![]() |
Евгения! Потрясающая история! Если можно, пришлите мне координаты и имя этой дамы в личку! Спасибо!
|
Только вот если в 70-е она была пожилая -- жива ли она сейчас?
|
История и трогательная, и впечатляющая. Но ничего потрясающего, вполне типичная для Латвии. То ли потому что я уже долго живу на свете, то ли с людьми много по работе общалась, я вам таких десяток расскажу.А вот потрясла меня история жизни одной простой женщины. Я как будто роман незаслуженно забытого Вилиса Лациса прочла.
|
Замуж вышла за украинца, приблудившегося в деревне после войны ( соседи не одобряли).Много и трудно работали в сельком мелиорации , хорошо зарабатывали, не проматывали. . Прожили почти до золотой свадьбы, потом 2 года за лежачим ухаживала, похоронила. Всех сестер вырастила, детей, внуков. Последние образованные, городские, каждому от бабки дорогие подарки достались. И при всей такой жизни сохранила удивительной доброты характер. Такая вот простая жизнь, но за каждым моим предложением потрясающий реалистический рассказ
|
В сельском районе бедная семья –родители и 5 детей. Маленькая Мария пасла гусей. В войну на глазах у семьи фашист застрелил мальчиков. Мать в помутнении рассудка, отец разбит. На руках у 14-лет. Марии трое младших и родители. Послевоенная нищета. Батрачит на хуторе, чтоб кормить пятерых. Потом удается поступить в ПТУ, выбора не было - водителем бульдозера. Она ростом махонькая и весом не вышла, только руки крепкие.
|
Софья,она не боялась замерзнуть.вы прозорливы про климат.она сшила МАНТО и в возрасте далеко за 65.сожгла мосты и к своему милому она-леди.всегда была такой.поехала как ей хотелось.дамой в хорошем смысле этого слова.не в джинсах и кроссовках вытянутых футболках.а с хорошей прической(сетовала оттуда.что дороговато там краситься) и очень прилично одетой.я не могу для себя представить такую историю.когда ждать уже не было смысла.намоленное десятками лет счастье встречи пришло.поехали бы вы на край земли?и в чем?захотели бы ?решились?это очень психологически сложно.когда ее спрашивали.зачем вам это?она говорила-вам не понять и не объясняла.хорошо.что у нее не было никого из близких,которые ее бы урезонивали.
|
Софья,вопросы не к вам.это вопросы к каждой из нас.история Людмилы трогает.но я таких сотни напишу.из одних только близких соберу книжку про тяжкий труд и воспитание сестер.это очень жизненно.но мы же про необычное
|
.не в джинсах и кроссовках вытянутых футболках
___ Какие джинсы?.:-O из бонного? |
В перестройку было все.а раньше было и из посылок и из бонного и из чекового.это не было проблемой при желании.а первые туристы хлынувшие при объявлении независимости были какими то не очень презентабельными.именно так по простому по туристски.это потом стали производить впечатление.некоторым американкам в нашем Эрмитаже бывает неудобно за их неопрятный вид.но сейчас не об этом
|
до перестройки получить от латвийского легионера весть не представлялось возможным.если вы о времени.
|
Я не про тяжкий труд и тд. (не смогла донести смысл, там много разного местного колорита.) Я про то, что испытав столько горя, непонимания, осталась доброй светлой душой . Для меня по большому счету эти истории перекликаются - о верности и любви.
|
Людмила, ну - каждого свое потрясает, да!
|
Согласна с Аллой,понимание "геройства" у каждого своё.
|
Ну, вообще-то , чтоб меня потрясти нужно что-то вроде Норд-Оста и тп. .Я эту даму, отправившуюся на другой конец света лучше многих понимаю. И рада, что так у нее получилось. Значит, заслужила-выслужила у судьбы. Она даже получила "бонус", что ей не надо было делать выбор между прошлым и настоящим.Я употребила про себя чересчур сильное выражение про потрясение, как-то автоматом. У каждого с возрастом возникают свои любимые и больные темы. У меня пунктик насчет светлых душ, как образец.Так не хочется закончить жизнь злобной вздорной старушонкой.:D
|
Жаль. если кого -то задевают мои посты.
|
Про светлые образы,Людмила,это и моя мечта мечтов.ведь часто человек теряет терпение и становится злым и нетерпимым.и тогда нам всем хочется рядом иметь ангела.вы правы(F)
|
Жаль, если мои тоже задевают.
Вот меня история Евгении потрясла именно этим манто. А кому-то нужно не меньше Норд-Оста. |
Оттого что работала с людьми, м.б., именно поэтому, я интраверт, и зачастую бываю резка в общении. отсюда моя реплика, Алла, вот и все.
|
А вот меня, несмотря на тысячи выслушанных историй, удивляют и потрясают очень многие и я не перестаю удивляться людям.
Возможно, именно потому я и продолжаю работать с людьми. |
Манто я понимаю 200 процентно. а Н-О не могу. Долгие годы рядом в соседней квартире, в коммуналке, в 1 комнате, жила жена бывшего хозяина нашего дома, в 44 -м ушедшего через море и сгинувшего. Он выжил и неплохо, нашелся в начале 90-х в Швейцарии, далее по похожему сценарию. Господи, какой красоты была Дама! Неведомыми путями мы сдружились, стар и мал, я ей уколы делать ходила и прослушивала лекции, какой должна быть настоящая женщина. Кто знает, может этим урокам я обязана сложившейся семейной жизни. У нее на руке всю жизнь был неснимающийся ( запаянный) браслет из серебра, подарок мужа. И она никогда не выходила замуж, хотя поклонников хватало. " Я не видела его мертвым, девочка. как я могу." Манто из этих "сериалов", мне кажется.вот и не потряслась.
|
А эта дама встретилась со своим швейцарским мужем?
|
Про мужа, честно говоря, не знаю. Но со швейцарской семьей мужа отношения восстановились. его тамошиние дочки и здешняя на долевых паях денационализировали отцовский дом. Тот самый, где я живу уже 65-год.
|
Это все типичные истории для определенных моментов в жизни стран и людей. истории
|
Истории, от которых, словами Паустовского, щемит сердце.
|
А я вот вчера прочитала опуск Михаила Задорнова в его блоге, где он по-моему неадекватно критикует молодежь.Интересно. что за бзик на него напал?Мы с ним ровесники, и волей судеб, как-то параллельно-пересеченно в молодости жили. Миша Задорнов отнюдь в ботаниках не ходил и примерным поведением не отличался.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек