![]() |
а ведь могли и дома по телевизору посмотреть. И посочувствовать.
____ помолиться могли;) :D :D :D |
И ещё один аспект. Помощь предполагает (кроме крайних каких-то случаев), что тот. кому помогают делает нечто со своей стороны и тогда, когда он тянет своё бревно с одной стороны, ты подходишь и спрашиваешь, не помочь ли? И, получив согласие, берёшь бревно за свою сторону. И помогаешь. А если некто валяется и рядом валяется бревно, и он хнычет. как надо работать, да не хоццца, а ты обуреваемый жалостью хватаешь в одну руку страдальца, а в другую бревно, то ты просто делаешь за него то, что он не стал делать сам.
А если он не просил о помощи, а ты сам решил перетащить и его , и бревно, то может вообще ерунда получиться. |
Кстати, я заслуженный донор. Кровь сдавала регулярно - её ведь не вливают кому не надо.
А наркоманов не подвожу к конопляным полям, даже, когда мне по дороге. |
Инессе.
А добрые дела? Вот сделал человеку доброе дело, а ему оно и не надо. Знаете, например, нищенка. Ты ей булку, а она тебя матом. Она же за деньги сидит.А ты доброе дело сделал или незачет? Хм-м. Если нищенка булку не просила - зачем ей ее давать? Почему бы не поинтересоваться, нужна ли ей вообще булка? Она скажет: "Нет" И тогда Вы ей ничего не даете. Или даете деньги. И нет ни конфликта, ни мата. |
По кармичекой теории получается, что, раз Вы дали нищенке непрошенный ею хлеб, то вместе с нею разделяете "грех" ее агрессивного ответа, так как спровоцировали его Вот такая это беспощадная теория.
|
Во, блин, какие теперь теории. Раньше, если чел на паперти, так ему уже и писить нечем. а теперь за нищими целая мафия стоит. Потому и посылают за булку:D :D :D
|
надо же.а я до сих пор уступаю место старикам и беременным.и руку подаю при выходе из автобуса.оказывается спрашивать надоо . :D :D :D
|
А мне сёдни дама в книжном помочь решила. Покупательница. Я книжку смотрела, подходит тётя такая корпулентная с ёжиком. И хватая моя норку влажными в чём-то пальцами начинает мне в лицо дышать:
- Вот я вас давно смотрю/читаю/люблю/уважаю! Вам уже ведь под пятьдесят, а вы всё с той же причёской! Вот приходите ко мне, я вам приличную причёску сделаю. Все знают что в нашем возрасте неприлично ходить с длинными волосами, тем более с распущенными! Приходите, я вас облагорожу бесплатно! Не хотела писать - не приятно как-то, но вот подумала - в тему ведь. Хотела мне женщина помочь. От души. Бесплатно. А я даже не знаю. что обиднее: что мы с ней. в одном возрасте (не дай Б-г, если и выгляжу на столько же), или что меня облагораживать надо. И вообще, каждое слово в не туда. И жесты и тон. Сразу после подруге рассказыаала - хохотала, а сейчас сижу и как-то. |
Думаю, что каждый сам решает помогать кому то или нет. Мне вот кажется, что дар ясновидения дан человеку именно для помощи людям. Но это только моё мнение, а человеку имеющему этот дар хочется получать за это определенную плату то при чем тут моё или еще чье либо мнение. Один живет в избушке и довольствуется тем что просящие совета или излечения отблагодарили, другой устанавливает свои правила оплаты и живет в замке. Хочет поможет даром, не хочет, не поможет.
|
:D :D :D Инга, это карма;)
|
Врач которая не помогла ребенку (об этом писала Инесса), но когда она выбирала профессию неужели не догадывалась, что её могут попросить о помощи в любое время.
|
Я тоже могу на 9 этаж с ведром прибежать, теперь задумаюсь, а стоит ли.
|
У моей мамы случай по молодости был. Цыганка прицепилась: дай погадаю. Она - не надо. Она хвать и оторвала волосья. Я говорит, те щаз.( ну. типа помочь, наверное тоже хотела). А Ма: да ты с моего волоса загнёшься! Цыганка спужалась. Бросила и убежала. ;) :D :D :D :D Что ж Вы, Инга, стушевались, как маленькая?
|
Тоже бы. помощь какую бы предлОжили. бесплатно:D :D :D :D
|
Инга, а как Вы считаете почему она себе позволила "такое" по отношению к Вам?
|
Оксана, зуб даю - ИЗ ЛЮБВИ. Большой и чистой, как не сеновале:D :D :D :D
|
Слушьте/// это анекдот ейбогу// плакаю аж:D :D :D
|
И вообще, каждое слово в не туда. И жесты и тон
_________________________________________________ И я вот говорю, что тон очень важен. И жесты и слова. |
София, теперь я начинаю понимать, что такое навязанная помощь.
|
Инга. вот где простота хуже воровства:D :D :D Я себе все это нарисовала щас.Жуткая картинка:D :D :D
|
Софи, ты б её видела.
|
От души. Бесплатно.
___________________ бес-платно от слова бес ;) Лучше, когда говорят: я по-ДАР-ю тебе Такие тети с прическами, беспардонные и завистливые. Ну какая помощь от них?????????? |
А прикидываете. сейчас , следующий пост начинается словами.: а это я Ингу облагородить в книжном хотела! И ты ды и тыпы:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
Вспомнила, как одна моя подруга была беременна, а общая знакомая, встретив ее на улице, говорит: Ты че такая бледная, серая, осунулась, не туберкулез ли у тебя.:D Она тоже заботливая дико была. Было лет 16 назад. Вспоминаем и ржем до сих пор.
|
И все-таки как же тогда поступать? Вот соседа инвалида цыгане одолели, кредит на его имя взяли - не стоит вмешиваться? Мы вмешались - цыган выгнали. Потом его другие умники чуть без квартиры не оставили, мы (соседи) опять вмешались. Но ведь сколько таких людей осталось на улице, только потому, что кто не вмешался.
|
Мне кажется, в экстримальных ситуациях, когда сам человек неадекватен или беспомощен(инвалид) надо помочь, не ожидая ни благодарности, ни того, что человек впредь будет более внимателен, предприимчив и т.д. Это как, когда у человека инфаркт, ему нужна скорая и врач, а не беседы о том, что надо заниматься духовным развитием и стремиться к духовному росту.
|
. Все знают что в нашем возрасте неприлично ходить с длинными волосами, тем более с распущенными! ..:-S Инга, а если бы вам об этом сказал Васильев ( он ,кстати ,всегда об этом говорит).как бы вы отреагировали :D :D и ОН, и Она хотят одного.:-S :-S :-S . люди разные, ии принимаете по разному :-S :-S :-S
|
Я тоже так думала, но теперь растерялась. Помогу - свою карму осложню, да наверно и его тоже, не помогу - останется человек на улице, как потом с этим жить.
|
Вот если бы мне, то даже если Васильев - ёжик не хочу
|
У Васильева в Приговоре тоже были дамы за 40. И даже 53.! Я заметила и запомнила. И ей оставили длинные волосы. Васильеву понра. Вывод: не паспортный возраст определяет прическу, а то, как женщина выглядит, ее ухоженность, стиль, внутреннее ощущение. Надо стремиться не к моде, а к гармонии. Я часто вижу женщин лет 30. Шея короткая. Лицо потухшее. И еще длинные волосы. Жуть. Хочется взяться за ножницы. Но Ингу я со стрижкой не представляю. И не думаю, что Васильев смастрячил бы ей кичку иль еще какой дом на голове. :D Ну не надо из леди пытаться сделать бабку. Это бесперспективное занятие.
|
Жанна, ну не в прическе же дело в самом деле....а в том что ты видишь в человеке , который тебе предлагает.его доброе сердце и желание помочь или липкие ручонки..:-S :-S :-S
|
А мне Васильев не советовал постричься.
Он мне комплиманы дарил. Чуууудные! |
что верно, то верно..волосы у вас роскошные :D :D :D
|
Если б ко мне кто подгреб на улице с искренним намерением облагородить, подстричь, принарядить.я б в лучшем случае вытаращила глаза, удивленные от наглости ( тупости предлагающего). А то послала бы . :D :D :D Есть понятие тактичность.;)
|
Инга - человек публичный, ее смотрят, читают, любят, уважают.и по своему ( по разному ) желают добра
|
Да уж.точно добра. От этого "добра" жизДнь светлее и ярче:D :D :D
|
облагородить"- здорово! и весело я ужасно не люблю, когда из добрых побуждений также нчинют давать совеиы, когда не просят или те, у кого не просишь. сама никогда это не делаю.и не буду. вот и чтож удивляться в тем напр советы стилиста" иногда тоже присоединяются с советми не стилисты. но что поделать -0 ввсе хотят тебе добра , конечно, дело не в возрасте что идёт и кому идёт и кк вглядишь. но всё равно советы надо давать там, куда ты сам за ним пришёл. Инг вЫ ЖЕ МУДРАЯ Н МОЙ ВЗГЛЯД, ПРОСТО НАДО ПОВЕСЕЛИТЬСЯ
|
А ЧТО ЗНАЧИТ " И ДАЖЕ ЗА 53????????????nj;t dtctkj
|
ой тоже весело
|
и вообще мы были и остались" Страна Советов" пока ещё.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек