Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   А что мы сейчас читаем? Прочитала всю Людмилу Улицкую, Дину Рубину. Удивительно, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10094)

Glozman 22.09.2009 12:38

А за что Улицкую не любят в Израиле ?
Коэльо - все хвалят, а я читаю - и - пусто. " Вероника решает умереть", " Алхимик"," Победитель остается один". я все продолжаю покупать его книги и читаю в надежде,что вдруг пойму. Но - никак.Общие фразы, все - плоско, как-то обо всем - и ни о чем.
А Берсенева - и говорить не хочется.А вот Арсеньеву читали ? - еще хуже.
Радзинский меня всегда " приятно радует", и , временами - Дашкова.

Glozman 22.09.2009 13:51

В книге было - о людях, о Вере. что-то я про государство Израиль упустила, наверное. А критиковать " собратьей по перу".не знаю.
Напомните - о чем спорили по поводу Катерины ?
Я вот часто спорю по поводу " Анна Каренина " и " Лолита" Набокова - мне кажется,эти книги были абсолютно неверно истолкованы критикой. А " Живаго" Пастернака мне вообще кажется сильно разрекламированным - " Ах, запрещенный роман."

Клубничка 22.09.2009 15:10

советую почитать Сидни Шелдона
мне понравился "Гнев ангелов" "Интриганка" "Если наступит завтра".
настолько тонко мужчина передаёт ощущения женщины

Amelia 22.09.2009 15:23

Вот Эля,и я прочитав Каренину так же решила,именно порядочный. А как мне его было жалко.
А вот на счет Катерины.уже и помню что я о ней думала.:D

Sexy 22.09.2009 16:36

Девочки, почитайте Анну Бялко. Сны Мегаполиса, Сказки женского леса и т.д. за последние годы вышло несколько её книжек. где-то она повторяется.но в целом - очень хорошо. на прошлой неделе купила новую Сказки о.( кажется )невозвратном . не могла оторваться до полночи, читая Дочки - матери - сказку первую.отдала поружке - тот же эффект. вроде сказка. но очень глубоко про нас - девочек. :)

Метаморфоза 22.09.2009 17:41

Вот что-то, а я Достоевского перечитываю. В школе, ох как не любила, а сейчас прям гляжу на него с другой стороны. Язык простой, а пластов смысловых много. Затянуло, скажем так :)
А так, не люблю я современных писателей. Иногда читаешь, и думаешь "а зачем я время своё убиваю? что это вообще за текст?" Никакого смысла, никакой выдумки, никакой духовности и душевности не чувствуется. Хотя, Улицкую и Рубину не читала. Может и стоит :)

Метаморфоза 22.09.2009 17:42

Прошу прощения, сперва хотела не "Вот что-то", а "Вот что-что":D

Sexy 22.09.2009 19:23

Но ведь никто и не спорит.Бесы Фёдора Михайловича - на мой взгляд - самый современный и актуальный роман.и то, что на все времена. Но ведь всегда была и есть - беллетристика. И, поверьте, есть - просто чудесные умные и настоящие тексты. там, где душа радуется.:)

Куртизанка 22.09.2009 19:42

Достоевский - замечательный писатель и произведения у него замечательные. В школьные годы, да и в институте я не могла его читать. Видимо, не доросла. А лет в 30 все собрание сочинений прочитала залпом. Очень люблю "Братья Карамазовы". Но сейчас не то что читать его, даже фильмы по его произведениям не могу смотреть, очень расстраиваюсь, не могу спать ночью. Смотрела "Идиот" на одном вздохе, но две последние серии не смогла досмотреть - плохо стало, точно также случилось и при просмотре "Братьев Карамазовых". А беллетристику читаю с легким сердцем, не загружая мозги и не расстраивая нервную систему.

Собчук 22.09.2009 19:58

А я сейчас читаю "Человек,который смеётся" ВиктОра Гюго.Приходится,дочь подарила.

Amelia 22.09.2009 20:41

Хотя, Улицкую и Рубину не читала. Может и стоит :)

Kar na Linalaid 22.09.2009 20:56

Perechitivaju Bulgakova.

Кунни Страпоновна Минет 03.10.2009 20:35

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Миледи 03.10.2009 20:42

Питер Мэйл " Год в Провансе"

Водолейка 04.10.2009 10:07

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

В Вильнюсе 9 октября питерская постановка со Скляром - пойду. Немного побаиваюсь, не разочарует ли. Говорят фильм мрачный.

Amelia 04.10.2009 11:16

Юля,меня разочаровал спектакль. Не досмотрела до конца. Сходите,поделитесь мнением,мне интересно.

Amelia 04.10.2009 11:17

Начала читать Анатолия Тосса, Фантазии женщины среднего возраста. Пока не могу разобраться.

Sexy 04.10.2009 11:45

Вышла 3 часть Источника счастья Дашковой. Первые две прочитала год назад. И теперь, право, как-то задумалась. Конечно, только гипотетическое предположение автора, но. предостережение, что следующая настоящая война - это война между Женщиной и Мужчиной.победит Женщина.установится матриархат. и Она, вспомнив все нанесённые ей обиды и унижения, станет чем-то вроде самки богомола, оплодотворилась от мужчины и съела его. Как-то вроде Абсурд.но.наблюдая за тем, что происходит вокруг. какая-то тенденция просматривается.хоть тему поднимай.ей, Богу.

Водолейка 04.10.2009 12:05

меня разочаровал спектакль. Не досмотрела до конца.
===============
да.?(sr)
ну, допустим, мне уже впечатление от книги ничто не испортит. а вот муж не читал ещё. а, пойду одна

Утенкова 04.10.2009 12:27

Михаил Шишкин, "Всех ожидает одна ночь". Прекрасный русский язык! Сильное впечатление произвела книга.

Голубь Женского Рода 05.10.2009 13:53

Говард Ф. Лавкрафт "Хребты безумия" недавно прочитала. Буду ещё его читать и читать. Он крайне интересен.

Earl E. Bird 05.10.2009 14:18

Я прочитала Наталью Нестерову - "Простите меня", "Грезиетка" и "Выйти замуж". В восторге!

Sexy 02.11.2009 21:07

А я опять про книжки. 1)Т. Соломатина Приёмный покой. Для тех: кто рожал, рожает и будет рожать детей. Про будни тех, кто эти роды принимает. честно, иногда жёстко, но.очень жизнеутверждающе.:) впечатлила в том числе трактовка одного из главных героев заповедей Моисея. особенно о прелюбодеянии. классно.
2) А. Геласимов Степные боги. Думаю, что после неё долго ничего не смогу читать. не пойдёт. 45 год.июль. забайкальская деревня Разгуляевка.рядом лагерь для пленных японцев.события нескольких дней глазами 10летнего мальчишки.в анатации говорится о возрождении русской литературы.и смеёшься, и плачешь одновременно. пронзителная искренность. мой младшенький компъюторный 15 летний нечитающий футболист сыночек прочитал на ура.я его ПОБЕДИЛА! :)

Amelia 02.11.2009 21:13

Я сейчас читаю Анну Бялко. Сказки о невозвратном.
Не могу даже толком ничего сказать, я пока в смятении. прочитаю до конца, может и сформулирую мысль. :)

Кобра 03.11.2009 06:08

Прочитала "Похороните меня за плинтусом" Сейчас читаю рассказы Дины Рубиной. Пока что прочитала 3 рассказа, очень нравится. Особенно понравилась "Двойная фамилия". так трогательно написано.

Дьяволёночек 03.11.2009 07:44

Веллер - "Легенды Арбата"

Tatjana V 03.11.2009 13:43

Ricard Bax-illjuzii..

Crystal Ball 01.01.2010 21:09

"Дао Винни Пуха" Бенджамина Хоффа.

Enigma-Girl 01.01.2010 21:37

Одна любимая мною молодая московская поэтесса вывела такой список КНИГ ГОДА-2009:

Сергей Гандлевский "Опыты в прозе"
Захар Прилепин "Санькя"
Анна Ривелотэ "Книга блаженств"

Лена Элтанг "Побег куманики" (номинация "зависть чёрная")
Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"
Жоржи Амаду "Тереза Батиста, уставшая воевать" (первый раз читана в тринадцать лет; через десять лет гораздо прекраснее)

А ВЫ ЧТО СКАЖЕТЕ? КАКОЙ ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ТОП?

Манекенщица 01.01.2010 22:32

Недавно прочитала "Похороните меня за плинтусом". было очень больно, но оторваться не могла. А вообще, люблю фантастику, всю жизнь ее читаю. Массу НФ прочитала, сейчас и фентези с удовольствием идет иной раз. Да "Дорогу" прочла, постапокалиптическую. Автора забыла. тоже вещь. А сейчас читаю триллер "Штамм", 1 книгу. Новинка; вторая еще, вроде не вышла.

Волчонок 02.01.2010 16:39

Недавно прочла Джоанн Харрис " Леденцовые туфельки", продолжение знаменитого романа " Шоколад". Очень вкусная книга, пронизанная магией и волшебством, к тому же очень атмосферная. События начинают развиваться на Хеллоуин и заканчиваются на Рождество, в общем отличная предновогодняя книга :)Сейчас читаю Фэнни Флэгг " Дэйзи Фэй и чудеса". Роман в виде дневника 12-летней девочки, живший в американской провинции в 1952 году, из серии " что вижу, о том пою", довольно занимательное, местами смешное и какое-то доброе и светлое произведение.

Sexy 02.01.2010 22:09

А у меня получился год русских авторов. Видимо, устала от Запада. или ещё что. Анну Ривелотэ и Питера Хёга - хочу прочитать. У нас пока не вижу. Отзывы очень интересные. А из наших
1) Татьяна Соломатина Приёмный покой
2)Андрей Геласимов Год Обмана
3) П. Дашкова Источник радости 3 книги
4) Ал. Иванов Золото бунта, он же автор сценария Лунгинского Царя.
Наверное, всё. остальное проходящим получилось.
Перечитываю Павича. он ушёл в декабре.

Enigma-Girl 02.01.2010 22:11

На Анну Ривелотэ и Питера Хёга у меня приняли заказ в ПОЛЯРИСЕ!

Sexy 02.01.2010 22:15

Я тоже, Ал, это практикую. И уже тоже озадачилась пока писала пост. (F)

Лира Обычная 05.01.2010 22:18

Меня очень поразили книги
Захара Прилепина.Слог
дивный!Сюжеты жизненные
и жутковатые,но правдивые!
Очень хорош роман"Паталогии"

илона 07.01.2010 16:03

Тем, кто любит Рубину и Улицкую должен понравиться Эфраим Севела.

Альтаир 07.01.2010 16:05

снова перечитываю Бунина.помимо обожаемых мною рассказов, потрясающе впечатлил роман "Жизнь Арсеньева" и "Окоянные дни".
думаю над этим.

Amelia 07.01.2010 16:41

А мне захотелось перечитать М. Веллера.:)

Лира Обычная 08.01.2010 23:41

Эфраим Севелла-это,действительно здорово!
Не вижу его в Рижских книжных.Может подскажите
где посмотреть?

Enigma-Girl 09.01.2010 18:58

Ирина, в ПОЛЯРИСЕ можно заказать все!

Часовой пояс GMT, время: 18:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек