![]() |
Мне кажется, что в каждой из нас, много чего намешано .от прынцессы до тетки и только мы сами вправе решать, кем быть в какой ситуации.Поясню - в целом я считаю себя выдержанной и воспитанной адекватной женщиной.НО! Когда сталкиваюсь со специфическими сторонами жизни (рабочие-строители-отделочники-автослесари и пр.) я могу смело включить "тетю" и дать понять, ЧТО мне от них надо. Иначе, нам удачи не видать:D Проверено.жизнью.:D
|
Немножко от темы.Я про худобу.
Недавно покупала обтягивающее трикотажное платье. Повернулась боком--живот выпирает. Я его,естесственно,д авай втягивать да приглаживать. Эту картину видит моя знакомая и говорит:"Оля,ты тоже считаешь,что женщина--это мальчик с сиськами?Ты--женщина,тебе нормально иметь животик." Эти слова поменяли моё восприятие себя и мира. "Действительно,"мальчик с сиськами"--это навязанный стереотип к которому я не имею никакого отношения",--подумала я и жить стало веселее:D:D:D Гораздо важнее выглядеть пропорционально и гармонично. Простите за отклонение от темы.(F)(F)(F)(F)(F) |
Нет, я имею в виду не понятную женскую округлость, а то неприятное явление, когда женщина превращается в бесформенную кубышку. Их тех, которых, в городе, когда спешишь, очень трудно обгонять.
|
Я сама не худая. Но хорошо знаю, что есть предел, когда я больше поправляться не имею права - превращусь в тетку!
Худые - это совершенно особенный класс, которому я, мягкотелая, втайне завиду.Худая, между прочим, из любой ситуации выкрутиться. Она невероятно вынослива. И ее внешней хрупкости верить не надо. |
Сынокодин (5 лет) сказал еще маме: "Женщина без попы, что всадник без головы!".
|
Права Инесса насчёт мысли о том, что лучше бы в школах девочек учили становиться Женщинами. Готовить, стирать, убирать, а также нервничать и возмущаться всем подряд, они научатся сами, если захотят. Правильно в Афинах девочек учили быть женщинами. Если с детства привить чувство культуры, воспитанности, то такая женщина никогда не станет бабой , независимо от того, какая у неё жизнь. Были и в России до Революции такие институты и школы, или домашнее образование. Так по фотографиям можно судить о том, какие были женщины тогда, какие одухотворённые лица.
|
:-O Ольга Федорова, читаю Вас и удивляюсь, как будто только что родилась.Откуда такие утверждения о жизнестойкости худых?
|
:)Так худые еще и кушают много.Я уже давно не худая, но вот выносливая до сих пор. Иногда поражаюсь своей трудоспособности.
Да и теткой я никогда не стану, не тот круг интересов. Но дать определение Нимфе не могу. Когда муж говорит мне, что я его Муза, я думаю, что это лучше, чем Нимфа. |
про институты благородных девиц в России. Между прочим, там не только культурой пичкали, думается мне, не очень там сладко было, и всякие рукоделия они там тоже учили.Ну может готовка не была в их обучении, так только потому, что кухарки раньше были. Не вижу ничего плохого, что в школах было домоводство.Как будто там , как Золушки пахали? Зато ,когда была кулинария, постоянно мальчишек приглашали, а они нам на своих столярных уроках всякие поделки тоже делали. Ни это ли практика отношений ?
|
И я, если честно, для нимфы слишком "земная".
|
БОльшую часть своей жизни я была худой,но ни капли не подходила под определения данные Ольгой Ф.
|
В свое время прочла книжку одной известной балерины. Это оттуда почерпнуто. Но читано давно, поэтому автора не назову.
|
Тупой вопрос.Есть просто Нимфы.они всегда ими были и остаются и ими восхищаются до конца жизни.А тётками рождаются и ими же умирают..Это два разных образа по жизни.;) ;) ;) И чего тут рассуждать.не понятно.
|
А на Украине говорят: "Круглая сирота, ни. попы, ни живота"!
|
Татьяна, я, да и думаю не я одна. была бы признательна, если б эпитет "тупой" вы не стали бы обращать во внешний мир. Иначе вечер грозит перестать быть томным.
Хотя, как иллюстрация к "тёткам" - недурно. |
Про выносливость.
В школу меня отдали еще не было 7 лет. Школа с углубленным изучением английского языка + 2 тренировки в день (утром и вечером) по спортивной гимнастике. Потом рождение брата и сестры (они двойняшки).Вот и весь рецепт выносливости, активности, жизнелюбия. Так я и сейчас работаю по 10 часов в день, хожу в тренажерный зал, встречаюсь с друзьями, много читаю успеваю пробежаться по магазинам. Кто сказал, что худые - немощные?(ch) |
вспомнились "апельсинки и мандаринки" Васильева...
|
Ди гроссе тохес тоже нахес?
|
Таня Розанцева, не затруднит рассказать, тем. кто не в курсе?
Пожалуйста. |
пусть меня поправят, но была у него такая фраза "от апельсинки мандаринки не родятся"
|
От осинки .не родятся апельсинки
|
Инга, у Васил6ева в группе тема была про происхождение, дворянские корни. Я что-то там написАла про своих крест6ян-предков и т.д., в то время как другие писАли о своих аристократических корнях.
Ну а А.В. и написАл: ОТ БЕРЕЗКИ И ОСИНКИ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛ6СИНКИ. |
о, точно, осина там была:D спасибо
|
Спасибо!
|
Не надо мне угрожать, Инга.Вы подчёркиваете тем самым свою слаботь . Поверьте. Я лишь высказала мнение на вопрос, дорогая ;) ;) ;)
|
Меня до сих пор распирает от смеха по поводу этого сравнения.
|
Таня, вспомнилось это мне не в контексте аристократии и крестьянства, а именно про образ нимфы, тетки, бабы, женщины. Против генов не попрешь.,вылезут где-нибудь или мамины или папины, а мож и бабушки какой....
Кстати, водной семье бабушка перед смертью педикюр заставляла себе делать, а внучка сумки хозяйственные таскает. |
Инга.Вы подчёркиваете тем самым свою слаботь
:D :D :D это Инга у нас слабая |
Татьяна, извините, я наивно предполагая некий общий образовательный уровень не предусмотрела, что вы можете не узнать цитату из классики. А насчёт определения чьей-то силы или слабости и прочего навешивания ярлыков - с таким началом продолжение явно бесполезно.
|
забыла знак вопроса поставить
?????????? |
Появилась иллюстрация к теме:)
|
Вот подумалось мне .что до старости быть нимфой .это как то через чур .да и в зрелом возрасте тоже .как то лучше быть Королевой .а еще лучше .Богиней .главное .не забывать , что все женщины имеют на это полное право .быть Богинями !
Всем Богиням ! |
Девушки, спокойствие, только спокойствие. сегодня у всех тяжелый день, что-то голову давит, я серьезно(ch)
|
Аня, кому-то атмосфэрное давление, а кому-то и нимб сжимает.
|
Даа, нарочно не придумаешь.
|
Мой папа в детстве про меня говорил , что я синемудая.
_________________________________________________ :D:D:DЯ кормила детей до трех месяцев, на что подружки моей бабушка сказала, ты Инулька и не мясная и не молочная какая то.:D:DОтвлеклась, простите. |
И что лично я поняла?
Поняла, что вечер перестал быть томным!:D Поняла, что поставленный вопрос не "тупой". Поняла, что в душЕ мы все нимфы. Поняла,что стать теткой.легко,практически вмиг!:D |
Светлана, много всего поняли:D:D:D
|
Не молочная! Не мясная! Видимо, .овощная?:D
|
Василий Фёдоров«Любил, как сон, прелестную.»Любил,
Как сон, Прелестную, С мечтой И грустью в облике, Любил полунебесную, Стоящую на облаке. Не видел, Как менялася С бедою неутешною, Не видел, Как спускалася С небес На землю грешную. Не тихою, Не слабою, Но рано песню спевшую, Увидел просто бабою, Уже отяжелевшую. Такая И встречается, Такая мне и любится. Мой вкус Перемещается От Рафаэля К Рубенсу. |
Часовой пояс GMT, время: 05:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек