![]() |
Согласна с Инессой -- шутить можно (осторожно), иногда - нужно, но тогда надо быть готовойк "алаверды" и не обижаться
|
Мне очень нравятся люди, которые умеют говорить о себе и о других с иронией. Тогда даже не всегда понятно, шутит человек или нет, но слушать все это приятно. Я заметила, что мужчины очень хорошо реагируют на такую манеру общения, на "стебе" можно сказать человеку очень много, причем такого, что раньше было нельзя донести.А вот подшучивания мужчины не любят (мой опыт). Может быть, чьи-то другие и по-другому относятся, но я других не встречала.
|
Подшучивать можно только над тем у кого есть чувство юмора, не зависимо от пола. А вот, при отсутствии оного, с человеком вообще трудно общаться, а уж тем более подшучивать над ним.
|
Ой, чувство юмора,это мое любимое в обоих полах:D:D Если человек его лишен, значит есть за что!
|
:D :D :D
|
Если человек его лишен, значит есть за что!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
Инесса
|
Нельзя шутить зло, чтобы лёгкая ирония не перешла в сарказм
|
да. отличное наказание. лишить чувства юмора!
|
А говорят , что сарказм- признак большого ума.Как с этим быть?
|
Сарказм - признак злого ума.
|
.а самоирония (чего так многим не хватает) - это признак интеллекта!
|
сарказм это да. злобненький такой юморок. А мне кажется чувство юмора - это и есть признак ума.
|
Ирина, согласна, чувство юмора -это ум.но из практики жизни моей.
все так браво смеются над другими, оцениваю уровень хорошей шутки, пока дело не касается его самого.и так же болезненно относятся к той же самой хорошей шутке, отпущенной на его счет, определяя ее как злой саркамзм или язвительность. но, тот человек который готов посмеяться над собой на голову выше, на моему мнению, над просто "остряком". |
конечно, человек способный к самоиронии он гораздо легче в общении и юмор и шутки воспринимает более адекватно, в том числе и в свой адрес. лишь бы не переступал порог самоиронии к самокопанию и самоуничижению.
|
на этот счет, я обожаю Жванецкого.зачитываюсь его остротами и глубокой философией жизни, преподнесенной в ироничной и лаконичной форме!
он, умник, который не боится выставлять напоказ себя смешного и сомневающегося! |
я бы еще добавила, чувство юмора и сомнения на предмет своей безоговорочной правоты - показатель высокого интеллекта!
|
.....
|
безоговорочная правота без сомнений и апелляций, на мой взгляд не всегда признак недостаточности интеллекта, может это уже категории воспитания, поведения, отношения к людям. всё-таки интеллект - это скорее категория познавательных способностей возможностей.
|
.интеллект-это и право признания своего возможного ошибочного мышления и принятие , хотя бы на рассмотрение другого пути развития и существования мысли, отличной от своей категоричности.
|
Esli wutka ne oskarbljaet,ne unizaet,ne poddevaet i ona ne glupaja- to pocemu bi i net! Toljko nastroenija pribavitsja !
|
девочки!Вы правы- редкие мужики понимают шутки в свой адрес! обижаются как дети! но я не могу сдержаться- все равно подкалываю! зато со мной нескучно)))
|
Марья.. очень много надо интеллекту чтобы победить звездную (от звезд, в смысле) категоричность - нельзя не согласиться.
|
По-моему противоположность остроумию - тупоумие!
И этим всё сказано. Какой-такой интеллект и косность мышления?Никакой. Над умным мужчиной вполне можно умно подшучивать. А неумный нам зачем? |
Каждый мужчина желает знать, где второй носок!
|
Над умным мужчиной вполне можно умно подшучивать.
А неумный нам зачем? ЖЕНЩИНА У ВАС ТАКОЙ УМНЫЙ И СПОРТИВНЫЙ МУЖЧИНА -ЭХ,ЭТО ВЫ ЕЩЁ МОЕГО ЛЮБОВНИКА НЕ ВИДЕЛИ!:D |
А неумный нам зачем?-------------------------------
БРАВО! .также нам не нужен.не инициативный, не любезный, не нежный(стала ценить это не мужское качество у мужчин), не щедрый и не великодушный мужчина! |
даже над умным очень осторожно.
|
Можно,только надо знать время и место.Люблю людей с тонким чувством юмора.:):):)
|
Обязательно! - но аккуратно:D ;)
|
Постоянно этим занимаюсь.
Еще никто не обиделся. |
В свете последних событий в теме "А всё-таки первой была Лилит" поняла,что над некоторыми мужчинами,о которых говорится в эпиграмме великого поэта М.Ю.Лермонтова ,подшучивать нельзя.
Стыдить лжеца, шутить над дураком И спорить с женщиной, — всё то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, боже!. |
Ах, Мира, в свете этого четверостишья получается, что все мужчины. стесняюсь сказать - кто.:-O :)
|
Амаль,поверьте мне,ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.;) ;) ;)
|
МИРА , в свете последних событий в упомянутой теме, я поняла , что следует поощрять ХАМство и ДУРНОВКУСИЕ..а подшучивать можно над УМНЫМИ, почему нет??? УМНЫЙ ОТШУТИТСЯ, и не станет переходить на ЛИЧНОСТИ ..а то, что там ЯСНОВИДЯЩИМ штормом смыло все вчерашние посты, говорит о том, что поэту дали карты в руки.. менталитет многих женщин таков, если бьёт, значит ЛЮБИТ, этим всё сказано..многим кажется естественным , когда мужчина говорит женщинам гадости в ответ, даже , если она неправа.. :'( МИРА, пусть ваяет стиШки..на каждый товар есть СВОЙ покупатель..
|
Тань,ну мы же не будем поощрять хамство и дурновкусие.мы же хорошо воспитаны и достаточно образованы . ;) ;) :D :D
|
ВОТ, МИРОЧКА, СОГЛАСНА с тобой.НЕ БУДЕМ))))))))))))))))))
|
.и про ЛЮБОВЬ, ВЕСНУ и СОЛОВЬЯ знаем НЕ МЕНЬШЕ.:D ;) вот только про КУКУющего СОЛОВЬЯ, мне впервой случилось читать.. Закрываем тему;) , не стОит ТАКОГО внимания, СКУЧНО.., будем читать ДОСТОЙНЫЕ СТИХИ, коих ДОСТАТОЧНО..
|
Да я то, мира, верю, но вот Лермонтов как то обобщил в эпиграмме. Может мне показалось.:D
|
Мира, Мира - простите. Буковка вышла маленькая. (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек