![]() |
Давайте будем сейчас в пример приводить каких-нибудь педофилов, которые насилуют и убивают детей потому, что их мама с папой не любили и они не находили общего языка со сверстниками и уже в зрелом возрасте столь застенчивы, что до сих пор стесняются разговаривать с ровестниками. Поэтому- насилие и убийства- это их жизнь. Разве это поступок? Разве это достойно обсуждения? Эти люди преступники и всё. Здесь не о чем говорить. Слабый человек именно и способен только на подлость, а иногда даже и на это не способен.
|
И ещё, чтобы покончить со словом дефект, скажу по другому: слабость- это недостаток. И любой слабый человек это понимает. Некоторые пытаются избавиться от этого и у них это получается, а некоторым нравится быть слабыми, они находят выгоду для себя в этом, и иногда с успехом.Т.е.получается, что слабость может оказаться чье-то силой. Вывод такой:Слабость - это дефект или недостаток только в том случае, если это мешает самому человеку. Может сейчас я права? Говорят же: в спорах рождается истина, может она и родилась сейчас?
|
А оставить слабого или нет, каждый сам решает для себя. Если любишь по настоящему, то несёшь любой крест, причём с удовольствием, искренно. Ну, полюбили же вы слабого за что-то. Значит у него есть другиие достоинства. А если встаёт вопрос: оставить или нет, значит любовь прошла. Когда вы пылаете, вам такие мысли в голову и не приходят. Никто пока не смог ответить на вопрос:" Скажи ,зачем мы друг друга любим сжигая сердца?"
|
Да, завернули будь здоров.Нет, не всегда это манипуляция. Ну, правда бывают же люди, которые боятся принимать решения, боятся лишний раз поговорить, попросить, взглянуть правде в глаза.Но в тоже время , они могут быть добрыми, отвественными, спокойными, любящими. Им просто нужен рядом сильный человек. Думаю, это была бы гармония, если бы только этот сильный любил и понимал, какого любит человека. Да у всех есть недостатки и мы принимаем друг друга с этими недостатками.
|
Dorogie moi! Slabost', kak i sila - poniatija otnositel'nye. Chelovek sam inogda ne znaet, sil'nui on ii slabyi, eto kak zizn' povernet ipostavit pered faktom, togda uz kazdomu reshat' samomu. A potom v zizni byvajut momenty,kogda sil'nyi stanovitsia slabym, a slabyi obretaet silu duxa.vse otnositel'no. V moeizizni byli momenty, kogda nezavisimoot togo, kakoi ja sebia schitala - zizn' rulila mnoi, i ja ei podchinialas', pochti rastvorialas', ele vyzivala, a potom .vyigryvala boi. inogda eto daze neot nas zavisit,i poka ne sluchitsia to , chto sluchitsia - my sami ne znaem, kak my otreagiruem -sil'ny li my, slaby li?
Ni v koem sluchae ne zit' s nim radi detei, esli ne uvazaesh', esli ne ljubish', esli terpish'. nel'zia podrezat' detiam kryl&39; iz tsinikami, uchit' vranju. Tragedia, kogda roditeli rasxodiatisa, no eche bol'she tragedia, kogda rebenok perestaet ix uvazat'. |
Ekaterina, в самом деле Карандышев педафил? Ну, надо же, как интересно!
Маяковский, надеюсь, им небыл? Или Цвейг? Нет? Тогда можно поговорить предметно. Удручают разговоры абстрактные. . Вывод такой:Слабость - это дефект или недостаток только в том случае, если это мешает самому человеку. Может сейчас я права? Правы! Во всяком случае конструктивней, чем тот что побудил меня вступит с Вами в данный спор: .понимает, что он слаб и это мешает ему в жизни и с этим надо бороться. Вы, правда, верите, что все должны быть сильными?. Что поступок - это действие только со знаком +? У меня на сей счет большие сомнения. |
.
И при чём тут что женщины рано старели и умирали раньше? При том, что много ли Вы знаете гетер? Гетерами становились единицы. А красота и молодость в этом призвание были обязательны, так же как ум и мудрость. |
А что вы думете о том, что долг сильных (независимо от пола)- поддерживать слабых и заботиться о них? А долг слабых - выражать своим добрым отношением благодарность смльным за заботу и не портить им нервы?
|
Галина, а кого Вы имеете ввыду, слабых? Это старики, больные люди, инвалиди и т.б.? Действительно, эти люди в моём понимание СЛАБЫЕ, им нужна наша помощ.
А что касается о характере человека- сильный он или слабый, то мне кажется ,нет грани между этими понятиями. СЛУЧАЙ.Он всё решит. |
Изначально брак и был средством для рождения и воспитанния детей. И действительно, во всех остальных случаях можно жить вместе, даже понимать друг друга, не расписываясь.
Правда ещёбывают фиктивные браки, но там имеютсядругие тоже уважительные причины. |
А вот я могу понять женщин, которые живут ради детей! Слава богу, в моей семье все хорошо, но вот представить только. Родителей у меня нет и если бы с мужем отношения были бы плохие, я бы тоже жила ради детей! Во первых в наше время очень трудно поднять детей, тем более двоих и когда нет рядом никакой помощи! Во вторых, это все таки мальчики и им нужен отец! Вернее мужская рука!
|
У отца никто не отнимает прав воспитывать детей и поднимать их, в случае, если они живут с матерью инаоборот.
Другое дело, если родители против общения с детьми того, кто с ними не живет. но, если дети постоянно, изо дня в день видят, что родители - это просто 2 чужих человека, проживающих на одной жилплощади, вряд ли, это послужит хорошим примером в жизни. Смысла жить исключительно ради детей нет никакого. |
Девочки , я опять Норвегию в пример приведу. В случае развода , если родители не могут договориться между собой полюбовно , то решает суд с кем ребёнок будет жить . И каждый второй выходной ребёнка берёт второй родитель . Очень часто договариваются , неделя у одного родителя , следующая у другого. Короче всё делается , чтобы у ребёнка ,как были оба родителя , так и оставались. И кстати очень часто дети остаются с отцами
|
Я хотела развестись 6 лет назад. Сыну было 12. Я с ним советовалась и он попросил меня не разводиться с мужем. Я его послушала. Сейчас ему 18. Мы с ним недавно на эту тему говорили. Он считает,что я тогда поступила правильно.Он вырос при папе и маме.
|
Я бы не советовалась с детьми о разводе. Если оба решили, что не могут быть вместе, значит надо расстаться и детей в эти вопросы не надо подключать, т.к. это ваше счастье и ваша жизнь. Детям хорошо, когда родителям хорошо. Надо стараться делать всё, чтобы быть счастливыми, а не изображать счастье.
|
Катюша! Мой сын с рождения мой самый БЛИЗЕХОНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК! Он моя лучшая подружка. Я с ним все обсуждаю. Тогда была такая ситуация. Я не просто хотела развестись,а второй раз выйти замуж. Он был знаком с моим бойфрендом и они хорошо общались и я советовалась с ним по этому поводу!
|
Таня, всё равно решение должно было быть только за вами. Если вы сейчас ни о чём жалеете, это прекрасно. А если мучаетесь, то ради чего? Второй жизни ведь не будет. И мужа обрекаете жить без любви, если она у вас прошла. А ведь оба могли бы быть счастливы, и сын тоже. Надеюсь, что вы не страдаете. Никому этого не желаю.
|
У нас все было сложно. Муж не давал развода и шантажировал меня самоубийством. Сын об этом знал и понимал,что такое может случится. Вова мне тогда сказал,что если отец что-то с собой сделает,то ты себе этого не простишь.
|
Можно сказать: обыкновенная история. Такие люди обычно жизнь самоубийством не кончают. Те, кто на это решаются не скандалят и отпускают спокойно. Просто боль потери не могут заглушить. И в том , и в другом случае- это не нормально . Если честно, я бы не осталась с таким мужем и осуждать себя не стала бы. Надо уметь быть мужчиной и уметь отпускать, даже превозмогая боль. Это по человечески, а такие шантажисты даже не достойны любви. Извините, если моё сообщение покажется вам резким, но такова се ля ви.
|
Нет,Катюша,я не считаю,что оно резкое. Но я хорошо знаю своего мужа. Он человек в себе и мог пойти на это. Вот теперь через 6 лет я вновь поднимаю эту тему и пойду до конца. Теперь Вова согласен на наш развод с отцом. И муж хоть и против,но теперь он,по-моему,осознал,что развод неизбежен и это лучший выход. У нас хорошие с ним отношения. Я его уважаю,как человека.
|
Удачи вам, Таня. Терпения и счастья.
|
Позвольте, девочки, подключиться, добрый вечер! Прочитала все посты, чтобы понять, в какое русло ушла беседа. Моё мнение (плюс опыт из моего детства и взрослой жизни) - только ради детей вместе жить нельзя, ибо это преступление против самой себя. И ребёнок, став взрослым, фальш перенесёт в свои отношения, если вообще сумеет их с кем-то сложить. Пока живёшь только ради ребёнка, поступаешься собой, а ведь счастья достойны все. И ты сама -обязательно. Ведь ребёнок вырастит, уйдёт из семьи, что останется самой женщине (или мужчине) рядом с чужим ей по духу человеку (если любовь давно ушла, или её изначально не было - за любовь принимают и влюблённость, и страсть, да и просто желание обладать - иногда любой ценой). Женщина часто выходит замуж, простите, "по залёту" - нисколько порой, не заботясь о том, чтобы подумать над тем, а зачем ЕЙ нужен этот конкретный мужчина. Лишь бы замуж, как все. А выстраивать отношения? Как ни крути, а женщина - звено дающее, так природа сделала.
|
И, прежде, чем получить от мужчины именно любовь и уважение, очень много любви и уважения нужно дать ему. Если женщина не уважает своего избранника, невозможно возникновения любви - тогда отношения обречены. Если изначально мужчину не за что уважать, не стоит и связываться, тем более - беременеть от него, т.к. несчастных и невростеничных будет уже трое (всё же контрацептивы сейчас доступны). Женщина должна больше думать, чего же она на самом деле хочет, любит ли и любима ли, перед тем, как стараться привязать к себе мужчину. :)
|
Но бывает, что и сильная любовь куда-то уходит и никто не может объяснить: куда и почему.Уверена, что теоретически все женщины всё понимают, но мы теряем голову от любви на каждом шагу. Отсюда необдуманные поступки, которые приходится решать вполне обдуманно. Конечно луцйхше сразу встретить своего принца и одаривать его любовью, лаской, уважением и заботой. НО , к сожалению, жизнь очень сложная штука.
|
Да! Жизнь безумно сложна. Иногда невозможно представить себе того,что происходит. Если в семье нет уважения и есть ненависть и пакости друг другу,то тогда точно не стоит жить и детям жить не портить.А себе. Мы иногда сами не знаем чего хотим. Ведь не только сердцем живем,но и умом.
|
Жизнь сложна - это факт. Но "безумно сложной" мы ее сами делаем. Моя знакомая развелась с мужем десять лет назад, со скандалом и дележкой имущества. Ее дочка с папой не виделась семь лет - папа только деньги ей перечислял. И фигурировал в семье в роли "жуткого гада". Теперь девочке восемнадцать. И вдруг оказалось, что она полтора года, тайком от мамы, переписывалась с папой - он живет в Германии, женат вторым браком, у него шестилетний сын. И летом он прилетал в Ригу и встречался с дочкой. Теперь моя знакомая в истерике и в обмороках - дочка после окончания школы едет к отцу в Германию. Будет там поступать в институт. И жить у него - его вторая жена согласна.Вот такая история. Без комментариев.
|
Галина, но ведь не бывает так, что только мужчина ответственен за развод. Помните, была такая книга (не вспомню сейчас автора) "Анатомия одного развода", по ней потом ещё фильм знаменитый был "Мужчина и женщина" - каждую из сторон выслушаешь и думаешь:"Вот гад какой!" или "Вот гадина какая!" . И что интересно - обе стороны и правы, и виноваты. Посто, как кто-то из классиков сказал:" Любовь- это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одном направлении"! И, потом, человек - продукт (к сожалению - не царь - не за что!) природы, а в природе очень немногие особи после рождения потомства остаются парой - практически все самочки детёнышей подымают сами. Женщина по природе своей отбражает мир чувств, эмоций - т.е. духовные ценности, за физику и материальное отвечает отец. Женщина всегда ориентирована на семью - микрокосм, мужчина - во внешний мир - макрокосм.
|
И если задача женщины - это забота о своём потомстве, то (просто природа!) мужчина должен после себя оставить как можно больше потмков, но это не значит, что только от одной женщины оно может или должно быть. Мы все что=то предполагаем, и пеняем на партнёра, на природу, на Бога за то, что не удовлетворились наши (иногда, кстати говоря) весьма эгоистические потребности и желания. Ну скажите, девочки, многие ли из нас задумывается над тем, что, может быть кто-то из близких, находясь рядом с нами не только несчастлив, но и страдает! Много хорошего принимается либо как должное,либо - из одолжения. Но нет прописных истин, все правила, рано или поздно - нарушаются каждым человеком, только за собой никто так пристально не наблюдает, как за партнёром. И что хорошо для одного - для другого просто смерть! А право на счастье есть у всех! И я считаю так, что чем дольше терпишь рядом с человеком непреодолимое к нему отвращение (оттржение), разрыв отношений будет всё - равно,
|
а вот последствия могут быть очень нехорошими (отразится и на детях, со временем, конечно, и на самих "живущих ради." - хотите - не хотите, кармическим грузом). Жизнь будет учить потом так - причём - через совершенно других людей - мало не покажется. Можете со мной не соглашаться , но я знаю, о чём говорю, сама хватила лиха.И сейчас, уже совершенно другими глазами наблюдаю таких людей (своих некоторых знакомых), которые увязли и очень страдают в отношениях, которые давно себя изжили.
|
Ирина, я с вами согласна. Если человек сразу ничего не понимает, жизнь его всё равно научит, но ценой ошибок и разочарований.
|
Да, Катя, это только в поговорке-присказке говорится, что умные учатся на чужих ошибках, а на своих, сами помните, кто; но, к сожалению, всем приходится учиться на своих :) а некоторым одного раза мало бывает, тогда жизнь "причёсывает" .
|
К сожалению, многие, даже умудренные жизненным опытом дамы, наступают на одни и те же грабли, про таких говорят,что жизнь их ничему не учит. Мудрая женщина делает выводы из своих ошибок и не отводит себе роль бога и царицы. Не понимаю, тех кто терпит унижения ради детей, иногда при разумных родителях, даже при разводе дети бывают счастливы, если видят, что каждый из родителей счастлив,
и оба их любят не меньше. |
Согласна, Людмила, с Вашим постом. Главное быть честными в отношениях.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек