Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Ну помогите же ему!" Кому и когда мы помогаем (http://devushkam.net/showthread.php?t=10237)

Нежность 28.01.2011 18:38

а ведь могли и дома по телевизору посмотреть. И посочувствовать.
____
помолиться могли;) :D :D :D

Decadence 28.01.2011 19:36

И ещё один аспект. Помощь предполагает (кроме крайних каких-то случаев), что тот. кому помогают делает нечто со своей стороны и тогда, когда он тянет своё бревно с одной стороны, ты подходишь и спрашиваешь, не помочь ли? И, получив согласие, берёшь бревно за свою сторону. И помогаешь. А если некто валяется и рядом валяется бревно, и он хнычет. как надо работать, да не хоццца, а ты обуреваемый жалостью хватаешь в одну руку страдальца, а в другую бревно, то ты просто делаешь за него то, что он не стал делать сам.
А если он не просил о помощи, а ты сам решил перетащить и его , и бревно, то может вообще ерунда получиться.

Decadence 28.01.2011 19:37

Кстати, я заслуженный донор. Кровь сдавала регулярно - её ведь не вливают кому не надо.
А наркоманов не подвожу к конопляным полям, даже, когда мне по дороге.

Real Lady 28.01.2011 20:00

Инессе.

А добрые дела? Вот сделал человеку доброе дело, а ему оно и не надо. Знаете, например, нищенка. Ты ей булку, а она тебя матом. Она же за деньги сидит.А ты доброе дело сделал или незачет? Хм-м. Если нищенка булку не просила - зачем ей ее давать? Почему бы не поинтересоваться, нужна ли ей вообще булка? Она скажет: "Нет" И тогда Вы ей ничего не даете. Или даете деньги. И нет ни конфликта, ни мата.

Real Lady 28.01.2011 20:02

По кармичекой теории получается, что, раз Вы дали нищенке непрошенный ею хлеб, то вместе с нею разделяете "грех" ее агрессивного ответа, так как спровоцировали его Вот такая это беспощадная теория.

Нежность 28.01.2011 20:30

Во, блин, какие теперь теории. Раньше, если чел на паперти, так ему уже и писить нечем. а теперь за нищими целая мафия стоит. Потому и посылают за булку:D :D :D

Выход 28.01.2011 20:41

надо же.а я до сих пор уступаю место старикам и беременным.и руку подаю при выходе из автобуса.оказывается спрашивать надоо . :D :D :D

Decadence 28.01.2011 20:44

А мне сёдни дама в книжном помочь решила. Покупательница. Я книжку смотрела, подходит тётя такая корпулентная с ёжиком. И хватая моя норку влажными в чём-то пальцами начинает мне в лицо дышать:
- Вот я вас давно смотрю/читаю/люблю/уважаю! Вам уже ведь под пятьдесят, а вы всё с той же причёской! Вот приходите ко мне, я вам приличную причёску сделаю. Все знают что в нашем возрасте неприлично ходить с длинными волосами, тем более с распущенными! Приходите, я вас облагорожу бесплатно!
Не хотела писать - не приятно как-то, но вот подумала - в тему ведь.
Хотела мне женщина помочь. От души. Бесплатно.
А я даже не знаю. что обиднее: что мы с ней. в одном возрасте (не дай Б-г, если и выгляжу на столько же), или что меня облагораживать надо. И вообще, каждое слово в не туда. И жесты и тон.
Сразу после подруге рассказыаала - хохотала, а сейчас сижу и как-то.

Белокрылая Лошадка 28.01.2011 20:45

Думаю, что каждый сам решает помогать кому то или нет. Мне вот кажется, что дар ясновидения дан человеку именно для помощи людям. Но это только моё мнение, а человеку имеющему этот дар хочется получать за это определенную плату то при чем тут моё или еще чье либо мнение. Один живет в избушке и довольствуется тем что просящие совета или излечения отблагодарили, другой устанавливает свои правила оплаты и живет в замке. Хочет поможет даром, не хочет, не поможет.

Нежность 28.01.2011 20:46

:D :D :D Инга, это карма;)

Белокрылая Лошадка 28.01.2011 20:49

Врач которая не помогла ребенку (об этом писала Инесса), но когда она выбирала профессию неужели не догадывалась, что её могут попросить о помощи в любое время.

Белокрылая Лошадка 28.01.2011 20:51

Я тоже могу на 9 этаж с ведром прибежать, теперь задумаюсь, а стоит ли.

Нежность 28.01.2011 20:52

У моей мамы случай по молодости был. Цыганка прицепилась: дай погадаю. Она - не надо. Она хвать и оторвала волосья. Я говорит, те щаз.( ну. типа помочь, наверное тоже хотела). А Ма: да ты с моего волоса загнёшься! Цыганка спужалась. Бросила и убежала. ;) :D :D :D :D Что ж Вы, Инга, стушевались, как маленькая?

Нежность 28.01.2011 20:53

Тоже бы. помощь какую бы предлОжили. бесплатно:D :D :D :D

Белокрылая Лошадка 28.01.2011 20:55

Инга, а как Вы считаете почему она себе позволила "такое" по отношению к Вам?

Нежность 28.01.2011 20:56

Оксана, зуб даю - ИЗ ЛЮБВИ. Большой и чистой, как не сеновале:D :D :D :D

Нежность 28.01.2011 20:57

Слушьте/// это анекдот ейбогу// плакаю аж:D :D :D

Amelia 28.01.2011 20:57

И вообще, каждое слово в не туда. И жесты и тон

Белокрылая Лошадка 28.01.2011 21:01

София, теперь я начинаю понимать, что такое навязанная помощь.

Amelia 28.01.2011 21:02

Инга. вот где простота хуже воровства:D :D :D Я себе все это нарисовала щас.Жуткая картинка:D :D :D

Decadence 28.01.2011 21:09

Софи, ты б её видела.

Irinka21 28.01.2011 21:10

От души. Бесплатно.

Нежность 28.01.2011 21:12

А прикидываете. сейчас , следующий пост начинается словами.: а это я Ингу облагородить в книжном хотела! И ты ды и тыпы:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Irinka21 28.01.2011 21:17

Вспомнила, как одна моя подруга была беременна, а общая знакомая, встретив ее на улице, говорит: Ты че такая бледная, серая, осунулась, не туберкулез ли у тебя.:D Она тоже заботливая дико была. Было лет 16 назад. Вспоминаем и ржем до сих пор.

Белокрылая Лошадка 28.01.2011 21:24

И все-таки как же тогда поступать? Вот соседа инвалида цыгане одолели, кредит на его имя взяли - не стоит вмешиваться? Мы вмешались - цыган выгнали. Потом его другие умники чуть без квартиры не оставили, мы (соседи) опять вмешались. Но ведь сколько таких людей осталось на улице, только потому, что кто не вмешался.

Irinka21 28.01.2011 21:29

Мне кажется, в экстримальных ситуациях, когда сам человек неадекватен или беспомощен(инвалид) надо помочь, не ожидая ни благодарности, ни того, что человек впредь будет более внимателен, предприимчив и т.д. Это как, когда у человека инфаркт, ему нужна скорая и врач, а не беседы о том, что надо заниматься духовным развитием и стремиться к духовному росту.

Выход 28.01.2011 21:31

. Все знают что в нашем возрасте неприлично ходить с длинными волосами, тем более с распущенными! ..:-S Инга, а если бы вам об этом сказал Васильев ( он ,кстати ,всегда об этом говорит).как бы вы отреагировали :D :D и ОН, и Она хотят одного.:-S :-S :-S . люди разные, ии принимаете по разному :-S :-S :-S

Белокрылая Лошадка 28.01.2011 21:34

Я тоже так думала, но теперь растерялась. Помогу - свою карму осложню, да наверно и его тоже, не помогу - останется человек на улице, как потом с этим жить.

Белокрылая Лошадка 28.01.2011 21:38

Вот если бы мне, то даже если Васильев - ёжик не хочу

Irinka21 28.01.2011 21:38

У Васильева в Приговоре тоже были дамы за 40. И даже 53.! Я заметила и запомнила. И ей оставили длинные волосы. Васильеву понра. Вывод: не паспортный возраст определяет прическу, а то, как женщина выглядит, ее ухоженность, стиль, внутреннее ощущение. Надо стремиться не к моде, а к гармонии. Я часто вижу женщин лет 30. Шея короткая. Лицо потухшее. И еще длинные волосы. Жуть. Хочется взяться за ножницы. Но Ингу я со стрижкой не представляю. И не думаю, что Васильев смастрячил бы ей кичку иль еще какой дом на голове. :D Ну не надо из леди пытаться сделать бабку. Это бесперспективное занятие.

Выход 28.01.2011 21:51

Жанна, ну не в прическе же дело в самом деле....а в том что ты видишь в человеке , который тебе предлагает.его доброе сердце и желание помочь или липкие ручонки..:-S :-S :-S

Decadence 28.01.2011 21:55

А мне Васильев не советовал постричься.
Он мне комплиманы дарил. Чуууудные!

Выход 28.01.2011 21:58

что верно, то верно..волосы у вас роскошные :D :D :D

Irinka21 28.01.2011 22:08

Если б ко мне кто подгреб на улице с искренним намерением облагородить, подстричь, принарядить.я б в лучшем случае вытаращила глаза, удивленные от наглости ( тупости предлагающего). А то послала бы . :D :D :D Есть понятие тактичность.;)

Выход 28.01.2011 22:19

Инга - человек публичный, ее смотрят, читают, любят, уважают.и по своему ( по разному ) желают добра

Irinka21 28.01.2011 22:40

Да уж.точно добра. От этого "добра" жизДнь светлее и ярче:D :D :D

Vertelka 29.01.2011 04:33

облагородить"- здорово! и весело я ужасно не люблю, когда из добрых побуждений также нчинют давать совеиы, когда не просят или те, у кого не просишь. сама никогда это не делаю.и не буду. вот и чтож удивляться в тем напр советы стилиста" иногда тоже присоединяются с советми не стилисты. но что поделать -0 ввсе хотят тебе добра , конечно, дело не в возрасте что идёт и кому идёт и кк вглядишь. но всё равно советы надо давать там, куда ты сам за ним пришёл. Инг вЫ ЖЕ МУДРАЯ Н МОЙ ВЗГЛЯД, ПРОСТО НАДО ПОВЕСЕЛИТЬСЯ

Vertelka 29.01.2011 04:34

А ЧТО ЗНАЧИТ " И ДАЖЕ ЗА 53????????????nj;t dtctkj

ой тоже весело

и вообще мы были и остались" Страна Советов" пока ещё.

Часовой пояс GMT, время: 18:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек