Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Похудеть при помощи 30 бутылок! Статья Елены Шубиной в журнале "Люблю!" №24/25 ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10238)

Amelia 07.10.2009 13:27

Маргарита,а можно еще раз про Чавапранш? Коротенько.

Safari 07.10.2009 13:28

Ладно, но только в двух! (F)через пару минут.

Amelia 07.10.2009 13:29

буковки перепутала,простите.от спешки :D

Safari 07.10.2009 13:34

Чаванпраш состоит примерно из 54 комонентов. Там есть практичнски все. Вот описание некоторых из них.
Основной компонент - Амалака (Amalaka) или Амла - плод, богатый витамином C и Пектином. Имеет антиоксидантные свойства, регулирует холестерин и содержание сахара в крови, также улучшает пищеваарение, желчевыделение и нормалирует кислотность желудочного сока, благодаря улучшению обмена и очищающему действию замедляет старение. Питает кожу, волосы, ногти, кости и зубы. Ашванагдха (Ashwagandha) - название6 травки переводится как "конская травка" или "сила коня". Ашвагандха бладает выраженными общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, улучшает сопротивляетмость организма воздействию стрессеов.Усиливает детородную функцию. Имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие. Ги или гхи (ghee) - очищенное топленое масло, которое имеет обволакивающее действие и устраняет токсины. Гхи считается священным продуктом и также используется как приношение Махадевам.

Safari 07.10.2009 13:37

Сандал или Чандан (Chandan) - чистит кровь, имеет антисептическое и асептические свойства, лечит воспалительные и простудные заболевания, в том числе моче-половые, снижает температуру при лихорадке, успокаивает нервную систему.
Харитаки (haritaki) - имеет выраженный вяжущий вкус, лечит заболевания, связанные с нарушением обмена и функционированием ЖКТ, чистит кровь и помогает при опухолях. Длинный перец Пиппали (Pippali) - благодаря огненной природе оказывает лечебное действие при кашле и других респираторных заболеваниях, усиливает функции легких, устраняет застойные явлени в ЖКТ. Гудучи (Guduchi) - чистит кровь, имеет потогонный и мочегонный эффект и как следствие омолаживающее свойство. Гудучи также обладает свойством балансирования всеъх 3 дош в организме. Бала (Bala) помогает бороться с общей слабостью, тонизирует нервную систему, усиливает метаболизм и даает прочность телу.

вот такие дела! либо найдите мою ссылку или ищите сами в инете- там подробно и хорошо он описан.

Safari 07.10.2009 13:39

в двух словах не получилось.:-O.От себя добавлю, принимаю его несколько лет- так как там весь клмплекс витаминов и минеральных веществ, причем, которые отлично усваиваются организмом.
Нормализует давление, репродуктивную систему, а уж во время горомонального всплеска- наряду с чем-то дургим, специальным, хорошо и чаванпрашиком заесть.

Amelia 07.10.2009 13:41

Спасибо,Маргарита. Я поищу ссылочку, надеюсь будет полезна эта информация не только мне. (F):)

Safari 07.10.2009 13:44

Спасибо, Инесс, а то я убегаю.(F)

Safari 07.10.2009 13:53

Чаванпраш эффективнейших средств в древнеиндийской «науке о жизни» и долголетии (Аюрведа) для активизации иммунной системы организма путём усиления репродукции иммунных клеток. Имеет ярко выраженное омолаживающее действие. Рекомендуется как оздоравливающее, укрепляющее средство. Применяется также для улучшения кровообращения и нормализации иммунитета, восстановления работы нервной и эндокринной систем организма. Используется в программах лечения хронических заболеваний.

Он нормализует обмен веществ, а потомуслужит дополнительным отличным средством для нормализации веса. !

Amelia 07.10.2009 18:20

Я нашла в нете аптеку,где можно купить. Я попробую,потом расскажу о своих оЧуЧениях. :)

Amelia 08.10.2009 12:00

Маргарита,я нашла два вида Чаванпраш Голд и Чаванпраш Дабур.
Какой из них Вы употребляете,и какой рекомендуете нам? :)

Safari 08.10.2009 13:37

Инесса,и тот, и другой можете смело брать, правда в каком-то одном, когда откроете, сверху будет пленочка, типа амальгамной. Так вот ее не снимать! Просто перемешайте и все. Употреблять, как мне советовал доктор-индус по аюрведе так:утром 1 чайная ложка натощак вместе с водой, после стакана воды-неважно. Я не запиваю, а просто рассасываю. мне так нравится.завтрак через 20-30 мин. И ложку на ночь- прямо перед сном. Можно чуть-чуть запить молочком, если человек худенький, маленький, озябший. Остальным- не обязательно!:D

Amelia 08.10.2009 13:39

Спасибо. Я уже не худенький,но все еще маленький и часто озябший. :D

Safari 08.10.2009 13:40

Значит, с молочком! :D;)

Пряничек 08.10.2009 19:41

Всем добрый вечер! Подключилась к вашей акции - сегодня 3й день, ощущения отличные! :DВоду пить легко мне было всегда в силу того, что там, где живу, не пить просто нельзя.
Вопрос Е. Шубиной: моей дочери 14 лет, она включилась в программу сама после прочтения статьи. Не навредит ли ей это? Вообще есть ли какие-то ограничения? Заранее благодарна.

Пряничек 08.10.2009 19:49

Да, я согласна! Тем более, что у дочери интересные проявления "несения" в зависимости от аффирмаций! Может быть сейчас будет легче понять "где собака зарыта?" ;) Подростки - ведьэто отдельная планета!

Gail Storm 17.10.2009 10:00

Илона! Вопрос о 14 летней дочери, не навредит лм это ей?
Да вроде бы нечему вредить! В смысле, воды и технологии.
Навредить может только ОТНОШЕНИЕ человека к тому, что он делает и завышенные требования, чрезмерные ожидания. Ат.к. у подростков очень сильна вера в чудо, причем не просто в чудо, а в ЧУДО-ЧУДО, то я бы посоветовала Вам поговорить с дочкой и выяснить, чего именно она ждет от эксперимента, какие надежды питает ичто из этого может оправдаться, а что - нет. Т.е. дать ей верные ориентиры.
Вы ведь понимаете, что можно согнать вес, но красивую форму тело примет только в результате регулярных занятий в спортзале. Тоже и с позитивным настроем. Можно ощутить этот настрой, но он принесет свои плоды, только если человек начнет претворять свои идеи в жизнь. Ну и так далее.
Если правильно относится к методике, то любая методика будет работать. Мой опыт подсказывает, чаще что-то не срабатывает у человека, если он не понял в чем суть выполняемой им работы. А подросткам очень

Kent C. Strait 17.10.2009 10:12

многие вещи надо разъяснять. Нам, взрослым, кажется, что то что понимаем мы, само собой понимают наши дети. Или, наоборот, что они абсолютные глупыши. При таком отношении, которое в той или иной мере есть у всех мам и пап, выпадает именно "среднее звено", то что называют понятийным аппаратом человека. Пример: мама трясется за дочку, боясь ранних половых связей, или, напротив, открыто обсуждает с ней вопросы полов, но забывает объяснить простейшие механизмы работы женского-мужского организма.
Тоже самое и с диетами-весом-здоровьем-настоением. Проблемы чаще от недостатка знаний, который гонит хвататься за все подряд - то журнальные диеты, то таблетки, то психотерапия, но не полноценная, а какое-то упражнение "подружка была на тренинге". Организм и психику "разносит", потом очень трудно востановить здоровье.
Поэтому, здорово, что вы здесь обмениваетесь диетами и прочим. Но лучше бы каждая выбрала себе одного специалиста и занималась бы собой под его надзором.

Korolevna 19.10.2009 07:33

Скоро в профиль не увидим!

Amelia 19.10.2009 08:33

Маргарита,я сделала масло, и оно получилось очень темным в этот раз и хлопьев было много. Это нормально,или я перестаралась? :)

Mafia 19.10.2009 10:42

если срезать чешуйки. то нет восполённых губ и языка.

Amelia 19.10.2009 11:56

:)Ну если я его пережгла,употреблять то его можно? Или испортила продукт? Мне тоже очень нравится именно такое маслице,запах такой.вкус.И в кашу нравится.

Safari 19.10.2009 14:48

Инесса, Жанна! По поводу масла. То, что оно стало темным (Инессе)- это точно передержала, но если оно не горчит, то не так страшно. Много хлопьев? Это качество масла неважное. Сколько его можно съесть без опасений для талии?Жанночка, умеренно!Опасность для талии представляет такой бутерброд, коли вы будете есть его часто. Горячий черный хлеб (из тостера) смазываете маслом, он мгновенно впитывается, а сверху помидорчик, да зелень,вареньеили что-то еще, что вы любитеи так несколько бутиков подряд, да каждый день.;)
Что касается запаха масла. Это такое же явление, как и все, что созрело, правильно приготовлено. Для примера, дыня или яблоко не пахнут, пока не созреют.У пищи, приготовленной на огне появляется другой запах, нежели у "сырого", а если продукт доведен до ума, то и запахбудет приятным, а если подгорит, то и будет горелым пахнуть.Примерно так(F)

Safari 19.10.2009 14:51

Софья, спасибо за ссылочку! Напомнила, что у фирмыесть эта услуга!(F)

Safari 19.10.2009 21:40

У меня случился спонтанный прогресс в сбрасывании 3-х кг. Три дня плачевного простудного состояния, с высокойтемператуурой с соблюдением водного режима и голодания. Пара яблок не в счет. Сейчас возникает синдром Васисуалия Лоханкина. Поползла было в сторону кухни, чем бы разжиться на ночь глядя, на пути, ввиде "жены Варвары" возник муж.Выдана была только горстка орехов.

Enigma-Girl 19.10.2009 22:49

А ты б ему: "Варвара, ты волчица, тебя я презираю!" Или как там было?

Amelia 20.10.2009 06:46

Маргарита,все бы хорошо,если бы не высокая температура :DА с Лоханкиным хорошо.

Safari 20.10.2009 07:52

Так и было- был назаван "варварой", правда голос был мой слаб и силы на иссяке, чтобы биться за что-то большее.Ну ничего, мы же окрепнем.

La Hoodra 20.10.2009 20:35

Маргарита !

Safari 20.10.2009 20:47

да-а-а, умеренность во всем нужна! А масло то действительно дивное! Пожилым, например,уже сливочное- простое нужно ограничивать, а Гхи- пожалуйста, с пользой для здоровья. Даже те, у кого есть проблемы с перевариванием молочного белка- я забыла, как такое явление называется, им и то, немножечко можно.

Amelia 20.10.2009 21:23

На бутики вкусно,я же с сыром по утрам.Вкусно,хоть и темнее прошлого. :)Вот еще и дивный джем с хитрым названием прикупим,и как говорит София,жить будем вечно.да еще и здоровыми и красивыми ;)

Amelia 20.10.2009 21:39

а я прогуляюсь в аптеку, там надо минимум на 15 латиков заказ делать.

Amelia 20.10.2009 21:42

Софи,а Вы уже его нямням? :)

Safari 20.10.2009 21:50

Ага, будем молодыми и красивыми, и нескольких человек из темы "бросаем" курить переманиваем сюда, так как здесь после этого, сбрасывают вес, шаманят на кухне, делая масло Гхи, питаются эликсиром молодости Чаванпрашем. Без ста грамм не выговоришь!:D

Safari 20.10.2009 21:50

Пол ложки в начале!

Safari 20.10.2009 21:52

пару дней с непривычки глваза будут такими:-O, а потом организм привыкнет.:)

Amelia 20.10.2009 21:58

Просто с таком, или с чем то закусили?
Хорошо,что спросила,а то я люблю сразу хватануть.:D

Amelia 20.10.2009 22:02

водкой:D:D:-O

Кобра 22.10.2009 19:35

Начиталась этой темы, заказала себе тоже Чаванпраш этот (ch) Сегодня пришел. Вот на ночь попробую.

Amelia 22.10.2009 19:38

Купила тоже сегодня. :DХлопну на ночь.
Маргарита,а вот доче моей 10-летней можно его кушать? Ну и муж хочет попробовать,что же я такое вкусное купила. Я не говорю ему,что глазья вылазят:-O:D

Часовой пояс GMT, время: 16:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек