Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что мы называем предательством со стороны близкого нам человека? И можно ли ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10240)

Анка Пулеметчица 16.02.2009 06:53

Марине Молочной - !

сабина 16.02.2009 08:16

Предательство - "удар" по чувствам. Есть любовь настоящая , а есть мнимая. Любовь предполагает творить добро . И если есть любовь - то вопрос о предательстве вообще не стоит . В моей жизни был яркий пример - У мужчины 2-ой брак , жена заболела тяжелым заболеванием - раком . До последней минуты ее пребывания ,в этой бренной жизни он ухаживал за ней , он переживал , он говорил о ней только нежные слова . И более того ,он воспитывал ее дочь от первого брака . А после смерти , отправил девочку учиться в Германию к своим родственникам . И простить . Простить - значит забыть и не вспоминать - ни в словах , ни в мыслях .Вопрос стоит только в том как это сделать .

сабина 16.02.2009 08:31

И еще хотелось привести один пример . Моя подруга живет со своим супругом больше 25 лет . Раньше она задавала вопрос - Почему он поступает со мной так ? Теперь осознала , что он ее просто не любит . Теперь она говорит - Другого не дано , буду жить с этим . А то может быть и хуже . И идет по жизни полный контроль над ним , а не дай Бог ,он как-то посмотрел на др. женщину по другому .

Стихия 17.02.2009 14:06

Татьяна.а Вам не кажетсячто очень часто болезнь настигает людей именно после какого-либо предательства не очень важно от кого придёт удар. Это может быть как мужтак и собственное дитя. Говоритькак у нас любятчто это расплата - очевидно не очень правильно. А ваша знакомаявзявшая полный контроль - вы знаетечто есть мужчины не изменияющие?- верите в это. Я бы хотела веритьно не могу из-за объективныхдля меняпричин. Я таких не знаю. И чтовсе изменяюшие не любят своих жен? Дудки. Как говорят некоторые женщиныдля успокоения не умеет-гулять- - не нужно это делать. Не всякая женщина может простить откровенное предательство. И не всякий поступок можно простить.Частое явление- одинокая подруга дружит не тужит. Вы к нейкак к сестре и хлеба кусоки в гости. Чем женщина делится в первую очередь.конечно личным. То-то муж не такто это. Женщина живущая с мужчиной это понимаетжалобы эти - ерундаигра. А подруге кажетсячто вы мегера и недостойны этого дядю. Бывает?

Чукча 17.02.2009 14:48

Рак - это физическое выражение Большой Обиды, Непрощения.

Такие эмоции оборачиваются этой болезнью, если с ними не справиться и не отпустить их.

Стихия 17.02.2009 19:01

Непрощения? А как быть с детьми даже с грудными. Кого не простили они? И рак на сегодняшний день уже не совсем и часто не приговор. А есть наследственные болезниих прогноз более страшен - тогда как?

сабина 17.02.2009 19:40

Ирина , я не очень поняла Вас по поводу подруги . В данном случае речь вообще не идет об измене супруга. Если за 25 лет может и был с кем- то флирт , то об этом не кто и не знает , а поэтому и речи не может быть . А речь идет о др. И об одиноких подругах тоже речь не идет , если о обо мне , то у меня семья . А вообще ,я писала в общих формулировках . А какие обиды есть у нас у всех , про это придется писать не один пост . А в др . примере я показала любовь мужчины к женщине . Потому что он ее действительно любил . Какие обиды были у женщины я тоже не знаю .

Стихия 18.02.2009 07:06

Татьяная вероятно просто не объяснила правильно. Конечно обиды - это тоже болезнь. Но ведькак иногда бывает. Живёт ну просто желчный человеккляузник и брехло.и ничто его не гнёт. А я фот в одной группе искала знакомую. Она была .замечательная. Редкая женщинакоторая была нас многим старше умела дружить ненавидела любую ложь. Была чистым человеком.А здесь узнаю что её давно нет. Рак. А потом есть люди которым очень тяжело забыть и простить. А есть поскандалили.через 5 минут мир. А про подругу.я её давно простила сразуже. Просто я и правда верила ейлюбила еёкак сестру. Но стоило мне уехать домой она пришла с разговором к моему мужуна тему - у тебя плохая жена. А я то лучше. Мужкстати был ошарашен и перепуган и просто сбежал от -сестры-. Да я то её простила но заронила она многое в мою душу зменила взгляды и отношение.А честно я бы хотела видеть мир таким какой он был до такой подруги. Я бы и сейчас впустила в дом её но уже не как подругу

Real Lady 18.02.2009 09:04

Простить того, кто предал, надо - чтобы не лежал камень на душе. Но было бы странно, если бы мы не сделали из случившегося никакого вывода и продолжали прежние отношения с человеком, который нас предал. Мы знали его с одной стороны, он оказался другим. Приходится считаться с новой информцией. Новое отношение - вовсе не плохое, оно просто другое.

Если я правильно поняла Ирину, Ирина помогла бы подруге в случае болезни или неприятностей, но перестала делиться с ней сокровенным и доверять ей.

Ничего Личного Только Секс 08.02.2010 12:50

Простить-то давно простила. Но и разошлась тоже давно.

Бомба 08.02.2010 12:58

Для меня предательство это измена! Если, не дай бог, мой муж когда нибудь мне изменит, я его не смогу простить!

Психея Наплевамус 08.02.2010 14:33

для меня тоже предательство это измена.а я простила первого мужа потому что очень любила.и жалею об этом по сей день.он того не стоил..ни на грамм.все равно разошлись.теперь наверно не прощу.

Бомба 08.02.2010 14:53

Вот и я о том же! Татьяна мужчины в основном не ценят этого! Они воспринимают прощение их, как должное с нашей стороны!

Беатриче 08.02.2010 21:34

Предательство - по-моему, это когда поругано доверие и подорвана и растоптана наша вера в человека и в отношения, в их чистоту и всё то хорошее, что мы под этим подразумевали. Пережив измену со стороны близкого человека очень трудно приходить в себя, подготовить себя к дальнейшей жизни и новым отношениям, но ради самой себя и ради своей дальнейшей благополучной жизни необходимо "прокрутить" пережитое, постараться простить и простить, а потом"отпустить" от себя и того, кто предал, и себя - ведь если меня предал близкий человек, значит, не настолько он близкий, я не удосужилась его хорошо узнать и "попустила" ситуацию - многого не замечала - или не хотела замечать.

Беатриче 08.02.2010 21:34

И, возможно, где-то и чем-то, не думая и того не желая - спровоцировала ситуацию. Ведь, согласитесь, мы не всегда можем совладать со своими эмоциями.А слово - не воробей, вылетит - и всё прахом. Помните? "Словом можно убить, словом можно спасти,
словом можно полки за собой повести."

Арома 19.02.2010 18:20

Меня, слава Богу, мужчины не предвали. Но я пережила страшное предательство. Любимая подруга, почти сестра, с которой было пережито и много горя и много радости, которой я доверяла, как себе. Больно, обидно. Очень долго не могла опомниться . За что? А потом нашла в себе силы "простить и отпустить". И стало намного легче. Сейчас даже при встрече здороваемся.

Real Lady 19.02.2010 18:51

Вдруг зацепилась взором за странную фразу "Мужчины в основном не ценят этого (прощения)! Они воспринимают прощение их, как должное с нашей стороны!"

Никогда не думала, что наше прощение должен кто-то ценить и выражать нам за него благодарность. Мы прощаем для себя, а не для другого. Как можно "ценить" прощение?.

Rolex 19.02.2010 18:58

Если кто-то умоляет простить, знает, что нет ему прощения.Вот такой человек может оценить прощение. Бывает, что мы прощаем не для себя, а для них.

Картинка 19.02.2010 19:07

Я с давних времён знала: мы,женщины,думаем одним полушарием,а мужчины другим.Поэтому,то,что мы думаем и предполагаем,им даже в голову не приходит.Мы можем предположить 100 вариантов их мыслей или ощущений,но на самом деле будет 101 вариант,совершенно нами не предусмотренный.Для нас они не предсказуемы.И то,что мы называем прощением и отпущением,из личного опыта,им глубоко по барабану.

Альпинистка 19.02.2010 22:30

Простить можно. простить и прекратить общение. В любом случае, предательство забыть невозможно. Со временем боль утихнет, страсти поулягутся, останутся воспоминания.

Морозова 20.02.2010 06:08

Можно! Сила женщины-уметь прщать.Мудрость женщины- не попрекнуть.Красота женщины-не дать после всего вытереть об себя ноги,И БЫТЬ НА ВЫСОТЕ.

Real Lady 20.02.2010 08:21

Прощение вовсе не означает возобновление прежних отношений, как ни в чем не бывало. Глупо было бы забыть предательство - ведь это новая информация, которую вы узнали про другого человека и ее надо учитывать: или прекратить контакт или продолжить, но на других основаниях.Мне близка ведическая позиция - прощение требуется нам самим, чтобы освободиться от негативных чувств ненависти, обиды, злости. Они отбирают много сил и здоровья. Можно простить человека про себя, не говоря ему ни слова - Вселенная (Бог) тебя услышат. А предавшему тебя не обязательно об этом знать.
Стремление "простить красиво" - чтобы потом ценили твое благородство и хорошее отношение, благодарили и всегда об этом помнили, трактуется в христианстве, как "гордыня".То есть - как неуместное стремление возвыситься над другим человеком, не имея на то реальных оснований.
Конечно, мы не должны бездумно следовать религиозным догмам - времена меняются. Но всегда интересно про них поразмыслить.

Апельсинка 20.02.2010 08:39

Девушки, а я ЗА прощение, всегда стараюсь найти объяснение любому поступку, по крайней мере, нужно стараться, в уступчивости и доброте наша сила

Наташа Яклина-Бородина 20.02.2010 10:36

Не измены боюсь - Предательства.
Не волнений боюсь - Покоя.
Наивысшее надругательство
Третьим быть, где должно быть двое.

Не упрёков боюсь - Молчания.
Громогласного, как проклятие.
Затаившегося отчаяния,
Словно магма, в затихшем кратере.

Не хочу, унижающей жалости.
Ни бичующего сострадания.
У любви не бывает старости.
Убивает - Непонимание.

Не пощады прошу, не помощи,
Не спасительного заклинания.
Не уступок прошу, беспомощных.
Одного прошу - Понимания.

Без Разницы 20.02.2010 15:55

Простить надо, конечно не сразу, а когда боль пройдет и выкинуть этого человека из жизни! Беречь надо себя любимих и не давать никому второго шанса на предательство!

Светланка . 20.02.2010 16:31

Наташа,красиво написано и главное правдиво:)

Сахарная Вата 20.02.2010 16:43

Легко сказать "простить надо". Легко сказать самой себе "Я простила". Трудно это сделать. Ведь сердцу не скажешь "Ну что же ты, ведь головой я простила."

Без Разницы 20.02.2010 17:02

Если сердце не слушает голову, значит ещё болит и не до прошения! Только когда проидет время и перестанет болеть можно подумать о прощение, хотя может быть этот человек его и не заслуживает! Надо сделать это для себя, а то как жить с этим грузом!

Анжела Ш 20.02.2010 17:08

Согласна с Еленой - как можно заставить себя проститъ если сердце болит? Если человек очень больно сделал? Наверное, нужно время. Много времени чтобы боль утихла. Прощать ведь искренне надо!

Анжела Ш 20.02.2010 17:09

Ой, Виктория, пока я набирала, Вы уже сказали. :)

Onlyone 20.02.2010 17:38

ДУМАЮ НЕУМЕНИЕ ПРОЩАТЬ, ведёт к САМОРАЗРУШЕНИЮ..НАДО УМЕТЬ ПРОЩАТЬ, всякому ПРЕДАТЕЛЬСТВУ, что-то предшествует.ничего не случается СТИХИЙНО..чего-то , видимо,нам не удаётся просчитать..это может быть и БУМЕРАНГОМ за нанесённую кому-то ОБИДУ, когда-то, и нами забытую..Я не верю в АБСОЛЮТНУЮ БЕЗГРЕШНОСТЬ каждого из нас.ВСЁ нам ЗА ЧТО-ТО..И, как бы БОЛЬНО нам не было, всё, что с нами случается - есть бесценный ОПЫТ..который в будущем может уберечь нас от, может быть, ещё бОльших БЕД..Хорошо здесь написано, надо ПРОСТИТЬ,про себя,необязательно это ТРАНСЛИРОВАТЬ..просто взять и ОТПУСТИТЬ..ситуацию, и этим, обрести ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ..Конечно, это ТРУДНО, иногда даже НЕВЫНОСИМО..но это надо для нас самих..А ведь держать ЗАТАЁННУЮ ОБИДУ, что от этого можно ВЫИГРАТЬ!? ТОЛЬКО ИСТЕРЗАННУЮ ОБИДОЙ ДУШУ!??Это ещё бОльшая мУка для ДУШИ.По мне - ЛУЧШЕ ,ПРОСТИТЬ , и ОБРЕСТИ ПОКОЙ! ВСЕМ РАДОСТИ!

Екатерина Тупогуз 21.02.2010 08:49

Всегда можно простить.если только захотеть!Что бы ни случилось!Я простила и теперь я счастлива)

Беатриче 22.02.2010 18:14

Cri-oKRo - очень-очень всё правильно и чётко написали, я с ами солидарна - затаённая обида - прямой путь к разрушению своей души и жизни других людей. И ещё надо помнить про Закон Притяжения - всё, что мысленно или иначе выдаёшь в окружающий мир - то и притягиваешь (т.е. получаешь). На все мысли и поступки ответ Вселенной один: "Да, дорогая (дорогой), ты права (прав). " Поэтому, прощать, непременно,как бы сложно не было.

Korolevna 23.02.2010 08:32

Поэтому, прощать, непременно,как бы сложно не было.
Не согласна.Есть вещи,которые простить и забыть невозможно.
Всегда были и есть люди,кому рукИ не подают.
Обиду надо отпустить,а человека просто перевести в другое измерение.
Я обычно так делаю.Пусть живет,бог с ним,но только в параллельном мире.
Но это касается людей посторонних.
С близкими всегда сложней.

Беатриче 23.02.2010 19:40

Наталья, я и имела в виду - если нет возможности (после того, как предали) быть вместе или даже просто общаться - не надо, а вот простить - нужно.Простить и отпустить.

Ленивая Скотинка 23.02.2010 19:46

Простить можно и нужно.Забыть очень трудно. Бог им судья. Никогда никого не осуждайте, все мы не Ангелы ;) ;) ;) А предательство, оно для каждого своё.От менталитета и воспитания всё зависит.Я так, считаю.(F) (F) (F)

Real Lady 23.02.2010 20:52

Интересное я сегодня прочитала про дворянство: "Не от всякого я обиду приму" (высказываение гордорго аристократа) Обидеться можно было только на равного. Его, от обиды, на дуэль вызывали. Уважали, одним словом.
А не обижаться - проявить презрение. То есть, постоянно подчеркивая, что мы ни на кого не обижаемся - не ставим ли мы себя выше всех?. Вот такой парадокс. Что думаете?

Decadence 23.02.2010 21:02

Что касаемо меня, думаю, да, Не снисхожу обидеться.
Отсюда "не обижаюсь, не прощаю, не забываю".

Rolex 23.02.2010 21:11

Не зря говорят, что на дураков не обижаются.
Но это не означает, что вот таких дураков презирают.

Rolex 23.02.2010 21:14

не обижаюсь, но делаю выводы.
Но иногда близкие и родные люди могут так сильно обидеть. Обидеть тем, что не поддержали, тем, что промолчали, тем, что не вмешивались.
Такая обида проходит, но именно близике люди своим отношением или поведением наносят самую сильную обиду.

Часовой пояс GMT, время: 21:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек