![]() |
Ангелина! Пишите все что приходит в голову. Потом посмотрите на весь набор повнимательнее и вы наверняка увидите, что все разбивается по группам. Причем это могут быть группы состоящие из похожих ситуаций, а могут быть группы ситуации, разных по сути, но где вы не проявили или наоборот проявили какую-то одну свою негативную черту, которая, в свою очередь, привела ко всем этим ситуациям. Например, упрямство, нежелание вникнуть в суть вопроса, лень, чертствость., все что угодно.
Возможно, события делятся еще по признаку - можно еще изменить или уже нельзя изменить. В первом случае, возможно, нужно действовать. Во-втором, осознать, принять ошибку и отпустить ситуацию с обещанием больше так не делать. Ситуации могут одновременно попадать в разные группы. А также они могут быть пока неразрешимыми или трудноразрешимыми, из-за того, что не проработаны основные личностные моменты. Вот кто-нибудь читал мою статью в последнем "Лилит"? |
Я там подробно описываю, какие внутренние составляющие препятствуют бесконфликтному и правильно решению проблемы. Пусть это и не о карме, но работает то тоже самое!
Кто найдет эту статью, советую оттуда знания применить для разрешения своих внутренних конфликтов. А когда вы разберете ситуации на группы, будет более-менее понятно, какие уроки из всего этого надо извлечь. Самое главное, имейте в вижу, что урок - это не исправление ситуации доподлинно, а разбор механизмов, благодаря которым эта ситуация пришла в твою жизнь. Механизмы чаще всего лежат в совершенно иной плоскости, чем сама ситуация. Понять это - уже половину задачи сделана. |
"Проблему никогда не разрешить с тем-же образом мыслей, с которыми ее породил."
Энштейн. |
Вчера перед сном быстро набросала списочек по вопросам))получилось немного сумбурно,но не много.по паре пунктов на каждый вопрос.труднее всего было с вопросом-что в руки шло,но отказалась.долго думала.вроде ни от чего не отказываюсь,а если отказываюсь,значит и не надо это мне вовсе.набросала пару мелочей каких то))зато много получилось-что люди говорят,а я все нет))аж 5 пунктов))не слушаю я людей,видно.считаю.что каждый со своими программами лезет,наверное))А так вообще,если обобщить,то в списке то одна только главная тема и прослеживается)))ну и пару второстепенных.так что я рада,что оконкретила свои заморочки)))теперь списочек лежит кристализуется))а что дальше с ним делать,напишите.или Вы,Елена,уже написали?может я чего не то поняла?)))(F)
|
урок - это не исправление ситуации доподлинно, а разбор механизмов, благодаря которым эта ситуация пришла в твою жизнь.
Елена, почти на каждой лекции я своим студентам пытаюсь объяснить, что нужно найти логику в задаче, тогда задача будет решена. Многое знаю и понимаю, но я люблю отпускать ситуацию., да и внутренних конфликтов нет.В молодости я часто анализироваламногие события в своей жизни. Сейчас просто принимаю ситуацию и живу по принципу - Делай что надо и будь, что будет. Это только один из принципов. Но я точно знаю, что Ваш совет своевременный и правильный, и многим пригодится. |
"Проблему никогда не разрешить с тем-же образом мыслей, с которыми ее породил."
Энштейн. Вчера 22:21 -------------------------------------- Ирина!(F)(F)(F) |
а мне очень нравится еще такое:
"Нет проблемы! Есть задача. А если тебе дана задача - значит даны все возможности и средства для ее решения. Надо понять и действовать" |
дай мне силы ПЕРЕНЕСТИ
то, что я ИЗМЕНИТЬ не в силах. не сломаться, сберечь, простить все, что не было все, что было дай мне силы ПЕРЕМЕНИТЬ то, что ВЫНЕСТИ я не в силах, невозможное заменить тем, что не было, тем, что было дай мне мудрости промолчать. и не сбиться с пути прямого, чтоб никто не сумел отнять обретенного в жизни снова. |
Составила список. Подумала. А потом мне случай подсказал мою, наверное и вправду, кармическую задачу. Елена! Обращаюсь к Вам за помощью. У меня жуткий темперамент! Я очень вспыльчивая и совершенно не получается с этим бороться. То есть набрать в рот воды, глубоко дышать и считать до бесконечности я уже пробовала - не помогает. В общем теоретически я подкована, но в ситуации "здесь и сейчас" сдаю. Главное что сама же больше всех от этого страдаю. Может подскажете что с этим идиотским темпераментом делать?:'(
|
numpif.blogspot.com/2008/09/blog-post_30.html
А вот еще одна версия кармических врат. От индусов, ведических нумерологов. |
ого!а у меня почти совпало с объявленными ранее вратами.мои 21 авг.-27 сент.)))недаром перед 20-тым колбасило:-S))))
|
Анжела, а что Вы своим "жутким темпераментом" делаете? Правду-матку режете, скандалы закатываете?
Вообще, что хочу сказать. Темперамент "не лечится" Это подарок от матушки природы. Следовательно, кармической задачей его исправление быть не может. А что может? Может быть, Вам нужно посмотреть на то, в каких ситуациях Вы включаетесь и что из Вас, вместе с этим темпераментом "лезет" Ведь на темпераменте можно и любовью душить и ненавистью уничтожать. Когда поймете что и на что, можно будет работать дальше. Задача Ваша (если позволите, перефразирую) заключается в познании тех внутренних демонов, которым очень вольготно живется на поле вашего буйного темперамента. Познаете их, разберете что к чему и в чем ошибка, и при все тех же вводных все пойдет по-другому. Если что-то непонятно, спрашивайте! |
Ангелина, есть же понятие - переход количества в качество. Если Вы много анализировали раньше, то не исключено, что теперь анализ ситуации происходит спонтанно и практически бессознательно. Пролитый пот и многие часы рефлексии - никак не говорят о положительном результате работы над собой.
А вот умение отпускать - это уже результат. Даже больше скажу - не смогли бы Вы отпустить ситуацию, если бы не завершали ее на внутреннем плане. Не бывает такого, просто по законам развития психики не бывает. Просто теперь вся Ваша внутренняя работа происходит спонтанно и молниеносно. С чем я Вас и поздравляю! |
А было уже даже такое, что с приличной работы ушла, хлопнув дверью, в никуда. Насчёт природы - это правда. У моей мамы был похожий темперамент, тоже с полоборота заводилась. У меня это на физическом уровне чувствуется - прямо в голове шуметь начинает и всё - Остапа понесло. А ситуации самые различные, даже не могу закономерность проследить. Вот бы сдерживаться научиться. Потому что потом, когда отойду и разберусь, то А было уже даже такое, что с приличной работы ушла, хлопнув дверью, в никуда. Насчёт природы - это правда. У моей мамы был похожий темперамент, тоже с полоборота заводилась. У меня это на физическом уровне чувствуется - прямо в голове шуметь начинает и всё - Остапа понесло. А ситуации самые различные, даже не могу закономерность проследить. Вот бы сдерживаться научиться. Потому что потом, когда отойду и разберусь, то понимаю - с холодной головой умнеебы поступила и большего добилась. Может есть какие-то упражнения?
|
А, вот ещё. В основном это мелочи, при принятии каких-то серьёзных решений я наоборот группируюсь и нормально функционирую, а вот мелочь может здорово из себя вывести.
|
Анжела, я научилась делать паузу в подобных ситуациях.Может темперамент и не лечиться, но есть и голова, а у вас голова не глупая.Просто научитесь отвечать не сразу, а после глубоко вздоха.
Иногда лучше промолчать, иногда не принимать решения сразу. |
Ну вот, опять напорола. сообщение два раза ввела.
Ангелина, я и считала, и дышала,и чего только не делала. Это только оттягивает время, а срыв всё равно рано или поздно наступает. Как котёл в котором крышку как ни придавливай, пар всё равно рано или поздно наружу вырвется. Мне б огонь убавлять научитъся. |
Я с детства занималась спортом. Фигурное катание, потом спортивная гимнастика, танцы. да и сейчас иду в бассейн и пока плаваю свой километр или кручу педали велосипеда, то делаю это с таким остервенением, что потом уже никого огня нет. Физические нагрузки очень помогают пережить то возбуждение.
|
Кармические врата сегодня приняли Сергея Михалкова. Интересно, что за знак?
|
Сам Сергей Михалков был знаковой фигурой.
|
Добрый день! Позволю себе ответить Анжеле - поскольку научилась последнее время справляться с огнем. В первую очередь, полностью ни о чем не думаю, выкидываю все мысли из головы и во вторую, сосредотачиваюсь на чем-нибудь положительном и абстрагируюсь от проблемы, как бы смотря на нее с высоты:D
|
Принципы счастливой жизни
1.Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении, стремитесь кспокойствию и счастью, хорошее настроение не является результатомстечения обстоятельств, а достигается постоянной работой над собой. 2. Находите в окружающих вас людях положительные черты характера. Ищитедля себя хороших, честных, духовных друзей — это залог вашего счастья издоровья. Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, а если пришлось иметь такое общение не надо их обсуждать и ненавидеть. 3. Учитесь замечать в окружающем вас мире красоту и гармонию. 4. Реагируйте в толпе на улыбку и смех, а не на грубое слово; невступайте в конфликт, если не уверены в своих способностях остатьсяспокойным и доброжелательным. 5. Относитесь к своей раздражительности как к большому невежеству, которое приводит к болезням, не позволяйте себе безволие. 6. Совершив недостойный поступок, не огорчайтесь: огорчение истощает силы, предназначенные для исправления недостатков. |
7. Простите все самому ненавистному вам человеку, отвлекитесь от самойбольшой проблемы — вы избавитесь от основной причины, мешающей вашемувыздоровлению.
8. Не потакайте своей непримиримости, высокомерию, предвзятости,желанию постоянно оправдаться, обмануть, жадности — эти проявлениянеправильного воспитания являются причиной многих болезней. 9. Непреклонно и твердо пресекайте всяческие попытки втянуть вас в спор, конфликт, сплетни. 10. Не убеждайте того, кто не хочет вас слушать: пострадаете и вы, и собеседник. 11. Вы никогда не ошибетесь, если будете верить людям, будете искренни:правдивое, честное отношение к лицемеру, обманщику является лучшиморужием против него. 12. Когда болеют ваши близкие, родственники, не ходите в расстроенныхчувствах — вы этим делаете им еще хуже. Не идите на поводу у своейпечали, улыбнитесь больному, заговорите об интересном и радостном — этои есть лучшая помощь. |
13. Имейте смелость отказаться от предрассудков.
14. Не впадайте в меланхолию, апатию, не предавайтесь безделью. 15. Полноценный отдых не предполагает полной беззаботности, а является моментом накопления сил для предстоящих дел. 16. Меньше думайте о болезнях, больше о здоровье; не ищите неприятностей вокруг себя: кто ищет — тот находит. |
А если не из-за людей? Или не из-за кого-то конкретно, а из-за ситуации в целом? Особенно если ты ситуацию изменить не можешь. Спорить, точнее дискутировать да даже ругаться, ссориться, можно и без этого огня. Я это тоже прекрасно умею. :)Чувство, о котором я говорю, оно совсем другое. Я ж говорю, я сама от него больше всех и страдаю, оно на каком-то физическом уровне. А задавить милых и уступчивых людей и без темперамента можно. По моему, даже легче. Если кому-то совесть позволяет.
|
Анжела ! У Вас гипертрофированное чувство ответственности ! Отсюда и "взрывчатость " . Вы , скорее всего, имеете полное право считать себя более компетентной во многих вопросах ..но .как же другие , находящиеся рядом с Вами люди научатся такой же ответственности , если им не дают шанса ? ! Дайте им больше свободы , да и себе тоже . Пусть они научатся на своих ошибках .иначе им никогда не научиться .
|
разрешите я встряну))мне кажется,только сама Анжела знает ответы,почему так происходит.после ситуации желательно расслабиться и поговорить с собой.можно задавать себе вопрос:Почему?ответы придут сами.напр.я хлопнула дверью.почему?(возможные ответы:я разозлилась,я такая,не знаю-какой то один из них или свой.опять спросите-почему?(почему разозлилась?почему такая?почему не знаю?).ответы придут.после каждого ответа спрашивайте себя опять почему.в итоге есть вероятность,что выйдете на корень)))
|
я раньше тоже была жутко вспыльчивая.сейчас намного меньше.главное-желание измениться.сейчас поняла,что никому ничего не надо доказывать.я просто есть и всё)))
|
и вообще я то сюда полезла,посмотреть,что делать со списком)))
Елена,ответьте,пожалуйста,что делать дальше с составленным списком?я,наверное,чего то недопонимаю)))может Вы уже написали,а до меня как то не доходит просто???)))(F) |
Анжеле
"Человек или прав или счастлив". Кто сказал, не помню. Рабоает на все 100%. Применяйте в жизни. Результатыпотрясающие. Во всех сферах жизни. Энергию можно использовть исключительно в мирных целях и получать кайф от этого. |
Ой, какой замечательный резонанс, я и не ожидала. Спасибо всем огромное за участие, каждая из вас показала мне проблему с другого ракурса, заставила задуматься. Это действительно очень важно. Как будто с заезженного круга столкнули. Буду думать, работать, разбираться. Спасибо!(F)
|
это всё "врата",Анжела,действуют;).эх,мне бы с круга сойти)))
|
Привет всем! Я тоже составила список и тоже не знаю что с ним делать . Елена, мы очень хотим не упустить шанс изменить свою жизнь !
|
У меня конкретный вопрос.
На понедельник,24.08.09,запланировала постричься.Причём решила хорошенько снять длину.Даже представляла,как когда меня будут стричь,буду сидеть в кресле и мысленно прощаться со своими обидами,злостью в отношении тех людей с которыми хочу расстаться и не тащить эмоции за собой.Как бы ритуал прощания с прошлым .Не знаю,понятно ли написала. И что вы думаете???Утром 24,мне звонит парикхмахер и говорит,что заболела и всё пока отменяется! Я не расстроилась,только вот уже который день всё хочу понять,что это значит?????Не то я задумала или не вовремя?? (А мож просто парикхмахер заболела??:D:D:D) |
парикхмахер выздоровела:D
Эх,прощай старая жизнь! |
София,вы точно подметили.Время на обдумывание.Видимо,не нужно насиловать ситуацию.Я сделаю так."Ритуал"свой проведу,но с учётом того,что не буду называть имён,тех,что запланировала сейчас.Просто буду прощаться с тем,что именно в тот момент придёт в голову.Как Вы думаете?
|
Хотя я написала ровно противоположное тому,что сказала София:D
Но так я почувствовала. |
Ольга, по поводу заболевшего парихмахера - 24го был плохой день для стрижек, так что я думаю это вас неверху уберегли от стрижки в плохой день ;)
|
Интересно, какие события у кого были в первый астрологический период с 25 по 29 августа, особенно 25, 26, 27? Это был первый этап обретения ясности, поиска и получения ответов на свои вопросы, выявление приоритетов и даже получения подарков судьбы. Многое должно было проясниться, кто-то выведен на чистую воду, что-то перестало быть тайным и стало явным. Если это время прошло без потрясений- это очень хорошо! Переживания, душевные муки или муки творчества, выяснение отношений- это нормальные сопутствуюшие.:D
|
У меня был подарочек судьбы -- приехала племянница в гости!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек