Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   РАЗВОД, как много в этом слове?? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10115)

Bon Jour 14.11.2010 23:00

Случаются в жизни повороты, у каждого разные, чего спорить-то? Я вот на заре своей туманной юности никогда бы не подумала что придется пережить два развода, оба очень тяжелые, с угрозами, выматыванием нервов. Оба бывших доводили просто до нервного тика, но жить так дальше было просто невозможно. Я каждый раз задавала себе вопрос - вот если этот человек предложил бы мне миллион чтобы я осталась - осталась бы? Нет! И не нужны мне с ним не виллы , ни бассейны, ни джакузи! Разбитой разведенкой себя не считала, да и муж мой ни разу ни алиментщик, детке моей уж 18 - а он никаких алиментов не платил ни разу, ни по суду (в суде я сразу отказалась), ни по личной инициативе.
Ощущение свободы после развода!

Bon Jour 14.11.2010 23:24

Думаю да, но не в лучшую сторону.

LiKa 15.11.2010 06:52

Ой.Соня,в другой теме уже полемизировала с тобой. Если у мужа за спиной стоит другая в позе ожидания и он весь уже там,в новых отношениях,то говори не говори,бесполезнях полный.За уши его не прибьешь,а себе только тяжелее сохранять такие отношения. И вроде детей своих не забывает и деньги дает.
А как там это все называть - безответственность,инфантилизм или т.п. уже без разницы,результат все равно один-развод

Alexandra_M 15.11.2010 07:33

Тема не моя, разводилась-разводилась, да не развелась.

София, или просто всех "провоцирует" здесь (не верю, что она так думает), или еще очень мало прожила в последнем браке.

Харламов 15.11.2010 07:37

А Филумена Мортурано?как она вынесла и достойна ли подражания?если бы она не любила,.то ничего бы не было.ни этих прекрасных детей и наверное и ее бы не было.может нужна модель брака по-русски(латвийски) или любовь в современном мире уже ничего не значит?может надо знать чего хотеть?(C) (C)

LiKa 15.11.2010 07:42

У каждой(-ого) свое назначение в этой жизни.Есть примеры, достойные подражания.есть те.которым невозможно подражать.а может и нет необходимости.Не всем быть Филуменами

Rolex 15.11.2010 08:06

Если у мужа за спиной стоит другая в позе ожидания и он весь уже там,в новых отношениях,то говори не говори,бесполезнях полный.За уши его не прибьешь,а себе только тяжелее сохранять такие отношения.
Бывает иначе. И сейчас этот муж говорит своей жене, что не представляет жизни без нее. А несколько лет назад говорил, что влюбился и хочет быть счастливым со своей возлюбленной. (ch)
То, что хорошо для одной семьи или женщины, может не подойти для другой.Но думать нужно прежде всего о себе, о своем счастье и здоровье. Если вы готовы понять влюбившегося мужа и простить, то стоит ли разводиться???

Харламов 15.11.2010 08:25

согласна с Ангелиной.может это кризис?а кризисы проходят.а может сверкнут чувства снова.может сменить обстановку.съездить куда нибудь вместе.вдвоем и освежить.если ЛЮБИТЕ

Alexandra_M 15.11.2010 08:56

Ничего не засверкает вновь, это новые, другие чувства только с тем же человеком. Компромисс или со своей совестью, или со своим телом.

Lady In Red 15.11.2010 09:01

Вот почти все рассуждают,что он влюбился и ушёл,а если вы влюбились и ушли-не ушли? Вы потом вернётесь к нему с прежней любовью.к мужу,я имею ввиду?

Lady In Red 15.11.2010 09:07

может нужна модель брака по-русски(латвийски)
традиционный,гражданский,гостевой .

Rolex 15.11.2010 09:10

а если вы влюбились и ушли-не ушли? Вы потом вернётесь к нему с прежней любовью.к мужу,я имею ввиду?
Если пойму, что ошиблась, что просто в момент грусти или конфликта переключилась на другого мужчину, то вернусь к мужу. Вот сможет ли муж понять - уже другой вопрос. А сразу развод - как игра в песочнице, ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок.

Alexandra_M 15.11.2010 09:12

вопрос не в том вернетесь-невернетесь, а - с прежней любовью и чувствами.

Lady In Red 15.11.2010 09:13

А кто-то написал,что сразу развод????Я,правда,не читаю все посты,но что-то сильно сомневаюсь ,что кто-то из постящих может такое предложить.

Rolex 15.11.2010 09:13

Компромисс или со своей совестью, или со своим телом.

Rolex 15.11.2010 09:15

Надо быстро перечитать статью в ЛИЛИТ про фейерверк. Компромисс с самим с собой или просто люди умеют слышать друг друга, понимать и прощать

Bon Jour 15.11.2010 09:15

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Но настает день и в юной девушке просыпаетсяженщина. Она мечтает поставить наконец кому?нибудь «девятнадцать». Этот высшийбалл — точно груз на сердце. И тогда появляется какой?нибудь болван. Инеизменно проницательный взор впервые обманывается — и видит болвана в самомрозовом свете. Если болван прочтет стихи, его принимают за поэта. Верят, чтоему по душе ветхий, дырявый паркет, верят, что он любит мангуст. Верят, что емулестно доверие гадюки, прогуливающейся под столом у него по ногам. Отдают емусвое сердце — дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны. И болвануводит принцессу в рабство.
Планета людей.Антуан де Сент Экзюпери

Lady In Red 15.11.2010 09:17

Ангелина,не физичекий поход я имела ввиду,иначе написала бы "ушли",а я написала "ушли-не ушли".

Lady In Red 15.11.2010 09:18

вопрос не в том вернетесь-невернетесь, а - с прежней любовью и чувствами.
Вот,Таня за меня очень доступно написала именно это я и спрашивала.

Rolex 15.11.2010 09:24

Таня и Лена, а что такое прежние чувства? У меня за день к мужу столько чувств разных, но прежним остается желание быть с ним.Пока это так. Я совсем не знаю, что буду думать через год или несколько лет.
По своему опыту могу сказать, что желание развесить чаще бывает у тех, кто вырос в полной семье. А когда в детстве у тебя появляется отчим, то взросленее происходит быстрее и все плюсы полной семьи или минусы не полной ощущаются очень сильно. Но это только мой опыт и описание ситуаций у моих подруг.
Знаю, что одному могу простить многое, т.к. поступки и мотивы мне понятны и я уважаю человека, другому могу простить, т.к. он слабее меня, а кому-то не прощу, т.к. он глупее меня.

Alexandra_M 15.11.2010 09:26

У меня в прошлом нетрадиционный тяжелый несостояшившийся развод. Это - новые отношения на старой основе как бы. (Лена, поэтому я поняла). Это "борьба": любовь или ненависть (были причины), дети или любовь к маме (свекрови). Это постоянное "хождение по лезвию бритвы", потому что не смотря на постоянную "работу над собой" наше подсознание не дремлет, и в самые неподходящие моменты "выкидывает коленца". Или надо сделать лобоскопию, чтобы все нафиг стереть из негативного прошлого.

Alexandra_M 15.11.2010 09:29

у меня все разные чувства объединены в одно - Любовь. Которое, наверно, когда-то и перевесило все противоположное.

Bon Jour 15.11.2010 09:38

Понимать и прощать-то я могу, а что делать когда приходит день и понимаешь что рядом живет совсем чужой человек, и он совсем не такой, каким старался себя показать в период ухаживаний!?
Я вот например и не смогла так жить. Жить надо в любви!

Alexandra_M 15.11.2010 09:53

Надо быстро перечитать статью в ЛИЛИТ про фейерверк.

Иногда психологические выкладки бессильны перед реальной жизнью, или не имеют под собой никакой практической основы.

Rolex 15.11.2010 09:56

Елена, жить надо не только в любви, но и в радости. Мой первый муж в какой-то момент просто стал чужим. Я воспринимала его , как маленького и чужого ребенка в ползунках. Я повзрослела, а он взрослеть и становится зрелым мужчиной не хотел.
Казалось, что люблю, что он повзрослеет. а потом и любовь сошла на нет

Rolex 15.11.2010 10:36

Если бы вы знали, что после вашего ухода человек покончит с собой, ушли бы?Или искали бы таки компромисс?
В таких случаях развод (уход) откладывается на какое-то время. И просто вносисят корректива в план по уходу. Готовим все еще мужа к тому, что ему лучше со мной не жить, т.к. я дама отвратительная и могу очень омрачить его счастливую жизнь.(ch) Плавали, знаем.

Rolex 15.11.2010 10:46

про убью себя и детей слышала.пару разговоров и мирно разошлись, правда я за этим типом замужем не была.(ch)
Обычно те, кто угрожают убийством или самоубийством, на деле слабоки и никогда этого не совершат.

Real Lady 15.11.2010 11:08

Если бы вы знали, что после вашего ухода человек покончит с собой, ушли бы?Или искали бы таки компромисс? Знаете, те кто угрожает покончить с собою из-за ухода любимой (любимого), как правило, очень злые люди. Настолько злые, что для них себя не жалко, лишь бы другому жизнь испортить. С моей точки зрения, одна такая угроза или намек на нее- уже веский повод для того, чтобы задуматься стоит ли вообще жить с таким человеком. В нем нет любви к себе - не будет любви и к вам. Причем обычной такой любви - когда жалеют, ценят и не хотят причинять боли. И для меня такое заявление звучит не как показатель силы любви, а как показатель вредности натуры.

Bon Jour 15.11.2010 11:29

Угрозы покончить с собой были - ушла. Это моя жизнь и она у меня одна! И я не хочу прожить с человеком который не хочет работать над собой, просто деградирует! И меня тоже в яму тянет и ребенка, что она увидит живя с таким папой, какой пример это будет?

LiKa 15.11.2010 11:55

Если вы готовы понять влюбившегося мужа и простить, то стоит ли разводиться??? Лика,ситуация забавная,иначе не скажешь.Простить,т.е. понять,что ему очень хочется быть рядом с возлюбленной и терпеть это и дальше?А возлюбленная тем временем(чаще всего) хочет решительных действий,как долго ее будет устраивать статус любовницы?Не сложилось с этой,он понял,что жена его простила,ничего нервического не произошло.Можно предпринимать следующую попытку?

LiKa 15.11.2010 12:01

Лена тут справедливо заметила.что все обсуждает ситуацию.а если он.
Вдруг сама влюбилась так,что голову снесло,и если в семье уже все давно никак(типа как соседи),очень надо будут разговоры разговаривать .если есть все резоны ухода в новые отношения,то кому нужны старые оковы?

Amelia 15.11.2010 12:52

Сейчас дети выросли))) но уже не расходятся)))))Прониклась
__________________________________________________ ____
А может просто плюнула на себя. Разлюбила себя и тлеет,думая что живет.

Rolex 15.11.2010 13:01

Ира, не вижу ничего забавного. Уйдет муж или нет к возлюбленной - так это часто и от жены зависит, от того КАК она себя поведет. Просто я знаю конкретную историю. Она не просто простила мужа, она вела с ним, а потом еще и с ней очень болезненные для нее разговоры. Ей было трудно, но она не хотела терять своего мужа и так менять свою жизнь. Она сама все почувствовала и задала мужу в лоб вопрос.И настроение у нее несколько месяцев было ужастным, я за неё очень переживала и боялась. Но она знала, что хочет быть с мужеи и была готова простить.

LiKa 15.11.2010 13:05

Лика.да я забавным это считаю в кавычках. Не верю.что в душе такая женщина буде себя чувстовать счастливой от того.что тее благоверный остался с ней.Успокоенной,возможно, отбила у соперницы свое,но забыть,что ей пришлось пережить - вряд ли.

Rolex 15.11.2010 13:07

Получается, что влюбился (он или она) и надо сразу честно сказать второй половине, что крышу снесло и по этой причине разводимся???

Может этот легкий насморк не перерастет в серьезное заболевание???
Да, поверить, что просто так влюбился(лась) и все еще люблю супргу(а) трудно.но и такое бывает.

Rolex 15.11.2010 13:37

Ира, а я вижу эту женщину часто. Что у нее в душе, не знаю. Но сейчас она счастливее, чем в тот момент, когда представила себе перспективу жить без мужа.Она себе не представляла, да и не хотела представлять, что можно развестись.Тогда она задавала себе и подругам один вопрос: а как жить дальше? Вся ее самостоятельная жизнь была в замужестве, вышла замуж в 20 лет и болеее 20 лет жила с любимым мужем. Не видела она жизни без мужа, вот и вела разговоры, обсуждала ситуацию со многими, чтобы обдумать, понять и поступить так, как правильно и хорошо для неё.

Прошло уже несколько лет, и она поступила правильно. Другая в подобной ситуации поступит иначе, но тоже правильно, только правильно для себя.

Animal Planet 15.11.2010 18:31

Пришла я с работы, приобщилась гласу народа, а меня тут всуе цитируют и лечение для памяти назначают. Цитирую себя сама: НЕ СРАЗУ ВСПОМНИЛА. Но вспомнила ж таки через несколько секунд. Это я к тому, что страсти угасли давно и настолько не имеет значения былое, что и помнить не о чем.
А сейчас меня, возможно, закидают камнями, всё равно скажу. Замуж надо не только по любви выходить, а по уму и дружбе, включив мозг и прикинув наперед о чем вы будете через десять лет разговаривать. По крайней мере во второй, и уж точно в третий брак :D

Bon Jour 15.11.2010 18:49

Ирина! Точно! Должны быть общие интересы и увлечения, иначе потом пропасть увеличивается.Ох и где ж были мои мозги? Очевидно там - в з-е. Читали книжку - "Как правильно выйти замуж"? Очень хорошая книжка, священник написал, счас попробую найти ссылку. Еще - говорят, чтобы узнать человека - надо с ним развестись. И это правда, последние иллюзии развеиваются, как дым.

Real Lady 15.11.2010 18:55

А разве бывает любовь - без общих интересов и увлечений, без ума и без дружбы? С "отключенными мозгами" и, чтобы не разговаривать друг с другом? Я бы назвала такое чувство, которое безо всего, "сексуальное влечение". Тоже приятное ощущение. Но - не любовь, которая есть "притяжение умов - дружба, притяжение сердец - эмоциональная близость, и притяжение тел - страсть".

Animal Planet 15.11.2010 19:04

Так некоторые по такому влечению и женятся. По молодости. По крайней мере раньше (кхе-кхе, мдяяя - голосом Миляра) можно было только замуж. Сейчас во грехе пожили и разбежались безнаказанно. А вот разводом бы таких! Они б подумали, с кем зажигать. "Любовь до гроба.вместе навсегда, до первой ссоры" почти точно, Лукьяненко.

Часовой пояс GMT, время: 15:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек