Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Гражданские браки - издержка современного общества или аксиома? Ваше мнение... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10194)

Обманула Тебя 12.02.2009 08:25

Очень правильное решение на мой взгляд, когда молодые люди сначала проверяют на "прочность" свои отношения не связывая себя юридическими обязательствами. Но вот когда в результате такого рода отношений появляются дети, верх безответственности (перед этими самыми детьми) продолжать испытания.

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 08:25

Марина, "тётки" это ласково, не стоит так болезненно всё воспринимать А насчёт слёз, конечно будет, и было уже достаточно. Это жзнь и от неё никуда не деться Но при этом циклиться на чём-то конкретном. не вижу смысла.

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 08:27

Ох и дались Вам эти "тётки", видать сильно зацепило. А насчёт стиля - дело наживное

Нимфетка 12.02.2009 08:29

А тебя нет??? :)А стиль и жизненный опыт точно , дело наживное , интересно бы с тобой лет так через.адцать поговорить. :)

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 08:38

ДА я что, я всегда пожалуйста. Марина - ды та сама, мега позитив, и фотография твоя глаз радует, замыленный работой. А Иринк Лейнванд хочу сказать - что через -цать лет, Вам тоже прибавятся те же -цать, и мы всё равно ни в чём не соёдёмся. Всегда была увереня, что с людьми нужно встречаться сразу, во имя обмена опытом и приобретения оного друг у друга. А не через десятки что бы сказать сокраментальное "Я же говорила!"

Обманула Тебя 12.02.2009 08:38

Каждый видит именно то, что хочет видеть! и совсем не обидны "тётки", я тоже так иногда называю своих дам и себя! Я полностью вас поддерживаю, Ирусик!

Нимфетка 12.02.2009 08:45

Кто же знает , Ируск , может и суждено нам опытом обменятся , в Риге бываю регулярно , всегда за.Надеюсь выйгрыш будет обоюдным :)

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 08:47

:D сейчас мы ещё пообсуждаем пообсуждаем и встретимся всем форумом.

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 08:49

У меня, кстати, Ирина, к Вам вопрос назрел, почему Вы против того варианта, что дети поживут вместе и разойдутся. Ну а вдруг, действительно не судьба? Неужели не выйти замуж до 25 это прям крах какой-то? человек может быто в поиске и дольше.Главное же результат. (ch)

Нимфетка 12.02.2009 08:58

А что , почему бы и нет? всем форумом - класс!

Да не против я , дорогая. Дело -то в том , что к сожалению проживанием совместным ничего не доказывается , а души женские рушатся - непросто это . Я как мама рассуждаю , не хочется трагедий в жизни лишних для молодых женщин. , хотя и развод тоже далеко непросто , сама через это прошла.

Да живите на здоровье , только не затягивайте хронически , ну годик -1.5 -ОК , а вот когда это затягиваетcя на пяток лет , любая женщина попадает в невольную зависимость от ВСЕГДА свободного мужчиныТак что любите , живите , но детей рожайте в браке :)

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 09:16

ну вот и договорились! Детей - только в браке! эт само собой разумеющаяся вещь для меня. А что ничего не доказывается - не соглашусь, сейчас вдвоём переживаем безденежные времена тяжёлые, он не работает, и вот тут-то и проявляются все сильные и слабые стороны человека, и мучжины как добытчика, и мои - как человека, который поможет, поддержит, посоветует, и нас обоих - как любящих друг друга людей - не срываемся друг на друге когда всё так плохо, что холодильник пустой неделями стоит. И я вижу что это тот человек, который не будет лежать на диване, а найдёт способ как заработать деньги и содержать не только себя, но и свою семью. А Вы говорите, не доказывается.

Нимфетка 12.02.2009 09:20

ПОнимаю , конечно , что и мужики переживают и очень( помню был у меня. :D) , но все таки у женщин устройство другое да и просто , по-сестрински нас жалко :). Гражданские браки распадаются , как и официальные , надо признать , трагедии и там , и здесь , но если уж люди дошли до официального брака , значит решили взвалить на себя весь этот семейный воз , а если уж он перевернется , то и ответственность за это несут обе особи( как правило) :)

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 09:22

Согласна с Мариной! Что-то мы тут не учитываем что мужчины, они ведь (страшно подумать) тоже люди и потом, страдают-то не меньше, просто подругому. И тож переживают, просто не накручивают себя и лишний раз не запариваются.

Чукча 12.02.2009 09:25

Еще как запариваются.покруче нашего. Только у них это не в слезы уходит, а сразу в микроинфаркты.

Берегите мужчин, их и так мало.

Чукча 12.02.2009 09:28

Югла, воскресенье, день, кафе в здании РИМИ возле МакДональдса на кольце трамвая - приходите, встретимся, кому интересно встречаться.

Кафе Атлетика. Чисто мягко приятно.

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 09:28

Вобщем, я так понимаю из всего выше сказанного - смысл брака, получается, в том, чтобы знать что разгребать заваренную кашу придется вдвоём, а не по одиночке? Так получается? Но тогда, это не совсем первоначальное его значение. так получается.

Чукча 12.02.2009 09:32

Смысл в том, чтобы объявить общественности о том, что "мы берем на себя обязательства заботиться друг о друге и вот наши свидетели, которые сейчас подпишутся под этим, что они это слышали, а в случае, если мы слова не сдержим и любить друг друга перестанем, то общество вправе с нас взыскать то и вот это в пользу того, кого обидели".

Вот и всё.

Потом это бурно празднуется обычно, часто с мордобоем )))

Чукча 12.02.2009 09:33

Публично взятые на себя обязательства - письменный договор о совместном проживании и ведении хозяйства на приемлемых для обоих условиях, если хотите.

Сделка.

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 09:35

ога! и общество ещё приплели сюда. :)

Вендетта 12.02.2009 13:02

А мне понравилась мысль, что можно свободно выбирать с кем жить и не заморачиваться на счет возраста! У нас еще совковая психология - если 18 не вышла замуж, значит - старая дева. :DКогда уже девушек оставят в покое и дадут им право выходить замуж и рожать тогда, когда посчитают нужным!А не тогда, когда захотят родители, друзья.общество короче. (F)

Korolevna 12.02.2009 13:35

В одном фильме один маленький мальчик сказал

-жениться надо на том,с кем разводиться будет без проблем.

Клуб Сити Помогите 12.02.2009 14:17

а я перефразирую: жениться надо на том, с кем НЕ надо будет разводиться

Korolevna 12.02.2009 14:19

Этот вариант конечно лучше! :D

Jermena Ore 12.02.2009 15:22

Absolutno soglasna na 1000% s poslednimi 2mja vyskazyvanijami: po krajnej mere v Zap. Evrope gde prozhivaju poslednie 15 let (pobyvav zamuzhem 13 let, i prozhivaja s drugom v nast. vremeni) .. zhensciny segodnjascnie sebja vedut i legaljno imejut prava na svobodny vybor.s kem zhitj, kogda, za kogo vyhoditj ili ne vyhoditj zamuzh.imetj ili ne imetj detej v brake ili vne braka.. oni dejstviteljno svobodny v svoih reshenijah.

Обманула Тебя 12.02.2009 16:15

Свободные для своих решений женщины живут не только в Западной Европе.И институт брака- это не только обязанности, но и определенные права. А, как известно, прав тот- у кого больше прав.

Вендетта 12.02.2009 16:24

Как хорошо, что такие женщины не только в Европе!

Rolex 12.02.2009 17:24

После регистрации брака наши свидетели сказали нам - смотрите, не подведите нас. Вот тогда я задумалась, над правильностью свидетельствования брака.

Нимфетка 12.02.2009 17:38

Правввильно , девочки , а я о чем??? :) Женщины должны иметь право на свободный выбор , с кем жить , каким образом и как долго , но когда мы( сильные , умные , красивые) попадаем в зависимость от не очень( мягко говоря) порядочного мужчины - жааалко нас! :'(

Клуб Сити Помогите 13.02.2009 11:31

Вот оно, зерно истины! Марина - молодец. Женщины - мстительные существа, а что самое болезненное для мужчины - несостоятельность. В итоге - сделал мужик больно, а мы у него ВСЁ отберём. Зарабатывать, зарабатывать и ещё раз - зарабатывать! Даёшь самостоятельность в женский слой населения!

Клуб Сити Помогите 13.02.2009 12:48

Вот мы и нашли корень проблемы - ДЕНЬГИ! А точнее, их отсутсвие у прекрасного пола :D

Чукча 13.02.2009 17:08

Большинство мужчин не могут создать уют в доме и готовить еду.

===

1) Не всем мужчинам важен уют в женском понимании слова.

2) Платить домработнице - это гораздо дешевле, чем содержать жену.

Совсем другое дело - няня для ребенка,вот тут без жены практически не обойтись. Отсюда мораль - постоянные женщины нужны мужчинам для того, чтобы растить их потомство. У мужчин не менее сильный инстинкт продолжения рода, чем у женщин. Как ни удивительно некоторым это узнать, но они ТОЖЕ хотят иметь наследника.

Однако не все могут себе его позволить, вот тут-то и начинаются проблемы.

Имхо, брак нам для того, чтобы совместно растить детей - раз, и для того, чтобы приносить друг другу радость.

Больше низачем.

Чукча 13.02.2009 21:02

Вот мы и нашли корень проблемы - ДЕНЬГИ! А точнее, их отсутсвие у прекрасного пола

===

Вот это как-раз и поддерживает Институт Семьи и брака, а проблема именно в обратном - когда у женщины появляются деньги и независимость - страдают семейные ценности.

Начиная с того, что муж знает "она и без меня проживет если что" и в результате этой логики уже не считает, что на нем лежит некая Ответственность.

Соответственно, и женщина рожает от кого попало (а не от Лучшего Самца), передавая и множа слабые гены, зная, что детей сможет поднять и сама, поэтому Качество мужчины ее мало интересует.

В результате имеем то, что имеем.

Результаты налицо.

Чукча 13.02.2009 21:05

Мораль:

чем зависимее женщина от мужчины - тем крепче институт семьи и брака, потому что относятся к нему тогда серьезнее.

Olga Epstein 14.02.2009 09:22

Ну так уж откровенно, Валентина: хочется вам чтобы ваш брак держался на вашей
материальной зависимости от мужа?

Нимфетка 14.02.2009 10:00

Да некрепок он , этот институт брака , если он держится только на зависимости.Он эфемерен и только выбей табуретку из-под ног. :-|
Поэтому , правильно мама Ира :)всегда говорила доче , не смотря ни на какого идеального мужа , женщина должна твердо и уверенно стоят на ногах в этой жизни и уметь обеспечивать себя сама.Ничего нет хуже зависимоcти от другого человека. (N)

Если она независима , то просто она не будет натягивать это все дело на уши , нескладуха- сама обойдусь , не пропаду :)

Мотоциклистка 14.02.2009 14:59

Вот мы и пришли к интересному вопросу: нужен ли брак (тот самый, официальный) двум независимым личностям. Которые и в партнерстве намерены это сохранить. При том условии, что несмотря на всю независимость - или как раз благодаря ей! - им есть что друг другу дать. ;)

Мотоциклистка 14.02.2009 15:31

Даю справку, профессиональную :

Лилит - это скрытая и непостижимая сторона женской души. А уж демоны на ней водятся или ангелы - это аспект каждого конкретного случая!

Нимфетка 14.02.2009 16:11

Snezhana:

???????

Вендетта 14.02.2009 16:42

:-O :-O :-OОГО!!

Чукча 14.02.2009 17:11

Каждый судит по себе )))

1) Где вы видели, чтобы тут кого захлестывала ненависть к мужскому полу? Посмотрите хотя бы фотоальбомы - что там написано?

2) Если мы растим сыновей - мы можем их НЕ любить? )))

Кто-то тут ошибся дверью, мне кажется. ;)

Часовой пояс GMT, время: 00:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек