence 22.02.2010 15:00

А я когда получаю вопросы на латинице всякий раз недоумеваю, почему человек, который нуждается в моей помощи не удосужится позаботиться о том. чтобы не создавать дополнительных проблем с дешифровкой. Просто декодером себя чувствую.

Amelia 22.02.2010 19:30

не могу понять, КАК можно не коверкать русские слова, если не пользуешься русскими буквами? Их же больше:D:D:Dмне приятнее читать жизнь, вместо ZIZN

Бываю Хорошей 22.02.2010 19:58

Те кто пишут ZIZN наверно просто не знают что после первой "Z" надо поставить "H" :D

Amelia 22.02.2010 20:08

Вот потому я и не читаю.:D:D:D

Рыба 22.02.2010 21:41

моему сыну теперь 24 года.бедная я-бедная! Видели-бы вы его "русский"---я готова рыдать.и тогда спрашиваю у него: -а какой язык ты знаешь?
На что он мне ответил: мы учили Латышский! Вы думаете он знает Лат. яз?--Абсолютно---- НЕТ!:'(

Elena Gruzdova 23.02.2010 03:58

Уважаемая автор и иже с нею. Спокойнее надо быть, добрее и снисходительнее. Не читаете, не читайте, а как кому писать - личное дело каждого :)

Korolevna 23.02.2010 07:36

Если не хотите.чтобы вас читали,зачем писать?

Amelia 23.02.2010 08:51

Так мы и есть добрее, те которые иже.;)Нам хочется читать, то что вы пишите от всей своей души. Но как оказалось,не читается это.и тут не автор и не иже с нею виновны.(F)

Альтаир 23.02.2010 09:44

Уважаемая читательницаElena Gruzdova!Читаем, не только то, что хотим, но и то, что можем.
один вопрос к Вам лично, а чем вы измеряете: спокойствие, доброту и снисходительность, неужели латиницей????

Elena Gruzdova 23.02.2010 09:55

Марья - в том числе - слишком много негодования она у вас вызвала - спокойнее надо быть, снисходительнее :)
Инесса - верю :)
Наталья - мысли вслух? :)

Альтаир 23.02.2010 10:07

Elena Gruzdova,вряд ли Ваш менторский тон ведет к спокойствию, доброте и снисходительности!
и вообще, считаю, дурным тоном давать советы, когда о них не запрашивают.это я к слову о хорошем воспитании.
а мнение Ваше о латинице Вами изложено, нами прочитано, спасибо!

Korolevna 23.02.2010 10:24

Лучше всех высказалась Инга.
Я говорила о том же.
Хочешь общения - сделай малюсенькое усилие -открути страничку до конца и найди русскую клаву.
Это ПРОСТОЕ УВАЖЕНИЕ к участникам форума.

Amelia 23.02.2010 10:28

Наташ, да об этом многие писАли, но есть те, кто считает, что это мы права чьи-то попираем. :D:D
Судя по опросам, почти никто НЕ читате зашифрованные тексты. Есть о чем подумать, разве нет?:)

Korolevna 23.02.2010 10:39

Повторяю для тех,кто не читает и не делает усилий,чтобы открутить тему хотя бы на вторую страницу!:D

Amelia 23.02.2010 10:44

:D:D:DДа, есть еще и такая категория. Не читать тему,но ИМЕТЬ МНЕНИЕ;)
Ничего личного!

Elena Gruzdova 23.02.2010 12:03

Да, мнение своё я высказала, появились вопросы - ответила. Не нравится ответ - что же делать. Вот вы такие большие выросли (не ко всем), а так и не поняли, что можно просто принять за человеком право быть таким, какой он есть и жить станет легче (это не только о латинице).
Возможно, человек на "вы" с компьютером, и пишет так, как он способен писать. Кому надо будет, тот услышит и поймет.
Про "комплименты" - буду снисходительна :)

Decadence 23.02.2010 12:07

Уважаемая Елена Груздова и иже с нею. Спокойнее надо быть, добрее и снисходительнее. Нечитаете тему от начала, не читайте, а что кому думать - личное дело каждого

Korolevna 23.02.2010 12:09

А кому надо услышать кроме того кто пишет абракадабру?
хочешь,чтобы услышали и поняли научись элементарному этикету общения в сети.
Это НЕ ТРУДНО,

Decadence 23.02.2010 12:09

Не правда ли, звучит не очень.

Кристалл 23.02.2010 12:38

Деффочки, давайте не будем ругаться!(F)

Без Ограничений 23.02.2010 12:53

хочешь,чтобы услышали и поняли научись элементарному этикету общения в сети.
Это НЕ ТРУДНО,
Natasha(F)

психея 23.02.2010 13:05

по-моем уже поругались :D Определились два лагеря и каждый стоит на своем. Кстати, я тоже не читаю посты на латинице, хотя наверное это просто вопрос привычки. А может некоторые просто не знают расположение русского алфавита на клавиатуре и для них удобнее писать на латинице, т.к. они просто бытрее набирают текст? ну не все же одинаково быстро пишут на латинице и кирилице. А более молодое поколение, которое выросло (например в Латвии) при государственном языке, русский вообще мало используют русский

Amelia 23.02.2010 13:28

:)Знаете, мне например, удобнее ходить в спортивных штанах. Но я надеваю платье, если собираюсь прийти в театр. Утрированно, но не всегда твои личные удобства важнее всего остального. Многим удобнее только матом, или курить, и что же делать остальным? Терпеть и делать вид, что нравится,потому что следует быть снисходительной и вежливой? А по-моему вежливость,это когда ты пишешь человеку добрые слова на понятном ЕМУ языке.
Цель коммуникации в реакции, которую она вызывает. Все зависит от цели. И тут совсем не нужно вплетать такие сложные материи, как право человека быть самим собой. Это тут лишнее.:D

Бываю Хорошей 23.02.2010 15:25

Мы тут о латинице спорим а я сейчас прочитала в одной группе коментарий русскими буквами но только на украинском языке почти ничего из комента не поняла.вы знаете это тоже самое что я сейчас для полностью русских людей буду на латышском писать и никому не будет понятно.вот это точно полное неуважение ко всем

Крылья Отчаяния 23.02.2010 15:30

Зачем же спорить?Я ,как и многие другие люди,не читаю посты на латинице и не вижу в этом проблемы.
Проблема у тех,кто пишет латиницей. НО !!если их устраивает,что их не все читают,то всё вообще отлично!

Альтаир 23.02.2010 22:54

.Вот вы такие большие выросли (не ко всем), а так и не поняли, что можно просто принять за человеком право быть таким, какой он есть и жить станет легче.------------------------------------------------------------------
Так и слава Богу, что выросли уже, тем самым позволяем себе рассуждать взрослыми категориями.а Вы, по всей вероятности, до сих пор пребываете в состоянии юношеского максимализма, соответствуя законам сего жанра позиционировать себя миру "а вот любите меня такого какой я есть"
только вопрос то в другом-какова цель-диалог или монолог??

Decadence 24.02.2010 01:05

А мне вот опять.
В ЛИЧКУ.
ЛАТИНИЦЕЙ!
И НЕ КОРОТКО.
Ну почемууууу????
И плачет, что не понимают её.
И я беру лупу и продираюсь сквозь текст.
И хоть кол, хоть где.
Вот нужно им понимание?
Что-то и разоралась.:D

Amelia 24.02.2010 07:30

Уже знают. Мы в название темы вынесли намёк:D:D:D

Amelia 24.02.2010 07:41

Зачем правила? Мы же не в армии.:D:DМы хотим как лучше. Вот и пишем,что дорогие, если хотите быть читабельными, станьте писабельными:D:D:D:D

Sam 24.02.2010 11:48

Dewochki! Esli prochtete,nauchite pisat po-russki!

Hugh Jass 24.02.2010 12:09

.translit.ru :)

Sam 24.02.2010 12:12

SPASIBO!

Авиловичев 24.02.2010 12:53

А по-мне, так лучше по английски писать, чем на транслите. Транслит вообще напрягает.

McRell 24.02.2010 21:02

Пишу через транслит.
И такие мелочи,как транслит,меня нисколько не напрягают;)

Моделька 24.02.2010 21:10

Как транслит может напрягать? Напрягает , когда приходится читать английские буквы. К транслиту можно привыкнуть.

Часовой пояс GMT, время: 12:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек