![]() |
Зависимость от мнения окружающих - этот комплекс не изжить,
|
Каждое мнение глубоко субъективное. И, что касается моего внешнего вида - я ориентируюсь только на свое настроение. Опять же -зеркало есть! Что касается личной жизни - я спрашиваю иногда совета, но поступаю в итоге все равно по своему. Может правильно, а может и нет. Время потом покажет. Но слушаем мы все рано себя, свою интуицию и свое сердце. Правда? И мне, кажется, рассказываем мы о своих проблемах лишь для того, чтобы выговориться о наболевшем. А не для того, чтобы получить совет. А, кстати, кто-нибудь был на приеме у психолога? Как это? Помогает? Поделитесь. Может уже пора и мне выслушать мнение профессионала.
|
уже не интересует.я большая девочка ;)
|
Мнение окружающих так или иначе нас формирует, даже если мы и говорим , что мол оно нас не интересует. Интересует еще как! Бессознательно, мы все время ориентируемся на него : как мы выглядим, одеваемся, говорим, пишем, кто на нас и как посмотрел, что сказал, оценил и пр. Вот зависимость от этого- уже другой вопрос. Но часто, на каком-то этапе, зависимость от мнения окружающих заставляет нас меняться к лучшему и как ни странно, тем самым вырабатывать самостоятельность, адекватность, чуткость, короче развивать свою индивидуальность.
|
Обсолютно верно, Маргарита, А если не волнует мнение окружающих - это тоже не нормалтно , это тоже комплекс (возможно превосходства)
|
Уж не помню, кто и когда сказал:" Нас не столько интересуют окружающие, сколько собственное отражение в них." Думаю, это касается и мнения окружающих., вне зависимости от того,как бынам хотелосьо себе думать по этому поводу.:D
|
Марина,а если зеркало кривое?
Какое отражение тогда получится? |
Мы увидим лишь то , что увидим мы сами. Возможно , смотри на всё это кто-то другой, то получил бы совершенно иное впечатление. :D Кривые-то они не потому , что отражение криво, а потому что отразить по-человечески не в состоянии!:D
|
мне кажется , если зеркала вокруг кривые, значит сам (сама) кривой (-ая)
|
Вообще то правда.
Недаром говорят - неча на зеркало пенять,если рожа крива! |
НАТАЛЬЯ :D
|
Ну, коли рожа-то крива, так , конечно. А если зеркало криво, так , извините, рожа не при чём.:D
|
ну есть еще такое- подобное притягивает подобное
|
Кошке все-равно,что думает о ней мышка.придерживаюсь такого мнения.
|
но мы же не кошки и не мышки..мы люди
|
Давно приглядываюсь к этой теме.
Нормального, адекватного человека должно интересовать мнение окружающих, и не только о нем, а вообще. Чтобы был повод для роста, а жизнь не превратилась в бесконечный монолог с собой, красивым. Но, как же трудно стало его получать. Не истеричные выбрыски, не экзальтированные выплески, не восторженные опусы, а нормальное, позитивное и объективное человеческое мнение. А если в нем, кроме "нравится/не нравится есть еще что-то, какая-то оценка сделанного/сказанного/внешнего облика и прочего, на данный момент времени, а не вообще, так такого оппонента, даже если он негативный, на вес золота оценивать надо. А таких все меньше и меньше. Поэтому и оценки не интересны. Читаешь, слушаешь, другой раз, и думаешь - ну, это же вообще не обо мне! Я такого не говорила, не делала, даже рядом не проходила, с какого перепугу это взялось в твоем больном воображении? Или "Мне не нравится" (все равно о чем, о ком). Почему? Ответ: "потому что." |
Нам, людям более-менее публичным, вообще дико нужна обратная связь. Но она нужна адекватная и уважительная. И вот я, другой раз, зайду на форум какой-нибудь своей рассылки и начитаюсь:
- Автор прав! - Спасибо! Это лучше, что я читала в своей жизни! - Да, что ты понимаешь, дура! - Сами вы дура, классная статья! - Супер! Побольше бы таких! - Все психологи гавно! - Сами Вы гавно! - Неправильная статья. - Это опять я, дочитал до конца, статья правильная! (последние две строчки - дословная цитата из утреннего просмотра (свежачок), остальное собирательное.). Почитаешь и думаешь: "Ой, пошла ка я отседова. Ближайшие пол-года, до следующего несварения желудка, вы меня здесь не ждите. (Как в том анекдоте: "Что-то мне нехорошо - Дай поцелую! - Ну, поцелуй, может стошнит!") Так что,ядумаю,что со сбороммнений о себе,скоро надо будет завязывать. , |
|
Адекватная и уважительнаяобратная связь с окружающиминужна нам всем.
|
ну а если получаешь неадекватную и неуважительную обратную связь? такое ведь бывает. я тогда начинаю думать, как так случилось, что я оказалась в обществе таких людей? что со мной не так? кстати, практиковала такое. сначала психовала, билась головой об стенку, а потом пыталась что то делать с собой. и в результате начиналось меняться все вокруг. или ты в этом же окружении начинал получать ту самую адекватную обратную связь или просто выносило из этого окружения, что тоже неплохо, или уходили эти неадекватные товарищи. ведь говорят, если хочешь что то изменить вокруг себя, начни с себя.
|
Таня, это все понятно. Меняешься и задаешь себе эти вопросы, само собой, а как же иначе то? Потому и держишься на плову так долго. Те кто не меняются, тех быстро ветрами сносит.
Хотя, тут есть и другой момент. Все приписывать себе, как достоиства, так и вину за все испражнения мира - это тоже неадекватность, тоже гордыня. Поэтому, правильный вопрос, как я его себе определяю: "Если ли здесь моя ошибка, и тема для размышлений/работы это или это все-таки не в мой огород камень, а я тут рядом проходила?" Тем более, что камнями то у нас сейчас редко пользуется. Все больше пульвиризаторами (или пульверизаторами, как оно там правильно?). Так что, мой пост был исключительно о том, что, давайте будемучится даватьграмотную и позитивную обратную связь, быть благодарными занее и не обращать внимание на дурную и безграмотную. Причем,меня это касается в той же мере, что и всех остальных. Я вообще-то не об этом. |
Лена, а как научится не обращть внимание на дурную и безграмотную обратную связь? Иногда так хочется, но не выходит.(U)
|
извиняюсь, что влезаю, вопрос был не ко мне.
Но по моему мнению, это тоже заставляет задуматься, что надо себя менять. то есть менять свое отношению к дурной и безграмотной обратной связи. может если обратная связь стала таковой, может и прямая была не очень то? |
Ага, это вот примерно так. Сажусь я тут не делее как три дня назад в купе поезда "Рига-Санкт-Петербург". И едет со мной муж.(хотела написать мужчина, но язык не поворачивается) .ик. Снимает он ботинки и., мама дорогая, спасибо, что у меня желудок крепкий и нервная система закалена в постоянных разъездах. Так мало что носки. У меня нос хороший., у него все воняло. Просто все! И, судя по всему, это его никак не смущало. И он даже несколько раз пытался завести со мной приятную беседу.
Если по Вашей, Татьяна, логике, я бы должна была лежать на полке и думать. где же это я так круто навоняла, что мне теперь всю ночь страдать. Но., Вы знаете, не нашла. А, может, дело все-таки не во мне, а в том, что люди бывают нечистоплотные? И тогда, вот Вам еще вопрос на засыпку. А что делать в таких случаях, девчонки? Можно ли сказать мужчине, что он воняет? И нужно ли? И в каких случаях? На этот вопрос наука во мне безмолвствует. |
Бедная Лена, искренне сочувствую. .
Я на себя ситуацию переложила и подумала, что смысла ему говорить о том что он плохо пахнет просто не было. Ясно было что он в многочасовой поездке, выходить на следующем полустанке не собирается и что ситацию путём постирания носков исправить никак не сможет. А моё критическое замечание вдобавок создало бы крайне напряжённую атмосферу. И не приведи Господи ехать с такими ароматами да в загустевшей злобе. А моя бабушка мне всегда давала совет брать с собой в поезд платочек и бутылочку духов вот как раз для таких случаев. Надушить платочек и прикладывать к носу. |
Мне подумалось что дурная и безграмотная обратная связь бывает двух видов: пассивная и агрессивная. Пассивная легче переносима поскольку она бездействует. Вот она просто есть и всё - ты чувствуешь и знаешь отношение к тебе человека, но длаьше этого "подкорочного" чувства дело не идёт. Если есть возможность не иметь с таким человеком дело - прекрасно. Если ты вынужден с ним находится по работе, например, то тоже вполне хорошо - всегда лучше знать кто стоит на каких позициях. Меня больше интересует агрессивная обратная связь. Как научится переносить её? У меня было несколько раз в жизни столкновение с этой стихией и я никак не могла понять приорды её возникновения.Причём что интересно - во всех случаях она ишодила от людей которых я в жизни видела первый раз и которые меня совершенно не знали.
|
О! Да. Очаровательная бабушка! Вообще все бабушки такого типа очаровательны. Только платочек с духами тоже не очень помогает, запахи же смешиваются :) И, конечно, я молчала. Но у нас в России, таких мужиков, если бы Вы только знали, сколько. Попробуйте пройти по московскому метро в час пик. У меня такое иногда впечатление складывается, что в Москые мыло кончилось просто у всех. Вспомнинается "зачем мне моя голова, если она три дня не мыта". Только у меня в другом контексте. Зачем нужна хорошая обувь, хорошая одежда, если все вокруг такое гря-з-ное. И это не про "у тебя в голове грязь". (предвижу реплики в ответ). Вижу я, вижуи чистоту, и хороших людей, но это не о том. Кто давно не был на площади трех вокзалов, съездите, и все поймете.
Так вот, подведя итог, и заодно отвечая Анне, скажу, по моему опыту, надо просто разрешать себе давать оценки всему этому, справедливо, но беззлобно. Я вот сейчас все это пишу,а, верите, улыбаюсь, во всю морду. |
Да,Елена, вот уж не повезло Вам.
Но вот в эту секунду мне вспомнилась присказка одной моей подружки, человечка абсолютно позитивного. Так вот , на любую неприятность, случавшуюся с нами, она говорила -,,Да ,не повезло сегодня . Придется это перетерпеть,, Кстати, сразу становилось легче, трагедия как то переходила в драму, а потом в комедию |
Это смешно, и мужик в купе, и люди некоторые, в тупости и хамости своей, даже не осознающие, чего несут, чего пишут. Смешно! Если мне хочется злиться, я начинаю смеяться. Вначале было трудно, теперь - легко. Человеку который сегодня написал "Неправильная статья",а потом "Дочитал до конца. Статья правильная", я хотела написать коммент: "Подпись: Бог". Но я не могу писать там комменты, у меня как у автора рассылки этого права нет. Так что он у меня в голове теперь идет под кликухой "Бог".
Кстати, если меня серьезно обидели, я клички даю. Не злые, смешные. И мне уже не обидно. Я знаю, что он/она у меня проходит под такой кликухой. Это моя маленькая "защита от дурака". Это же лучше,чем слюной брызгать и шипеть "ашобтебя."? Ну, иногда еще стишки пишу, но это недавно. Я позволяю себе реагировать, Анна. Не напрямую, и не "в себя", а как бы сторону. Иначе не выжить. Или сама в базарную бабу превратишься, или веру в людей потеряешь. |
estj pogovorka:DURAK NE SKAZET,A UMNIJ PROMOLCIT.. .Mnenie okruzajuscih ocenj daze interesuet menja,kogda ja ego sprawivaju. Ljublju komplimeti i ne bojusj delatj komplimenti drugim.. Nu a oskarblenija mozno kak pravilo usliwatj ot daleko ne vospitannih,ne obrazovannih ili boljnih ljudej na kotorih greh obizatjsja- ih nado pozaletj! Po dolgu sluzbi objehala vsju Rossiju i Evropu kak vdolj, tak i poperjek i negde ne vstretila celoveka s grjaznoj golovoj ili neoprjatnogo kotorij bi mne ne ponravilsja!I gte vi ih nahodite????
|
Ой, как я всегда настораживаюсь, когда слышу что-то вот такое. "Никогда не встречала человека с грязной головой". Хочется спросить? А вы на чем вообще по России ездили? Есть ведь люди, которым вообще красные дорожки подногирастилают и строй охраны обеспечивают. Но я думаю, что даже эти люди, включая нашего Премьера, встречали людей с немытыми головами и грязными руками. Я очень хорошо помню, как на в одном телерепортаже пронырливая камера поймала гримаску легкой брезгливости, которая исказила лицо Путина, после того, как он пожал руку какого-то мужичка. Это была только маленькая, едва заметная гримаска, и она тут же сменилась улыбкой, и все остальным Путин жал руки уже спокойно.И мне показалось (я же телесный терапевт), что уВ.В. были основания на эту гримаску.Может рука была мокрая. Мужчина мог оченьволноваться. Но это ведь не значит, что премьеру было приятно трогать мокрую, как люгушку руку?
Знаете, это я о чем. Я об искренности. |
Не надо бояться признаваться себе и другим в разных эмоциях.Не надо бояться видеть грязные головы, какашки на земле (вдруг наступишь).А посмотришь на какашку и, о чудо, а рядом цветочек голубенький на тонком стебелечке - красота то какая! Чтобы замечать хорошее, надо и плохое в лицо знать. Это признак душевного здоровья, если хотите.
А почему я боюсь людей, которые говорят "никогда" и "всегда". Потому что, как правило, именно от них получаешь в результате такое."Такпить хочется, что кушать нечего ипереночевать негде"."Никогда" или "ясвятее других" - это такая четкая, красиво выверенная манипуляция. Против нее обычно никто не смеет возразить.Человек то такой хороший. А потом мы льем слезы, удивляясь, кактакой хороший человек, мог совершить такую подлость. И т.д. И.т.п.В данном случае, я говорю не об Инессе, которую не имею чести знать и перед которой заранее извиняюсь, если она посчитает мои слова относящимися к ней лично. |
Я опять о реальной жизни. О той, от которой всегда есть соблазн спрятаться. Кто понимает о чем я, тот, думаю, согласится или тему разовьет.
|
Проблема с чистоплотностью есть не только в России,но и у нас в Латвии.
Иногда мимо без противогаза пройти невозможно. Даже у нас в офисе были такие дамы-скунсы. На предложение пользоваться хотя бы дезодорантами гордо отвечали,что не пользовались и не собираютя пользоваться. Хотелпсь спросить - а просто помыться не пробовали и блузку постирать? Что касается душевной чистоплотности,то здесь дело обстоит гораздо хуже. я тоже если меня серьезно обидели, клички даю. и Если мне хочется злиться, я тоже начинаю смеяться. |
Господи, это же надо было так "лягушку" написать?! :)
|
Для меня запахи - основа, Я не могу общаться с дурно пахнущими людьми ,как бы умны и красивы они не были ,
Я помню, как в детстве прижималась к бабушке и дышала всеи грудью, ее теплым наполненным любовью запохом (именно так)Я поняла , что Такои запах- это Любовь, Мы с доченькои любим и сеичас поваляться в постеле у телевизора с тортиком и дышать друг другом, |
U kinoreportjerov i korrespondentov rabota takaja-lovitj momenti,iskatj kompromat,kovirjatsja v "grjaznom belje".. im za eto denjgi platjat.Pro ziznj:estj ljudi maloimuscie,boljnie,invalidi.. .Oni mogut krasnetj,blednetj,potetj ,padatj..i daze perhotj v golove- vse eto pricini razlicnih zabolevanij,v tom cisle i duwevnih.Ja scitaju cto unizatj,tem bolee oskarbljatj ljudej da esce i psihologu , ne sovmestimo s vibrannoj professiej. . Ne ucite zitj moraljno,pomogite takim materialjno. .Uvazajte,beregite,ljubite ljudej i oni budut ljubitj vas !
|
О грязной голове. (никому не адресованно, просто личные наблюдения).
Еду в трамвае (автобусе, троллейбусе) и вижу тётку с грязной головой. И думаю, слава богу, я ни одна такая. Это я к чему. а к тому, что когда у самого проблемы, то их же и высматриваешь в других. Бывает же такое - проспала, воду отключили за две минуты до мытья головы, и нагреть уже не упеваешь, не дома ночевала, ну все тому подобное. И вот когда такоеслучается с тобой (появляется что-то вроди комплекса однодневного), то и вокруг почему-то у всех грязные головы ( а свою-то не видишь). А когда нет у тебятаких вот однодневных комплексов, тои у окружающих эти грязные головы как-то не встречаются. просто не думаешь об этом. У меня, кстати, есть одна большая проблема -мне всегда кажется, что в помещении застоявшийся воздух и срочно надо проветрить. А все сидят и никому не воняет. Так может это во мне проблема? |
Вошедший (новенький) всегда чувствует чужой запах.
Но стоит ему посидеть с компанией минут 10 и он перестанет его замечать! |
частично,если только от моих родных и близких.Остальные могут говорить плохо или от зависти или от злости:).
|
Часовой пояс GMT, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек