Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ" - насколько мы позволяем себе отличаться от других и идти по ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10255)

Real Lady 27.08.2009 21:18

Лене. В трудной ситуации некоторым докторам циничное отношение к болезни пациента позволяет обрести хладнокровие, справиться с чувствами и вылечить больного. Конечно, было бы замечательно, если бы ему помогали благородство души или железная воля. Иногда и такое случается.

Natalija amane 27.08.2009 21:21

DOKTOR PROFISIONAL VSEGDA XLADNOKROVEN,I NE PODVERWEN VLIJANIJU,I PRAKTICESKI VSEGDA PRINEMAET PRAVELNOE RESENIE(F) A VOT DENGI NA SLOWNIE OPERACII,VSEGDA SOBIRAJUT <NE TAKIE KAK VSE> LICNO JA MOGU ZACISLIT SEBJA V ETOT SPISOK,TAK KAK POMOGLA XOTJABI ODNOMU INVALIDU SOBRAT DENUSKU NA TAKUJU PROFISEONALNUJU OPERACIJU I ESLI U MENJA BUDET VOZMOWNOST JA OT DUSI POMOGU

Real Lady 27.08.2009 21:29

Наталье. Спасибо Вам огромное за Вашу душевную щедрость!Всех Вам благ, счастья и удачи.

Safari 27.08.2009 21:37

Девизом циника, могут служить слова Никколо Макиавелли "Цель оправдывает средства", которым руководствуются не только в медицине. Этим всегда прикрывается бесчеловечность, жестокость и правильно Лена говорит о подмене понятий.

Natalija amane 27.08.2009 21:45

CELOVECESKIJ FAKTOR, ON PRISUTSTVUET VEZDE,OT ETOGO I ZAVISIT KAKOE RESENIE PRIMIT DOKTOR DRUGOJ MOWET I MAXNET RUKOJ NA BEZNADEWNO BOLNOGO,A DRUGOJ ISPOLZUET VSE VAZMOWNIE METODI MOWET DAWE NETRADICIONNIE(F) CELOVECNOST NIKTO NE OTMENAL(nt) (nt) (nt)

Real Lady 27.08.2009 21:51

В каждой профессии существуют свои негласные правила и свой язык общения, свои способы снимать напряжение. И со стороны многое кажется странным. Я открываю профессиональный "секрет": если врач говорит про себя "Я ужасный циник", то, скорее всего, о это очень чувствительный человек, который таким образом прячет свое сострадание к больным.А если кто-то заявляет: " Я полон любви к каждому пациенту! Они для меня все как родные!" тут надо очень и очень насторожиться.

Вспомнила - один знаменитый московский хирург-онколог любит повторять приведенную Вами, Маргарита, цитату в собственной редакции : "Цель - вылечить больного, оправдывает любые средства, затраченные на его лечение!"

тамила 27.08.2009 22:07

Цинизм
— пoвeдeниe или личнoстнaя пoзиция, вырaжaющиe oсoзнaннoe, или дeмoнстрaтивнoe прeнeбрeжeниe к oпрeдeлённым нрaвствeнным трaдициям и этичeским ритуaлaм, кaк мeшaющим или избытoчным для рeшeния прaктичeских зaдaч. Мирoвoззрeниe, oтрицaющee мoтивы пoвeдeния (сoстрaдaниe, жaлoсть, стыд, сoчувствиe и др.) кaк нeсooтвeтствующиe личнoму интeрeсу.

тамила 27.08.2009 22:07

В США врачеи учат как общаться с пациентом, близкими больного в разных ситуациях, и как владеть своими эмоциями, и как сохранять необходимую дистанцию. это не цинизм, это просто умение разделять профессиональные обязанности с человеческим состраданием. Если бы врачи не делали этого, у них бы не было сил оставаться врачами. Смотреть, как в онкологии умирают дети - это нужно быть профессионалом, чтобы не задепрессировать и продолжать их лечить, несмотря ни на что.
Я наблюдаю своих коллег по работе после месяца дежурств - они нервно истощены от страдании больных, а дома у них тоже дети, мужья, дни рождения и болезни близких.

Safari 27.08.2009 22:10

Я недавно по телевизору видела сюжет на тему "спасатели", скорой помощи и что-то в этом роде. Так вот там, у попавшей в беду женщины задралось платье и первым жестом мужчины то ли полицейского, то ли медика (????) было одернуть подол, а потом уже помочь ей. Казалось бы- такие профессии и люди должны привыкнуть к человческой боли, страданиям, тем не менее, оказывая помощь, уважают и сохраняют достоинство человека в его беспомощности. Таких мало, больше циников. Равно и циничных поступков, решений, мыслей.В частности, сказанное Софьей о приеме больных по четным дням.

Safari 27.08.2009 22:25

Ну хорошо, дельфийским оракулом бла Софья! Так лучше?;)

Safari 27.08.2009 22:25

:Dбыла!!

Real Lady 27.08.2009 22:54

И правда, любопытно получилось - как только мы заговорили о том, насколько люди одной - врачебной - профессии порою отличаются от расхожего стереотипа о них, они сразу вызвали настороженное отношение к себе. Все-таки трудно быть иным и не оправдывать ожиданий общества.

Анжела Ш 28.08.2009 07:10

Врачи тоже люди и тоже разные бывают! Другое дело что в наше время, время коммерческой медицины, труднее стало найти врача для которого вылечить больного действительно важнее чем на нём заработать. У нас, к сожалению, таковые остались практически только в больницах. А практикующие врачи это больше продавцы.

Rolex 28.08.2009 08:22

София, многие мои одноклассники учились в мед.институте, я сама закончила биофак и работала в мед.институте. Думаю, что цинизм к врачам, физиологам, биологам и т.д. и .т.п. имеет такое же отношение, как и к парикмахерам, психологам, юристам.
Иногда лучше прикрыться цинизмом, чем вникать в проблемы всех окружающих. Все мы давно уже знаем нормы поведения в обществе. Может просто окружение вынуждает врачей или юристов быть циниками в какой-то конкретный момент?

Rolex 28.08.2009 09:00

цинизм ярче у интеллектуалов и эстетов.
Так и они сами ярче.:D

Amelia 28.08.2009 09:33

Как только слышу слово эрудит,на ум приходит фамилия Вассерман.:DВот уж кто,точно, не как все.

сабина 28.08.2009 11:02

Как -то Вы все в узкие рамки поместили. Гавный инженер большого химич. предприятия держит в ежовых рукавицах всех , при одном его появлении съеживаешься и хочется куда то скрыться. Но за много лет работы и потом когда он ушел на пенсию ни кто не сказал о нем плохого. И до сих пор к нему относятся с большим уважением . И можно говорить о хладнокровии , о жесткости , но не о жестокости , об авторитарности . а в трудную минуту для человека он никому не отказывал в помощи , если к нему обращались. И где здесь цинизм ? Если врач , профес. медицины говорит : -Медицина пока не нашла способ, как Васвылечить от Вашей болезни.Вы еще молодая женщина и приговтесь к тому , что теперь в Вашей жизни будут меняться чер. и бел. полосы поочередно. Здесь можно обидеться на врача и обойти еще не знаю сколько врачей. А можно принять как дельный совет и слушаться врача. В конце концов не врач виноват , что Вы заболели.

Amelia 28.08.2009 13:19

На мой взгляд,любая женщина думает,что она не такая как все. Ну может если явно не думает,то уж где то в глубине души уверенна в этом.:)Все-это как то расплывчато,это масса.

Real Lady 28.08.2009 14:47

Под словом "все" подразумеваются те люди, которые для нас важны. Ведь мы часто как живем? Отличаешься от своей родной среды - от подруг,коллег, родственников - значит, "неправильная", надо под них подстраиваться. А это - трудно.Другой путь - приучить родных к мысли,что ты - особенная. Часто любящие люди воспринимают это куда спокойнее, чем мы рассчитывали, и не реагируют на наш нестандартный стиль жизни и характер.
И третий путь - найти тех, кто близок тебе по духу, и общаться с ними, а с прежней средой больше не контактировать. И чем больше город, в котором живешь, тем проще найти в нем свойкруг общения.

Абракадабра 28.08.2009 14:52

...конечно, хорошо быть " не такой как все", особенной..если от этого не страдают твои близкие...

Моделька 28.08.2009 15:10

Не надо искать себе близких по духу, не надо смотреть на друзей и близких, не надо ни под кого подстраиваться. Надо проживать свою собственную жизнь так как хочется вам. Мы всю жизнь воспитывались так, что должны быть как ВСЕ: слушаться родителей, получать образование, которое они нам подсовывают, любить Родину и т.д. Пора понять, если ещё не понято, что мы должны состояться как личности и жить счастливо. Мы должны созреть для принятия любых решения, должны стать зрелыми личностями, а не тюфяками. Сколько мужиков маменькиных сынков? Это потому , что его заставляли быть как все и слушаться мамочку. Всегда надо ставить свои цели перед собой и самому их добиваться, без оглядки на окружающих.

Абракадабра 28.08.2009 15:47

слушаться родителей, получать образование, которое они нам подсовывают,любить Родину и т.д. Пора понять, если ещё не понято, что мы должнысостояться как личности и жить счастливо.

почитать родителей, получать образование, любить Родину --вроде это тоже является составляющей личности

Real Lady 28.08.2009 15:48

Татьяне Розанцевой.конечно, хорошо быть " не такой как все", особенной..если от этого не страдают твои близкие...
Наши близкие - те, кто нас любит - счастливы, когда нам хорошо, какой бы путь мы при этом не выбрали. Ведь что такое любовь? Любовь - это когда ты делаешь другому добро, не рассчитывая на ответную услугу, и твоя награда в том, что любимому человеку - хорошо. Это относится ко всем видам любви - и супружеской, и родительской, и дочерней, и дружеской.
Я думаю что, близкие страдают не от того, что у них дочка или жена - особенная, а из-за того, что в силу скверного характера или плохого воспитания она ведет себя по- хамски, или как психопатка, или эгоистично. Но в подобном поведении нет ничего особенного или уникального - что может быть зауряднее жены-пилы или эгоистичной дочери?.

Моделька 28.08.2009 15:51

Родителей слушаться надо до поры до времени, а потом начать самому жить. И если родители умные, они научат никого не слушать, а слушать своё сердце и жить так, чтобы никогда ни о чём не жалеть.

Моделька 28.08.2009 15:54

Составляющие личности- это уверенность, способность принимать решения, чувство собственного достоинства. А почитать родителей и т.д. - это часть воспитания, которая нужна нам для того, чтобы мы могли ценить людей и жизнь.

Абракадабра 28.08.2009 15:59

Жанна, Вы написали то, что я хотела ответить Галине. Ведь частенько хамство и эгоизм преподносится как особенность, не понимая что это клиника

Моделька 28.08.2009 16:19

Родители могут и должны донести до детей культуру и воспитание. Потом и страдать не придётся. И вообще, к этому вопросу тоже надо относиться философски. Дети- это не наша собственность. Они становятся отдельными людьми и хорошо, если наши представления о том какими они должны быть совпадают с действительностью, но ничего особенного в том, если они не совпадают. Надо понять и принять жизнь такой какая она есть со всеми родными, близкими и друзьями. Не надо переживать и накручивать себя тем, что рядом не те или не такие близкие каких бы нам хотелось иметь.

Lady In Red 28.08.2009 18:09

Вот бывают люди творческие, как бы не от мира сего, их часто не понимают
Потому что творческие люди-иррациональны.Они-люди сердца,потому часто и не вписываются в общество,организованное головой:)

Куртизанка 28.08.2009 19:10

S Ekaterinoy v korne ne soglasna detey nuzno vospityvat inache budet vospityvat koloniy slovo xochu poslednee v leksikone

А Хрена Вам Надо 28.08.2009 19:44

КАК всколыхнула народ тема хамства и цинизма!

Моделька 28.08.2009 20:11

А я что, против воспитания? Воспитание воспитанию рознь. Я за дружбу с детьми, за то, чтобы быть с ними на равных. Можно и ведь воспитывать всю жизнь, а потом удивляться, когда мальчика вдруг заберут в колонию строгово режима. Я за такие отношения как например в фильме " Пацаны ".
Кстати, слово хочу не последнее в лексиконе. Последних слов вообще нет, если грамотно и к месту их употреблять. Вспомните слова профессора Преображенского : " На человека и на животного надо действовать только внушением ". Т.е. доступными словами.

пульхерия 28.08.2009 20:14

Не всегда.Вспомните,чем вся история закончилась.

Моделька 28.08.2009 20:26

Всегда. А история закончилась тем, чем и должна была. Просто не надо делать из собаки человека.

Real Lady 28.08.2009 20:51

"Слово хочу - последнее в лексиконе"

Странно - почему последнее. Разве наши дети хотят всякие гадости? Что мы в ребенка до семи лет вложили - такие желания у него и сформируются. Качественное родительское воспитание - это вырастить такого ребенка, которому хочется обрадовать маму и папу хорошим поведением или подарком, которому хочется, чтобы у него был попугай, и он мог о нем заботиться, которому хочется, чтобы его любили и с ним дружили, хочется тех же радостей жизни, что и его родителям - вкусной еды, развлечений, путешествий.
Наверное, под "детскими желаниями" мы иногда подразумеваем капризы: ребенок требует что-то заведомо запрещенное, проверяет родителей на прочность, и выясняет, не может ли он командовать происходящим. Капризы, разумеется, надо пресекать.

Моделька 28.08.2009 22:42

У меня получается. Быть на равных- значит относиться к ним серьёзно, понимать, что и у трёхлетних проблемы важные и обращать на это внимание. Вот и всё.

Decadence 29.08.2009 00:11

Как я счастлива, что мои обожаемые, уважаемые и, безусловно, уважающие родители никогда не были со мной на равных и не называли наши отношения дружбой!
Испытываю ужас, слыша от знакомых: я с дочкой на равных, мы дружим, мы подружки и пр. Неужели кому-то нужна вместо единственной мамы очередная (или внеочередная) подружка.

Моделька 29.08.2009 00:39

Боже мой, Инга. Вы меня не устаёте не только удивлять, а вообще поражать. Никому не нужна вместо мамы подружка, но всем нужна мама , с которой можно быть близкой и не бояться никогда ничего рассказать. По вашему мама должна быть строгой и держать детей на расстоянии? А в общем, я горжусь своими родителями.

Lady In Red 29.08.2009 08:58

родители никогда не были со мной на равных и не называли наши отношения дружбой!
На равных,в моём понятии-это признать в ребёнка Человека.Я-признала и безумно счастлива. А как не на равных? Что Вы включаете в это слово?

Анжела Ш 29.08.2009 09:04

Кажеться я Ингу поняла. Уважать и быть на равных по моему разные вещи. Маленький ребёнок (да и большой тоже) не всегда понимает что для него лучше и мы, взрослые, с высоты своего опыта учим их в этом разбираться. Как пример (может немного грубый): отношения шеф-подчинённый тоже не на равных, но хороший начальник УВАЖАЕТ своих подчинённых.

Real Lady 29.08.2009 09:14

Думаю, что дружба - это не только фамильярность и панибратство равных. Мы дружим и с теми, кто превосходит нас по талантам, по социальному положению, по душевным качествам, по деловой хватке. Основа дружбы - это уважение, искреннее, признание авторитета и разных достоинств другого человека, интерес к нему и взаимное доверие. И отсутствие зависти. Если "фамильярно" дружить только с тем, кто тебе равен, это очень обедняет нашу жизнь.Я совершенно согласна с Ингой - панибратские отношения "на равных" между родителями и ребенком абсолютно не уместны. Детям требуется непререкаемый родительский авторитет: "Раз мама так сказала, она лучше знает, я не буду тратить время на расспросы - я ей доверяю" Это дает детям ощущение покоя и безопасности.
А дружбе второго толка - это основа добрых отношений между родителями и взрослыми детьми. Некоторые родители умеют так дружить и с ребенком, которому больше семи лет - без панибратсва.

Часовой пояс GMT, время: 15:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек