![]() |
Ира, я с тобой полностью согласна. Когда ходишь на работу в одном свитере всю зиму, да и пальто одно на все сезоны, то трудно улыбаться и делать вид, что все супер.
При таком раскладе выглядеть потрясающе не получится. Можно утешать себя новым лаком для ногтей, или новой губной помадой. Но обмануть себя и других сложно. |
застиранные в катышках вещи
выскажусь , как швейник, работающий с многими клиентами корпоративной одежды. итак, когда мне некоторые дамы рассказывают, что их одежда не выдерживает долго, а потом рассказывают ,как они ее варварски стирают в стиралке( ну ведь для того и машина:-O ), у меня волосы дыбом становятся. никогда не кину в машинку одежду, белье, свитера, брюки. все вручную и на вешалке сушу, для меня это ,как ножом по сердцу.зато вещи долго сохраняют нормальный вид |
Импорт-самое главное ,а удобно или качественно уже не важно
ну в те годы импорт , качество и мода имели равнозначное значение |
Лена, и в Риге можно купить сапоги за 400 евро. Но когда есть 400 евро на сапоги, то лучше лететь в Милан или в Берлин.
Вот и мне не понятно как можно стирать дорогие и качественные вещи в стиральной машине. Но вот в химчистках я разочаровалась. |
Паршивая машина:D :D :D !
Но может ездить. |
Соня, умопомрачительно может и можно, но не долго. Да и зависит от того с кем общаешься.
|
Инна,ну машину конечно никакую не купишь.Но и про сапоги Лена супер пуперские сказала.Для большинства наверно это не самая реальная цена.Я тоже летом в Берлине видела мужские туфли за 1400 евро,так никто там их с руками не отрывал,хоть и очень брендовые были.
|
слышала такую версию, что в Италии уже нет фабричного производства обуви, все переведено в Китай. В самой же Италии осталос6 лиш6 ручное изготовление, цена которому не одна тыща евро. Вопрос к тем, кто считает, что покупает итал6янскую обув6: вы 100% уверены что она фирменная?
|
абсолютно поддерживаю Софию. Знаю массу примеров, что женщина, получившая кучу восхищенных комплиментов, вводила в ступор окружающих дам , когда сообщала, что , где и почем :D
|
а я видела передачку с подмосковной фабрики, где технологи показывали, что вся италия заключается в надписи на подошве
|
Я практически всё покупаю в сезон тотальных распродаж. Что-то могу найти в магазинах секонд-хенд. Нахожу вещи с бирками, видимо попадают через сток. Или что-то очень интересное и эксклюзивное. Мне жаль денег на одежду. А сейчас действительно качественная одежда и обувь стоит очень дорого. А всё, чем на 90% заполнены наши магазины, совсем не стоит тех денег. Несмотря на кризис. Ещё лучше закупаться в Европе на распродажах или в Стамбуле. Правда туда я попадала бесплатно, когда муж летал. С обувью сложнее. Во время распродаж, может не оказаться нужного размера. Но и сапог дороже ста лат (200 ) у меня не было. Согласна, в обществе с культом фирменных бирок я проиграю. Но, никогда с этим не сталкивалась.
|
Соня, вот опять я вспомнила книгу об этикете.может она имела другое название. Читала в библиотеке Дипломатической Академии МИД Росиии. Одна из частей начиналась с вопроса - Сколько костюмов должно быть в гардеробе мужчины? Я полагала, что хватит 3-х, но я ошиблась.А ты нам про 2 свитера рассказываешь.(ch)
|
Импорт-самое главное ,а удобно или качественно уже не важно
ну в те годы импорт , качество и мода имели равнозначное значение ----------------------------------------------------------------- Татьяна,согласитесь,мы тогда относились к странам 3го мира,о каком особенно качестве можно было говорить. Отхватили импорт уже хорошо. Итальянского вообще не помню.А вот босоножки,купленные у Стефана Кляйна в бутике на Тербатас и Блаумана за приличные деньги, порвались у подруги через неделю |
ну так то ж этикет для дипломатов, там у них дресс-код
|
Под Флоренцией есть громадное количество фабрик итальянской оджеды на которой работают китайцы. Когда я увидела на площади Микеланджело сразу 6 или 7 свадьб китайцев, то сразу спросила у сестры: Они прилетели все сюда, чтобы отметить бракосочетание? Вот тогда мне и пояснили, что они работают на фабриках. Рядом с фабриками есть маленькие рынки и можно купитьсапоги за 60 евро.
|
ну не знаю ,Ирина, были мне на выпускной куплены итальянские туфли за 65 руб, отмахала в них потом еще года три, ни одной царапины на каблуке
|
Мариша,а бирки показыать и не обязательно;)
|
Татьяна, я читала не учебник для дипломатов, а обычную книгу по этикету.
Соня, 2 свитера - это скучно.К этим 2-м свитерам еще нужны юбки и брюки. |
бирки, бирки, иногда мне кажется, что эти бирки готовы некоторые лепить даже на некоторые места своего тела, ну прям как азия средняя....
|
Татьяна,так за 65 рублей по тем временам очень приличные туфли можно было купить.Мне тогда же мама в чековом(помните такие)магазине купила сапоги за 130 чеков.Сносу им не было ,5 лет в них точно отходила,очень удобные были.Подозреваю.что все таки итальянские
|
то такое выглядеть потрясающе? Для кого-то - просто не унывать, для кого-то наличие брендовых вещей, для кого-то просто иметь новую вещь в гардеробе.
|
Даа,критерии у каждого разные
|
Ирина, я имела ввиду что-то вроде крутой московской тусовки, где тебя вычислят всё равно.Там знают все коллекции брендов принятых в таком обществе. В таком обществе принимают только по определённой одежде и аксессуарам. А если я не имею возможность покупать дорогие шубки, то и не буду убиваться, чтобы купить одну-единственную. Лучше куда-то съезжу, мир посмотрю. (ch) (F)
|
Марина,так у них все на понтах,вообще не стоит ориентироваться на таких.Я думаю ,что и общение с представителями такого общества будет ограничено определенными темами
|
Ира,почему такое мнение "ограничены определенными темами"?
|
Что такое крутая московская тусовка? У крутой тусовки и темы крутые.
|
Согласна, Ирина:D ! Тема у нас пошла по двум руслам. Кто не имеет возможность покупать дорогие вещи, говорит, что можно и без них. А кто может, отстаивает противоположную точку зрения? Пусть скажут имеющие возможность, может им виднее, как мы выглядим (неимеющие:D )? Понимаю, что легче классно выглядеть при обширных возможностях. Вопрос то не в этом.
|
Леночка,если тусовка четко отслеживает то,чтобы никто не явился в небрендовой тряпке,обуви или с не с таковым аксессуаром,значит это регулярно обсуждается. Хотя это лично мое мнение
|
Марина, ясен пен6, что мы в туфлях за 50-60 лс, и брюках 25-30 лс, выгладим ниже плинтуса.
|
Танюш,а мы плинтуса к потолку поднимем,в качестве багетов,так кажется наверху называется
|
Както 2 крайности получается.
Мне нравится трикотаж с шёлком.Вот только он дешёвым не бывает. Ех. |
Пока еще никто не высказал точки зрения, что если вещь стоит меньше какой-то суммы, то обладатель этой вещи выглядит "ниже плинтуса".
Кто-то предпочитает несколько лет носить дорогую и качественную вещь, кто-то стремится каждый сезон покупать себе новую и не очень дорогую вещь. Многие обдладатели недорого гардероба уверены, что выглядят потрясающе. А есть и такие, кто без новвой брендовой юбки чуствует себя ущербно. |
Сонь,значит ты понимаешь,что для тебя бирка не главное,если при этом не страдает качество,зачем платить дороже
|
Тема плавно перетекла в цены:D:D:D
|
Крутая тусовка разная. Когда-то, лет десять назад, я побывала в одной компании в Москве. На меня смотрели и слушали, как на странноватый прибалтийский экземпляр. ( Может я таковым и являюсь.:D ) В разговорах девушек были только тряпки-обувь-мужики. И спустя лет пять, там же в Москве, побывала в другой компании, хотя почти все были моложе меня, они все были такие умницы. Глазки у всех прямо светились умом. Порадовалась, что есть такое молодое поколение. Хотя они и разбогатели своим умом, не на деньги родителей. Было приятно, что ум не был заточен только на бизнес и потребление. Интересы были очень разносторонние, я слушала их открыв "варежку".
|
Иногда попадаются вещи,которые при своей в общем невысокой цене каким то образом выглядят дорого
|
Соня, можно купить Феррари по цене Опеля? Вот так и с одеждой.
Не стоит осуждать тех, кто может себе позволить брендовые вещи. Не всегда обладатели брендовых вещей идиоты и стервы. Наша с Ирой одноклассница, да и не одна, могут себе многое позволить. |
щас здесь начнут жалеть тех, кто не имеет возможность носить брендовые вещи:D
|
Лика,когда покупаешь Феррари по его же цене,это понятно,есть такая возможность.но вот когда Опель пытаются продать по цене Ферари..тут уж возникает вопрос,надо ли.У нас же еще навар должен сколько составить,поэтому и сапоги итальянские дороже,чем в Италии.Доставка,таможня(в Россию),свой интерес.
|
Милые девушки! тряпки, бренды, бирки! Какое это иеет значение, если лицо- секнод-хенд- помято- пожеванное, обгрызенноые ногти и пятки с тр6ещинами, да волосатые подмышки.
Женщина может выглядеть хорошо, если она УХОЖЕНА и в недорогих нарядах. Другой вопрос- что для ухода за собой все равно нужны каки-то деньги. |
Часовой пояс GMT, время: 17:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек