Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   КТО ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА? КАК СТАТЬ СИЛЬНОЙ? ЧТО ЖЕНСКАЯ СИЛА ДАЁТ В ЖИЗНИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10147)

Rolex 23.05.2010 21:44

Лет 10 назад мне предлагали руководство (состав директоров) одной не самой маленькой фирмы. Я отказалась, т.к считала, что руководсто для сильных людей, а себя сильной не считала.
Теперь думаю, что наш жизненный опыт делает нас сильными. Любая сила дает нам уверенность в себе.

Алиса В Стране Чудес 24.05.2010 08:01

Милые дамы: предлагаю вам подискутировать над афоризмом Бетти Дейвис

"Сильные женщины выходят замуж только за слабых мужчин."
Вы согласны?

Ангелесса 24.05.2010 08:54

кто такая?как стать?
что дает?

Ой девочки, лучше Вам этого не знать НИКОГДА! Будьте слабыми, нежными, беззащитными и СИЛА к Вам потянется!

Vertelka 24.05.2010 09:09

согласна так как 2 сильные личности рядом никогда не уживутся не дано. это в отношении сильной Женщины и слабого мужчины. в противном случае кто-то кого-то всё раввно будет пытаться " сломать".

Волчонок 24.05.2010 09:11

Сильному мужчине сильная женщина не нужна. Дома ( или просто наедине с любимой) он не хочет силою мерится и тестостероном, ему другое нужно:мягкость, нежность, податливость, понимание и т.п. А так в социуме-спореничество и конкуренция, борьба за власть и дома ещё. Так что я согласна с Бетт Дэвис, да и наблюдения жизненные показывают, что у сильных женщин слабые мужчины, а у сильных мужчин- слабые женщины, точнее настоящие женщины.

Ангелесса 24.05.2010 09:16

а достойная сложившаяся личность вовсе не обязательно должна быть при этом еще и СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ!

Ангелесса 24.05.2010 09:50

ха-ха. сильные тоже падают. вернее на стол заскакиваю с визгом!

Амурочка 24.05.2010 10:08

А мой жизненный опыт говорит, что сильному комфортно только с сильным. А что такое "слабая женщина"? Каждый понимает это по-своему. Если она "слабая" потому, что занимается семьей, что в ее системе ценностей на первом месте семья, а не карьер, то это вовсе не говорит о том. что она бесхарактерное, вздорное и бестолковеое сущетсво. Ведь так? Точно так же "настоящая женщинга" не обязательно - наседка. Она может быть вполне преуспевающей в делах.

Амурочка 24.05.2010 10:10

Мягкий характер не исключает жесткого стержня, а внешняя строгость не всегда признак силы. Так что. я бы воздержалась от штампов.

Ангелесса 24.05.2010 10:43

слабая не есть слабохарактерная или домоседка. А Сильная - это: я и баба и мужик. и чтец и жнец и на дуде игрец! Неееет. Женщине - женское и мужчину! мужчине - мужское.

Lady In Red 24.05.2010 10:48

"Сильные женщины выходят замуж только за слабых мужчин."
Вы согласны?
Нет,не согласна.Не назвала бы себя слабой:D И в жизни у меня ВСЕГДА только сильные мужчины. У меня работает закон Притяжения.Я проверяла;)

Амурочка 24.05.2010 11:59

Сильный человек обладает внутренним стержнем. А сильная женщина - это наверное та, которая умеет принимать удары, которые уж непременно обеспечат ей в этой мужчины - а именно, слабые мужчины, на которых нельзя положиться. Это женщина, которая не потеряется в трудной жизненной ситуации, которая умеет приспосабливаться, которая отвечает за своих детей. Таких среди нас, я думаю, много. И еще: сильной многих делают дети. Они и сами признают, что, мол, была бы я одна ,то и не напрягалась бы так, не боролась за место под солнцем. "Одной мне совсем мало надо". Сила женщины - ее ребенок.

Америка 24.05.2010 13:14

Да разве можно женщине быть не-сильной?! За детей, за себя надо постоять.
Я и не хотела, и не мечтала быть таковой, но жизнь все время щелкает по носу. Пришлось стать. До такой степени приучила себя к прямому позвоночнику, что все вокруг говорят:"Тебе хорошо! У тебя нет проблем!"
Надо соответствовать.

Ангелесса 25.05.2010 12:12

Жизнь ставит тебя в определённые рамки. Ты или ломаешься, или нет. И ещё, мне кажется, сила заключаетсяв том, чтобы эту самую силу скрыть. Выглядеть ласковой, нежной, беззаботной, зажигательной, не способной принимать решения, зависимой от мужчины. По-моему в этом и есть самая большая сила. Остальное — слабость.
ЛолитаМилявская

Большие Сиськи 25.05.2010 12:58

А по моему,жесткая и черствая-это не признак силы,как и непрошибаемость.Сильная женщина может позволить себе быть мягкой и прощающей,нежной.Это и есть сила женская,ее стержень.Жесткость и черствость-признак душевной неразвитости.ИМХО.

Ангелесса 25.05.2010 13:09

сила женщины - в её слабости. все рассуждения и представления, так или иначе, к этому сводятся.

Баунти 25.05.2010 14:31

Нет сильных женщин на Земле,
Лишь в доброте вся сила женщин.
Бежим, несемся, как во мгле,
Набив и шишек, и затрещин.
Так сложно управлять судьбой.
Довольны ль мы? Не в этом дело.
Быть слабой, но не быть рабой,
Быть женщиной! хотим
Чтоб нам любви дарили свет,
Чтоб счастье было в изобилии,
Чтоб был загадочным рассвет.
Какая прелесть в том бессилии!
Нам часто шепчут: жизнь не мед,
Любовь не всем стучится в двери.
Неслабый женщины народ.
Мы выживем! И в счастье верим!

Oльга Фёдорова 25.05.2010 16:04

сильная женщина - это женщина которая знает, что она хочет!

Oльга Фёдорова 25.05.2010 16:08

Bitch (стерва) только внешне кажется сильной, ночью плачет в подушку..

Pene1opa 25.05.2010 17:49

Оля! Мне кажется,что не только знает чего хочет,но и добивается этого!

Гражданочка 26.05.2010 04:05

Женская сила в жизни дает многое .Близкие чувствуют силу и защиту, поддержку, близким от этого хорошо , а вот женщине нужна ли такая сила вообще? Лучше, чтобы сила была у мужчины, а женщина пусть будет защищенной.
Почему у женщины появляется сила? как мы узнаем, что женщина сильна? Да вот сталкивается она с трудностями, преодолевает их, пробивает путь локтями , вот и видны потом проявления силы . Хотелось бы . чтобы у женщин было трудностей по-меньше, чтобы не зачем было становиться сильной.(F)

Pene1opa 26.05.2010 06:27

Не соглашусь,Татьяна,с Вами. Каждый сам для себя выбирает каким быть. Тут нет рецепта. Для меня моя самостоятельность и сила-это все. Для меня во главе угла моя реализация и мои успехи. А локтями толкаться не обязательно.Можно постоянно делать своё дело,которое приносит удовольствие и это принесет плоды.А жить за мужчиной.Я всегда своим клиенткам говорю,что муж-это должность временная.Он может заболеть,умереть,уйти к другой и если ты размазня,то кто будет тебе помогать??Кому ты и твои дети будут нужны???Если нет силы и нет стержня,то потом недовольство Судьбой и вечные сопли,что кому-то все,а кому-то ничего.Я согласна,что женщина с умом не будет постоянно кичиться этой силой и постоянно всех ей долбать,но ей,как правило,просто некогда этим заниматься!

Гражданочка 26.05.2010 09:37

Татьяна, совершенно не хотела никому давать какой-то рецепт. Это и понятно, что каждая женщина выбирает себе свой путь. Мои искренние пожелания были, чтобы на долю женщины выпадало по-меньше трудностей . У каждой женщины есть внутренний потенциал очень сильный, даже , если на вид женщина "размазня". а вот коснутся ее трудности, тогда она и может этот потенциал использовать и быть сильной. (F)

Pene1opa 26.05.2010 09:56

Увы и Ах! Знаю огромное количество примеров,когда женщина,привыкшая быть слабой просто ломается. У нее нет способностей выживать. Это тоже самое,как животное,которое родилось в зоопарке. Если отпустить в родную стихию,то скорее всего погибнет. Выживают единицы. А с женщинами еще сложнее. Это там начинается наслоение обид,истерики,вымещение зла на других. А если нет никакой профессии в руках и Вам 40-45,то кто и куда вас возьмет на работу???а если еще и из квартиры попросили и просто выкинули из приличной жизни. А сейчас такое сплошь и рядом.удел слабых либо жить всю жизнь при муже и смотреть ему в рот,боясь,чтоб хозяин не сменил гнев на милость или иметь нескольких спонсоров.

Pene1opa 26.05.2010 10:08

К предыдущему посту. Хозяин не сменил милость на ГНЕВ.А еще,сильная женщина обладает умением принимать решения самостоятельно и отвечать за них. Именно это делает женщину сильной. У нее нет заниженной самооценки,она просто знает себе эту цену,знает,на что способна и чего хочет. А мужчины тоже далеко не все сильные и ведь не всегда так бывает,что рядом сильный и что тогда??? Кто-то должен взять инициативу на себя и принять решение,а то можно обоим влачить жалкое существование.

Korolevna 26.05.2010 11:17

Конечно хочется быть иногда быть слабой,чувствовать свою защищенность.
Ну а если этого нет?
Если все сама.сама.сама?
Татьяна права,на мужа надейся,а сама не плошай!
Бывает.что приходится с мужем местами меняться и становиться ему защитой и опорой!

Гражданочка 26.05.2010 11:29

Вроде в своих высказываниях не писала, на что нужно надеяться на мужчину. Были слова, что ЛУЧШЕ, чтобы сила была у мужчины, а женщине не пришлось бы показывать свою силу и выносливость. Кто живет и надеется на поддержку мужа или мужчины делают , конечно, ошибку. На мужа надейся, а сам не плошай!

Korolevna 26.05.2010 11:34

Танечка,тебя никто и не упрекает.
Всем нам хочется быть защищенными и если это есть в жизни,то можно только порадоваться,что так все хорошо сложилось.
Но в жизни часто бывает так,как об этом пишет Татьяна.

Гражданочка 26.05.2010 11:36

Наташа(F)

Аномалия 26.05.2010 11:38

ой, а я сейчас слабая. и мне таак хорошо от этого. раньше была сильная. И не дай Бог опять.;) тьфу тьфу тьфу.

Korolevna 26.05.2010 11:40

Вот вам проимер счастливой слабой женщины,которой такие машинки дорют! :D

Мультяшка 26.05.2010 11:43

Наташа, и в ЭТОМ сила той, кому машинки дарят !

Korolevna 26.05.2010 12:12

Это называется - свезло,так свезло!:D

Аномалия 26.05.2010 12:25

неет девочки , честно не свезло. а сама решила что не хочу больше быть сильной. и нашла такого мужчину. . Надо все делать самой! Сама сама.А если будешь всю жизнь тащить так и горб вылезет и будешь всю жизнь на жигулях..;)

Korolevna 26.05.2010 12:27

Так я говорю свезло! Такие мужики на дороге не валяются и мало кому достаются!:D

Аномалия 26.05.2010 12:29

да он не валялся.:D :D :D я откопала. надо копать девочки! Потом отмыть. потом одеть и наставить на путь истинный. а потом сразу в слабые только чтобы не заметил:D :D :D

Korolevna 26.05.2010 12:39

Таня,да откопать такого мужука,все равно,что клад найти
- 1 шанс на мильон!:D
А то только кучи нароешь!

Ангелесса 26.05.2010 12:41

нароешь. а потом их еще и разгребать, кучи-то.

Oльга Фёдорова 26.05.2010 12:44

из "кучки" можно всегда сделать "конфетку"..только кучку надо выбрать поменьше.

Аномалия 26.05.2010 12:52

Нееет берите побольше. лишнее отсечем и в самый раз останется:D :D :D :D

Часовой пояс GMT, время: 17:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек