Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Делиться или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10116)

Левая 25.11.2009 07:07

Когда у тебя все хорошо, около тебя море людей и друзей, когда ты даришь только позитив, но не каждый проходит испытание, дарить только свой позитив, когда у твоего друга в какой -то момент один негатив. Кажется суть понятна?

Алмазик 25.11.2009 07:17

Есть пословица- не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

На самом деле ни у кого нет 100 друзей и не спасут 100 рублей , если финансовые затруднения. Бодо Ш ЕФЕР.

Баронесса 25.11.2009 07:18

Девочки,здесь стереотипы не работают.

Левая 25.11.2009 07:24

Мира -это точно, что стереотипов нет. Как -то давно, мои родители решили купить машину, им не хватало немного денег. И те, кому они много добра сделали, дружили уже 25 лет, сказали, что нет денег. А от кого не ожидали дали взаймы, причем не самые богатые. Дружить они конечно не перестали. Но все бумерангом возвращается, у тех друзей все деньги на книжке сгорели- дефолт неожиданный.

Алмазик 25.11.2009 07:26

Почему стереотипы? У НАС СПОЛОШЬ И РЯДОМ ДО СИХ ПОР ТАК ГОВОРЯТ.

Korolevna 25.11.2009 07:27

Стереотипы точно не работают.
Есть у меня очень умная подруга,у которой в жизни произошла страшная трагедия и казалось бы кто как не она смогла бы меня понять?
Знаете,что она меня спросила на четвертый день после похорон Гунтара?
- Читала ли я Мураками?
Это что?
А в то же время совершенно посторонние люди просто подходили и выражали свое сочувствие.
А некоторые знакомые не только не пришли на похороны,но даже не позвонили.

LiKa 25.11.2009 07:35

Странное наблюдение лично для меня.
Та подруга,которая разделила со мной беду и поддержала в трудный момент, позже ,в нормальном расположении духа оказалась настолько индиферентна,что я задалась вопросом- ПОДРУГА ли вообще.Короче,до полного разрыва отношений без ссор и лишних вопросов.Может и такие подруги нужны?

Алмазик 25.11.2009 07:44

Мне понравилось высказывание Инессы:

Если вокруг вас позитивно настроенные, радостные, открытые всему миру люди — вы и сами вскоре будете таким. На самом деле очень легко понять, являются ли какие-то дружеские отношения «нездоровыми» — просто посмотрите, какими людьми вы себя окружили. «Дружба во вред» забирает много энергии, и, поверьте, не стоит ваших душевных усилий.
В следующий раз, когда перед вами будет выбор: разрывать ненужные связи или оставлять все, как есть, вспомните известные слова Роберта Льюиса Стивенсона:
«Друг — это подарок, который вы делаете сами себе». Подумайте — какой подарок вы хотите себе сделать?

Korolevna 25.11.2009 07:45

Я продолжаю с ней дружить.ценю ее за ум.юмор и другие качества,но ее реакция именно в трудный для меня период для меня была абсолютна неожиданна.
Я ожидала другогго.
Но может быть мы слишком много хотим? Или просто хотим,чтобы к нам относились так,как мы сами отреагировали бы в подобной ситуации?

Левая 25.11.2009 07:50

Наталья, а может быть она хотела Вас отвлечь? Ведь она все равно была рядом. Иногда нужен человек, который в горе встряхнет, а то так и до депрессии недалеко.

LiKa 25.11.2009 07:52

Наверно именно так ,Наталья.Стереотип- поступайте или не поступайте с людьми так,как вы бы хотели,чтобы они поступили с Вами или не поступилп. Мы все равно оцениваем людей через призму наших собственных чувств и поступков.

Алмазик 25.11.2009 07:55

Некоторые люди умеют радоваться чужому горю. Им это доставляет удовольствие, вот мол, не только всё у меня плохо. Такое тоже бывает. Предал один раз, жди сюрприза , зто молично моё мнение.

LiKa 25.11.2009 07:55

У меня есть одна подруга- очень позитивный человечек. Так она из любой драматической ситуации старается своих подруг вытянуть как можно быстрее. К сожалению,с одной из своих подруг вынуждена была расстаться,потому как та никак не хотеларасставатьсясо своим горем и была крайне обижена,что подруга не хочет продолжать горевать вместе с нею.

Korolevna 25.11.2009 07:58

Нет.ситуация была совсем другая.
Тем более что она знала как прошел у меня этот год.
И вопрос был как раз в тему!
Я ответила ей конечно
- Знаешь.как то не до Мураками мне было.
Ничего кроме недоумения это не могло вызвать.
Если еще и учесть,что ни во время болезни ни после похорон в течении года она мне даже ни разу не позвонила.Хотя живем мы практически в одном дворе.Из окна своей квартиры она видит свет в окне моей кухни.
Если бы хотела отвлечь.то просто позвонила бы и пригласила бы хотя бы на прогулку по нашему парку.

Левая 25.11.2009 08:01

Вот, Наталья, я написала раньше Вас сообщение, а теперь понимаю, что мы мыслим в унисон. А я именно в горе фильтрую своих друзей.

LiKa 25.11.2009 08:03

Я вот думаю,что делиться неприятностями надо наверно для того,чтобы разбавить концентрацию негатива на массовую долю себя несчастной.Меньше будешь думать,меньше рядом останется,может кто-то что-то дельное мимоходом подскажет.
А радостью-так это надо аккуратно,это точно,смотря в каком состоянии находится человек,на которого ты хочешь излить свое счастье,уместно ли это в данный момент.
Радость придает столько сил,что горы перевернешь без поддержки друзей

Korolevna 25.11.2009 08:08

Я не люблю чтобы меня жалели.Просто в этом не нуждаюсь.
Со своим горем справилась сама.В одиночестве.Просто выплакала,пока никто не видит.
Не в моих правилах кому то плакаться и жаловаться на горькую судьбу.
Я никогда не ходила со скорбным видом.
Это никому не надо.
Но когда молчит телефон и подруги,на чью моральную поддержку вы расчитывали не то что не приходят,но даже не звонят,это огорчает.

Левая 25.11.2009 08:13

Да, Ирина, радостью надо делиться осторожно, только близким, о жизни которых ты знаешь почти все. А то ненароком своей радостью, можно боль принести человеку, у которого в данный момент горе, и не потому что он плохой, а просто в данный момент не способен радоваться. А горе надо делить, чтобы легче было,но опять таки, знать, что этому человеку это надо и есть до тебя дело.

Левая 25.11.2009 08:15

Наталья, но Вы же сами говорите, что никогда не ходите со скорбным лицом, может быть им и кажется, что Вам не нужна поддержка. А друзья для этого и существуют, и муж, в том числе, чтоб в радости и в горе.

Актриса 25.11.2009 08:21

Скрывай от всех свои печали
На людях мрачным не бывай!
Скрывай от всех их,но вначале
От самого себя скрывай.

Думаю,что тех кто действительно может понять и поддержать рядом с нами не так уж и много.

Левая 25.11.2009 08:26

Ольга, Вы правы. Не дай недругу порадоваться твоим печалям, позволь друзьям разделить твою радость. А те кто может поддержать и понять единицы, и они в любом случае всегда рядом. А жизнь рано или поздно все расставляет по своим местам.

Corey O. Graff 25.11.2009 08:35

Прочитала 3 последние странички сообщений.и задумалась. когда 2 года назад попала в серьезную аварию, муж был в другой стране по делам) авария была за городом! те кто был рядом - набрали всего 2 номера.Но приехало столько друзей! девочки занимались мной- как квочки.все решили- все связи подняли.устроили в лучшую клинику, а мальчики машиной и ГАИ)))) многие просто знакомые, в больницу пришли поддержать многие- хотя в была такая красавица- что было стыдно даже,.
а многие даже не позвонили- хотя много лет дружили- кумовьями числимся)))) но я не обиделась, просто сделала выводы.вот и все!

Korolevna 25.11.2009 08:41

Но сейчас то они с большим удовольствием звонят и в гости ходят!:D
Кто им тогда мешал,когда они мне нужны были,чтобы отвлечься от горьких мыслей?
Тем более что я никогда никаких подробностей ни на кого не вываливала.Вообще никому не рассказывала. Даже матери.
Маме позвонила только после похорон.
Я отлично помню,как вытаскивала свою подругу из депрессии,и в общем расчитывала на подобное.
Но никто не позвонил и даже не спросил
- Ты там еще живая?

Левая 25.11.2009 08:54

Значит, Наталья, меркантильные подруги. Вы же знаете, как порой тяжело человеку бывает, когда он работает, кому то полезен, а как уходит на пенсию и звонки прекращаются, остаются самые самые, которым ты интересна как личность. На каждом этапе жизни могут появиться новые приятели. А настоящие подруга может быть одна или две.Моя институтская подруга, когда узнала, что я с маленькой дочкой лежу в больнице, примчалась с другого города. И сейчас, мы далековато друг от друга, на время прерывалась переписка, нашла меня по интернету и говорит мы все тебя ждем на институтских встречах, скучаем.

Korolevna 25.11.2009 08:57

Нет.совсем не меркантильные.Думаю что просто не хотят соприкасаться с чужим несчастьем и слишком любят себя любимых.Вот когда все хорошо и весело - тогда другое дело.Все любят ко мне в гости ходить,потому что знают,что будет вкусно и весело.

Amelia 25.11.2009 09:00

Почитала все и задумалась.А может не меркантильные, и не толстокожие. А просто не умеют. Ну не знает человек, как помочь, что сказать,чтоб впопад. Иногда слова соболезнования кажутся сухими и шаблонными, какими-то ненужными.Может думает, не хочет она меня сейчас видеть, ведь у нее горе, а мы всегда её видели только веселой. Не все так однозначно в нашей жизни. А люди, которые не твои, они сами отваливаются, и не надо о них жалеть,даже если молчит телефон.

Левая 25.11.2009 09:00

Ну, а Вас то, Наталья, они так же вкусно встречают, и Вас в гости зовут?

Amelia 25.11.2009 09:01

Ну вот,с Наташей почти одно и тоже написали.(F)

Korolevna 25.11.2009 09:05

Инесса,я не нуждаюсь в соболезнованиях.
Можно было просто пригласить погулять и прийти в гости.
Мы ведь дружим всю жизнь более 30 лет!
Знаем друга друга как сами себя.Все вдовы.все знают что это такое.
И именно от этих двух- трех близких подруг я в течении года даже звонка не дождалась с вопросом - Ты еще не сдохла?
Вот что огорчает.

Korolevna 25.11.2009 09:06

Ну, а Вас то, Наталья, они так же вкусно встречают, и Вас в гости зовут?
Они почему то предпочитают ко мне ходить в гости.А сами не приглашают практически.Ну если только на день рождения!:D

Левая 25.11.2009 09:14

А, Вы, Наталья, говорите не меркантильные. Они пользуются Вашим позитивом в жизни, им, видимо его не хватает, они позволяют Вам их радовать, а у Вы и так всегда веселая.:)

Korolevna 25.11.2009 09:15

И вот еще один момент.Все знали,что в ноябре в Лилит будет статья.
Но НИКТО из подруг ( за исключением одной) мне даже не позвонил.Все молчат как партизаны.:D

Баронесса 25.11.2009 09:35

У меня в жизни было несколько ситуаций,которые опровергают все стереотипы.Поэтому я и написала,что стереотипы зжесь не работают.Я уезжала в эмиграцию,в 97-м году не было Одноклассников,мобильная связб не была такой доступной,телефонные ереговоры соили страшно дорого.Что может чувствовать человек,который уезжает в неизвестность,бросая всё - друзей,квартиру,всё.И я,пребывая в таком состоянии,прощаясб со всеми чуть ли не навегда,думала,что моя ЛЮБИМАЯ,ДОРОГАЯ подруга приедет в аэропорт,чтобы меня проводить в "последний путь".Нет,не пришла.мы попрощались накануне,сходили в кафе,поболтали.И всё.До свидания ,Мира.А когда я й спросила,почему ты не пришла,она сказала,что самолёт у тебя очень рано улетал.Я долго не могла прийти в себя от этого ответа.И что?Теперь мне перестать с нею дружить?Не разговаривать,не писать,не общаться?Я её поняла.Сама бы так я не поступила,но это её выбор.И до сих пор любимей подруги у меня нет и не будет.

Баронесса 25.11.2009 09:40

Кстати,вчера меня был очень счастливый день.Я говорила с ней по телефону после долгого перерыва.Она была два месяца Индии,а я не знала.С бывшим мужем её общалась,спрашивала о ней,он не хочет о ней говорить.Думала,что потеряла её навсегда.Что она уехала в Индию и там осталась в своём ашраме,были у неё такие мысли.Но вот вчера поговорила с ней,плакала от счастья.
А вы,девочки,заметили,что мы прощаем и понимаем только тех,кого любим?А тех,кто нам не дорог и не важен,просто забываем?

Korolevna 25.11.2009 09:42

А я не поняла,
но продолжаю с ними дружить и их люблю.
Просто я всегда лечу на помощь и видимо жду этого от других.
А никто в общем то не разбежался.за исключением одной.

Баронесса 25.11.2009 09:42

Наташа.Ты вообще иногда фильтруешь свой круг общения?

Amelia 25.11.2009 09:47

Ну со статьей поздравить могли бы уж.
В задачнике спрашивается, а нужны ли Вам такие "подруги"? Как говаривал один мой знакомый, страшный матерщинник, но при этом хороший человек: В пи. друзей, а пи. подруг, я сам себе пи.ый друг. Простите.

Korolevna 25.11.2009 09:48

В общем нет.
Он у меня много лет.
Но уже отпали некоторые сами собой.Потому что я перестала с ними общаться.
Я никого никуда не послаю,просто перестаю звонить.

Korolevna 25.11.2009 09:51

Все ждут.когда я позвоню,а мне прискучивает игра в одни ворота.

Баронесса 25.11.2009 09:58

Инна,я согласна с Вами в том,что во взрослой жизни очень тяжело подружиться с кем-то так,как в детстве или юности.Я,например,стараюсь прощать всех.Мне иногда говорят - Как ты могла такое простить,да я,да ни за что.А я прощаю.Правда,недавно поняла,что и моему ангельскому терпению может прийти конец.Это я о "подруге" из вчерашних постов.

Часовой пояс GMT, время: 15:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек