![]() |
Их так много: прекрасных, обаятельных женщин, с искрящимся блеском в глазах, излучающих женственность в каждом жесте, улыбке, взоре. Можно перечислять много имен, они все достойны БЫТЬ, быть на них похожими.
Но почему-то именно сейчас со щемящей болью хочется почтить память великой Фаины Раневской. (F) (F) (F) |
Кажется, лед тронулся - и в Таганроге все-таки будет дом-музей Фаины Георгиевны. Еще в прошлом году во время очередного, ставшего традиционным, визита к Чехову- в его гимназию, в лавку "Чай, кофе и другие колониальные товары"-я спрашивала о музее Раневской у экскурсовода , и было только разведение в сторону рук с сожалением. Но скульптура, запечатлевшая ее в роли из фильма "Подкидыш", вряд ли обрадовала бы актрису.
Были у Фаины Георгиевны и более важные для нее роли: в спектаклях "Деревья умирают стоя" и "Дальше - тишина". |
Nravit'sia Renata Litvinova i mnogo kto simpatichen voobshe
|
конечно Скарлет О"Хара (X)
|
А как вам такой поворот темы - Якобина Мюнхгаузен( И.Чурикова) и Марта ( Е.Коренева ) из этого же фильма М.Захарова?
Наталья, а я бы так не трактовала. Якобина - гораздо терпимее, чем Марта. Это Марта делает из Мюнхаузена простого садовника, она его подстраивает под "шаблон". Недаром Якобина её поздравляла: "Вам удалось сделать то, что не удалось сделать мне за 20 лет".. Марта сделала Мюнхаузена "как все" и потом от скуки ушла от него. |
А Якобине - живой ,вернувшийся, настоящий Мюнхгаузен был абсолютно не нужен! Ведь рушилось дело жизни: толпы посетителей в музее, слава законной вдовы незаурядного человека, все те дивиденды, которых она могла лишиться. Она даже готова была в порядке эксперимента усадить его на ядро , чтобы проверить , так сказать, подлинность бывшего мужа.
Помните слова Марты: " Господи, неужели Вам непременно надо убить человека, чтобы убедиться, что он живой?" |
Помню, но та же Марта в самом начале фильма просила отречься Мюнхаузена от его рассказов и слов. И та же Марта не сразу сказала про сырой порох, о котором её Якобина предупреждала.
Марта мне напоминает ребенка. |
Но этот "ребенок" является, чтобы поддержать Мюнхгаузена, фактически признав его фантазии - новый день-32 мая. И делает это публично, не боясь ни герцога, ни могущественной Якобины.
Диалог Марты и Якобины прекрасен как образец чистосердечия и простодушия первой и циничного расчета и изощренной казуистики другой: - Я хочу сказать правду. -Какую именно правду Вы хотите сказать? - Правда одна. - Правды вообще нет. Правда - это то, что в данный момент считается правдой, - победно , не терпящим возражений голосом, отвечает Якобина. |
Ну детям свойственна отвага. Особенно, если нужно загладить свою вину.
Вообще, это парадокс - влюбиться в Необычного мужчину, а потом требовать от него поступков Обычного мужчины. Якобина принимала мужа таким, какой он есть и не мешала ему жить, пока он не захотел развестись. Чтобы сохранить свой статус в обществе, она делала все возможное. Кто знает, как бы поступила Марта, окажись она на месте Якобины. Здесь все очень неоднозначно и нельзя сказать однозначно, кто хороший, а кто нет. |
Но Марту Мюнхгаузен любил и принимал со всеми несовершенствами, а на Якобине вынужден был жениться - его пытались таким образом осчастливить. :)
|
Мерил Стрип в фильме " Дьявол носит "Prada" . А из наших актрис : Инна Чурикова- все образы в кино!
|
Наталья, а вот тут уж "сердцу не прикажешь" :) Пытались "осчастливить Якобиной - не получилось, сам попытал счастья с Мартой - тоже ничего хорошего.
|
Стоит приехать в Ригу - хотя бы ради домика Мюнхгаузена, если это только правда.
|
Потому что удел Необычного мужчины -это бесконечная лестница в небо.
|
Может быть и так, но Марта-то хотела "простой жизни" с венчанием и семейными обедами. У Кореневой еще есть подобная роль в "Покровских воротах", где она вырывает мужа от деспотичной жены, но сама еще безжалостнее к своему "трофею".
|
Кореневой удалось в кино то, что, увы, не получилось в собственной жизни. Ее книга "Идиотка" в этом убеждает.
|
Какой неожиданный поворот темы! А что - Мюнхгаузен на самом деле существовал? Я понимаю, что прототип мог быть очень далек от сочиненного Распе( не говоря уже Гориным) образа.
Но Якобина - латышка? Имя, скорее, германское. |
Конечно был :)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%B7%D 0%B5%D0%BD В википедии можно прочесть. |
Лайма Вайкуле
|
Теперь понятно, отчего вы так Якобину отстаиваете!
Земляков не даете в обиду! (F) (F) (F) (F) (F) |
А вот в Википедии о Латвии в биографии Мюнхгаузена - ни слова. :)
Служба в России. Возвращение в Германию. Жизнь в Боденвердере. |
Нет, Наталья, совершенно не из-за "землячества" я вступилась за Якобину :) Просто она как раз из тех, с кем "можно пойти в разведку": у нее есть принципы и она их защищает, а вот Марта - увы, способна бросить на половине пути.
|
Сонь, у кого седина в бороде-то?
|
:D Да, он выгнал жену с офицером. Ну кризис среднего возраста и все такое.Кстати, они ж с Якобиной в 14 лет поженились.
|
Pomnite kino "Kavkazskaja plennica"-sportsmenka,komsomolka i prosto krasavica!
|
Айшварья Рай
|
Вчера посмотрела фильм Вуди Аллена "Вики. Кристина. Барселона." Вопреки всему собственному здравому смыслу влюбляюсь в который раз в Скарлет Йоханссон на экране. Наверно ее действительно так любит режиссер, что не полюбить ее зрителю нельзя. Фильм не такой легкомысленный , как кажется на первый взгляд. А привлекла там меня одна фраза, характеризующая героиню Скарлет. " Она не знала, что хотела в жизни, но она точно знала чего не хотела" У меня было чувство, что кто-то залез в мою голову и сформулировал мою позицию.прежде, чем я сама смогла это сделать самостоятельно.
|
Вопреки всему собственному здравому смыслу влюбляюсь в Скарлетт Йоханссон в который раз на экране.
--------------------------------------------------------------- Ирина, а почему бы и нет? Почему это- влюбленность в талантливую, умную и сексапильную актрису - должно противоречить эдравому смыслу? Мне очень нравится Йоханссон в фильме того же Вуди Аллена "Матч-пойнт". И я абсолютно не понимаю женщин (кстати, это всегда почему-то красавицы), заявляющих , что они терпеть не могут ее? В чем Йохансссон им дорогу перешла? Вниманием мужчин завладела? Странно. :-O |
Я просто обожаю Софи Лорен. Для меня - она самая красивая!
|
Фанни Ардан и Катрин Денев.
|
На фотографиях она мне не нравится. Может быть не она, а ее стиль на этих фото. А вот фильмы заставляют уважать и любить.
|
И Анжелина Джоли в "Соблазне" .
|
Хеди Ламар в "Самсон и Далиле", фильм старый, но она все равно королева.
|
ШЕРОН СТОУН
|
SHARON STONE
|
Я задала этот вопрос Мужу. Он ответил: "Для меня образ женщины -это сама ЖЕНЩИНА" Вот и пойми их..
|
Грейс Келли
|
А мне очень нравится Лайма Вайкуле (),она всегда безупречна
|
Скарлет Йохансен - она,вообще, великолепна! Очень люблю - Катрин Денев,Мэрил Стрип. А,помните, "Первая любовь" с Ириной Печерниковой - Потрясающе! А наша Екатерина Максимова! У меня мурашки по коже,когда вижу ее! (F) (F) (F) () () ()
|
Моника Беллуччи
|
Часовой пояс GMT, время: 18:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек