Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ДАВАЙТЕ СЕБЕ ПОКЛЯНЕМСЯ, ЧТО КРИЗИС НЕ ИСПОРТИТ НАМ НАСТРОЕНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10156)

Laary 10.06.2009 08:46

Я тоже обожаю любую рыбку! Нам надо переходить на бартер. Представьте, наша группа - государство в государстве, у нас свои деньги - не латы, не литы, а ЛИЛИТЫ! Пока - это шутка, но кто знает.;)

Enigma-Girl 10.06.2009 08:57

А я недавно хорошее выражение услышала:

"Благоприятный период сменяется ПОЛЕЗНЫМ".

Абракадабра 10.06.2009 09:01

тогда важно с толком и полезностью для себя пережить этот кризис...вот как эту именно свою для себя полезность распознать?

Enigma-Girl 10.06.2009 09:16

Наверное, найти для себя новые занятия. Во всех смыслах. (и для души, и для денег, если старые себя не оправдывают)

ИРА ИРА 10.06.2009 09:49

Яопять возьму в руки спицы. Процесс созидания поднимает настроение и отвлекает от грустных мыслей ( которые у меня появились после всерашнего чтения Делфи).

Enigma-Girl 10.06.2009 11:41

Эх, как хорошо только что Шубина в соседней теме про кризис написала! Всем читать!
--------------------------------------

Процесс созидания поднимает настроение

-----------------------------------------------
Ирина, золотые слова! Не устаю восхищаться Александром Васильевым, который постоянно в процессе создания, и созидания красоты! Кто нам мешает заниматься этим каждый день на своем месте? Начать с малого -- поставить любимую музыку, букет цветов, глядишь, и мысли о созидании появятся! Чего б такого создать, чтоб другим это нужно было?

Абракадабра 10.06.2009 11:45

я вот тоже начала сегодня, то есть продолжила, собрала большой стол, пошла кроить себе штаны:D брючки

Вендетта 10.06.2009 12:02

а я к врачу поехала с утра (откладывала визит уже 100 лет), а вот психанула - и поехала! а потом решила новое блюдо приготовить - и получилось!Вот такие маленькие радости в противовес кризису.

Моделька 10.06.2009 17:16

А я в субботу в баню пойду. Вот так люблю расслабляться, несмотря ни на что. А если всё время думать о проблемах, тем более о тех, которые не наступили, но вы их ожидаете, то обязательно дождётесь и стресс гарантирован. Буду думать о хорошем и искать позитив в кризисе. Ведь это же правильно, что это возможность по новому взглянуть на жизнь и добиться, построить, создать, найти чего-то новое. Так победим.;)

Enigma-Girl 10.06.2009 18:44

А вот и положительное от кризиса: мои близкие друзья (он -- электрик, она -- учительница) взяли и купили в разгар кризиса дачу. Раньше им такое и не снилось, а теперь цены упали, и пожалуйста! Я за них очень рада!Это здорово, что трудовой народ может позволить себе дачку!

Вендетта 10.06.2009 19:25

Девочки, а как у Вас в разгар кризиса с "Зарубежными" поездками?Люди стали экономить и не ездить? или все так же выезжают заграницу отдыхать?

Траектория Любви 10.06.2009 19:49

Я на хуторе отдыхаю ,курорты в не конкуренции,
Два дня у костра покашеварю(рабочих кормлю), гляну в зеркало- Красота ,на лет 10 моложе - челка дыбом ,лицо красное, даже белки от дыма краснючии
Все здорорво, вот 400 кубов земли купили- берег расширяем, Гульнем на ЛИГО,:D

Траектория Любви 10.06.2009 19:56

Я ошиблась - это хутор в не конкуренции,
А если серьезно - на курорт не поеду ,в Англиию на недельку к подружкам в августе собралась

Enigma-Girl 10.06.2009 20:21

Елена, а у нас тут была темка "Куда собираетесь летом?"

Пипетка 11.06.2009 06:22

"Люди стали экономить и не ездить?"
Тут муж поузнавал неделю назад. На канары всё выкуплено подчистую, в турции отели свободные ещё остались, но самолёты уже все забиты.

Оптимистка 12.06.2009 08:54

Есть все-таки положительные моменты в латвийском кризисе:
Из экономии пришлось пожертвовать даже Комиссией по подсчету ущерба отсоветской оккупации. С 1 августа она приостанавливает работу.:D :D :D Какой кошмар..

Траектория Любви 12.06.2009 09:11

Да УЖ, Кризис не испортит нам настроение,
Но вот если замок света не построят - то как жить?

Оптимистка 12.06.2009 09:28

Как прежде! С интернета книжки скачивать или меняться с друзьями:) На работе сделали книжную полку: притащили женские детективы, всяческие романы, прочитать которые большего 1 раза не тянет и тп и тд. Теперь вот берем, читаем и ставим на место.

Korolevna 12.06.2009 09:38

Елена :D
Даже денег слупить не хочется на халяву,так кризис забодал!

Оптимистка 12.06.2009 09:51

Так польза для всех: и дом от макулатуры очистишь и деньги на чтиве сэкономишь, обмениваясь книгами.:D

Enigma-Girl 15.06.2009 09:03

Народ, кто видел в Риге "народные гуляния" в пятницу к СПИЦЕ? На шоссе -- огромная пробка, толпы людей идут и едут к магазину! И это кризис????
Кстати, распродажа в ПАлаццо Италия 90% off, в Skala -- 40-50%. Кто еще что видел?

Оптимистка 15.06.2009 09:23

Слухи о девальвации лата стимулируют народное потребление:)

Inga Kalninya 15.06.2009 10:21

Народное потребление Евро?
Так как купил, подержал уже Б/У, обесценилось на треть

Роковая Красотка 15.06.2009 19:05

А почему кризис должен испортить настроение?
Остались без работы? Есть возможность заняться творчеством. Например модным нынче пэчворком.

Моделька 15.06.2009 19:29

Людмила, если остались без работы, то уже не до творчества. Это же серьёзно. На карту поставлен весь стиль жизни, который может придётся поменять, а менять страшно и не хочется. Вот настроение и портится тогда. Ну, конечно нужно искать позитив и не раскисать. Но для этого нужны силы.

Роковая Красотка 15.06.2009 19:32

По моему здесь ключевая фраза: ".а менять страшно и не хочется". Но ведь и "Макдональс" начался с булочек во время кризиса. Кризис может быть началом чего то хорошего и успешного. Главное ЗАХОТЕТЬ.

Моделька 15.06.2009 19:36

Людмила, это громкие слова и не более того для тех, кто реально потерял работу и подвешен на волосок.
Макдональдс один, а потерявших работу в то или иное время миллионы. Не все могут начать сначала, оттолкнуться. Для этого нужен начальный капитал, а сидеть дома и придумывать идеи, времени нет. Семья кушать хочет. Да , надо идти и работать где угодно, я согласна. Но падать на дно, когда многово достиг, больно и унизительно.

Роковая Красотка 15.06.2009 19:45

Я бы никогда не позволила себе давать советы, если бы сама через это не прошла. Я знаю что такое остаться без работы, я знаю что такое голодать, причем не день и не два. У меня никогда не было начального капитала, но было желание работать, было желание изменить свою жизнь.

Mama Mia 15.06.2009 19:52

Людмила, рассказывайте!

Траектория Любви 15.06.2009 20:00

А расскажите вы,,ВЫ удачливы,,,Нам позитив нужен,,,
Людмила умница - пыталась,,,

Роковая Красотка 15.06.2009 20:03

Да что рассказывать. Помните мы все тогда через это прошли. Привычный мир рухнул. Многие и я в том числе остались без работы. Нет, работать можно было, но денег не платили. Я подумала, а что я умею и люблю больше всего? Всегда любила что то делать своими руками. Шить, вязать, вышивать. Поехала на швейную фабрику, договорилась забирать у них межлекальные выпады. Они еще и обрадовались-мусора меньше вывозить. Шила прихватки, разные мелочи для кухни, сдавала на реализацию в магазин. Сейчас я руководитель проекта Patchwork & Quilt Центра Украинской Культуры и Искусства. К моей предыдущей профессии эта никакого отношения не имеет. Мой первоначальный капитал-мусорные баки швейной фабрики.

Mama Mia 15.06.2009 20:22

Вот это по-нашему, по-женски!
А чего обо мне? Кризис мне и правда настроения не испортил. Танцую, хлопаю-топаю - в июле лагерь и мастер-класс; к выпускному дочки готовлюсь (9-й класс) - я в родительском комитете; готовлюсь к ремонту подъездов в нашем доме - я председатель правления; работаю, клиент косяком идет - у меня в недвижимости опыт 15 лет; а подружки, а в форуме посидеть, а около мужа пройтись, а кот, а дом. Только бы успеть все! :D

Моделька 15.06.2009 21:29

И Людмила и Надежда молодцы. Я такими женщинами восхищаюсь. Главное быть побольше занятой. Шанель спала 4-5 часов сутки, никогда не было свободного времени и это правильно. Чем больше мы заняты, тем счастливее и удачнее себя чувствуем, тем выглядим лучше и успеваем больше. И нет никаких негартивных мыслей.

Траектория Любви 15.06.2009 21:44

КАТЯ, вы серьезно?:)Людмила - ДА ,искала выход выживания-нашла ,,,
Справиться с проблемои загрузив себя -ПОМОЖЕТ?????

Моделька 15.06.2009 21:50

Я вообще имела ввиду нагрузку-обобщённо. Но справиться с проблемой поможет правильное решение. Надо обдумать всё и начать действовать, а как именно, это у всех по разному. Общего секрета тут нет.
Вот мой муж потерял работу временно, ему платили пособие, поэтому искать другую работу не целесообразно. А пособия не хватает всё же. Искал подработку, ничего нет сейчас. Поэтому осталось только терпеть и ждать. Я каждый день молилась, взывала кк небесам. И небеса меня услышали. Я уже здесь надоела со своей историей. Я хочиу сказать, что не надо теряться, надо спокойно обдумать ситуацию и тогда искать выход.

Траектория Любви 15.06.2009 22:01

Теперь поняла, Я уверенна, что нельзя отвлекаться и загружать себя ,Надо искать и решать,
Хорошо ,что все наладилось у ВАС
Я верю в связь с небесами, но больше верю ,что наше усердее,стремление - не напрасно,
ВСЕ БУДЕТ ,(когда-нибудь):D

Mama Mia 17.06.2009 21:37

"Справиться с проблемой загрузив себя - ПОМОЖЕТ?????"
Оксана! Если вы подумали, что у меня куча проблем, а я, вместо того чтобы их решать, ринулась во все тяжкие, лишь бы отвлечься, то это не так. Слово "проблема" я избегаю употреблять, оно блоки ставит. А все, что я перечислила - действительно требует моего живейшего участия. У меня портится настроение, если я не буду делать этого. Наверное, в этих действиях есть то, что не дает мне ныть. У меня просто душа рвется сделать что-то для других.
Вот таким образом Я КЛЯНУСЬ, ЧТО КРИЗИС НЕ ИСПОРТИТ МНЕ НАСТРОЕНИЯ! Но, конечно, это не значит, что этим я могу победить кризис. Я ТАК держусь. Мне от этого лучше, чем без этого.

Enigma-Girl 17.06.2009 21:59

Оксана, Вам обязательно нужно почитать Хиксов "Просите, и дано будет Вам!". Там, в частности, говорится, что если просто верить в хорошее, то можно его и не дождаться, если ждать его в плохом настроении. И объясняется, почему. Этому отводится много места -- как поднимать и поддерживать в себе хорошее настроение.

Оптимистка 18.06.2009 07:18

Нашла на просторах ЖЖ: "Кризис - это вопрос веры" И ведь точно ж.

Траектория Любви 18.06.2009 08:24

Да, не плохо,,
А мне запола фраза из фильма Секрет- СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО ЗАМЕЧАТЬ ТО ,ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШ, ПОТОМУ ,ЧТО ЭТО ПРИДАЕТ КОНТРАСТ ТОМУЧТО ТЫ ХОЧЕШ
АЛЛА в нете можно наити ?

Часовой пояс GMT, время: 12:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек