Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Лучшие друзья девушки... Все о КАМНЯХ, драгоценных и не очень (http://devushkam.net/showthread.php?t=10035)

Апельсинка 11.12.2009 11:09

Или посидеть нецелованной девушке на нем.хи-хи

Ничего Личного Только Секс 29.12.2009 13:31

Девочки, я несколько лет назад очень увлекалась литотерапией и вела цикл радиопередач. С каждым разом узнавала много интересного, особенно из книг Э. Гоникман (белорусского врача-натуропата). Но до того, как я этим занялась серьезно, я (теперь это понимаю и в этом уверена) совершила две ошибки: в начале 90-х купила в антикварных магазинах 2 кольца с бриллиантами. Одно старинное, необычной формы, другое переделано уже в современное время, но камень овальной формы и довольно большой. Тогда это стоило не так дорого, как сейчас. периодически меняла эти украшения. Но серьезные проблемы начались практически вскоре после их покупки, в том числе и со здоровьем. Примерно в то же время, когда я в чужом городе была доставлена по "скорой" в больницу, очень сильно потемнела моя любимая иранская зеленая бирюза в колечке. Вначале я не придавала этим знакам никакого значения. Но вскоре уже при доскональном изучении книг по минералогии, литотерапии и другим, я поняла, что от купленных колец нужно

Ничего Личного Только Секс 29.12.2009 13:39

срочно избавляться. Очень опасно украшения с бриллиантами покупать в комиссионках или антикварных магазинах: они могут быть крадеными, снятыми с умерших и т.д. И на них остается масса негативной энергии, прошлой памяти. Вспомните кровавые истории некоторых знаменитых бриллиантов. Есть одно правило: украшения с бриллиантами должны либо быть подарены (предварительно куплены в современном магазине), либо переданы по наследству как фамильная драгоценность. если покупаешь сама, то работать на тебя камень начнет лишь через 7, иногда 9 лет. Подаренный же с любовью - практически сразу. Одно кольцо (старинное) поменяла на пианино ребенку (зарплату подолгу не платили), причем будущая хозяйка украшения была просто в восторге от него. Это ее выбор. Второе продала практически за бесценок, в несколько раз дешевле, чем покупала. Бирюза - один из моих многих любимых камней долго лечила: он просто принял много негатива на себя, работал как амулет, т.н. астральный ассенизатор. :D

Траектория Любви 29.12.2009 15:01

ЛАРИСА,,,
Я в советские время имела возможность ,только в антикварных,украшения покупать,Не радовали и любимыми не стали,а чистота хорошая и модель ,,,
Я догадовалась в чем причина- чистила ,3 дня в морозилке потом в соль
И ВЕРЮ ВАМ,,, ПЕРЕДАЕТСЯ И СОХРАНЯЕТСЯ ЧТО-ТО В ВЕЩАХ(F)

Dr. & Dr. Doctor 01.01.2010 20:27

Сердолик имеет большое медицинское значение. Он — нейтрализатор, стабилизатор, укрепляет физический потенциал, дает богатство, силу. Но все это сердолик дает медленно. Он показан не только Близнецам, но почти всем знакам. Сердолик - это один из универсальных камней, вызывает симпатию противоположного пола к его владельцу, приносит богатство и благоденствие, помогает в торговле и другом бизнесе. Носить его надо для защиты на безымянном пальце в серебре. Приобретается он в 3 и 25 лунные дни, присоединяется в 17 и 18 лунные сутки. Огранка - кабошон с необработанной внутренней частью. Лучший сезон - зима и осень. Сердолик известен с глубокой древности. Существуют различные версии относительно его названия. Одна из них связана с тем, что камень имеет цвет сырого мяса (по латыни мясо - carne). В Библии, в книге Исход, сердолик упоминается среди камней, украшающих нагрудник первосвященника.

Olive Branch 01.01.2010 20:28

Сердолик был заложен в основание Нового Иерусалима. Еще в древности заметили, что сердолик легко отделяется от воска и глины, поэтому из него часто изготавливали печати. Сердолик считался талисманом, предотвращающим приступы дурного настроения. Свет убывающей луны отражается от гладкой блестящей поверхности сердолика, не причиняя вреда его владельцу. Сердолик защищает от магии, предохраняет от бесплодия и импотенции. Доказаны очевидные преимущества целебных свойств сердолика перед янтарем. Сердолик восстанавливает иммунитет, налаживает обмен веществ, лечит заболевания щитовидной железы, устраняет застойные явления в крови и лимфе, укрепляет зрение и положительно влияет на кожу. Человек, смотрящий на сердолик хотя бы в течение 15 мин ежедневно, значительно улучшает свое зрение. Рука, носящая сердолик, никогда не обеднеет.

H. Wayne Carv 01.01.2010 20:31

Гуляла по инету.попался сайт о камнях .gems.su.Описания камней очень интересные.

Ничего Личного Только Секс 02.01.2010 09:50

Спасибо за ссылку по поиску!:D

Ария 15.01.2010 02:07

Очень люблю КАМУШКИ.В каждом из них есть своя энергетика.Но это отдельный разговор.Много лет я работаю с драгоценными и полудрагоценными камнями-делаю авторские украшения,реставрацию,обучаю и радуюсь успехам своих учеников.Хочу поделится с вами,милые девушки, самыми простыми способами снятия неготива.Самое простой и лёгкий способ -это подержать камушек или изделие под струёй холодной воды , а потом просушить его на х/б салфеточке.А если нужна глубокая очистка -то делаю соляной раствор.беру литровую банку,наливаю по плечики холодную воду и насыпаю в неё 1 столовую ложку морской соли.перемешиваю и опускаю туда свои камушки.Баночку ставлю на ночь на подоконник.Желательно это делать в полнолуние.Утром извлекаю свои камушки из банки-промываю под струёй хол.воды и на салфеточку.И опять они у меня работают!.НЕЛЬЗЯ опускать в соляной раствор ОПАЛ и МАЛАХИТ!!УДАЧИ ВАМ!(F)

Мотоциклистка 25.01.2010 21:53

.Самая большая моя любовь из не-человеческих, беззаветная и безнажежная (в смысле вылечиться). И сундуки хочу и детям-правнукам оставить, и любить их научить.
А для начала хотя бы привести в порядок те, что у меня уже накопились - вукрашения их, наконец, а то все хватаюсь-не-могу остановиться. Иногда бывает, что найду что-то особенное под заказ (я работаю с ними), а оставлю себе, потом еще искать приходится. Самые любимые - турмалины, лабрадоры, гранаты, аквамарины, сапфиры. и все-все.

Мотоциклистка 25.01.2010 21:55

Ирин@ Кузьмина - вы мастер-ювелир, то есть делать умеете? давайте дружить! :)(F)

Safari 27.01.2010 16:05

Надежда хороший сайт о камнях дала, а мне вот такой попался..all-gem-stones.net/
Вот интересно, при выборе камня, вы идете путем интуитивным или по жесткой схеме.Коли назвали тебя Козерогом, носи опалы таперича.а душа просит жемчуга, жемчуга!

Safari 27.01.2010 16:29

Вот и я о чем.а агат традиционно считаетися камнем Тельца.какая-то логика в их делении есть (манускрипты то с древности даны), но привязываясь к камню, только исходя из месяца, года, числа и даже имени.было бы неправильным, потому как человек может с этими параметрами не резонировать по разным причинам. Или еще не дорос, или перерос. И тогда в силу вступают другие факторы. человек свою природу никогда не обманет.если тянет его к какому- то минералу на определенном этапе жизни, значит это то, что нужно. Или ему специалист рекомендует определенным образом взаимодействовать с тем или иным камнем, дабы камень оздоравливал ли, либо астрально влиял на природу человека. Семейные проблемы? Носи, например малахит.раздражителен.носи такой-то камень.подозрителен.такой-то.обидчивый.вот этот.

Alexandra_M 27.01.2010 18:06

Мне из всех положенных по знаку Зодиака, подходит только янтарь , да и тот в золотой оправе. Хотя считается что он должен быть в серебре, но серебро не мой металл.У меня от соприкосновения с янтарем происходит какая-то физико-химическая реакция (своеобразный оргазм что-ли, уж извините за сравнение). Янтарь как будто врастает в мою кожу, проникает в кровьи я отключаюсь от всего. (во насочиняла-то). Короче подходим друг другу.

Safari 27.01.2010 19:30

Танюш, янтарь вообще универсальный камень и нужен всем "зябликам", которые испытвают недостаток огня. Но для некоторых, у кого избыток огня, он как бы высасывает лишнее и гармонизирует, "утихомиривает" человека.То есть образно, вместо лесного пожара, он (человек)начинает излучать внутренний гармоничный свет.Есть много легенд относительно образования янтаря, но мне нравится вариант- это гибель планеты Фаэтон и осколкиего превратились в янтарики.Это всего лишь легенда. в янтарезапечатлены кусочки света.авыглядит как застывшая смола.Я кстати, янтарь начала носить не так давно.проникнулась им, созрела.Но заметила, как только мерзну, или энергетику нужно выправить- сразу его хочется надеть.

Сок Со Льдом 27.01.2010 20:23

А меня янтарь будто отталкивает. Читала ро него много позитива, а носить не могу! А с жемчугом у меня, как у Марго с янтарём, вышло: за месяц до моего, кажется, 37-летия , я о нём слышать не хотела, когда на реплику, что я хочу себе новые серёжки, мама сказала, что мне надо купить их с жемчугом. Каково же было моё удивление, когда через неделю после ДР я подошла к витрине в ювелирном и, как завороженная, не смогла оторваться от серег с большим золотистым жемчугом. Продавец сказала: "Ну, надо же! Обычно женщины ходят, присматриваются, думают. А вы сазу "БЕРУ!"! Я уж промолчала, что я сама- ещё в бОльшем шоке! :D Камень-то не то, что "не мой", а противопоказан мне.:D

Киска 27.01.2010 20:26

Маргарита, малахит самый тяжелый камень по энергетике, его кроме тельцов мало кто выносит!

Мотоциклистка 27.01.2010 20:28

"Положенные" по знаку камни, действительно, не всегда полезно носить.Вообще-то соответствующая литература(и люди ее читающие) часто путают две темы - "камень знака" и камень, который полезно носить человеку, под этим знаком рожденному.
Некоторым людям надо носить"своего", а другим противоположного для компенсации, третьим - третьего длясвязки какиз-то сил в гороскопе (и в себе).
К тому же далеко не все камни связаны напрямую именно со знаками Зодиака. Поэтому и книжная система работает ой не всегда!

Alexandra_M 27.01.2010 20:29

ага, Марго, именно теплый камушек янтарь, для сугреву самое то!Я когда по Юрмале гуляю, примерять люблю на лотках и в лавочках всяки изделия из него. Один старый мастер (сам и торгует) все удивляется, янтарь как будто прыгает на меня сам, и охватывает руку как вторая кожа. Я смеюсь: хотите буду рекламным трюком у вас подрабатывать.

Мотоциклистка 27.01.2010 20:31

Евгения Маа-Ямосадок
. а почему вы считаете малахит тяжелым камнем? не простой он - это да, нельзя его делать и носить как попало. но вот на Урале встарь, где его носили во множестве - считался прекрасным детским (даже!) оберегом, и "тоску и хворь разгоняющим".

Safari 27.01.2010 20:36

Юлия, поясните!:D

Safari 27.01.2010 20:38

Татьян, а я сейчас присматриваюсь к белому янтарю.ну очень нравится, но пока свое колье еще не нашла. Люблю темно-вишневый янтарь. а ты? Какой на тебя прыгает?;)

Сок Со Льдом 27.01.2010 20:38

Я с Малахитом "дружу"- даже с чёрным. Телец я и есть!:D

Amelia 27.01.2010 20:41

Вот вы где:D

Киска 27.01.2010 20:44

По химическому составу, многие ученые советуют малахит носить строго дозированно, старые люди утверждают, что этот камень для людей с твердым характером, а детям полезна бирюза. Еще в Древней Руси из бирюзы делали охранные амулеты маленьким деткам.

Сок Со Льдом 27.01.2010 20:44

Мы сегодня- ВЕЗДЕ!:D

Альтаир 27.01.2010 20:45

а у меня та же тема с жемчугом, как и у Наташи.то же до определенного времени считала его "бабушкиным".а теперь прямо тянет к жемчугу.

Сок Со Льдом 27.01.2010 20:48

Свои личные наблюдения о малахите(чёрном) и бирюзе я в начале этой темы писала в начале этой темы. Действительно: ОЧЕНЬ сильные камни.

Киска 27.01.2010 20:48

жемчуг к лицу всем возрастам, главное он лечит свою хозяйку, забирая на себя болезнь, жемчуг больного человека теряет блеск!

Сок Со Льдом 27.01.2010 20:55

Слава Богу, мой блестит.

Мотоциклистка 27.01.2010 20:55

По химическому составу, многие ученые советуют малахит носить строго дозированно, старые люди утверждают, что этот камень для людей с твердым характером, а детям полезна бирюза.
По химическому состаку - пыль малахита ядовита, поэтому и мастера уральские редко доживали до 40 лет , обычно 30-35. грустно. Но при ношении он абсолютно безвреден. Ис древнейших времен считался целительным амулетом, не только наУрале.И оправлять его только в серебро, никакого золота.

Сок Со Льдом 27.01.2010 20:56

А если перестанет, то благодаря Евгении, теперь знаю, что жалеть- не стоит: значит, болезнь на себя забрал!

Alexandra_M 27.01.2010 20:58

Марго, молочные непрозрачные янтарины вот не очень, а все от светло-золотого прозрачного до темных и непрозрачных - прям на коже как алмазы переливаются.
У меня ж летом поукрали все мои камушки, до сих пор еще саднит. Даже и покупать новые нет сил сейчас.

Мотоциклистка 27.01.2010 20:58

Бирюза - та дествительно всем полезна, без ограничения, хоть и не всем одинаково. Причем0, это едва ли не единственный камень, который и детям, и женщинам и воинам - для мира, для любви, достатка, успеха, воинских побед.
Только недостойных людей он не любит - не вредит, а просто выключается. Ну, и самым подделываевым был во все времена! :D

Сок Со Льдом 27.01.2010 20:59

По химическому составу - пыль малахита ядовита, поэтому и мастерауральские редко доживали до 40 лет , обычно 30-35. грустно. Но приношении он абсолютно безвреден.
------------------------------------------------------------------------
Химическая реакция происходит уже при не очень высокой температуре, но внутри организма это не то, что снаружи.

Киска 27.01.2010 21:00

к вредоносному камню еще приравнивают чароит-радиоактивен, вот здесь стопудово измерено и доказано, осторожней с ним, красавчиком!

Мотоциклистка 27.01.2010 21:03

.какая ваша мысль? что на теле он тоже вреден? - насколько язнаю, все же нет, не опасен. Но оправу ему все же лучше делатьт повыше, чтобы не касался тела.

Мотоциклистка 27.01.2010 21:04

.сердолик ведь тоже слегка радиоактивен, но именно поэтому (и не только) лечит.

Киска 27.01.2010 21:05

вот именно, чтоб не касался тела..носить не долго..опасен он несколько!

Сок Со Льдом 27.01.2010 21:05

Бирюза - та дествительно всем полезна, без ограничения, хоть и не всемодинаково. Причем0, это едва ли не единственный камень, который идетям, и женщинам и воинам - для мира, для любви, достатка, успеха,воинских побед.
-----------------------------------------------------------------------
Я его для себя определила, как "камень справедливости": ежели кто чего вам должен, так вернёт- отнесётся к вам по совести! И нерадивый работодатель- задержанную зарплату, и на переговорах поможет. Меня насторожило только то, что он "уничтожает врага носителя НА КАРМИЧЕСКОМ уровне". Как бы при использовании его на таком уровне- расплаты потом не было. Но это- если использовать его на таком уровне. А так, в обычных ситуациях- цены ему нет!:D

Часовой пояс GMT, время: 17:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек