![]() |
Татьяна, если вы почитаете тему Марго, то увидите, что мы супер до чего хороши. Так звезды говорят.
|
Тань, а Вы знаете, я пришла к выводу, что так много дущевных открытых и близких по душу людей.офигеть. и они все оч добрые, но обстоятельства так называемые или боязнь показаться слабым и настоящим заставляют их стискивать зубы и играть в ролевые игры "хлоднокровных, расчетливых, держащих удар".
может это возраст, но я последнее время хочу есть односложную пищу-настоящую, без выпендрежа, разговаривать по душам на кухни отмечая праздники взамен шикарным ресторациям, целоваться в парке, а не в щечку пере камерой и болтать под пледом за рюмкой до утра со знакомыми и полузнакомыми , но такими близкими и приятными людьми. |
Марусь,это наверно мудрость приходит))).Инесса,я даже не сомневаюсь:D :D :D
|
Ну да, чтобы приобрести вкус к жизни, нужно перепробывать так много гнили.))
|
люблю "груши -гнилушки",сладкие такие:D ,правда к этой ТЕМЕ отношение уже не имеет .а если серьёзно у каждого из нас есть свой выбор и в поступках и в оценках оных.
|
всё таки есть основы,которые закладываются с детства и доброте мы тоже учим своих детей и учились когда то сами))).ведь даже сейчас мы вспоминаем старые-добрые мультики;) Обожаю их и сейчас:D :D
|
самое главное, обучение доброте не прокатить по общим шаблонам выученных уроков, по типу "сядь и зазубри наизуть".только личным примером, то есть можно сказать из поколения в поколение, от отца к сыну.культура семьи!
|
вот и я о том же(F)
|
Не думаю, что доброта это некое уходящее качество. Это константа. Так мы, люди, созданы, что тянемся к добру и свету. Душа этого просит, потому что это истинное. Вот, например, сегодня я невольно расплакалась над письмом читательницы -наверное, простой, немолодой женщины - так растрогала меня ее доброта, в которой столько света! Изысканности! Настоящей, породистой души! И красота эта ослепительнее всяких там статусов, люкса и прочих "вторичных признаков" нашего бренного существования. За ними, кстати, вполне может быть оказаться - и часто-таки оказывается. гнилая груша. Бр-р.
|
гнилая груша
|
Я тоже непрочь полакомиться гнилыми грушами, но медики говорят, это очень, очень вредно.
|
Оль и я о том, что чаще всего люди в своей настоящести, которую Вы описали не видят ни особенных подвигов, ничего сверхутерянноценного.но это так, вот это и есть святая доброта, без причинноследственной связи.это то, что я имела в виду под сиюминутным порывом.накормить немца (даже если он фашист), он прежде всего чей-то 18-летний сын, в этой нелепой мясорубке, тащить на себе алкаша, упавшего на улице, думая что вдруг у него инфаркт, взять на воспитание чужого неизлечимобольного ребенка к своим 3 голодным ртам, только потому, что ты была в его сне видимой мамой.
|
Оля,но у нас такой короткий сезон на них , иногда можно и побаловать себя сладеньким)))
|
Эти гнилушки есть не вредно - в них нет той вредной гнили, из-за которой лучше выбросить. Они не гнилые. Сорри, что не в тему.
|
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. (Р.П.Уоррен)
|
добром можно назвать только неадекватный ответ на зло
Это больше из области понтов |
Любой может быть добр к людям, которые ему безразличны
|
Ох, как трудно быть добрым к тому, кто постоянно делает тебе зло.
|
Неадекватный ответ на зло, есть признак не добра, а неадекватности.
Как, впрочем, и любой иной неадекватный ответ. А поощрённое зло станет множиться и крепнуть. И поощривший будет более в ответе, нежели сотворивший. |
Инга, на мой взгляд, еще проблема в том, что все эти категории очень субъективны и относительны.
взглянув на один и тот же поступок/проступок, люди например по "разные стороны баррикад" обоснуют совершенное ими добро или зло. |
Маруся, а всё потому, что ты с нами не пила.
|
браво, Инга!
исправлюсь! |
Испанское розовое игристое буш?
Мне нра. |
буш канеш.нам то испанцам.эх по бутылке как бы бежать не пришлось)))
|
Это я вчера с ним пришла.
Люблю испанские вина. Видимо генетически - семья отца моей матери родом из Толедо. |
а моего деда по отцу из Мурсии ))))
|
Родственнички мы с Вами, Инга!
|
Жалко, моего деда нет уже, Маруся, он бы точно нашёл общие корни. Даже если бы пришлось Адама с Евой потревожить. Или с Лилит.
|
А так, просто махнём на родину предков вино пить!
|
Нашла Мурсию. там море!
|
Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова.
Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее. Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным. И волосы станут как шёлк, если их каждый день будет гладить ребёнок. Хочешь прямой осанки – тогда держись и помни, что ты – пример для своего попутчика. Люди даже больше, чем вещи, нуждаются в нашей поддержке, уходе, исправлении и прощении, и прощении, и прощении. Никогда никого не оставляй. Помни, если тебе потребуется рука помощи, ты всегда найдёшь её в своей ладони. А когда ты подрастёшь, ты узнаешь, что тебе даны две руки: одна – помогать себе, а другая – помогать ближним. Твои лучшие времена ещё впереди, и пусть они продлятся, как можно дольше. Одри Хэпбёрн |
очень хорошо и глубоко все подмечено о доброте..для себя я еще определила понятие="добренький"---єто не стиль жизни,а одноразовый "взнос" для своего эго.
|
В последнее время стала часто вспоминать одного мальчика колясочника. Он меня очень удивил своим светлым взглядом на жизнь. Казалось бы, вот повод обозлиться на весь мир, но сколько доброты и мудрости в этом ребенке! Пусть вокруг него будут только добрые и понимающие люди!
|
Инга, hola!
|
А мой дед попав Россию в период Гражданской войны В Испании 36-37 годов, в сознательном 20-летнем возрасте, задержался здесь очень надолго. женившись и родив детей и внуков. и только в 90-х им разрешили уехать на Родину в испанию.
и умер он только пару лет назад, но на родной земле, от этого уже был счастлив. а так конечно рванули на моря-луга солнечной Испании, пить вино и отплясывать страстное фламенко под безумную испанскую гитару! |
Маруууся! Нола!
Мои покинули Испанию в 1497 году! |
Что не помешает пить и отплясывать!
|
ничего себе, знаете точный год?:-O
а причина? инквизиция? ))) сжигание ведьм?? ))) |
Девушки, вы уж нас простите за личные перетеры не по теме.но как те две кумушки посреди дороги, обмолвились словечком и понеслось.родственная душа ж! поет!
|
Насильственное крещение евреев. Преследование и запрет на профессию. Они были военными. Стали пиратами.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек