![]() |
трансформации сознания, а это намного важнее. Почитайте мою последнюю статью про позитив (не помню под каким названием вышла). Времена психотехник закончились, наступила эпоха приоритета воли человка. Достаточно серьезно проработать проблему на экзистенциальном уровне сознания и она уйдет. Сколько же можно человечеству играть в детские игры? Так вот, "мои" матрицы, результат исследования многих серьезных ученых и аналитиков работающих на уровне причинно-следственных связей. А я просто преподношу это в более понятной для простого человека форме. Чтобы было не просто понятно, но и интересно. А отвечает концепция (хотя мне ближе слово "знание", потому что концепция всегда имеет автора, а знание принадлежит Богу, и дается многим людям одновременно) на вопрос, как определенные обстоятельства рождения, имеющие вое психофизиологические параметры, было записано на практически чистую память и память тела новорожденного и как потом влияет на его дальнейшую жизнь.
|
Избежать этого влияния невозможно, но и ничего страшного в нем нет. Есть только опыт и твои реакции. Просто раньше ты мог считать, что эти реакции эксклюзивны - свойственны только тебе и поэтому ты такой. плохой, порочный, глупый, ленивый (ну, как мы там себя называем, каждый по-разному). А тебе оъясняется, что ничего страшного в этом нет. Происходит это с тобой по тому-то по тому-то., НО, если ты хочешь это поменять двигаться тебе нужно в таком-то направлении, потому что если ты будешь двигаться в другом, будет, мягко говоря, все плохо. Там буквально такие поведенческие ключи. Но они так построены, что это не советы. Это логика! Там много схем (простых), много законов. Понимая их, ты получаешь свободу действия и ключи к пониманию других людей. В тоже время, из любой ситуации, у тебя есть как минимум 4 выхода. Где-то так. На самом деле, удивительное знание. Я в не сама копаюс регулярно и все новые и новые вещи нахожу. Эо поле для внутренней работы на всю жизнь. А что может быть
|
интереснее, чем непрерывная цепочка открытий?
Словом, приходите, когда "Матрицы" будут в Риге. Только вот когда они будут. Пока вопрос открытый :) |
Добрый вечер, Елена. Мне очень интересно Ваше мнение на такую тему - сегодня психология стала очень модной наукой, психологию изучают, выпускают журналы, обучают везде и всех. Я не говорю о книгах .для женщин, для семьи, как влюбить в себя любого.как избавиться.как выйти,найти,уехать.до бесконечности. Многие авторы,не то,что классикам противоречат ,но умудряются и сами себе. Писательница,во всяком случае она так именуется,Наталья Правдина в унисон моде выпускает книгу для женщин. Анфиса Чехова в ту же степь. Лена Ленина.та вообще выпустила пособие,не потрудившись отредактировать книгу психолога-американки.содрано слово в слово.плагиат чистейший. Вот и Наталья Толстая,утрверждающая,что она врач и психолог,выпускает уже не первую книгу - для женщин. Там и мужские измены.и любовницы. Это минимальнейший список тех,кто пишет в этом амплуа. Кстати это говорит о том, что это чертовски прибыльно. А Ваше отношение к этой погоне за прибылью?
|
Девочки,была на семинаре Лены.Два дня пролетели,как мгновение. В голове так много информации,которую ещё предстоит переварить.Супруг задаёт вопросы,а я просто не в состоянии(не готова )отвечать.Что могу сказать?Сходите на семинар "Матрицы рождения" и всё поймёте!
P.S. Лен,а Вам СПАСИБО.Стало легче дышать.Искренне надеюсь,что предоставится возможность побывать на Ваших тренингах. С уважением,Марина. |
Ирина, к погоне за прибылья я, в принципе, отношусь плохо. К плагиатчикам, от которых страдаю сама - тем более. Но., понимаете, эту проблему нельзя рассматривать в отрыве от реальности. А реальность такова, что народ тотально глупеет, психологию действительно опошлили до невозможности, мораль и нравственность пытаются задвинуть как можно дальше, отсюда и стала возможна публикация книг про любовниц с подтекством, мол, вперед, девочки, давайте, живем один раз. А уж кто этим воспользовался и сколько заработал - вопрос десятый. Не то страшно, что кто-то зарабатывает, а то - на чем и как. Про своих коллег, какими бы они не были, рассуждать не буду. А вот ситуация с психологией меня очень удручает. Но я вижу причину не в том, что издательства печатают простые книжки. Дай Бог, чтобы там были написаны более-менее правильные мысли и чтобы к ним действительно прислушивались. Меня удручает, что психологическое образование можно получать после школы, т.е. в 18 лет, и в 22 выпустится с дипломом
|
психолога и начать практиковать. А что такое 18-22 года? Это детство еще. В этом возрасте нет жизненного опыта, который необходим для того, чтобы понять, что есть человек, почему он так живет, откуда у него те или иные мотивы. Зато когда этих детей "под завязочку" напихивают совершенно бессистемными и часто противоречащими друг другу психологическими концепциями, которые, чего греха таить, создавали такие же невротики, как наши уважаемые клиенты, а потом эти дети с дипломами начинают "пользовать" народ, то. понятно почему у нас психология в упадке. И еще потому что, по официальным данным, 90% людей поступающих на психфаки идут туда. разобраться в себе. И они учатся и разбираются одновременно! Это все равно, что изучать хирургию лежа на операционном столе под наркозом. А т.к. у нас в вузах не развита система индивидуального психологического консультирования учащихся, то они выходят из стен института все также не разобравшись в себе, но зато: "О!, мы психологи!"
|
А я вот их потом доучиваю. И вижу, какие у нас нынче психологи. В голове одни термины, а понимания, что называется "по жизни" не никакого. Такой же бардак, как у тех, кто к ним обращается. И вот представьте, слепой незрячего ведет. А ведь когда у тебя у самого куча проблем, то ты же еще и с проблемами клиента резонируешь. Поэтому, у нас психологов полстраны, а работают единицы. А остальные попробовали и больно оказалось. А те кто остались, тоже не факт, что здоровые люди. Часто у них такое в жизни творится, что впору не просто психолога, психиатра вызывать. Известная психологиня - ПЯТЬ! браков, последний с мальчиком на 15 лет младше себя, студентом. Известный психолог - две официальные семьи. С одной он живет три дня в неделю, с другой четыре. Это норма? А ведь они это еще и оправдывают с научной точки зрения. Другой великий дядя не смог с папой-мамой разобраться, так у нас теперь пол-мира знает - все неприятности от того, что папа с мамой недолюбили.
|
А сами то мы своим детям все, что можем даем? Или тоже, как наши родители, где-то о себе хотим подумать? Зато если свои проблемы оправдать, так это, конечно, родители виноваты. Ну и так далее.
Так что, если с психологией и беда, то не от того, что Лена Ленина содрала с кого-то свою книжку. Это бардак системный. Он ко многим базовым вещам восходит. К общей необразованности и гордыне человеческой. Психология подпитывает эгоизм и безнравственность, потакает слабостям, поэтому лично я считаю для себя это звание скорее ругательным, чем почетным. И называю себя консультантом. Кто хочет быть здоровым и счастливым, и готов ради этого отказаться от своих слабостей и потрудится - те, ко мне. А по головке я не глажу и не жалею. Говорю, что надо делать, чтобы было хорошо. Если не делают - их проблемы. Кстати, у меня в Москве консультации будут с 11 по 13 марта. Кто-то спрашивал из столицы. Если что, телефон организатора +79165900393 Андрей Попов. Записывайтесь! Всего доброго! |
Елена, подскажите как правильно себя вести, но не потерять себя. Я имею ввиду отношения с мамой, я не девочка, мне
32 года, замужем, дочке почти 12, но постоянные конфликты на почве "ты все делаешь не так". Живем мы отдельно и финансово независимы, но критика и давление приобретает маштабы асфальтоукладочного катка. Проблема в том, что даже если я права то все равно не права "в принципе". |
Ну так и в чем тогда дело? Если Вы независимы и живете отдельно? Вы говорите, что Вы не девочка, но зависимость от матери и желание доказать, что Вы все-таки хорошее, что это? Это остатки детской инфантильности, зависимости от матери. В принципе, конечно, ничего удивительного. У властных матерей обычно инфантильные дети. Именно от этого и нужно избавляться, а вопрос "Что делать с мамой?", перестать задавать вообще. Потому что мама такая, какая есть. Она прожила жизнь, ее не переделать, она именно так распорядилась своей судьбой, что стала невыносимой. Это ее выбор, ее можно только лишь пожалеть. А Вы - это Вы! Вы - другая и можете быть другой. У Вас есть продолжение - ребенок. Нужно думать о его судьбе, чтобы ему в будущем не пришлось писать такие письма. Ради этого стоит поработать с собственной зависимостью от матери, повзрослеть. Как поработать? Есть у меня, например, тренинг "Гибель инфанты". Он посвящен работе над инфантильностью.
|
Будем проводить в мае в Турции. Посмотрите на нашем сайте .proftraining.ru Если не захотите на тренинге, ну тогда только совет. Понаблюдайте за собой. Наверняка многие разговоры с матерью Вы провоцируете сами. Я как-то дала одной женщине с подобной проблемой задание, записывать с чего начался очередной "процесс воспитания". Когда она увидела, что написала, то поняла, что все разговоры начинались с детского "мама, я получила пятерку (десятку)!". Т.е. она могла говорить с матерью только о том, что гарантированно вызывало у матери желание вмешаться и "воспитнуть". "Мама, я поссорилась с мужем!" - "А я тебе говорила, не выходи за него!". "Мама, мы улетаем в Египет!" - "Ты с ума сошла, тащить ребенка в теплый климат зимой!". А зачем все это говорить? С мамами надо разговаривать о погоде, природе и цветочках. "Мамочка, как поживает твоя фуксия?" Это утрировано, но это так. Не нужно ждать от людей того, на что они не способны!
|
Истинная мудрость человека в том, чтобы принимать другого таким, какой он есть. Особенно если этот другой - твой близкий человек, который прожил жизнь. Нужно иметь силу успокоится и принять. Повзрослеть и больше не ждать. Не спорить и не доказывать. Нужно уметь обходить острые углы и быстро сбрасывать то, что не имеет отношения лично к тебе. А на обиженных, как говорят дети - воду возят! :)
|
спасибо
|
Елена, подскажите пожалуйста как себя защитить, если в силу определенных объстоятельств вынуждена общаться с человеком, хотя точно знаю, что от этого человека идет сглаз, причем не только на меня лично, но и на семью. Спасибо.
|
В последние годы появилось много форм брачных отношений, кроме традиционной. Как Вы считаете, в чем причины?
За какими формами брачных союзов будущее, по Вашему мнению? |
Elena, pozhaluista,otvetjte Elene Stoljarovoj!
Zhdu s neterpeniem uzhe bolj6e mesjaca :). A esli serjozno LILIT pokupaju toljko ,4tobi po4itatj Vashu o4erednuju statju, potomo-4to Vi dejstviteljno psiholog ot Boga. |
Елена (Столярова), все очень относительно. Лучшая защита - это молитва. Читайте каждый день 90 псалом на ночь, вообще выучите этот текст и попробуйте мысленно проговаривать его во время общения. Но, чтобы молитвы помогали, нужно быть верующим человеком. В идеале, читайте утренние и вечерние молитвы и Вас вообще ничего не ранит, даже безотносительно сглаза. Все просто будет хорошо.
Но это общий ответ. По-хорошему, надо разбираться, что за человек, почему Вы с ним общаетесь? Так ли уж действительно Вам от него никуда не деться? Почему Вы считаете, что есть сглаз? На самом деле, свалить все на магию проще простого. А бывает, что дело то не в магии, а в нашей неспособности другого человека принять, выстроить с ним отношения, в давних обидах, ссорах, кармических узлах. Проще простого сказать - он (она) плохой (ая), мы невинные овечки, нам делают плохо, а мы не знаем, как защититься. А я теперь всегда говорю - не бывает невинных. Если кто-то тебе что-то "делает" - думай почему! |
Бывает, что таким образом нам указывают, что есть кармический узел, который может в будущем плохо повлиять на судьбу детей или даже внуков. Или, что у тебя что-то не проработано, какая-то черта характера или травма, которая тоже в будущем приведет к беде. А м.б. тебе просто научиться говорить "нет".
Иногда, при обращении ко всяким бабкам, сглаз, порчу, вроде бы и снимают (в смысле, что снимают энергоинформационное воздействие), а жизнь у человека лучше не становится. Почему? Просто его психика на причинно-следственном плане с этой порчей согласна. Тогда бесполезно защищаться. Надо работать с сознанием человека. Если одному говорят: "Что б тебя!", а он уверен, что его - не за что!, к нему ничего не престанет. А если есть чувство вины за что-то содеянное, самооценка низкая, уверенность, что ничего хорошего в моей жизни не будет, тогда сглаз, порча или проклятье срабатывает. Но, это не тот вариант, когда люди говорят: "Я не верю, и ко мне это не пристанет!" |
Вера тут не при чем. Можно не верить в то, что есть ураганы, грады, наводнения, но если ты окажешься в зоне бедствий, тебя это затронет. Верь или не верь. Вопросы веры в Бога - это другое. Вера в Бога - это своего рода дань Всевышнему, обращение к нему. Люди вообще упрощенно понимают понятие веры. Верить надо в Бога, а остальное - знать!
Так что, относительно сглаза и общения с человеком, я советую вначале подумать - зачем и почему? И попытаться по-другому относится к этому человеку. Иногда за очень злыми делами стоит очень большая боль. "Сорняк - это цветок, который никто не полюбил". А если хотите разобраться более детально - приходите ко мне на консультацию, а еще лучше на семинары. Кстати, вопросы связанные с защитами и коррекцией судьбы мы будем отрабатывать очень серьезно на семинаре "Личная сила" в Турции, со 2 по 9 мая. Подробности на нашем сайте .proftraining.ru Цена просто смешная. С вылетом из Москвы, 4, все вкл., плюс семинар, около 1000 дол. |
Алиса, у брака не может быть разных форм. Что такое брак и каким он должен быть, прямо и понятно прописано в Библии. Причем. если читать внимательно, то можно увидеть, что кроме традиционно цитируемого "жена, да убоится мужа своего", есть много всего другого. Например: "умная жена разовьет свои таланты". Это к вопросу, может ли женщина работать. И т.д. А то, что сейчас называют нетрадиционными формами брака, на самом деле, традиционные формы избегания ответственности перед другим человеком, в частности, детьми. Это не браки, это узаконенная или не узаконненная форма отношений, с допуском на то, что гарантированно рано или поздно приведет к крушению этих взаимоотнеошений. Поэтому будущего за ними нет. Будущее - за традиционной семьей. Когда люди начнут по-настоящему терять своих детей, они это поймут. А остальные, те, кому милей псевдосвобода (читай, безответственность) придумают еще массу других вариантов т.н. браков. Но какое это отношение имеет к семье?
|
Альфия, если кто-то неудачно посадил огород, и у него ничего не взошло, это ведь не значит, что не нужно заниматься земледелием? Может, семена не те, может земля, а может руки не оттуда растут? Я уверена, женщина, которая хочет иметь нормальную семью и готова быть честной сама перед собой, ее обязательно будет иметь. Браки несчастны тогда, когда женщина либо выбирает не того мужчину, либо не хочет работать над тем, чтобы сложились отношения.
Почему не сложилось у вашей мамы, я не знаю. Но то что у вас может не сложиться из-за несчастливой маминой программы (скорее всего, уже не складывается, судя по посту), это практически наверняка. С этим, при вашем желании, можно справится. Конечно, нужна работа над собой, психотерапия, психокоррекция. Подумайте об участии в нашей группе "Женское счастье" в Карпатах. Там еще осталось одно место, можем взять. |
По-поводу сглаза. Я когда-то счишок написала на эту тему
Отрезала, пришивала, закопала во дворе… Ты считаешь, этой вещью можешь сделать больно мне? Ах, ты глупая девчонка, не умеешь ворожить, Только дьяволу душонкой можешь службу сослужить! Ворожбою и гаданием мужика не уведешь, Ту, что любит сердцем тонко, на кривой не проведешь! Я твои все козни знаю, вижу подлость за версту, А твою судьбу пустую, брошу в омут на мосту! |
Здравствуйте, Елена! Вы не могли бы объяснить что такое "инициация" в психологии? Пару раз встречала в литературе, но ясно не поняла, что это такое и с чем его едят :)
|
Под словом "инициация" вообще-то понимается перерождение, приобщение к чему-либо. Инициация мальчиков в древних языческих культах, например, это включения мальчика в мужские энергии, после которых они как бы "официально" считаются мужчинами. И т.п. Если посмотреть на это с точки зрения энергетики, то получается, что после инициации ты уже перестаешь быть тем, кем был и становишься либо тем, в кого тебя инициировали, либо носителем этой информации на/в себе. Примерно, как носитель гена или вируса, который до поры до времени может быть неактивен.
В психологии слово "инициация" стало использоваться с легкой руки и обкуренной головы "отцов" трансперсональной психологии, которые на волне хиппарства и поголовного увлечения шаманизмом "инициировали" всех и во все. Ну, а так как понятно, что больше всего человека интересует смерть и рождения, то больше всего, именно в них. |
В России существует даже такой официально зарегистрированный метод - танатотерапия (инициация естественной смерти по В. Баскакову), которая занимается тем, что посредством определенного ритуала погружает человека в состояние очень близкое к переживанием умирающего. Я сама начинала с того, что обучалась танатотерапии, потому что ничего другого в России на тот момент просто не было. Как и все, бездумно делала эти инициации, пока Бог не отвел и не дал возможность учится намного глубже и серьезнее. Теперь (давно уже) не балуюсь такими вещами и говорю всем - не играйте с судьбой, с потустороннеми силами. Нельзя! Ведь инициация (снова говорю) приобщение, перерождение. Что значит, быть инициированным в смерть? Быть причастным к смерти. Иначе, открыть себе канал в мир мертвых (или нижний мир). Впрочем, танатотерапия, не единственный метод, который широки применяется в современной психологии и который содержит разного рода инициации. Влияют они на организм и психику по-разному.
|
Та же танатотерапия, если взять способы, которым достигается кинестетический транс - это совершенно безобидные и очень полезные технологии. А потом делается одно единственное воздействие, которое и превращает безобидный метод в бомбу замедленного действия. Тоже самое и с другими методами, где обещают инициации. Все может быть очень безобидно. А может сработать в негатив. И не все, кто использует что-то знают, что они делают. Танатотерапию использует все, кому не лень. Инициации делают многие. Думаете, они понимают? Не-а. Вообще, у нас среди психологов много молодежи, им бы все поинтереснее, поживее. Они не думают.
С другой стороны, слово красивое, поэтому кто-то может его использовать не желая и не делая никаких действий, направленных во вред человеку. Я, например, в рекламе одного тренинга долго писала "инициация в новое", имея в виду то, что если старое уже отжилов свое, человек может обратится внутренне к новому. Потом, правда, вообще это слово из своих реклам убрала. |
А "инициация" происходит с помощью "3-их лиц" или может самопроизвольно процесс пойти? Сейчас читаю Эстес "Бегущая с волками", но не все понятно, что автор имеет в виду.(sc)
|
В тоже время, не нужно думать, что если Вас где-то, на каком-то тренинге инициировали, то все, крантец, пора ползти на кладбище :) Все еще зависит от крепости психики и того, кто работал, что делал. И вообще, человек тварь живучая, ее не так-то просто с пути сбить.
Но! Если Вам предлагают пройти через что-то, называя это инициацией, десять раз подумайте. И имейте в виду, что инициация предполагает, что прошлого уже нет,а новое будет таким, каким была сделана инициация. Конечно, можно переродится, но где гарантия, что новая жизнь будет лучше предыдущей? Может лучше со старой разобраться? |
Ну, как-то изначально, да. Посредством 3х лиц. :) Но, третьи лица, это ведь не обязательно люди. В данном случае, Боги, Богини, архетипы (символика заряженная мыслеобразами и идеями многих и многих людей), сама автор книги, в конце концов. Т.е. посредством книги Вы приобщаетесь к идеи, энергии, мифа. Ну, как еще объяснить. Вот Луна полная на небе. Если ясный день, а ты одна, на природе, ух., может такое внутри начаться, дикость полная, хочется разуться, распустить волосы и начать выть. :) Можно это отпустить, но до чего ты довеешься, это еще вопрос. Могут в милицию забрать :) , могут какие-нибудь темные силы к тебе подключится. А можно не смотреть на луну и не отпускать в себе эту темную сущность. Потому что то, что на первый взгляд кажется безобидным (медведь в зоопарке), в живой природе может порвать тебя на части. Понятно так? Если что, спрашивайте.
|
Понятно! Большое спасибо!:) (F)
|
Спасибо Елена Вам огромное за ответ на мой вопрос! Я человек верующий и обязательно воспользуюсь Вашими советами по поводу молитв. Я очень многое поняла из Вашего очень полного ответа, и еще надо очень многое осмыслить. К сожалению на семинар в Турции я попасть не смогу. Обязательно посмотрю Ваш сайт. Если консультации или семинар будут проходить в Риге, то обязательно попробую попасть, так как я живу В Таллинне.
|
Спасибо Елена Вам огромное за ответ на мой вопрос. Я человек верующий и обязательно воспользуюсь советом насчет молитв. Из Вашего очень полного ответа я очень многое поняла, и еще многое предстоит осмыслить.
|
Спасибо и Вам, что вопросы задаете. Мне ж тоже интересно!
|
Здравствуйте, Елена.
Почему иногда злорадство берёт вверх? Это обиды, унижения, что зарыты глубоко в подсазнание или сиюминутное реакция человека к окружающим? |
Да по разному бывает. Зависит от духовного развития человека, от суммы накопленной боли. Вообще, обида, злорадство, жажда вселенской справедливости, относятся к категории т.н. инфантильных чувств. Они, след нашего детства, в котором мы не смогли принять изначальную, для человека, несправедливость этого мира. Для человека, потому что в Божественном, или системном смысле, мир справедлив. Но, человеку, в силу его человеческой природы и невозможности принять замысел Божий, этого не понять. Поэтому и стоит для него задача, принять, что есть вещи, события, которые происходят не так, как ему бы хотелось. И смысл, которых он никогда не поймет, именно в силу своей человеческой природы. Если человек сумел это принять, он становится взрослым. Приобретает некий иммунитет перед событиями этого мира. Если нет, независимо от возраста, так и остается ребенком. И спорит с Господом Богом, призывает его в свидетели, защитники, пытается создать с ним коалицию.
|
Отсюда и обида, когда не вышло, злорадство, когда получилось. Вкратце, так. А человек взрослый не злораден. Для него увидеть факт совершенной божеской справедливости, факт грустно-радостный. Еще одно подтверждение того, что от высшего закона не уйдешь.
|
Действительно, иногда спорью с Господом, иногда понимаю что несправедливость это неизбежно и тогда спорью с самим собой, пытаясь доказать ,что это закон Божьий и надо принимать всё как есть.
Принимаю, прошу у Господа прощение.И токое миротворение в душе. Спасибо Вам, успокоили. |
Очень внимательно читала про инициацию.
Конечно, можно переродиться. Получается, можно изменить свою судьбу? |
Если я скажу, что можно, то я погневлю Бога, потому что знать, меняется ли судьба действительно или нет, посредством инициации или чего бы то ни было, или это все так и было задумано, и есть тот самый, нам не ведомый, замысел Божий. Но что я знаю точно, т.к. это я имела возможность наблюдать неоднократно, так это то, как попытка людей использовать всевозможные технологии для улучшения своей судьбы, в результате выходит им боком. Как в той песенке - "сделать хотел козу, а получил грозу". Вообще, искушение неведомым редко кто проходит достойно. Это касается и тех, кто использует технологии и тех, кто их проводит. Также как и многократное использование трансперсональной психотехник, вначале дает некий эмоциональный взлет и расширение границ сознания, а вот потом. обычно идет обратный эффект.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек