Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Нужна ли нам любовь во время кризиса? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10013)

Lady In Red 21.08.2009 07:38

Екатерина,конечно можно самим выстраивать отношения.Это как в доме дизайн самому делать.Можно обратиться к дипломированному дизайнеру высказать своё мнение и вместе с ним обустроить своё красивое жильё.А можно самому красить стены до тех пор,пока цвет не понравится и в итоге тоже сделать своё красивое жильё.Говорю же,у человека есть ВЫБОР.

Real Lady 21.08.2009 07:40

Девочки, любим мы ходить по жизни сложными и долгими дорогами, выстраивать отношения годами, притираться десятилетиями. Мы часто путаем "развитие отношений " - когда обоим жить вместе - захватывающе интересно, и "притирку" - которая всегда болезненная, а также "выстраивание", что является трудом. Этот труд кому-то нравится, а кого-то - угнетает. Так почему бы не пользоваься всеми возможностями для того, чтобы от "притирки" перейти к счастливой совместной жизни? Очень удобно ловить полезную информацию везде, и в книгах, и на семинарах, и у психологов.

Lady In Red 21.08.2009 07:46

Да.У нас нет культуры доверия специалисту,это точно.

Real Lady 21.08.2009 07:49

И еще. Многие из нас, как совершенно верно пишет Екатерина,способны поставить перед собою задачу и самостоятельно ее решить. И это - замечательно.
Но некоторые люди все понимают, задачу ставят, цель видят, но в силу како-либо психологической травмы, воспитания или особенностей характера, оказываются в положении человека со сломанной ногой - встать и дойти до нее не могут. И сколько бы такой человек книг не прочитал и мудрых советов не услышал, пока он перелом не вылечит, ему до цели не добраться. И главная задача писхолога или психотерапевта, толкового руководителя семинара, сделать так, чтобы человек мог идти самостоятельно, жить и пользоваться советами из умных книг.

Amelia 21.08.2009 07:53

Конечно нет. У нас люди себе годами диагнозы ставили,где уж тут помощь психологов.:)
Каждый выбирает для себя.Согласна с мнением,что не каждого мужчину легко вытащить к специалистам. Ну а почему же не сходить самой? Ведь решение всегда есть,даже если мы его сразу и не видим. Не обязательно бесконечно толкать дверь плечом,может быть она открывается внутрь.:)

Real Lady 21.08.2009 08:15

Инессе. Вирджиния Сатир, одна из создательниц семейной психотерапии говорила: "Чтобы разрушить брак, требуются усилия двоих, чтобы сохранить его - достаточно усилий одного".Можно и самой сходить к специалисту.

C. Worthy 21.08.2009 08:38

"Чтобы разрушить брак, требуются усилия двоих, чтобы сохранить его - достаточно усилий одного".
Можно и самой сходить к специалисту.)))))подписываюсь под этими словами.вот как раз и сходила.Стало легче,даже веселей

Korolevna 21.08.2009 08:46

Зачем мучиться и притираться годами?
Надо с тем с тем,с комфортно жить.
А пока притираешься и жизнь пройдет.И любовь сотрется.

Korolevna 21.08.2009 08:46

ЖИТЬ пропустила.

Анжела Ш 21.08.2009 09:11

И сколько бы такой человек книг не прочитал и мудрых советов не услышал, пока он перелом не вылечит, ему до цели не добраться.

Под каждым словом подписываюсь! Если что-то не так,надо прежде всего с собой разобраться. Как часто мы свои какие-то комплексы и прежние обиды проецируем на других. Вот тут и нужен специалист. Просто подтолкнуть человека. Дорогу показать, как говориться.

Amelia 21.08.2009 11:57

Галина,именно это я и пробовала сказать,видимо не совсем хорошо сформулировала свою мысль.:)Я как раз за то,что нужно искать разные способы.А специалист,на то и есть специалист, чтобы разбираться с наименьшими потерями.

Glozman 21.08.2009 12:13

Я, конечно, не специалист, и до уважаемой Вирджинии мне далеко, но я бы сказала с точностью до наоборот - разрушить можно и в одиночку, а вот чтобы сохранить - только усилиями обоих.

Моделька 21.08.2009 12:18

Правильно, Инга, я тоже об этом подумала. Всё можно решить самим, если хотя бы задуматься.

Rolex 21.08.2009 12:51

Видела как подруга в одиночку сохранила брак. И точно знаю, что виноваты всегда оба.

Полуночная Леди 21.08.2009 15:00

А что это такое любовь?

Моделька 21.08.2009 15:52

Даже жаль Вас. Два отрывка из одного стихотворения :

И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих - для испытаний -
Все строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Высоцкий " Баллада о любви "

Real Lady 21.08.2009 16:15

Алле. Любовь - это когда вам очень приятно заниматься сексом с этим мужчиной, вам очень интересно с ним разговаривать, он понимает вас лучше, чем все ваши подруги и родители вместе взятые, вы знаете, что в трудную минуту можно на него положиться, и сами готовы его поддерживать,что бы с ним не случилось. И еще - когда он рядом, вам хорошо и комфортно.

Amelia 21.08.2009 19:25

Знаете, девочки,мне кажется лучше всего о любви сказала героиня в фильме "Любовь и голуби". Помните?
Вы все слова какие то говорите.кака любовь,если воздуху мне не хватает.

Real Lady 21.08.2009 19:40

Еще одна цитата "Любовь - это не цель жизни, а одно из ее удовольствий, от тех, кто придает ей большое значение, она всегда убегает, а к тем, кто и без нее счастлив, приходит".
Несколько выпадает из романтического отношения к любви,принятого в женской компании, хотя автор - женщина.

Моделька 21.08.2009 19:47

Я не согласна с автором высказывания. Если любовь приходит к тем, кто и без неё счастлив, то он не сможет по достоинству оценить её, ему ведь всё равно. А те , кто трепетно жут её, обычно дожидаются и никуда она от них не уходит.

Lady In Red 21.08.2009 20:23

Цитата и цитата.Взгляд женщины,которой пока не видится для чего ей Любовь нужна.А когда привидится,то вероятнее всего напишет " любовь-это мука " или что-то в этом роде.
Любовь-это смысл жизни,это то,ради чего мы Здесь.

Real Lady 21.08.2009 21:22

"Любовь-это смысл жизни,это то,ради чего мы Здесь."

Философский вопрос. Девочки, как вы думаете смысл женской жизни - в любви к мужчине? К своей семье и друзьям? Или к детям и близким? Или вообще ко всем людям?

Или вообще не в любви?

Decadence 21.08.2009 21:26

Попытка жить ради чего-то одного обесценивает всё прочее и обедняет жизнь.

Decadence 21.08.2009 21:28

И цитата из китайского:
"Один лишь есть способ обрести счастье в союзе - принести его с собой."

Elmira Minakovskaja 21.08.2009 21:31

liubov, kak nitocka, na kotoruju nanizany raznyje businki: deti, liubimyje, roditeli,vse bylinki, babockii cvety.:)

Decadence 21.08.2009 21:32

Галина, что говорит специалист. трепетно ждать любви, не признак ли незрелости?
Мне понравилась цитата, можно, буду её цитировать?

Elmira Minakovskaja 21.08.2009 21:34

po-mojemu, ko vsemu, cto proisxodit stoit otnositsia s nekotoroj liubovju ;) eto opyt, on bescenen

Dr. Payne 21.08.2009 21:39

Уроки,которые проходим.Вот только бы до смысла их докопаться.Главное,начать.

Инна Омельчук 21.08.2009 21:40

хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет?
Знай. люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну, тогда, хотя б, послушай,
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями и тысячи дорог,
Чтоб встретиться когда-то. непременно.
Но лишь тогда, когда захочет Бог!

Анжела Ш 21.08.2009 22:45

Галина Зайцева: если Вы уже нашли в чём смысл жизни-свистите мне, я его выгодно продам, выручку пополам!

Doug Witherspoon 21.08.2009 23:14

А давайте все ж таки структурируем немножечко?

1. Семинары нужны. Это не вопрос. Тех, кому они нужны, намного больше, чем тех, кто способен сам разобраться. Только объявите - очередь встанет.

2. О любви, так сказать,земной. Разная она бывает - счастливая, мучительная, неразделенная, а также в семье, вне семьи и т.д.Можно ее, конечно, "ждать трепетно" или нетрепетно, или вообще не ждать - не имеет значения. Кто нас спрашивает?

Что это такое? Каждый получает свой опыт. Ну как глухому расскажешь, что такое музыка? В моем любимом фильме Кар Вая "2046" герой говорит так: "Однажды радуга прошла через мое сердце." Вобщем, это не перепутаешь.

А что такое "Если любовь приходит к тем, кто и без неё счастлив." я вообще, Катя,не понимаю. Это как?

.

Nazarec 21.08.2009 23:24

OTVE4AJU NA VOPROS O LJUBVI VO VREMJA KRIZISA:
" LJUBOVJ NUZHNA VSEGDA I VEZDE!!(F)"

King Queene 21.08.2009 23:27

Это продолжение.

3. Любовь как абсолют. Думаю, ради этого мы сюда и приходим - учиться любви. И еще - покаянию и прощению. Как только появляетсявопрос к себе: "Что это? Как это? очему у меня этого нет?" --- приходит и учитель. Ответов много. Они везде: от Библии до семинаров, где за тебя не решат, конечно, но направят в нужном направлении.

А когда приоткрывается дверка в сердце - тоже неперепутаешь. Это такая радость. Жаль, что редко.

Dixon, Cox, and Peters 21.08.2009 23:28

4.Чаще надо говорить близким что-то хорошее, не откладывая на потом. И не только близким. Это настраивает на волну. Результаты потрясающие. Иногда говорят: "Это так трудно, меня неправильно поймут."
Трудно - это наше "эго". А поймут, думаю, всегда. Хотя это уже личное дело каждого.

5. Вот поумничала тут. Наверное,зря.Но все равно скажу. Нет человека, не достойного любви.Мы все ее ждем. По крайней мере - те, кто на этом форуме, иначе не пришли бы.

6. Я вас всех люблю.

Amelia 22.08.2009 09:13

А что такое "Если любовь приходит к тем, кто и без неё счастлив." я вообще, Катя,не понимаю. Это как?

Вот и я не могу понять,как это?. Рита,Вы так все замечательно "распунктили":D,что уж кажется и добавить нечего. А хочется.
Человек не может без любви,он рожден для любви. Если любовь в тебе живет,как ты можешь ее не заметить,и при этом быть счастливым? Что тогда счастье?
Любим родителей,детей,друзей,мужей,любовников и не замечем этого? Или не замечаем,что любят нас?
Как то много получилось вопросов,а все от того что не понятно.:)
По моему разумению,человек не способный любить-глубоконесчастный человек.

Lady In Red 22.08.2009 09:26

Девочки, как вы думаете смысл женской жизни - в любви кмужчине? К своей семье и друзьям? Или к детям и близким? Или вообще ковсем людям?
Любовь начинается от Любви к себе.Потом убираются вопросительные знаки и в конце добавляется Любовь к Природе И,кстати, ,на мой взгляд не только женской жизни,но и мужской.Человекофф,т.е

Real Lady 22.08.2009 09:51

Фрейд писал, что все мы - мужчины и женщины - живем для того, чтобы любить и работать. И когда человек на это способен,он счастлив, а когда у него не получается или первое или второе - страдает.

Анжела Ш 22.08.2009 12:20

У немцев есть хорошая пословица: путь и есть цель. Всё в мире относительно.

Decadence 22.08.2009 12:25

Анжела, у китайцев есть похожая:
"Цель Дао - Дао"
Дао=Путь

Моделька 22.08.2009 12:32

Рита, апочему вопрос мне адресован. Я этой фразы тоже не понимаю, она взята из цитаты Галины Зайцевой на 3 -ей странице, посмотрите. Вот её и спрашивайте.

Часовой пояс GMT, время: 17:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек